「敬老の日 ギフト」itDEAL スマートウォッ...(朝廷屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-17
  • 値段の割に高機能
  • 旦那の誕生日プレゼントに、希望されて購入しました。使っているのは旦那なので、詳細は旦那が書きます。旦那です。血圧が高いのと、ウォーキングをするために歩数計と血圧測定機能があるものを選んで、買ってもらいました。4000円未満の値段で、高機能です。血圧は10分おきに自動で測ってくれます。精度はよくわかりませんが、全く的外れな数字になっていることはありませんし、歩いているときなどは高 ・・・(続きを読む
  • プーママ1972さん
  • 3 2018-12-20
  • 注文番号 319035-201 81211-0080 6702ジムに通い始めたので、スポーツモード目当てに購入しました。商品到着して1週間使用してみました。まず、歩数計については、どういう計測法なのかわかりませんが、ジムのスタジオレッスンで肩や腕を叩く動作をしていたらどんどん歩数が上がってしまったので、あまりあてにしてません。また、スポーツモードのときも、歩いたり移動しないとカロリーなどの数字が進まないので、ジムのマシンを使った運動でのカロリー消費はあまり ・・・(続きを読む

5 2019-01-31

3個目の廉価版のスマートウォッチです。
当方、障害を有しており、週末にリハビリのためのウォーキングをしておりますので、歩数計はマストアイテムであり、これまでに約10年間くらいの中で二桁近くの商品を購入してきました。
近年では、紛失や付け忘れの心配がまずない腕時計タイプのものをメインで使用するようになり、中華系のスマートウォッチタイプの歩数計はこれで3個目になります。 大凡、どれも1年以上持てばいいような感じです。
1個目はバッテリー劣化が1年半位で目立つようになり、2個目は1年を待たずにバンドが切れたので、今回の3個目の購入に至りました。
これまで購入した物と比較してみると、邪魔になる程では無いですが、厚みは結構あります。 また、カラー液晶は本商品が初めてでしたが、かなり見やすいので万人にお勧めは出来る感じです。
液晶カラーはバッテリーの持ちが些か気になっていたのですが、Bluetoothを外しておけば1週間以上のレベルは充電はまず気にする必要が無く、これまで使用して来たものの中でもかなり容量はあるかと思います。(但し、頻繁に血圧や心拍数を計測していた場合は解りかねますが。)
個人的には、時間と歩数計以外の機能はまず使用しませんから性能のほどは不明。
唯一懸念があるとすれば、USB接続のためにベルトを外さないといけない部分が些か強度に心もとなさがあるという点でしょうか??? 因みに、2個目の物はその部分が特に負荷をかけた記憶はなくともぽっきり折れた経緯が有りますwww
現在、使用し始めて約2カ月経過しようとしてますが、防水もきちんと働いているようですから、総合的にはコスパなどを鑑みても満足のいく商品だった感じですかね。

5 2019-02-01

家族分のリピ買いを致しました( ̄▽ ̄)
蛇足:耐久性はある程度ありそうでしたので、今回母の分も購入致しました。

5 2018-11-13

シンプル&シック
母がスマートウォッチが欲しいと言うので試しに購入
設定は全て私が行いましたが、こちらの商品ページにある説明でちゃんと出来ました!
画面も手首の幅くらいあって、60代の母でも見やすいようです
ベルトはパープルにしましたが、かなり暗めのパープルなのでシックな感じ
スポーティな感じを予想してたので、かえって好みに近かったです
到着してすぐ夜に使い始めて翌日の昼には充電が切れたそうなので、毎日充電は必須ですね
睡眠記録もするなら、いつ充電するんだろう…?と疑問はあります
また充電する向きを間違えて出来ない!と焦りました
総合的に初めてのスマートウォッチとしては過不足なく良かったです
あとはどれ位保つのか期待しています
レビュー特典は出来ればネイビー希望☆
2018.11.29追記
あまりに充電切れが早いので事情をお伝えすると、あっという間に代替品を送って下さいました!
そして新しい方を使い始めたら、電池持ちも充分!
満タンであれば丸2日は余裕で、3日目の夕方〜夜に切れる感じ。
充電も早いし、これなら充分です。
対応も早くて助かりました☆

5 2018-12-10

色んなスマートウォッチ(お手頃値段)を試してきましたが、一番こちらの商品が使いやすかったです。
説明書も日本語で書かれており、分かりやすいです。
ライン内容も読めるので、誰から来たかすぐに分かります。
以前別のものを購入したときは、スマホから離れるとBluetoothが切れてしまい、最悪はスマホ再起動させる状態になってしまいましたが、こちらの商品は安定性が高く、自動で繋ぎ直してくれているので良かったです。
また、薬の飲み忘れが多々あるので、アラームを事細かく設定できるのも魅力的です。
良い買い物ができました。

4 2018-12-09

操作も設定も簡単
スマートウォッチが欲しくて、Apple Watchは高いので
とりあえずこちらを購入して見ました。

昨日から使ってますが、まず設定は割と簡単。
アプリインストールして、説明書通りにやれば何とかなります。
最初箱を開けた時に画面にシールが貼ってるので
「おもちゃ?!」と思ったけど、剥がせて安心しました(笑)

血圧に関しては、これで測った後に、血圧計でも測って見たんですが
若干低く測定されるけど、ほぼほぼ合ってます。
ただ、結構きつくバンド締めて、ディスプレイ部分を
手首の外側ではなく内側にしてから測定しないと
かなり低く測定されますね。
あくまで目安ってことで考えた方がよさそうです。
万歩計としては問題なし。
階段を上った階数とかもiPhoneのように測れたらもっといいですが
このお値段なら大満足。
ディスプレイ部分の裏面は金属ではないので
金属アレルギーの方も問題ないかも?
(ただしバンドの留め具は金属です)
スマートォッチ初心者の方はこれで十分だと思います!

5 2018-09-08

スマートウォッチ比較購入、三度目の正直○
あす楽で翌日届きました。スマートウォッチの購入は、これで三度目まのですが、最初の他社A商品は、画面がモノクロ表示のため、外出時に表示が見にくくNG、次に購入した他社商品Bはカラー表示で見易かったのですが、一カ月ほどでバッテリー充電が出来なくなりNG、仕方なく二台とも破棄処分しました...
これらの経験を踏まえて今回はじっくり吟味して購入しました。今回の商品は評価もレビューも良く、実際に使ってみて、大変満足しています!! 商品番号:SW080(カラー:ブラック)

5 2018-11-28

2つ目 GET
自分用で1つ目を2ヶ月前購入
母に頼まれて今回 購入!
決め手は使いやすさと、価格と、レビューの交換ベルト!
色々なショップを見ましたがこちらが一番いい感じ。

5 2018-11-14

リピート購入
低価格なので手軽に試すことができ、なかなか良いと思います。交換バンドや本体色のカラーバリエーションが多いと更に良いのですが、全体的には高コスパな買い物ができて満足度高めです。

・スマホとの接続
Android 8.0でH Bandアプリからのみ接続可能でした。実行中のH Bandアプリを終了すると、Bluetoothが切断されてしまいます。一方、タスクから終了せずバックグラウンドで実行させたままにしておくと切断されません。
スマホ端末次第かもしれませんが、今のところ電池持ちが悪くなるといった影響なしです。

・心拍数と血圧計測
個人差はあると思いますが、手首式血圧計の脈拍数と血圧で比較した場合、ほぼ同じ計測結果になりました(※本体を心臓と同じ高さになるようにして計測した場合)。10分毎や30分毎の自動計測タイミングで腕の高さが高かったり低かったりするので多少の差が出ることがありますが、問題なしです。

・睡眠計測
以前まで使用していた心拍&睡眠計測できるバンドを反対の腕に装着して、両手で計測したところ割りと近い睡眠時間になりました。朝起きてからしばらく動きが悪い(動かないでボーッと座ってる)と、実際に起きた時間とアプリに表示される目覚まし時間が30分〜最大1時間程度は延びますが、個人的には許容範囲です。

4 2018-11-01

注文番号:319035-20181023-00076830
Android(SHV38)を使用
使用中の他社製のスマートウォッチが、たびたびスマホと切断されるようになったので購入
システムが「8.0.0」に更新されてからかな
2個目です
使用していた製品と比べると、画面もはっきりと見やすいです
今回も「Bluetooth設定」からでは表示されず、説明書を何度も読みました
でも、わかりにくく大変でした
もっと早く「itDEALスマートウォッチW8の基本機能とH Bandアプリの使い方」
に気づけば良かったです(ずっとわかりやすいです)
現在も、「Bluetooth設定」画面には表示がなく、少し不安ですが
各種測定や着信通知等正常なので大丈夫かな?
後、心配なことが注文日は10月でしたが届いたのが今日
交換ベルトもらえるかしら……

• suria6066さん
  • suria6066さん

4 2018-12-21

はじめてのスマートウォッチ
注文番号319035-20181211-00838715 新しい時計に変える際試しにスマートウォッチにしたいけどApple Watchとかだと高いし…と思っていた際に見つけて購入しました。箱から出した際既にフル充電されており約6日間使え、勤務時間(かなり動く力仕事でありすぐに壊しそうで怖いので)と入浴時以外は外してましたが血圧や特に睡眠の質がアプリ通してわかるのは面白いです。ベルトもかなり腕が太い人でも使えるように余裕があります。
本当なら星5にしたかったのですが説明書は日本語で書かれてますが翻訳アプリで丸々翻訳したかのようなあやふやなところがあり購入ページにある説明ページを見なければややわかりずらいところでマイナス1になりましたがかなりオススメな商品でした。

5 2018-12-15

買う予定じゃなかったのに…
特に欲しいとは思ってはなくて、なんとなくスーパーセールをみていたらコスパもいいし、おもしろそうだったので思わず購入!スマートウォッチ自体あまり知らなかったけど、着用二日目なかなかいいです。着信とかラインもきたらスマホを取り出す前にわかるし、睡眠とか血圧なんかも自動測定してくれていいです。購入も迷っている人がいたら高い買い物ではないし役に立つのでおすすめしたい。【替えバンド…パープル希望】

4 2018-12-09

お値段以上!
注文した日から4日で届きました^ ^
ベルト部分を外すのが少し硬いです。
充電の際繰り返し外しているうちに緩くなるかな?
画面傷防止のテープが付属で付いていましたが、不器用なのか失敗してしまい、別売してくれると嬉しいです。
電話以外もLINEの着信もバイブでお知らせしてくれて大変便利です。
万歩計は少々オーバーな気もします。
値段の割には性能がたくさん付いているので満足しています(^o^)
レビュー特典:ネイビー希望

5 2019-06-14

画面保護シートもついています。
最近ネットショッピングにハマっていてよく買うのですが、箱が潰れていることが多く気になっていましたが、箱も勿論中身も綺麗な状態で届きました!手首につけているだけで血圧が測れるので面白いです。ラインの通知なども気付きやすいレベルの振動がするので便利です^ ^

5 2019-06-14

初スマートウォッチ
以前購入したものは奥方に譲ってしまったので使うのは初になります
心拍や着信などのお知らせが一目でわかるので重宝しております
319035-20190607-00040005

4 2018-12-17

すぐ届いたし、商品も便利で、とても気にいってます。値段もとても助かります。

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ