2023/07/09
    ゆゆ2901さん
    10ヶ月の時から始まった指しゃぶり。 5歳になりましたが寝る時はなかなか辞められず。 ついに前歯が少し出てきてしまい、ずっと避けていましたがついに購入しました!! 結果まだ2週間も経ってませんが指しゃぶらず寝れてます!!! 最初はにがくて泣いてよだれもろとも吐き出したり、夜中に無意識でしゃぶってしまい泣いていたりと、ほんとにかわいそう、ここまで苦くなくても、、と思ったりもしましたが、おかげで辞められそうです。 塗ったら色がぬれる台紙がついていたのもかなりよかったです! もう辞めたいと言われても、塗ったらいろぬれるよ、何色にする?と励ますこともできました。 指をしゃぶらなかったら、ではなく塗れたらというのがとてもよかったです。 長年の悩みだったので、本当に感謝しています。 もっと早くに始めていたらと思いました。 指しゃぶりでお困りの方ぜひお勧めします! 最初は親もきついですが、お子さんの自信になると思います。 ありがとうございました!!
    注文日:2023/06/25
    2023/07/14
    この度は数ある中より「かむピタプラス」をお選びいただきまして有難うございます! 大変長い間、指しゃぶり癖に悩んでおられたとのことで本当にご苦労様でした。 そのような中「かむピタ」がお役に立てて大変光栄です(^^) 心が折れてしまいそうな瞬間もあったかと思われますが 無事のご卒業、本当におめでとうございました!!