5 2018-10-23

ラインと電話通知メイン
満足度4.8です。ラインや電話に気付けるようにをメインの目的で購入。アンドロイド スマホ使用中。スマホの設定に最初とまどいましたが、問題なくつなげました。スマホから離れると、ブルートゥース切断されますが、ウォッチに接続中か、切れているか、ウォッチにアイコンが出るので分かりやすいです。スマホに近づけば自然に再接続されるので、特にイチイチ設定し直す必要はなし。最初接続にうまく、いかなかったですか、スマホ電源一度落とし、5分程度放置(説明書どおりに)して再起動したら問題なく繋がりました。スマホ設定のブルートゥースがオンになっていれば、手動でブルートゥース設定、接続機器を探してコネクトしてなどは必要なかったです。専用アプリ必須。アプリで接続設定するだけ。少々電池の減りが付ける前より早い気がします。ライン文面も読めます。スマホがサイレントでも気がつけるのが良いですね!ウォッチのバイブ振動は、静かに仕事していたら隣の人には聞こえているかもしれません。女子が使うにはちょいと、ごつく見えるかも。普段は消灯、時計を見る感じに腕を上げたりすると、時計ディスプレイがオンになって見えます。コツはそのうちつかめます。お値段からして、オススメです。自転車やバイク乗りにはオススメしたいです。スマホから離れていても、ウォッチ自体は使えます。
歩数計、血圧、脈拍などの数値は、正しい数値は出ていないように思います。試しに血圧計で測り比べて見ましたが、実際の血圧より30高く、脈拍は20高かったです。→※血圧プライベートモードに通常の自分の血圧をあらかじめ入力しておくと、近い数字が出ました(プライベートモードの設定をしないと、血圧計としは意味がないかもしれません)
歩数計は7~8000歩は日中で迎えることがあるので、歩数計もやはり腕で測るとなると、多く出ると思います。自分の目的はラインと着信通知なので、他の機能は重要視していない為、満足しています。活動ウォッチ目的と使用すると、当てにならない値が出てしまうと思います。