「進化型&自動ペアリング」bluetooth イヤ...(朝廷屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-11
  • この価格なら安い!
  • 着けたまま歩き回ったり走っても抜けることはありませんでした。専用ケースから出すとすぐにペアリングしてくれて楽ですが、内蔵のアプリケーションによっては、スマホを操作してプレイヤーを開いてからでないとタッチ操作を受け付けてもらえないみたいです。SONYのXperia performanc e では、スマホを触らなくてもタッチ操作で再生できてましたがGalaxy S9plus では再生できません。ホーム画面に音楽再生のガ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-11
  • 意外とサイズ感があり女性や子供には大きい感じがあります、その為長時間付けていると耳が痛くなる事がありました。音質はそこそこですがかなりはっきりとした遅延があるのでゲームをする方には向かないです音楽を聞いたりする分には問題無し付属の充電コードが切ったのか千切ったのか…切断された状態で届いたのでまったく使えません本体自体は普通に使えるので星3で「レビュー投稿の内容に注文番号」注文番号:319035-201 80910-0030 5832 ・・・(続きを読む
  • axizmimiさん
  • axizmimiさん

4 2018-09-13

品質がいいです
注文番号 319035-20180910-00415811
注文して2日くらいで早く届きました。使用感はとてもよいです。耳にフィットしますし、今までのワイヤレスは遅延があり、動画やゲームには違和感がありましたがこれは大丈夫です。
問題点としては、タップ二回でリダイヤルになってしまうので、同じ動作の早送りのつもりがリダイヤルになってしまうのはとても怖いです。すでに三回も誤動作しました。履歴を消去すれば回避できるようです。ただし、他のイヤフォンもほぼ同じようなのでこれはマイナスにはなりません。
あとは発送が裸のままなんの緩衝材もなく送られてきました。 もう少し大切に扱ってほしいです。

5 2018-09-16

はじめてのワイヤレスイヤホン
注文してから思っていたよりも早く届き、初めてのワイヤレスイヤホンともありワクワクしながら開封し日本語説明書に目を通したあと、早速使用してみることに、、、
レビューにもあった、ケースの開閉しづらい点は全くと云っていいほどストレスなくクリア
スマホへのペアリングも、思っていたほど面倒なくスムーズに成功
音楽再生や通話も簡単にできました。
当初、安価のものを検討していましたが、こちらのS8PLUSにして正解だったと思います。
ボタン操作はタッチ式にちかいため慣れるのに少し時間がかかる程度で音質も通話も問題ありません。
充電ケースからスマホへの充電も可能ということで、ある意味ハイエンドモデルなんではないかと思います。
長時間付けていても痛くならず落ちづらく防水にもなっていて至れに尽せりです。
現時点で楽天ランキング1位というのは納得、ハイパフォーマンス、コスパ最高で星5つ!

4 2018-09-05

LINE電話が…
商品の注文後、2日で商品が届きました。息子のプレゼントに購入したのですが耳のフィット感が良いと喜んですれました。早速、ペアリングをしてみましたが右耳の音が途切れることがよくあるみたいです。その後、ペアリングができなくなってしまいました。あと一番困った問題がsiriを立ち上げて、siriを立ち下げようとすると勝手にLINE電話をかけてしまいます。どうしたら改善するか試行錯誤してます。
注文番号319035-20180827-00361824
いろいろ試行錯誤してみましたがペアリングどころか右耳イヤホンの充電すら出来ずショップに問い合わせた所、すぐに改善策とそれでもダメな時の交換も提案をして頂けました。どうやら電池の初期不良だったらしく直ぐに代替え商品と不良品用の返信封筒が送られてきました。
素早い対応で気持ちよくお取り引きができました。

4 2018-10-11

この価格なら安い!
SONYのXperia performance では、スマホを触らなくてもタッチ操作で再生できてましたがGalaxy S9plus では再生できません。
ホーム画面に音楽再生のガジェットがないからでしょうか?
音質は良好、この辺は好みだと思いますが自分は低音がしっかりと聞こえるので好きな音でした。
バッテリーの持ちも十分でしょう。
毎日通勤往復二時間あり、ずっと使い続けてますが、1週間ケースの充電をしなくてもまだまだ余裕があるようです。
いくつかのサイトのレビューにもありましたが、人混みやおしりのポケットなどに携帯を入れると時折プツプツと切れることがあります。
ただ、無線ですし正直仕方がない部分でもあります。
すぐに再生されるのでさほど不満はありませんが気になる人はやめておいた方がいいかもしれません。
ちなみに満員電車では今のところ途切れることはありません。
地下街の人混みや後ろポケットに入れたときぐらいです。
携帯性ですが、ちょっとケースが大きく感じました。ジーパンのポケットに入れると不自然に膨らみます。
携帯と一緒には入れられませんでした。
着け外しが頻回にあると煩わしく感じるかも。
防水機能は素晴らしいと思います。
着けたまま入浴してYouTubeなど再生しながら濡らしたりしましたが全く問題ありません。
ただ、タッチ操作は誤差動を起こしやすくなります。
遅延については、少し古い末端でYouTubeなどのネットを介した再生時に遅延しやすくなりますが、最新の携帯ではありませんでした。
これはハード面の問題ですかね?
Xperia タブレット初代なのでアテにならないかもしれません。
本体内の動画は遅延なく再生されます。
以上、長々と書きましたがフルワイヤレスイヤホンとしてはかなり優秀ではないかなと思いました。
コストパフォーマンスも良いので、おすすめできると思います。

4 2018-10-03

満足です。
期待通りでした。
自動ペアリング、マルチ対応なので、携帯2台持ちの私は、切り替えが楽です。
通話、音質共に特に問題なし。
ただ、電波状況により、音飛びなどは少し起こります。(無線なら仕方ないと思うレベル)
Siri対応が不安でしたが、簡単なお願いなら、問題無く使用出来ました。
アンドロイドで試したら、オッケーGoogleが、使用可能。
ただ、Siriと比べると、伝わりにくいのと、反応するまでのタイムラグが、結構あります。
タッチ操作も、乾燥肌の私でも問題無く、操作出来ました。
一押しは、音量調整が出来る事ですね。
類似品、正規品でも左右の長タッチで、音量調整出来る物って、この価格では私は知らないので、お買い得だと思います。

• はま0926さん
  • はま0926さん

4 2018-09-20

いいです♫
以前違うタイプのワイヤレスイヤホンを使っていたんですが紛失してしまいこちらを購入しました。ペアリングも問題なくすぐにできましたし、音もいいですし心配していた音飛びもないです。ただケースに戻してオフにしても勝手にペアリングしていて携帯の設定から解除しないといけないことが度々あります。とは言え、コードがないのは素晴らしく使いやすいです。本体から携帯に充電できるのもオマケ程度だと思っていましたが、先日の台風の影響で3日ほど停電した時にとても役に立ちました。ありがとうございました。
注文番号:319035-20180901-00066704

4 2018-09-12

主人へのプレゼントに…
注文番号 319035-20180830-00316812
仕事がら、電話をよくする主人のために今回初めてワイヤレスを購入しました。
耳に付けた時のフィット感もいいらしく、これまで使ってたBluetoothより、よく聞こえるらしいですが、通話の相手側は籠ったような声に聞こえたり、語尾が聞き取りにくかったりするようなので、☆4つとさせて頂きました。収納するケースの開閉が硬めのようにありましたが、緩いという訳ではなく、私でもスムーズに開閉できます。ワイヤレスで小さい物だし、なくさないように気をつけたいと思います。

• ayu6205さん
  • ayu6205さん

4 2018-09-12

【注文番号:319035-20180910-00312827】10/10追記。
外箱はボコボコでしたが、中身は特に問題なく届きました。ペアリングも簡単です。
操作については少しコツがいるので慣れるまでは誤操作もしばしば。個人的にはワイヤレスイヤホンにリダイヤル機能はいらないといつも思います。
サイズは想像してたよりも大きかったですが、耳にハマりがいいので痛くならず快適です。ただハマりが良すぎるせいか外部音がかなり遮断されるので外で使用される際には周囲の状況に気を付けた方が良いかも。そこは良し悪しですね。
音質は可もなく不可もなくといった感じです。

4 2018-09-10

思ったより大きい
レビュー投稿の内容にご注文番号
注文番号 319035-20180906-00236830
注文してから次の日に届いてすごく良かったです、
思っていたよりイヤホン部分が大きく自分の耳にはジャストフィットしなかった、
ペアリングもすぐできました、音楽を聴いた感じは低音が余り出ていない感じで音が薄っぺらな感じで音に迫力がない感じです、でもそれほど気になりませんが!
皆さんのレビューだと蓋が固く開けにくいと有りましたがそんなに固くありませんでした、
これから長く使えたらよいと思います。

4 2018-09-09

悪くない
[受注番号]319035-20180907-00420809
届いたモノを使用してみての感想
・音について
音質はそこそこ良い。価格帯相応といったところ。
但し時々飛ぶ。後は寝転がって使用するときに触れてしまって勝手に一時停止がかかったりする。
・操作感について
ボタンを操作するのにどうしてもコツがいる。慣れれば便利。
音量操作と曲選択が出来るのは良い。
・装着感
2時間ぐらい歩いて見たが問題なし。負担も少なく落ちることもない。
ケースがややちゃちいとか完璧ではないですが、十分の商品です。
怪しい日本語のメールで案内されるのでどうなることかと思いましたが。
当たり前の話ですが、スマホばっかり謳われてますが、そのほかのPCやウォークマンも対応できました。

5 2018-09-09

快適に使えています
「レビュー投稿の内容にご注文番号」
ソニーのEar Duoを検討していましたが、マルチポイント(2台以上にペアリング)が出来ないようなのと、左右分離型はまだまだ改良されるだろうとの考えから、現時点で価格面でも納得できるこの商品を購入しました。問題無く使用出来ています。ペアリングもスムーズでした。イヤホンタッチの操作は慣れるまでは誤操作しそうです。カナル型なので外音は聞こえにくいです。一度ケースに仕舞ってペアリング解除し、ケースから取り出して再接続したときに何故か最大音量になりますので気を付けないと。ケースですが、固いと聞いていたのでビビリながら親指の腹で押したら普通に開閉できました。この価格でコードレス左右分離型なら十分満足しています。

5 2018-08-28

bluetooth イヤホン
初のbluetoothイヤホン、最高でした。
Androidのスマホとペアリングしました。
音が思っていた以上に良くて満足です。
ノイズも少なく、耳へのフィット感も良かったです。
長時間音楽を聞きたいので、コードがない点と耳が痛くならない点は重要ですね。
レビュー投稿の内容に注文番号
319035-20180821-00360814

4 2018-08-23

コンパクトで軽量。音質も満足です。
遮断性がよいので、良くも悪くも周囲の音が聞こえにくいです。
通話もできるのですが、音楽の曲送りと同じ操作でリダイヤル機能があり、タッチ感度が良すぎるからなのかわかりませんが、曲送りに失敗し、リダイヤルになってしまったことが数回…(-_-;)
相手先にも着信履歴が残って迷惑になってしまうので、この機能は個人的にはいらないなと思いました。
電話をとる、切る、くらいで十分かと。
ペアリングは一度充電してから試したらすんなりと出来ました。
iPhone8で使用しています。
音も途切れることなく順調です(^^)

4 2018-08-22

蓋が硬い
箱は剥がれていたり、曲がっていたりしたが、大陸からの商品だと割り切れば問題ない。
フィット感はそこそこ。音質も特にこだわらないタイプではあるが、許容範囲。
本体の蓋がエライ硬い。プラ製なので割れないか心配である。
音声飛びなのはまだ発生していないが、現時点で特筆することはないので、またレビューすることにします。
[受注番号]319035-20180821-00367805

4 2018-08-22

無線は便利だけど、使用法により途切れます
「レビュー投稿の内容に注文番号」
なぜか、明日楽の設定だった商品なのに店舗都合にて設定外されての処理になりましたが
予定通りの配達でした。
とりあえず、スマホとの連携は問題無く接続されました。
でも、スマホの位置によっては接続が途切れますね!
尻ポケにスマホ状態では良く接続が途切れるみたいです。
パンツのカーゴ・ポケやジャケットの前面ポケでは音飛び等も全然無いみたいですので
背面からの接続には弱そうな感じを受けました。
スマホ等の接続機器をバックにインしてても、ショルダーバッグで背面に回り込むと
接続が途切れ途切れになります。
自分的な用途は主にジャケットの内ポケにスマホはインなので
とりあえずはOK!かな?
ケースでのイヤホンへの充電時でも、ケースへの充電は出来たら便利なのになぁ〜♬
でも、概ね価格的にも満足です。 故障無しで1年持てば。。。と希望してます。^^