3,200円  買い物かごに入れる

5 2020-11-18

美味しくて感激
大変美味しくいただきました。
(o^_^o)
凄く甘い、芳醇な香り。
また来年も旬の時期に注文したいです。
2020/11/05注文
2020/11/10到着
★果物や野菜は
天候や時期によって左右されます。
レビューは参考程度に読んでください。
丸っとした果実。
少し若めで届いたので
グジュっとなった物も無くて綺麗でした。
お尻が割れている物も無く、白い汁も出ていなくて
管理が良い事が伝わってきました。
家に果物が沢山あり
いつも注文しそびれていましたが
やっぱり、いちじくは食べておきたい!
ギリギリに購入しました。
(翌日には、売り切れていました)
静岡のキャンペーンで
★3000円以上送料無料
★20%オフ
好条件で購入出来、大満足♪
(o^_^o)
ブログでも大きな画像でご紹介中ですが
画像投稿します。
富士山の麓岩本山で育てた「いちじく」
桝井ドーフィン×4P
1P約400g以上 計1.6kg
7月から11月中旬まで

5 2020-11-10

いちじくが大好きなので、いつも利用している有機野菜の宅配やスーパーでも時々購入するのですが、ここ数年一度も”とろける様に甘くて美味しいいちじく”に巡り合えず、寂しい想いをしていました。

10月初めにこちらのショップでいちじくの取り扱いがあることを知ってからも、「最近のいちじくはどれも美味しくない」という残念な記憶が邪魔して注文するのを躊躇っている内に日が経ってしまい、10月中旬以降は色々と出掛ける用事もあるし、いちじくの季節ももう終わりだから…と諦めていました。

いちじくは夏の果物というイメージがあり、実際に自分も夏の間にいちじくを購入することが多かったのですが、こちらのショップでは10月の終盤でも未だいちじくの取り扱いが終わっていなかったので、「あれ?未だいちじくが採れるんだ?」と不思議に思い、いちじくの旬について調べてみた所、いちじくの旬は夏と秋の2回あることが分かりました。
(昔子供の頃は秋になると祖母の家から大量にいちじくが届いて、それを母がジャムにしたりコンポートにしてくれていた記憶があったのですが、何分にも大昔の事なので自分の記憶違いだとばかり思っていました;)

結局、静岡応援CPの締め切りが迫っていることに背中を押される形で、10/30(金)にダメ元で注文してみた所、11/2(月)に1Pに5個ずつ入ったものが4P、とても綺麗な状態で届きました。
どれもが完熟という訳ではなく、熟れかけの状態の物が多かったのですが、いちじくの旬を調べた時に「いちじくの場合はそのまま置いておいても追熟はせず、水分が飛んで乾いていくだけなので冷蔵庫で保管すること」と書いてあったので、届いたら直ぐに冷蔵庫に入れて、少しずつ熟れ加減を見ながら食べることにしました。

赤くて熟れていそうな物から選んで食べてみたのですが、他の方が書いていらっしゃる様に、とても甘くて昔食べていた美味しいいちじくの記憶が蘇ってきました。
まだ柔らかくはなっておらず、上が十字に裂けていない物でも、比較的甘味が強めだったので、これが本当に完熟の状態だったら、どんなに美味しいことだろうかと、旬の最中に買わなかったことを本当に後悔しました。
来年は今年取り扱いがあることを知らずに買いそびれた「白いちじく」と、こちらの赤いちじくを購入したいと思っています。

5 2020-10-31

とても新鮮で形の良い大ぶりないちじくでした。
こんなに立派なものはデパートでもなかなか見ません、
懐かしい味のようで、母が喜んでたくさん食べました

5 2020-09-25

新鮮な大きなイチジクが届きました。味も今まで食べたことがないくらい甘く、皮も食べれるのがとても良かったです。

5 2021-09-01

大変喜んでいただきました!
「宮古島でイチジクを食べたい」と要望され数件お願いを試みましたが、どこも離島への送付を断られましたがこちらでは対応していただき、大変助かりました。お客さまへのプレゼントで利用させていただきましたが、大変喜んでいただきました。

5 2020-11-03

初めから2箱買えばよかった
1P390g前後でしたが、完熟のとても美味しいいちじくでした。スーパーで売っているものと比べものになりません。生食の他、砂糖と赤ワインで煮ました。煮たものを冷凍しようと思います。送料無料で購入できる今、大変お得に購入できるので、おすすめです。

5 2020-10-31

注文してすぐに届きました。
どれも熟していて、甘くておいしいです。
食べ納めができました。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物イチジク