1件~15件 (全 1,430件)次のページへ

4 2020-12-26

壊れたので3個目の買い換えです。
充電の部分を引き抜くときに、ポッキリ割れやすいです。でも、普段使いにちょうどいいので、壊れやすいのは割りきってあきらめて買い換えてます。またすぐ壊れるのかな。仕方ないか。

5 2020-06-20

買い換え
気に入って使っていたのですが、前のがちぎれてこわれて買い換えました。血圧は信じてないけど、睡眠はかなり当たってるような気がして、つけわすれて寝ると、翌日データがないからガッカリ。パープルにしてみましたが、落ち着いた上品な色で、仕事につけても違和感なくなじみます。

5 2019-01-31

3個目の廉価版のスマートウォッチです。
当方、障害を有しており、週末にリハビリのためのウォーキングをしておりますので、歩数計はマストアイテムであり、これまでに約10年間くらいの中で二桁近くの商品を購入してきました。
近年では、紛失や付け忘れの心配がまずない腕時計タイプのものをメインで使用するようになり、中華系のスマートウォッチタイプの歩数計はこれで3個目になります。 大凡、どれも1年以上持てばいいような感じです。
1個目はバッテリー劣化が1年半位で目立つようになり、2個目は1年を待たずにバンドが切れたので、今回の3個目の購入に至りました。
これまで購入した物と比較してみると、邪魔になる程では無いですが、厚みは結構あります。 また、カラー液晶は本商品が初めてでしたが、かなり見やすいので万人にお勧めは出来る感じです。
液晶カラーはバッテリーの持ちが些か気になっていたのですが、Bluetoothを外しておけば1週間以上のレベルは充電はまず気にする必要が無く、これまで使用して来たものの中でもかなり容量はあるかと思います。(但し、頻繁に血圧や心拍数を計測していた場合は解りかねますが。)
個人的には、時間と歩数計以外の機能はまず使用しませんから性能のほどは不明。
唯一懸念があるとすれば、USB接続のためにベルトを外さないといけない部分が些か強度に心もとなさがあるという点でしょうか??? 因みに、2個目の物はその部分が特に負荷をかけた記憶はなくともぽっきり折れた経緯が有りますwww
現在、使用し始めて約2カ月経過しようとしてますが、防水もきちんと働いているようですから、総合的にはコスパなどを鑑みても満足のいく商品だった感じですかね。

5 2019-02-01

家族分のリピ買いを致しました( ̄▽ ̄)
蛇足:耐久性はある程度ありそうでしたので、今回母の分も購入致しました。

5 2018-11-13

シンプル&シック
母がスマートウォッチが欲しいと言うので試しに購入
設定は全て私が行いましたが、こちらの商品ページにある説明でちゃんと出来ました!
画面も手首の幅くらいあって、60代の母でも見やすいようです
ベルトはパープルにしましたが、かなり暗めのパープルなのでシックな感じ
スポーティな感じを予想してたので、かえって好みに近かったです
到着してすぐ夜に使い始めて翌日の昼には充電が切れたそうなので、毎日充電は必須ですね
睡眠記録もするなら、いつ充電するんだろう…?と疑問はあります
また充電する向きを間違えて出来ない!と焦りました
総合的に初めてのスマートウォッチとしては過不足なく良かったです
あとはどれ位保つのか期待しています
レビュー特典は出来ればネイビー希望☆
2018.11.29追記
あまりに充電切れが早いので事情をお伝えすると、あっという間に代替品を送って下さいました!
そして新しい方を使い始めたら、電池持ちも充分!
満タンであれば丸2日は余裕で、3日目の夕方〜夜に切れる感じ。
充電も早いし、これなら充分です。
対応も早くて助かりました☆

5 2018-12-10

色んなスマートウォッチ(お手頃値段)を試してきましたが、一番こちらの商品が使いやすかったです。
説明書も日本語で書かれており、分かりやすいです。
ライン内容も読めるので、誰から来たかすぐに分かります。
以前別のものを購入したときは、スマホから離れるとBluetoothが切れてしまい、最悪はスマホ再起動させる状態になってしまいましたが、こちらの商品は安定性が高く、自動で繋ぎ直してくれているので良かったです。
また、薬の飲み忘れが多々あるので、アラームを事細かく設定できるのも魅力的です。
良い買い物ができました。

4 2018-12-09

操作も設定も簡単
スマートウォッチが欲しくて、Apple Watchは高いので
とりあえずこちらを購入して見ました。

昨日から使ってますが、まず設定は割と簡単。
アプリインストールして、説明書通りにやれば何とかなります。
最初箱を開けた時に画面にシールが貼ってるので
「おもちゃ?!」と思ったけど、剥がせて安心しました(笑)

血圧に関しては、これで測った後に、血圧計でも測って見たんですが
若干低く測定されるけど、ほぼほぼ合ってます。
ただ、結構きつくバンド締めて、ディスプレイ部分を
手首の外側ではなく内側にしてから測定しないと
かなり低く測定されますね。
あくまで目安ってことで考えた方がよさそうです。
万歩計としては問題なし。
階段を上った階数とかもiPhoneのように測れたらもっといいですが
このお値段なら大満足。
ディスプレイ部分の裏面は金属ではないので
金属アレルギーの方も問題ないかも?
(ただしバンドの留め具は金属です)
スマートォッチ初心者の方はこれで十分だと思います!

5 2018-11-28

2つ目 GET
自分用で1つ目を2ヶ月前購入
母に頼まれて今回 購入!
決め手は使いやすさと、価格と、レビューの交換ベルト!
色々なショップを見ましたがこちらが一番いい感じ。

5 2018-09-08

スマートウォッチ比較購入、三度目の正直○
あす楽で翌日届きました。スマートウォッチの購入は、これで三度目まのですが、最初の他社A商品は、画面がモノクロ表示のため、外出時に表示が見にくくNG、次に購入した他社商品Bはカラー表示で見易かったのですが、一カ月ほどでバッテリー充電が出来なくなりNG、仕方なく二台とも破棄処分しました...
これらの経験を踏まえて今回はじっくり吟味して購入しました。今回の商品は評価もレビューも良く、実際に使ってみて、大変満足しています!! 商品番号:SW080(カラー:ブラック)

• 華桜1977さん
  • 華桜1977さん

4 2019-11-01

安くても使える
注文番号 319035-20191026-00266848
今までGAR●INを使ってました。
安いしどんなものかなと思ってましたが、問題なく使えました。
敢えて両方つけて歩数を比べたら画像の通り。
これを許容範囲と捉えるかどうかは人それぞれだと思うのですが、私は問題なしと思ってます。
睡眠計測も問題なし。
ただ一つ、スクリーンの設定の色が説明書と一致していなかったのは私のだけでしょうか?
これは不具合なのか、説明書が悪いのか。
そこだけマイナスポイントです。

4 2020-08-03

お値段以上の面白さ
初めてのスマートウォッチ、使い初めて一週間。
スマホにアプリを入れてBluetoothをオンにすれば直ぐに接続、簡単に使えました。
時計は室内ではしっかり見えますが天気の良い日に屋外ではかなり見にくいですね❗
自分は血圧管理の為に購入しましたが数値がいつも同じくらい?
手持ちの血圧計と比べるとまったく合っていませんでした‼️
心拍数も同じです。
睡眠モニターは面白です。
眠りについた時間と起きた時間が解る仕組みは不思議です。
しかも、途中で目が覚めたことも分かるのにはびっくりします。
通知機能は普段スマホをマナーモードにしているので良いですね。
アラーム機能は振動が弱く目覚まし代わりには使えません。
バッテリーの持ちも良いと思います。
後は耐久性に期待します。

4 2020-09-28

助けられました
2019年の1月後半に購入。毎日、昼も夜も装着して、約1年半もちました。
いきなり某有名企業の高額スマートウォッチを購入する勇気がなかったため、お試しでこちらを購入しました。
安価ですがデザインもシンプルで安っぽくなく、睡眠の質から心拍数、血圧、排卵日などいろいろなことがわかって、とても活用させてもらいました。
これまで生理日だけで排卵日には意識が向いていませんでしたが、この時計のおかげで排卵日に激痛が走るということに気づき、それをきっかけに卵巣に病気があったことがわかり、手術する運びとなりました。
でも、今年に入って、使用してから1年過ぎたあたりから、睡眠の記録が付かない、ベルトが壊れる、時計裏の金属?が取れてしまう、など次々と壊れてしまいました。。(今でも時間は見られるしアラームも使えるので、目覚ましとして使っています)
手頃なお値段だし機能としても私にとっては不足はないのですが、また1年半おきくらいに買い替える必要があるのはどうかなと思い、残念ですが再購入はしません。(ので★−1としました)

5 2020-03-31

無いと困る
3回めの注文です。
最初に購入してから1年、何も問題無く使っておりましたが私の不注意でかなり激しくぶつけてしまって表のカバーが綺麗に外れてしまいました。割れなかったのが不思議なくらい。
今まで当たり前のように使っていたので無いと不便で仕方ありません。
外れたカバーを戻してサランラップで巻いて応急処置。
それでも、しっかり役目を果たしてくれました。
新バージョンのL8と、どちらにしようかと迷いましたがL8のデザインは、ベルトもかなりスポーティで無理だなと判断。結局、こちらを選びました。
迅速に届いて早速ペアリング。アプリは、そのままで前のW8を解除。新W8をペアリングしたら前のデータも残っています。
仕事中に振動で知らせてくれるアラームも気に入っています。出来れば2台のスマホがペアリング出来ると嬉しいのですが、そこは今後に期待しています。
ちなみに2回目の購入は、プレゼント用でした。
保護シールは、貼らなくても大丈夫です。

5 2018-11-14

リピート購入
低価格なので手軽に試すことができ、なかなか良いと思います。交換バンドや本体色のカラーバリエーションが多いと更に良いのですが、全体的には高コスパな買い物ができて満足度高めです。

・スマホとの接続
Android 8.0でH Bandアプリからのみ接続可能でした。実行中のH Bandアプリを終了すると、Bluetoothが切断されてしまいます。一方、タスクから終了せずバックグラウンドで実行させたままにしておくと切断されません。
スマホ端末次第かもしれませんが、今のところ電池持ちが悪くなるといった影響なしです。

・心拍数と血圧計測
個人差はあると思いますが、手首式血圧計の脈拍数と血圧で比較した場合、ほぼ同じ計測結果になりました(※本体を心臓と同じ高さになるようにして計測した場合)。10分毎や30分毎の自動計測タイミングで腕の高さが高かったり低かったりするので多少の差が出ることがありますが、問題なしです。

・睡眠計測
以前まで使用していた心拍&睡眠計測できるバンドを反対の腕に装着して、両手で計測したところ割りと近い睡眠時間になりました。朝起きてからしばらく動きが悪い(動かないでボーッと座ってる)と、実際に起きた時間とアプリに表示される目覚まし時間が30分〜最大1時間程度は延びますが、個人的には許容範囲です。

4 2018-11-01

注文番号:319035-20181023-00076830
Android(SHV38)を使用
使用中の他社製のスマートウォッチが、たびたびスマホと切断されるようになったので購入
システムが「8.0.0」に更新されてからかな
2個目です
使用していた製品と比べると、画面もはっきりと見やすいです
今回も「Bluetooth設定」からでは表示されず、説明書を何度も読みました
でも、わかりにくく大変でした
もっと早く「itDEALスマートウォッチW8の基本機能とH Bandアプリの使い方」
に気づけば良かったです(ずっとわかりやすいです)
現在も、「Bluetooth設定」画面には表示がなく、少し不安ですが
各種測定や着信通知等正常なので大丈夫かな?
後、心配なことが注文日は10月でしたが届いたのが今日
交換ベルトもらえるかしら……