5 2016-06-23

初の四角い鍋。
想像以上に使いやすかったです。
うどん茹でたり、ちょっとした事に使いたかったのですが、汁物はこぼれないし、冷凍うどんはぴったり収まりました。
これは良い!!!

• akoukufさん
  • akoukufさん

5 2018-09-29

ホームセンターに普通に売ってていい商品
インスタントの袋麺、安いときに買ってストックしてるスーパーの袋入りのうどん
を調理するときに大変重宝。
器に移すときも、注ぎ部分が角になってるので 注ぎやすい。
ただ、錆び安いので 使用後はすぐに洗って よく乾燥させないと錆びる

5 2018-01-30

冷凍うどんが四角で自分の持ってる16cmでは収まらなかったのでこちらを購入です。ギリギリ入りました。他の方がおっしゃる通り、(沸くのが早くなるので)蓋もあると良かったなぁって感じです。

4 2017-06-18

まさにラーメン鍋
車中泊のラーメン用に購入。
ステンレスで錆の心配がないのがいいですね。
ただ、取っ手をたためないのが誤算。
家庭では余分な機能になりますが、車内ではスペースの関係でよりコンパクトになればと思いました。

4 2017-04-26

便利です。
ラ−メン用に購入、角があるので注ぎやすいです、蓋があればもっとよかったですね。残念・・・・

5 2016-12-21

インスタントラーメン用に購入しました。数回使用しましたが、便利に使えてます。

5 2016-10-19

美味しいラーメン鍋
注文してから、大変スムーズに送られて来ましたよ、梱包もばっちりでしたし、他に何も問題無く開封することができました。愛用して行きます。

5 2016-10-17

これは 便利っ!!
おどんぶりに注ぐときも ジュバっとならずに いい感じです^^ 別に ラーメン おうどんじゃなくても とっても便利です♪ 形を見ると 料理好きじゃなくても テンションあがります〜〜

• Giulia33さん
  • Giulia33さん

4 2016-02-25

横に500mlと1ℓのめもりもあり、角があるので注ぎやすいです。蓋だあればもっとよかったのにな。

• ふね頭さん
  • ふね頭さん

5 2016-02-16

早速使いました。
便利です。
水量線が有り、四角い麺がピッタリ入って手早く作れました。

5 2016-02-15

目から鱗
四角くて便利。目的特化型の成功例だなって思いながら即買いw

3 2017-02-11

四角い鍋って
家でラーメンくらいしか作りませんがこの鍋はラーメンに最適❗少し重たいですが、お湯もすぐに沸くしIHコンロに適してます。