「楽天1位」「Bluetooth5 .0&自動ペアリン...(朝廷屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-23
  • よいよい
  • スペックは申し分なしのハイスペックです。 ・・・(続きを読む
  • さるる9870さん
  • 3 2019-04-03
  • ふたの、明け方分からなかった…&#1285 17;(ドジ) ・・・(続きを読む
  • kenken7899さん

4 2018-12-04

音は軽い
一か月程使用してみての感想です。
接続、使用時間とも掲載通りで満足ですが、複数端末に登録してあると、接続をしたい端末以外のBluetoothを一度切断しておかないと、不具合が時々起る。
iPhoneにて使用していますが、本体側で操作しないとyoutubeなどがうまく動かない時が有ります。
あと、左の尻ポケットに端末を入れて、ウォーキングや自転車などのエクササイズをしていると
度々音飛びがする(これはイヤホンのバッテリー残量に比例すると思います。)
音に関してですが、中音域はクリアで普通ですが高音、低音域はあまりよくないので、
がっつり音楽聞くように購入を考えている人はやめた方がいいと思います。
小生はエクササイズ時ようとして、軽く防水重視ですので、問題ないです。
電話の受け答えについては、
受けは ○
答えは △ (相手側はこもっていて聞きづらいそうです。)
費用対効果としては妥当だと小生は感じますが、使用用途によって賛否はわかれる商品ではあると思います。

5 2019-01-10

かなり満足!
良かった点:「高品質、高性能」である事の商品説明が長々とあり自信のほどが伺える、価格が価格なんで騙されたつもりで購入。ところが装着感、音質が素晴らしい、ペアリングが自動、充電はLEDの点滅、点灯を駆使し判り易い、何の抵抗もなくすんなり簡単に使えた。ノイキャンはさすが某(ーズ)メーカーのそれとまではいかないが、周囲の騒音が充分カットされている、圧迫感がなく満足。
気になった点:1.ケース上蓋の取り付け(蝶番)部分が「ガタガタ」ここまでハイレベルに仕上げている商品なのに詰めが甘い感じ。
気になった点:2.ケースの底部分、接地面とは言え傷はつけたくないもの、なので突起を設ける等の工夫が欲しかった。
何れにしても、初めて使う人もヘッドホン好きの者にとっても、かなり上位に位置する商品と思う。

4 2018-10-28

通勤用に
今現在ネックバンド型のワイヤレスイヤホンを使用していたのですが、電池切れが早くなってきて充電が煩わしくなってきたので買い替えです。
再生持続時間が3〜4時間と前のワイヤレスより短い製品使用でしたが、使っていない間にケースにしまっておけば勝手に充電してくれるとのことだったのでコチラを購入しました。(今のワイヤレスは帰り道にもうピッピッうるさいので)
商品やりとりの対応は早くて助かりました。
商品は思ったより小さく、充電ケースごと持ち歩いても問題なさそうです。 ペアリング操作も簡単でした。
まだ実際使用はしていないので全星にはしませんでしたが、初の完全独立型…使用するのが楽しみです。

• bunichanさん
  • bunichanさん

4 2018-12-07

旦那へ
まだ先ですがクリスマスプレゼントです。
ノイズリダクションだのハイレゾだのとこだわって高いヘッドホンを物色してたので、安いのでも良いヤツあるぞ!!って教えてあげたくて購入しました。ハイレゾじゃなくてHi-Fiがどうなのか音質は分かりませんが“ノイズリダクション”の文字を発見して即プレゼントリスト入り。色々説明を読んでコレに決めました。使用感はまだ先の報告になります。
→→→追記
旦那に渡した結果
とても気に入ってくれました。サイズも小さくて耳にフィットしていました。ペアリングも簡単。操作もそんなに難しくは無いっぽい。
左が音飛びすると言っていたので対策としていちどリセットしてペアリングし直したら音飛びがしなくなったと言っていました。
あと指が太いのでケースからイヤホンを外す時に手間取るのとタップを間違えるとリダイヤルしてしまう事もあるので注意が必要ですが。意外と喜んでもらえて良かったです。

5 2019-03-26

操作も簡単で快適なワイヤレス
再生、一時停止、次の曲、音量もイヤホンをタップするだけ、反応も良く簡単です。
フィット感も良くて大変満足しています。
コスパは最高じゃないでしょうか。

5 2019-08-13

音質にも満足
こちらのメーカーが、音質共に優秀でコスパもよいというのを見たのでこちらを購入しましたが、以前使っていたイヤホンより確実に高音域は綺麗に聞こえますし、ベアリングの速さもかなりいいです。
ケースが充電式になっているので、1週間はもちますしイヤホン自体も小さく邪魔にもならないので気に入って使用しています。
発送も早く満足です^^

4 2019-08-11

多機能
ボタンなにもないのにイヤホンにタッチするだけで多様な動作が出来るのはいいですね。
私は普通のイヤホンを着けると耳の穴が痛くなるんですが、こちらの商品はこれで落ちないの?と不安になってしまうくらい柔らかい着け心地で、耳に優しい感じです。
デザインもなかなかよいですね。ケースカバーもついていて親切です。
感じんの音ですが、私はメインでソニーの二万くらいのBluetoothイヤホンをつかっているんですが、正直それと比べるとかなり音質は落ちます。
値段相応なクオリティなのかもしれませんが、悪くはないです。
YouTuberを聞きましたが、遅延もなく快適に使えると思います。

• 林檎2476さん
  • 林檎2476さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2019-06-07

大満足
注文番号: 319035-20190604-00895806
初めて,ワイヤレスイヤホンを買いました。商品が入荷するのをワクワクしながら楽しみにしておりました所,突然入荷 早速イヤホンとご対面。
良かった点:「高品質、高性能」である事の商品説明があり自信のほどが伺える、価格が価格なんで騙されたつもりで購入。音質が素晴らしい、ペアリングが自動、充電はLEDの点滅、点灯を駆使し判り易い、初めてなのに何の抵抗もなく使えました。周囲の騒音が充分カットされている,圧迫感がなく満足, かなり上位に位置する商品と思います。大満足です

5 2019-05-30

付けても気にならない
初めてBluetoothイヤホンを使ったのですが、とても耳にフィットして、気になりませんでした。
設定も、Bluetoothなので簡単に接続もできたので、困る事はなかったです。
家事をしている時でも、付けていれば料理しながら通話もでき、流し台に携帯を置かなくていいので、汚れる心配もなし。
とても、便利でよかったです。

4 2018-10-28

使いやすいです
ペアリングがとても簡単ですぐに接続はできました。
音質はあまり気にしないのですが普通によかったです。しかし、他の方も書いていた通りダブルタップでリダイヤルを何度かしてしまったのでこの機能は自分は使わないのでoffにできたらいいなと思います。
最初、右のイヤホンを充電BOXにしまった時に接触が悪くて満充電であっても少しの振動で浮いて再度充電が始まるので問い合わせたらすぐに交換対応していただけました。
あと音楽を聴いている時、右のイヤホンがブツブツ切れていましたが数時間の使用でそれはなくなりました。
BOXから出すとすぐにペアリングしてくれるのも楽で良いです。初めてのワイヤレスイヤホンでしたがとても快適でいい買い物をしたなと思いました。

5 2019-04-09

快適です!
以前他のトゥルーワイヤレスイヤホンを使っていましたが、iPhoneのイヤホンみたいに、にょきっと出ていてちょっとかっこ悪いなーと思っていたのと、耳に入れる部分のサイズが変えられなかったので耳が痛く、こちらを購入。
耳が痛くなく、便利で、音質も悪くないと思います。遅延も前のよりましだなーと思ってます。
感度がいいので、触ってしまうとすぐに反応しちゃうところが慣れが必要です。
通勤用に使ってますが、本体の充電は2週間に1回程度で済むのでストレスレスです。

• JunjiMさん
  • JunjiMさん

5 2019-08-10

すぐに届きました
[受注番号]319035-20190808-00027737
スムーズに届いたので早速試用。他の方も書かれてる通り面倒なペアリングもなくあっさり繋がりました。音楽を聞くのにあまり音質に拘りありませんが周りの雑音も気にならなくクリアに聞こえます。サイズは思っていたより大きめで私の耳にはピッタリではありませんでした。付属のキャップを交換してみてもう少しフィットするか試してみます。
【1ヶ月使用してみての感想】
☆評価は変わりませんが気になったことが。イヤホン本体の作りにより持つ際にやたら滑ります。下手したらケースからなかなか取り出せない事もあり、指でつまんでてもスルッと滑り落とす事があります。イヤホン本体の曲線と表面加工を検討した方が良いかもですね。あとケースに戻しても充電接地部がうまくいってなくて充電されない時がありますので、ケースに戻した時は必ずイヤホン本体の赤ランプが点くのを確認した方が良いと思います。

• ヒロカABさん
  • ヒロカABさん

4 2019-07-08

本当に簡単!だけど
ペアリングは本当に簡単でアナウンスも日本語なのでわかりやすかったです!ただ、片方だけしか聞こえないとき他のBluetoothのイヤホンならボタン押していったん電源切ってができるのですが、これはタッチするだけの操作なのでどうしたらもう一度接続できるのかと悩みます。
いったんケースに戻してが一番なんですが、ケースは防水対応してないためお風呂には持っていけないので、お風呂で使うときはいったん出てケースに戻してがやや面倒。それ以外は特に問題ありません!
注文番号「319035-20190625-01533707」

5 2019-04-03

機械音痴でも説明書がわかりやすいので、設定が簡単に出来ました✨
音も良くて✨左右の時差もなく✨たまに途切れますが
近くに他の機械があったのかな?くらいです。
防水性抜群なのでお風呂でも使えるのが嬉しい♡
ウォーキングの時だけでなく、夜間の家事の時にも音楽を楽しめるし、ワイヤレスなので動きやすい✨
おすすめで、旦那(既に他のワイヤレスイヤホン所持)も同じのが欲しいと言ってます(✩´꒳`✩)

• まよ5183さん
  • まよ5183さん

5 2019-08-26

マルチポイント!
初めて買った左右分離型イヤホンがこちらでした。
ケースが大きめで持ち歩きに不便だと思い、この後ケースが小さいもの、日本製のもの等数個買い替えましたが、結局これに戻ってきました。
なぜか。
それはマルチポイント対応だったからです。
私はタブレットで動画を見ながらスマホをいじっていることが多いのですが、このイヤホンは2台の機器に同時に接続出来るので、動画を見ながらスマホの着信に出ることができます。
タブレットの動画とスマホの動画もイヤホン切り替えずそのまま見ることができます。
些細なことですがこれが地味に便利ですよ。
持ち歩くのを諦めて、職場用と自宅用に2個目を購入しました。
いろいろ調べましたが、マルチポイント対応の左右分離型イヤホンは本当に少ないです。
見た目同じ中華製イヤホンがたくさんありますがginovaオススメです!
ちなみにタップ式なので、間違えてダブルタップして勝手にリダイヤルしてしまうことがあるのが注意点ですね。