「楽天1位」itDEAL スマートウォッチ iphon...(朝廷屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Pete_Fuさん
  • Pete_Fuさん

4 2018-10-14

物は良いです。
物自体は良いと思います。ただ気になるのがアプリの出来。
アプリ起動していないとスマートウォッチとの接続が切れるので通知が出来ない。
バックグラウンドでもアプリは動いているようでバッテリーをかなり消耗する(強制停止出来ない)。
バックグラウンド状態でのバッテリー消費を改善出来るか、逆に通知位出来れば良いのにと思うんですが、
改善されませんかね…。
[受注番号]319035-20181009-00247708

5 2018-10-23

ラインと電話通知メイン
満足度4.8です。ラインや電話に気付けるようにをメインの目的で購入。アンドロイド スマホ使用中。スマホの設定に最初とまどいましたが、問題なくつなげました。スマホから離れると、ブルートゥース切断されますが、ウォッチに接続中か、切れているか、ウォッチにアイコンが出るので分かりやすいです。スマホに近づけば自然に再接続されるので、特にイチイチ設定し直す必要はなし。最初接続にうまく、いかなかったですか、スマホ電源一度落とし、5分程度放置(説明書どおりに)して再起動したら問題なく繋がりました。スマホ設定のブルートゥースがオンになっていれば、手動でブルートゥース設定、接続機器を探してコネクトしてなどは必要なかったです。専用アプリ必須。アプリで接続設定するだけ。少々電池の減りが付ける前より早い気がします。ライン文面も読めます。スマホがサイレントでも気がつけるのが良いですね!ウォッチのバイブ振動は、静かに仕事していたら隣の人には聞こえているかもしれません。女子が使うにはちょいと、ごつく見えるかも。普段は消灯、時計を見る感じに腕を上げたりすると、時計ディスプレイがオンになって見えます。コツはそのうちつかめます。お値段からして、オススメです。自転車やバイク乗りにはオススメしたいです。スマホから離れていても、ウォッチ自体は使えます。
歩数計、血圧、脈拍などの数値は、正しい数値は出ていないように思います。試しに血圧計で測り比べて見ましたが、実際の血圧より30高く、脈拍は20高かったです。→※血圧プライベートモードに通常の自分の血圧をあらかじめ入力しておくと、近い数字が出ました(プライベートモードの設定をしないと、血圧計としは意味がないかもしれません)
歩数計は7~8000歩は日中で迎えることがあるので、歩数計もやはり腕で測るとなると、多く出ると思います。自分の目的はラインと着信通知なので、他の機能は重要視していない為、満足しています。活動ウォッチ目的と使用すると、当てにならない値が出てしまうと思います。

• tt5853さん
  • tt5853さん

4 2018-08-20

長持ちします
スマートウォッチは2台目です。最初のものは、毎日充電が必要となり、
今回品を購入しました。4日目ですが30%程度の減です。
ただし、スマホの充電がマメになっています。

5 2019-05-26

妻の健康管理のために購入しました。
昼夜を問わず、一日中測定してくれるため、自分から意識しなくても必然的に健康管理の意識が高まります。
LINEやメール、電話着信を知らせてくれる機能は便利だと思います!
素晴らしい商品だと思います。

• ayaka6265さん
  • ayaka6265さん

5 2018-10-08

友人がつけているのをみていろいろ探してみたらLINEの通知や着信までわかるとみて購入しました!注文してから発送到着まで6日かかり少し遅いと感じましたが、機能は最高にいいです!つけた感触もとても軽くて一日中つけていても大丈夫です!女性ですがゴツくなく気になりません、接続は皆さんが書いている通り日本語がおかしくて少し悩みましたが5分くらいで同期されました!設定でLINEやInstagram、その他にすれば普通のアプリの通知やメールまで、携帯で受ける通知と変わらないです!通知は優しいバイブで教えてくれてビックリしないのでそこもいいところだなとおもいます!着信は知らせてくれるだけなので応答は出来ません、、。睡眠の質も最初は時間があってなかったですが、2日目からはしっかり寝た時間起きた時間があってそうだったので、毎日睡眠の質をみるのが楽しみになります!血圧と脈拍は普段とってないので、わからないですが、自分の普段のバイタルを入力すればちゃんと出そう、、、ランニングする人は距離とどこを走ったかまで分かるのでいいかなとおもいます!生理のやつもとてもいい!分かりやすい!アラームもしっかり教えてくれてとても便利です!気になっていた充電は私は結構もつかなと思っています!Bluetoothがどれだけの距離届くのか知らなかったんですけど、5メートルくらいまでしか届かない?ので結構常に携帯と一緒に持っていないと時間も同期されてるので狂います、、。でも携帯持っていても気づかなかったけど、これからはバイブで絶対に見逃さないので本当にいいと思います!交換バンドも貰えるとのことなので、ブルーが貰えるといいなと思いレビュー書きました!本当に買ってよかった!

4 2018-11-02

まずは試しに
血圧が気になりだした両親へのプレゼントの前に自分で購入してみました。
設定は皆さんのレビューやショップで用意してくださったページを見て理解する感じで、両親には確実に設定してあげないと無理だと感じました。
血圧、心拍数は10分ごとに計測。アプリでは前日までの1日の平均値も見られるので、健康管理の参考になりそうです。
メールやLINEの通知機能に関しては、気づくとペアリングが切れていることがあります。ちゃんとペアリングできていれば、必ず気づけるのでとても便利だとは思うのですが。
画面表示時間が短いと感じました。袖をまくって画面を見ると同時に消灯……。
Gmailは1通目の通知を開かないで次が来てしまうと、「2通あります」みたいなメッセージしか出ませんでした。
まだまだ使いこなせていないですが、ウォッチで何かしようとせず、「スマホに何かの通知が来た」合図と、軽い健康管理ができるツールだと思えばかなり良い商品なのではないかと思います。

4 2018-09-17

注文番号 319035-20180911-00466818
Diggro P1からの買い替えでした。アプリはそのまま使用でき、LINEの通知も文字化けすることなく満足です。長文もタップすることでページ送りになり全部を確認できます。血圧測定も自動で記録されます。同価格帯での比較ですがこちらの商品が液晶も機能も上だと思います。比較して劣るかなと思うのはバンドが固めでバックル部分がきつめな所です。

5 2019-02-06

とても便利です
見た目はそこそこです。ちょっと安っぽいかな。
保護フィルムが付いてました。貼ったときは気泡が入りましたが、3日ほどで消えてしまいました。よかったです。
軽くてずっと着けていても、それほど気になりません。いい感じです。
説明書の日本語は怪しい部分もありますが、簡単に設定できました。
アプリの使い方もちゃんと理解できてない所もありますが、なんとなくで使えてます。
Googleカレンダーにも対応してるとうれしかった。
ちょっと付け外ししにくい気がする。一日に一回付け外しするだけだからあまり困らないけど。
文字のサイズはちょうどよくて見やすい。
心拍などが正しく測れているかはよく分からない。なんとなく、それらしい値はでてる。自動で測ってくれるのがいいです。なんとなくアプリで確認してしまいますね。
普段スマホはカバンに入れてるので、電話の着信やLINEの通知を知らせてくれるのはとても便利です。
設定した時間が経つと知らせてくれる座りがち通地が地味に便利。これとカウントダウンタイマーを使って30分毎に3分立つようにしてます。
スマホから離れてBluetoothの接続が切れた後、スマホに近づいても再接続しないことがあります。スマートウォッチのBluetoothに接続しているかどうかの表示が分かりにくく気づけないことがあるます。
突然ローバッテリーになって使えなくなります。もっと余裕を持って要充電の通知があるとよかったです。

5 2018-12-21

旦那のクリスマスプレゼント
旦那のクリスマスプレゼントに購入しました☺レビューの評価も良かったですし、楽天ランキング1位ということですぐに購入を決めました😆✨会社でもつけてほしかったので、色はブラックで👍
プレゼントしたところ、すごく喜んでくれたみたいです☺SNSや心拍数など色々設定があるみたいですが、5分ほどで熟知するぐらい簡単みたいです😆わかりやすい説明書つきで、ご年配の方でも使いやすいと思います!
画面もすごく綺麗で、iPhoneの画面並みです☺👍
LINEの通知は、LINEマークだけの表示だけでなく誰からLINEがきたか、その文書までわかります☺
なによりも驚いたのがセルフィーカメラが、Bluetoothて繋がっているため時計からシャッターをおせることです!
とにかくこのお値段でこのクオリティーは最高です!自分の分まで買おうか検討中です☺👍

5 2018-12-21

とてもいいです
初めてスマートウォッチを購入しました。彼氏にもプレゼントしたので、2台分の情報になります。画像もつけてみました。
通知は0.5秒後くらいに来るので問題ありません。シャワーは怖いのでつけてませんが、皿洗いや洗顔などは大丈夫です。充電は何もせず6日くらいで持ちます。彼は血圧脈拍を常にオンでも5日持ちました。
血圧は医療関係者なので内側に付けてみました。そのせいかわかりませんが数値の異常はほぼありません。上腕計測で通常100/80前後ですが大体この数値です。脈拍もです。睡眠はベッドでゴロゴロしてる時間も計測されることりますが楽しいです。
生理管理もカレンダー付きで、表記も細かく(排卵期第3日や、安全期など)分かりやすいです。妊娠しても色々管理出来るようです。
配送は、メール便にしましたが一台、角に箱の凹みが1cm程ありました。気になりませんでしたが神経質な方へのプレゼントには向かないかも?
あとは、画面保護のシートが付いてるのですが、私も彼も剥がす時点で失敗しました笑 1、2と剥がす面があるのですが、なぜか先に2が剥がれてしまいます。
買って良かったです!替える用のバンドは2つもらえるのかな?

5 2019-02-27

良かった
■itDEAL スマートウォッチ、購入して1週間が経ち、外出時以外は宝飾品など付けないので心配でしたが、長時間装着していても違和感もなく、何よりデーターを細かくスマホで管理・確認出来るのが凄くて、購入して本当に良かったです。
注文番号 319035-20190215-00330803

4 2018-12-05

初めてのスマートウォッチ
もう何ヵ月も、なやんで沢山のショップを見て回り値段もそこそこで、機能もそれなりにありそうなものを探しました。
一日使ってみて、まだまだ機能が使いこなせないですが、それはぼちぼちやっていくしかないかな。
色は青を選択。
やや濃いめで落ち着いた青。
見た目もシンプル。
説明書はちょっとわかりにくいので、ネットの使い方をみて設定しています。
あとはこれら徐々におぼえていかなければなぁーと思っています。
はじめてのスターターとしては、まずまずだと満足しています。
使い続けて半月。
これはいい買い物をしたと思ってます。
接続が切れたりするから、ラインのお知らせとか、電話とか通知しないこともあるけれど、歩数計や睡眠などの情報は、とても役に立っています。
バンドのかえをレビューしたら頂けるとのことでしたが、まだ届きません。
是非かえを送っていただけるとうれしいかなぁー

• ちび0808さん
  • ちび0808さん

4 2018-10-14

届きました。
プレビュー投稿すると、交換バンドをプレゼントっということで、プレビューします。
交換バンド ネイビーでお願いします
注文番号319035-20181009-00237732
10/9夜注文し、10/14到着
敏速な対応ありがとうございます。
朝廷屋さんで購入は初めてです。
今回のスマートウォッチ2台目
前のが壊れかけていて、こちらのスマートウォッチを購入。
前のは1年半使いました。
SNSや着信通知機能、うれしい機能です。
長く使えるように大事に使っていきます。
設定も 説明書見なくても簡単に出来ました。(説明書も日本語で分かりやすい)

4 2018-09-24

一日中腕につけていても、特に違和感はない。腕時計を付けるときは、左右のどちらかに付け変えればよい。その結果で、運動量(歩数、カロリー、距離)、血圧計測、心拍数計測、睡眠モニターなど、その日一日の健康状態がスマホでグラフにして確認できるのは素晴らしい。充電して6日間程度使用できるので充電を面倒と感じることは少ないと思う。今回、試しに自分用に購入したが、二日目にして早速妻から購入をせがまれている。最初のセッティングは取説との睨めっこで苦労するが、あとは腕に付けておくだけで、結果をスマホで確認することが新たな楽しみとなっている。

• manabuuu69さん
  • manabuuu69さん

5 2019-07-06

このお値段でこのクオリティなら大満足です。

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ