「進化型&自動ペアリング」bluetooth イヤ...(朝廷屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-11
  • この価格なら安い!
  • 着けたまま歩き回ったり走っても抜けることはありませんでした。専用ケースから出すとすぐにペアリングしてくれて楽ですが、内蔵のアプリケーションによっては、スマホを操作してプレイヤーを開いてからでないとタッチ操作を受け付けてもらえないみたいです。SONYのXperia performanc e では、スマホを触らなくてもタッチ操作で再生できてましたがGalaxy S9plus では再生できません。ホーム画面に音楽再生のガ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-11
  • 意外とサイズ感があり女性や子供には大きい感じがあります、その為長時間付けていると耳が痛くなる事がありました。音質はそこそこですがかなりはっきりとした遅延があるのでゲームをする方には向かないです音楽を聞いたりする分には問題無し付属の充電コードが切ったのか千切ったのか…切断された状態で届いたのでまったく使えません本体自体は普通に使えるので星3で「レビュー投稿の内容に注文番号」注文番号:319035-201 80910-0030 5832 ・・・(続きを読む
  • axizmimiさん
  • axizmimiさん

4 2018-09-13

品質がいいです
注文番号 319035-20180910-00415811
注文して2日くらいで早く届きました。使用感はとてもよいです。耳にフィットしますし、今までのワイヤレスは遅延があり、動画やゲームには違和感がありましたがこれは大丈夫です。
問題点としては、タップ二回でリダイヤルになってしまうので、同じ動作の早送りのつもりがリダイヤルになってしまうのはとても怖いです。すでに三回も誤動作しました。履歴を消去すれば回避できるようです。ただし、他のイヤフォンもほぼ同じようなのでこれはマイナスにはなりません。
あとは発送が裸のままなんの緩衝材もなく送られてきました。 もう少し大切に扱ってほしいです。

4 2018-09-05

LINE電話が…
商品の注文後、2日で商品が届きました。息子のプレゼントに購入したのですが耳のフィット感が良いと喜んですれました。早速、ペアリングをしてみましたが右耳の音が途切れることがよくあるみたいです。その後、ペアリングができなくなってしまいました。あと一番困った問題がsiriを立ち上げて、siriを立ち下げようとすると勝手にLINE電話をかけてしまいます。どうしたら改善するか試行錯誤してます。
注文番号319035-20180827-00361824
いろいろ試行錯誤してみましたがペアリングどころか右耳イヤホンの充電すら出来ずショップに問い合わせた所、すぐに改善策とそれでもダメな時の交換も提案をして頂けました。どうやら電池の初期不良だったらしく直ぐに代替え商品と不良品用の返信封筒が送られてきました。
素早い対応で気持ちよくお取り引きができました。

4 2018-12-01

誤操作はあるものの…
総合的に、満足してます!
使い始めて約1ヶ月、通勤時、出かける時、筋トレ時、ランニング時に使いますが、勝手に外れたことはありません。
フィット感は、調整用のイヤピースが付いているので、それで対応可能。
使い始めは、勝手に落ちないか気にしてましたが、使い慣れてくると気にならなくなりました。
ただ、センサー部分は敏感なので、ちょっとしたタッチで誤操作をすることはありました。
一度だけ、電話の誤発信も…
耳にはめる時と外す時は、周り(縁)を触るようにして、あとは操作に慣れるかどうかだと思います。
個人的には、通話時に音声が小さくなるものの、普段音はクリアなので満足してます。

• kuma703eさん
  • kuma703eさん

4 2019-01-22

良い!
注文番号:319035-20190115-01035707
本体が小さいので、ケースもコンパクト。
音も良いですが、音量調整などは難し! 触る感覚によって、電源OFFと
成ったりする。(本体側での調整がベストかな)
室外でのランニングなどでの使用では耳から落下する様な。
室内で移動していると、音楽が途切れる。(PCとの距離に関係するのかな?)
でも、良く出来て、便利な商品です。

5 2018-09-16

はじめてのワイヤレスイヤホン
注文してから思っていたよりも早く届き、初めてのワイヤレスイヤホンともありワクワクしながら開封し日本語説明書に目を通したあと、早速使用してみることに、、、
レビューにもあった、ケースの開閉しづらい点は全くと云っていいほどストレスなくクリア
スマホへのペアリングも、思っていたほど面倒なくスムーズに成功
音楽再生や通話も簡単にできました。
当初、安価のものを検討していましたが、こちらのS8PLUSにして正解だったと思います。
ボタン操作はタッチ式にちかいため慣れるのに少し時間がかかる程度で音質も通話も問題ありません。
充電ケースからスマホへの充電も可能ということで、ある意味ハイエンドモデルなんではないかと思います。
長時間付けていても痛くならず落ちづらく防水にもなっていて至れに尽せりです。
現時点で楽天ランキング1位というのは納得、ハイパフォーマンス、コスパ最高で星5つ!

• manyako43さん
  • manyako43さん

5 2018-10-12

多機能に大満足!!
間違えてショップレビューに書いてしまいましたが…
こんなに多機能なイヤホンがあるとは知らなかったのでとても感動しました!!
イヤホンはケースに入れて持ち運び、そのままコードで繋げばiPhoneを充電できるのでモバイルバッテリーが不要になりました!!
siriもついているし、家事をしながら使用しているのでストレスが減りました(^ ^)
素晴らしい商品です!!!
ケースから少し持ち上げにくいと感じますが、それくらい気にならないくらい活躍してます☆

5 2018-10-11

以前使用していたX3Tと比べ、使い勝手は音量の±や曲送り/戻しが左右に分かれていたり、操作方法が変わっていたりで非常に快適になり、また充電BOXから取り出すと自動ONで待受け状態の機器に自動接続、戻すとOFFになるなど、操作系は快適進化してました。音質も多少良くなった感じ。
注文番号:319035-20180928-00153732

4 2018-11-29

子供に頼まれて購入しました。とても使いやすいようで、喜んでいました。

5 2019-02-14

「進化型&自動ペアリング」bluetoo
大好きなお方へのプレゼントで、とっても喜んでいました。最新型でしたので、商品拝見致し一目でこれがベストのプレゼントだと決め、朝廷屋さんのスタッフのご対応もとっても感動いたしました。色々とお手数お掛け致し、有難うございました。

5 2019-01-31

とっても便利です
スポーツジムのランニングマシンの上で使用する目的で防水ワイヤレスイヤホンを探していたところ、本製品の評判が良かったので購入しました。結果としては評判通りの大変素晴らしい製品で、とても便利に使わせていただいております。耳への装着感、音質、スマホとの接続具合のどれも申し分なく快適です。ただ耳への装着を良くするため一番大きいイヤーピースに替えたところ、ケースから出し難くなってしまいました。もう少しケースから出し易い工夫があるともっと良かったと思います。実際に使った感想としては、購入して損の無い製品としてお薦めできます。

4 2019-01-10

スマホ ワイヤレスイヤーホン
子どもスマホの音楽を聴くためにホワイト購入
設定に最初うまく行きませんでしたが、何とかつながらなかったけどうまくペアリングできました。
1度設定するサイド設定はいりません。
耳元のボタンを間違えて押すとリダイヤルにかかってしまうレビュー見ましたが、スマホ側でブルートゥースの設定で、電話はOFFにしてあるので大丈夫です。
バッテリーも長持ち、コードが無いので楽、2人聞く片側づでシェアーすることも可能
とっても良いです。発注から入荷も早いです。

5 2018-12-20

すごくよかった
まず、商品到着がすごくはやくてびっくりしました。
ペアリングは説明書をよまずにとりあえずケースから出し、Bluetoothの設定にでてきたものをタップするとすぐ繋がりました。
繋がったと同時に、イヤホンから左右を音声で教えてくれるのでそこも良かったです。
ケースが大きいのが難点ですが、持ち運べないほどではないです。補助充電器よりは軽いし小さいです。
たまに繋がらない時がありますが、もう一度ケースに出し入れすれば問題ないです。
インナーピアスをしているので不安でしたが大丈夫でした。少し当たりますが全然落ちることもないし、つけた後上下逆にくるっと回して当たらないようにしても、しっかり固定されて落ちないです。
普通のイヤホンより、外の雑音も入ってこないですし、ビリビリ、ノイズが入ることも無くしっかり音楽に集中できます。このお値段でこのクオリティはとても満足です。

5 2018-11-09

ノイズキャンセリング、オフのすすめ。
初めてbluetoothイヤホンを購入させて頂きました。主にランニング時に使用しております。
届いてすぐに右側のイヤホンから音が出なくなり、初期不良かどうか悩ましかったのですが連絡した所、すぐに新しい商品を送付していただいて、気持ちよく対応してくれました。
音質云々は専門家ではない為よくわかりません。しかし20年以上イヤホンに慣れ親しんだ生活を送っておりますが全くもって有名メーカーイヤホンと遜色ありません。むしろこの値段で完全防水、イヤホンで音量調節可、マイク内臓等を考慮すると、驚くべきコストパフォーマンスだと思います。この値段でこれだけの音質であれば十分に納得できるレベルです。
運動をされる方で音飛びを気されてる人も多いと思いますが、購入直後ランニング時などで音飛びが酷く、とても後悔しておりましたが、スマホに内臓されているノイズキャンセリング機能をオフにした所、劇的に改善されました。完全に音飛びがゼロになった訳では正直ありませんが、全く気になりません。許容範囲です。(通常の使用であれば全く音飛び無し。)
購入された方で音飛びに悩まされている方の参考になれば幸いです。

4 2018-10-11

この価格なら安い!
SONYのXperia performance では、スマホを触らなくてもタッチ操作で再生できてましたがGalaxy S9plus では再生できません。
ホーム画面に音楽再生のガジェットがないからでしょうか?
音質は良好、この辺は好みだと思いますが自分は低音がしっかりと聞こえるので好きな音でした。
バッテリーの持ちも十分でしょう。
毎日通勤往復二時間あり、ずっと使い続けてますが、1週間ケースの充電をしなくてもまだまだ余裕があるようです。
いくつかのサイトのレビューにもありましたが、人混みやおしりのポケットなどに携帯を入れると時折プツプツと切れることがあります。
ただ、無線ですし正直仕方がない部分でもあります。
すぐに再生されるのでさほど不満はありませんが気になる人はやめておいた方がいいかもしれません。
ちなみに満員電車では今のところ途切れることはありません。
地下街の人混みや後ろポケットに入れたときぐらいです。
携帯性ですが、ちょっとケースが大きく感じました。ジーパンのポケットに入れると不自然に膨らみます。
携帯と一緒には入れられませんでした。
着け外しが頻回にあると煩わしく感じるかも。
防水機能は素晴らしいと思います。
着けたまま入浴してYouTubeなど再生しながら濡らしたりしましたが全く問題ありません。
ただ、タッチ操作は誤差動を起こしやすくなります。
遅延については、少し古い末端でYouTubeなどのネットを介した再生時に遅延しやすくなりますが、最新の携帯ではありませんでした。
これはハード面の問題ですかね?
Xperia タブレット初代なのでアテにならないかもしれません。
本体内の動画は遅延なく再生されます。
以上、長々と書きましたがフルワイヤレスイヤホンとしてはかなり優秀ではないかなと思いました。
コストパフォーマンスも良いので、おすすめできると思います。

4 2018-10-03

満足です。
期待通りでした。
自動ペアリング、マルチ対応なので、携帯2台持ちの私は、切り替えが楽です。
通話、音質共に特に問題なし。
ただ、電波状況により、音飛びなどは少し起こります。(無線なら仕方ないと思うレベル)
Siri対応が不安でしたが、簡単なお願いなら、問題無く使用出来ました。
アンドロイドで試したら、オッケーGoogleが、使用可能。
ただ、Siriと比べると、伝わりにくいのと、反応するまでのタイムラグが、結構あります。
タッチ操作も、乾燥肌の私でも問題無く、操作出来ました。
一押しは、音量調整が出来る事ですね。
類似品、正規品でも左右の長タッチで、音量調整出来る物って、この価格では私は知らないので、お買い得だと思います。