「1000円OFFクーポン」「楽天1位獲得」「Bl...(朝廷屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-23

ここまで進化したか!
注文番号 319035-20180821-00305822
左右独立タイプは3台めです。最初は4000円くらいの安物を買って大失敗。2台めはそれにこりて1万5000円くらいのものを買って大成功。今回は使用時間が短くてもいいのでもっと小さいものが欲しくなり、これを選択しました。パワーのオン・オフが自動なのは最初慣れませんでしたが、すぐに「ああ、こういうもんか」という感じで慣れました。音に関しては2台めよりボーカルの音が全面に出てこちらのほうが良い感じなのでびっくり。半額以下なのに明らかに音が良くなっています。音楽のジャンルにもよると思いますが、多少不満があってもアプリのイコライザーを使えば十分好みの音に持っていけるでしょう。ジムの筋トレ時に使用しましたが、落ちることはありませんでした。もっとも筋トレは頭を激しく動かさないので当然ですが。その後、アップとしてウォーキングとジョギングをしましたが、やはり落ちません。しかし、イヤホンの形状が落ちにくくなっているわけではなく、イヤーピースの弾力でもっている感じなので激しい運動や急に振り向いたりなどの動作では振り落ちてしまうかもしれません。ペアリングもあっさり完了し、すぐに使えました。説明書にはケース、イヤホンの充電時間やモバイルバッテリーとして使えるといった肝心のことが書いてませんので、ショップの商品ページを熟読したほうが良いでしょう。あと、左右独立タイプのものは、今までのものは最初のうち左右がブツブツ切れやすく10時間くらいの慣らし運転が必要でしたが、この商品に関してはその心配はありません。とにかくこの値段でこれだけの物が買えるとは技術の進化に驚きです。ただし、ケースが他のレビューにあるようにむちゃくちゃ開けづらいです。割れるんじゃないかってくらい力を入れてやっと開きました。ここは改良の余地ありですね。
PS.大事なとこなので追記します。
このイヤホン、ケースに戻さなくても音楽停止状態で長タップ(3秒くらい)で電源オフにできます。
内蔵されている充電池にメモリー効果はありませんが、充電回数が多いほど充電池の寿命は短くなります。充電池交換のできない使い捨てタイプですから、できれば長く使いたいもの。充電回数を減らすためなるべく残量を減らしてから充電すると長持ちするでしょう。ケースに充電のオン・オフがあればベストなんですがね。

4 2018-08-17

使いやすく満足していますが、イヤホン単体で電源のオンができないのでバッテリーボックスを常に持っていないといけないのがやや不満点です

4 2018-12-04

音は軽い
一か月程使用してみての感想です。
接続、使用時間とも掲載通りで満足ですが、複数端末に登録してあると、接続をしたい端末以外のBluetoothを一度切断しておかないと、不具合が時々起る。
iPhoneにて使用していますが、本体側で操作しないとyoutubeなどがうまく動かない時が有ります。
あと、左の尻ポケットに端末を入れて、ウォーキングや自転車などのエクササイズをしていると
度々音飛びがする(これはイヤホンのバッテリー残量に比例すると思います。)
音に関してですが、中音域はクリアで普通ですが高音、低音域はあまりよくないので、
がっつり音楽聞くように購入を考えている人はやめた方がいいと思います。
小生はエクササイズ時ようとして、軽く防水重視ですので、問題ないです。
電話の受け答えについては、
受けは ○
答えは △ (相手側はこもっていて聞きづらいそうです。)
費用対効果としては妥当だと小生は感じますが、使用用途によって賛否はわかれる商品ではあると思います。

5 2019-01-10

かなり満足!
良かった点:「高品質、高性能」である事の商品説明が長々とあり自信のほどが伺える、価格が価格なんで騙されたつもりで購入。ところが装着感、音質が素晴らしい、ペアリングが自動、充電はLEDの点滅、点灯を駆使し判り易い、何の抵抗もなくすんなり簡単に使えた。ノイキャンはさすが某(ーズ)メーカーのそれとまではいかないが、周囲の騒音が充分カットされている、圧迫感がなく満足。
気になった点:1.ケース上蓋の取り付け(蝶番)部分が「ガタガタ」ここまでハイレベルに仕上げている商品なのに詰めが甘い感じ。
気になった点:2.ケースの底部分、接地面とは言え傷はつけたくないもの、なので突起を設ける等の工夫が欲しかった。
何れにしても、初めて使う人もヘッドホン好きの者にとっても、かなり上位に位置する商品と思う。

• bunichanさん
  • bunichanさん

4 2018-12-07

旦那へ
まだ先ですがクリスマスプレゼントです。
ノイズリダクションだのハイレゾだのとこだわって高いヘッドホンを物色してたので、安いのでも良いヤツあるぞ!!って教えてあげたくて購入しました。ハイレゾじゃなくてHi-Fiがどうなのか音質は分かりませんが“ノイズリダクション”の文字を発見して即プレゼントリスト入り。色々説明を読んでコレに決めました。使用感はまだ先の報告になります。
→→→追記
旦那に渡した結果
とても気に入ってくれました。サイズも小さくて耳にフィットしていました。ペアリングも簡単。操作もそんなに難しくは無いっぽい。
左が音飛びすると言っていたので対策としていちどリセットしてペアリングし直したら音飛びがしなくなったと言っていました。
あと指が太いのでケースからイヤホンを外す時に手間取るのとタップを間違えるとリダイヤルしてしまう事もあるので注意が必要ですが。意外と喜んでもらえて良かったです。

5 2018-08-30

注文番号 319035-20180828
注文翌日に配送完了です。
出張でしたので、配送翌日のレビューです。
開梱してイヤホンをケースから出すと同時にペアリング完了し、iPhoneともスムーズに繋がりました。
他の方のレビューにもあるように、低音が弱いと思いますが、これはカナルイヤホンをかるくつけた
場合で、自分の耳に合うイヤホンパッドをチョイスして上手くセットすると一般的に聞くには十分な
低音を感じる事が出来ますので、問題ありません。
ケースを開くのに硬いというコメントもありますが、こちらもコツを掴めば問題ありません。
今後は再生持続時間に期待して使用して行きたいと思います。
注文前の問い合わせメール・到着後の質問メールにもスムーズに返信頂き、満足できるショップ対応で全く問題ありませんので、お勧めします。

5 2018-09-02

買ってよかったです。
iphoneを買い換えると今までのイヤホンが使えなくなるので、Bluetoothのイヤホンを探して色々な商品のレビューを読み、悩みこちらの商品を購入してみました。
ペアリングは悩むこともなく、とても簡単にできました。蓋が硬いとあり心配だったのですが、私のところへ届いたものは硬くもなく簡単に開きます。
音には特にこだわりがないので良いとか悪いとかの評価はできないのですが、他の色々な商品のレビューにあった動画を見ての音の遅延もなく、音ゲーも私のやっているものは問題なくできます。
通勤、運動等に使用する予定はないのでその辺の使い勝手はレビューできませんが、家で使用している分には今のところまったく問題なく不満はありません。
かなり色々見て悩みましたが、ワイヤレスも便利ですし、こちらの商品を購入してよかったです。
注文番号:319035-20180831-00217828

4 2018-10-28

通勤用に
今現在ネックバンド型のワイヤレスイヤホンを使用していたのですが、電池切れが早くなってきて充電が煩わしくなってきたので買い替えです。
再生持続時間が3〜4時間と前のワイヤレスより短い製品使用でしたが、使っていない間にケースにしまっておけば勝手に充電してくれるとのことだったのでコチラを購入しました。(今のワイヤレスは帰り道にもうピッピッうるさいので)
商品やりとりの対応は早くて助かりました。
商品は思ったより小さく、充電ケースごと持ち歩いても問題なさそうです。 ペアリング操作も簡単でした。
まだ実際使用はしていないので全星にはしませんでしたが、初の完全独立型…使用するのが楽しみです。

• 林檎2476さん
  • 林檎2476さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2019-06-07

大満足
注文番号: 319035-20190604-00895806
初めて,ワイヤレスイヤホンを買いました。商品が入荷するのをワクワクしながら楽しみにしておりました所,突然入荷 早速イヤホンとご対面。
良かった点:「高品質、高性能」である事の商品説明があり自信のほどが伺える、価格が価格なんで騙されたつもりで購入。音質が素晴らしい、ペアリングが自動、充電はLEDの点滅、点灯を駆使し判り易い、初めてなのに何の抵抗もなく使えました。周囲の騒音が充分カットされている,圧迫感がなく満足, かなり上位に位置する商品と思います。大満足です

5 2019-05-30

付けても気にならない
初めてBluetoothイヤホンを使ったのですが、とても耳にフィットして、気になりませんでした。
設定も、Bluetoothなので簡単に接続もできたので、困る事はなかったです。
家事をしている時でも、付けていれば料理しながら通話もでき、流し台に携帯を置かなくていいので、汚れる心配もなし。
とても、便利でよかったです。

4 2018-10-28

使いやすいです
ペアリングがとても簡単ですぐに接続はできました。
音質はあまり気にしないのですが普通によかったです。しかし、他の方も書いていた通りダブルタップでリダイヤルを何度かしてしまったのでこの機能は自分は使わないのでoffにできたらいいなと思います。
最初、右のイヤホンを充電BOXにしまった時に接触が悪くて満充電であっても少しの振動で浮いて再度充電が始まるので問い合わせたらすぐに交換対応していただけました。
あと音楽を聴いている時、右のイヤホンがブツブツ切れていましたが数時間の使用でそれはなくなりました。
BOXから出すとすぐにペアリングしてくれるのも楽で良いです。初めてのワイヤレスイヤホンでしたがとても快適でいい買い物をしたなと思いました。

4 2018-09-10

8日に日付が変わった頃に注文を確定して、
翌日夕方には、届きました。
凄い。
ペアリングが、片方しか出来なくてリセットかけたりと少々時間がかかりました。
通勤時に使用しましたが、
音も良くて、とっても良い。
ペアリングで手こずる私にとって、
音量の上げ下げの長押し?とか、
タップしてから、曲が始まるタイミングとかが
いまいち掴めません。
電源が切れたり、リダイヤルしてしまったり、
思わぬところでSiriが出現したり。
慣れるまで時間がかかりそうです。
なので、星−1。
イヤホンが、ケーブルで繋がっていないのがこんなにストレスフリーとは。
AirPodsは、耳からスルッと落ちそうなのが怖くて、これはきっちり耳にはめ込む感じなので、これまた、快適です。
良いものを買えた、と思います。

4 2018-08-30

初めてのワイヤレスイヤホンです。
運動する時のために購入。有線と違って手や服などに引っかかって耳から外れる事がないのでストレスなく使用できます。
画像を見た時から通常のイヤホンと比べサイズが大きいので重さなどで上手く装着できないのでは?と思っていましたが、実際はとても軽くぴったりフィットします。
無線なのでたまに音が途切れたりしますが、1秒に満たないくらいなので許容範囲です。
使用感はとてもいいですが、他の方にもあったフタが開けにくかったり、Bluetoothで繋げられる対象は1つのみで、スマホとPCと言ったように複数同時に繋げられない。繋げるなら設定の初期化が必要な点は個人的にマイナスでした。
トータルではとてもいいと思います!

5 2018-08-05

注文番号:319035-20180804-00120831
今まで使用していたBluetoothのイヤホンは、左右がケーブルでつながったタイプだったため、首を左右に動かすだけでイヤホンが外れて非常にストレスを感じていて、左右分離型を探していたところこちらを見つけ注文しました。
商品が届いたので早速装着したところ、フィット感がとてもいいです。それでいて外れない!例えるならプールから出るとき首を傾けて耳から水を出すあの動作をしても外れません。個人差はあるかもしれませんが私にはぴったりでした。次に良かった点は意識しない電源管理です。充電器への脱着と電源on/offが連携しているので、何ら意識することなく使用できます。音質はもちろん満足です。左右の聞こえ方(音量のバランス、時間のずれ)も全く違和感はありません。
他のお店で形状が酷似している商品もあったのですが、類似品ですかね?

• Roger030さん
  • Roger030さん

5 2018-08-04

ワイヤレスイヤホンの中では最高
これまで有線式のBOSE QuiteComfort3を使っていました。ノイズキャンセリング機能があり、とても音質も良く重宝しておりました。しかしながら、夏場は暑くてヘッドフォンタイプのものは使えない状態でした。そこで、今回ワイヤレス式のイヤホンの購入を検討しました。かなり他社のものも調べ上げましたが、この商品にたどり着きました。
購入のポイントは、IPX7レベルの防水機能があり、音質もAACコーデックであり、Bluetooth5.0 HI-Fi高音質で、CVC8.0キャンセリングのとても高いスペックにありました。設定も他社製品と違って簡単に自動接続ができるのは助かりました。実際に使用してみて、音質もとてもよく選んで正解でした。電車の地下プラットフォームでは若干音飛びが見られますが、これは多分他の製品も変わりないと思います。選んで良い商品でした。
[受注番号]319035-20180731-00150832