5 2018-08-23

ここまで進化したか!
注文番号 319035-20180821-00305822
左右独立タイプは3台めです。最初は4000円くらいの安物を買って大失敗。2台めはそれにこりて1万5000円くらいのものを買って大成功。今回は使用時間が短くてもいいのでもっと小さいものが欲しくなり、これを選択しました。パワーのオン・オフが自動なのは最初慣れませんでしたが、すぐに「ああ、こういうもんか」という感じで慣れました。音に関しては2台めよりボーカルの音が全面に出てこちらのほうが良い感じなのでびっくり。半額以下なのに明らかに音が良くなっています。音楽のジャンルにもよると思いますが、多少不満があってもアプリのイコライザーを使えば十分好みの音に持っていけるでしょう。ジムの筋トレ時に使用しましたが、落ちることはありませんでした。もっとも筋トレは頭を激しく動かさないので当然ですが。その後、アップとしてウォーキングとジョギングをしましたが、やはり落ちません。しかし、イヤホンの形状が落ちにくくなっているわけではなく、イヤーピースの弾力でもっている感じなので激しい運動や急に振り向いたりなどの動作では振り落ちてしまうかもしれません。ペアリングもあっさり完了し、すぐに使えました。説明書にはケース、イヤホンの充電時間やモバイルバッテリーとして使えるといった肝心のことが書いてませんので、ショップの商品ページを熟読したほうが良いでしょう。あと、左右独立タイプのものは、今までのものは最初のうち左右がブツブツ切れやすく10時間くらいの慣らし運転が必要でしたが、この商品に関してはその心配はありません。とにかくこの値段でこれだけの物が買えるとは技術の進化に驚きです。ただし、ケースが他のレビューにあるようにむちゃくちゃ開けづらいです。割れるんじゃないかってくらい力を入れてやっと開きました。ここは改良の余地ありですね。
PS.大事なとこなので追記します。
このイヤホン、ケースに戻さなくても音楽停止状態で長タップ(3秒くらい)で電源オフにできます。
内蔵されている充電池にメモリー効果はありませんが、充電回数が多いほど充電池の寿命は短くなります。充電池交換のできない使い捨てタイプですから、できれば長く使いたいもの。充電回数を減らすためなるべく残量を減らしてから充電すると長持ちするでしょう。ケースに充電のオン・オフがあればベストなんですがね。

5 2019-01-10

かなり満足!
良かった点:「高品質、高性能」である事の商品説明が長々とあり自信のほどが伺える、価格が価格なんで騙されたつもりで購入。ところが装着感、音質が素晴らしい、ペアリングが自動、充電はLEDの点滅、点灯を駆使し判り易い、何の抵抗もなくすんなり簡単に使えた。ノイキャンはさすが某(ーズ)メーカーのそれとまではいかないが、周囲の騒音が充分カットされている、圧迫感がなく満足。
気になった点:1.ケース上蓋の取り付け(蝶番)部分が「ガタガタ」ここまでハイレベルに仕上げている商品なのに詰めが甘い感じ。
気になった点:2.ケースの底部分、接地面とは言え傷はつけたくないもの、なので突起を設ける等の工夫が欲しかった。
何れにしても、初めて使う人もヘッドホン好きの者にとっても、かなり上位に位置する商品と思う。

• 林檎2476さん
  • 林檎2476さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

4 2019-06-07

大満足
注文番号: 319035-20190604-00895806
初めて,ワイヤレスイヤホンを買いました。商品が入荷するのをワクワクしながら楽しみにしておりました所,突然入荷 早速イヤホンとご対面。
良かった点:「高品質、高性能」である事の商品説明があり自信のほどが伺える、価格が価格なんで騙されたつもりで購入。音質が素晴らしい、ペアリングが自動、充電はLEDの点滅、点灯を駆使し判り易い、初めてなのに何の抵抗もなく使えました。周囲の騒音が充分カットされている,圧迫感がなく満足, かなり上位に位置する商品と思います。大満足です

5 2019-04-16

手軽で見た目もいい!!
商品も注文後すぐ到着しました!!
大満足です(^^)

5 2019-03-26

操作も簡単で快適なワイヤレス
再生、一時停止、次の曲、音量もイヤホンをタップするだけ、反応も良く簡単です。
フィット感も良くて大変満足しています。
コスパは最高じゃないでしょうか。

• まよ5183さん
  • まよ5183さん

5 2019-08-26

マルチポイント!
初めて買った左右分離型イヤホンがこちらでした。
ケースが大きめで持ち歩きに不便だと思い、この後ケースが小さいもの、日本製のもの等数個買い替えましたが、結局これに戻ってきました。
なぜか。
それはマルチポイント対応だったからです。
私はタブレットで動画を見ながらスマホをいじっていることが多いのですが、このイヤホンは2台の機器に同時に接続出来るので、動画を見ながらスマホの着信に出ることができます。
タブレットの動画とスマホの動画もイヤホン切り替えずそのまま見ることができます。
些細なことですがこれが地味に便利ですよ。
持ち歩くのを諦めて、職場用と自宅用に2個目を購入しました。
いろいろ調べましたが、マルチポイント対応の左右分離型イヤホンは本当に少ないです。
見た目同じ中華製イヤホンがたくさんありますがginovaオススメです!
ちなみにタップ式なので、間違えてダブルタップして勝手にリダイヤルしてしまうことがあるのが注意点ですね。

• Roger030さん
  • Roger030さん

5 2018-08-04

ワイヤレスイヤホンの中では最高
これまで有線式のBOSE QuiteComfort3を使っていました。ノイズキャンセリング機能があり、とても音質も良く重宝しておりました。しかしながら、夏場は暑くてヘッドフォンタイプのものは使えない状態でした。そこで、今回ワイヤレス式のイヤホンの購入を検討しました。かなり他社のものも調べ上げましたが、この商品にたどり着きました。
購入のポイントは、IPX7レベルの防水機能があり、音質もAACコーデックであり、Bluetooth5.0 HI-Fi高音質で、CVC8.0キャンセリングのとても高いスペックにありました。設定も他社製品と違って簡単に自動接続ができるのは助かりました。実際に使用してみて、音質もとてもよく選んで正解でした。電車の地下プラットフォームでは若干音飛びが見られますが、これは多分他の製品も変わりないと思います。選んで良い商品でした。
[受注番号]319035-20180731-00150832

4 2018-08-26

おススメ
ブルーテゥースイアホン、いろいろ試したけどベストでした。レビューにもあったけどフタがかたすぎて。
唯一のマイナスでした

• kaka05さん
  • kaka05さん

5 2019-06-11

届きました
読解力のない私でも、説明書を見ながらすぐにペアリングでき使用出来るようになりました。着けてみてもうまく入らず、耳の形が悪いのか中まで入らず、本体が耳から出てしまうので、これでいいのかと鏡を見て確認しながら頑張って押すと曲が止まってしまうという繰り返し。これではランニングしたら落ちないかなぁとおもいましたが、走りながら調整してみます。音はとてもきれいです。

5 2018-12-25

息子に勧められて
同じ物を大学生の息子が使っていたので色違いの白を購入した。
主に釣りでの使用を目的に購入をし昨日、船釣りで試してみた。
両方を付けずに片方のみで使用したが問題と思うような音切れなどは無く気持ち良く使えた。
使用時間も3時間強は使えたと思う。
着替える時に耳から外した際にバケツに水没したがその後も気持ち良く使えている。
過去に3、4個を試しているが今回は初めて購入して良かったと思えるレベルに到達した。
あえて不自由をあげれば船頭のアナウンスや人との話が聞こえにくかったが満足はしている。

5 2018-09-14

安い!悪い…じゃない!
電器店で販売しているワイヤレスイヤホンより安い。説明書もわかりやすい。ただパッケージには6カ月の保証とありますが説明書では3ヶ月になってます。充電ケースから付属のケーブルでスマホなど充電できる。ケースから外すと即ペアリングします。途切れることがありますが説明書にもその理由が書いてあり安心しました。片方ずつ使えて2人で使えます。これでもう少し小さく操作も外部からコントロールできればバイクで使えるのに。出来たら教えて欲しい!

5 2018-08-29

悩みましたが選んで正解でした。
注文番号:319035-20180826-00058705
以前は、左右がコードでつながっているワイヤレスのカナル型 bluetoothイヤホンを使用していましたが、電源/再生ボタンが効かなくなり買い替えることになりました。
他の商品とかなり悩みましたが、どうせ買い替えるなら、最新のBluetooth5.0対応やIPX7防水にして、煩わしいコードのもつれからも解放されたいと思い、完全ワイヤレスのこの商品を選択いたしました。
日曜日に注文して火曜日に届きましたので早速使用、iPhone6を使っていますが、日本語の説明書があるのでBluetoothのペアリングもすぐにでき、再生や早送り、音量調整などの操作もすぐにわかりました。
充電/収納ケースも思っていたよりコンパクトで重さも問題ありませんでした。蓋は確かに開けにくいのですが完全に閉じなくても開いたりしないので、半閉じで使用すれば大丈夫だと思います。
音質も通勤で使用する分には十分で、何より煩わしいコードから解放されて気分よく音楽が楽しめるのがいいですね。
ボタンも押し込むのではなく軽くタッチすれば反応してくれますので故障の可能性も低くそうですし、長く使っていけそうな気がしています。おすすめです。

4 2018-08-26

コード付きのワイヤレスイヤホンを使っていましたがそのコードが断線したようで一年立たずにダメになり
当面従来のイヤホンを使っていたのですが、ワイヤレスに慣れていたのでコードが邪魔で面倒で面倒で
今回この完全ワイヤレスを購入しました。注文した翌日には届き、設定も簡単でした。
私の耳には少し大きいいように思いますが、違和感なく使えています。あとは、長く使えるといいなぁと思っています。注文番号319035-20180825-00064724

5 2018-08-12

品物は、とっても気に入りました!
9日に注文して 11日に届きました。
注文の際 『あす楽』翌日配達で 郵送と佐川急便の選択があったので 佐川急便を選んだのに 郵送で 翌日でもなかったので 運送会社選ぶ必要もなかったのだと 翌日なら佐川急便の方が早いのかと思ったので……
あとレビューを書くと モバイルバッテリープレゼントと書いてあったのに これを記入すると 送られて来るのか???
再度購入のページを見ると 運送会社は、選べなくなっていて 金額も変わっていて プレゼントの記入も無くなっていました。
でも注文した時には、プレゼントあったので期待してレビューも書かせていただきました。
品物についてですが、昨日届き 簡単につなげ使用できるようになりました。
今日の朝 ウォーキングに出かけて 使用しました。レビューにも書いてあるように 軽くて 耳にもピッタリで外れる事は有りませんでした。
音飛びも無く音質も私には充分でした。
線がないので タオルとかにも引っかかったりして外れることもなく 快適に1時間のウォーキングが出来ました。
一つ使用して気になったのが 同時に左右のイヤホンをケースから取り出すと 書いてあったのですが 同時には爪が長いせいもありなかなかとりだせなかったです。
引っかかる所は3つ有りましたが、品物自体はとても気に入ったので 星4つです。
長持ちしてくれるといいなと言う期待を持って使いたいと思います。
注文番号 319035-20180809-00148829
PS.
モバイルバッテリー送って頂きました。送って頂く前にも 丁寧にメールも頂きました。
PCと携帯兼用でやっているため 前後してしまいました。
今日まで イヤホンを使用していますが良かったです。
なので ★5に変更させて頂きました。
プレゼントのバッテリーも重宝しそうです。ありがとうございました。

• Yukio-kunさん
  • Yukio-kunさん

5 2018-08-05

バッテリーの持ちが良い!
商品到着後、さっそく充電。60分掛からず完了。
音質は個人的には全く不満無し。
以前使用していたものよりも、とても良い。
また、音の途切れが減っているのは、Bluetoothのバージョン5.0による恩恵なんでしょうね。
進化を感じます。
今後、全く音が途切れないものが出てくると、もっと良いですが。
バッテリーの持ちを試してみたところ、ほぼ3時間でアラーム音の後、日本語のメッセージで「電源切ります」となり、電源オフになります。
普段使いで3時間持てば、個人的には問題無し。
ケースのバッテリー容量3000mAhは余裕が有るので、スマホへの給電が出来るのも良いです。
後は耐久性に期待したいと思います。
注文番号 319035-20180803-00299824