2024/06/10
    海と川の合流地点さん
    頼れるものは頼ろう。
    3歳の息子、お友達の真似っこから急に始まった爪噛み。暇になるとカミカミ…テレビ見ながらカミカミ…。最近爪切ってないな~と爪を見てみるといつの間にか爪がボロボロになっていて日常的に爪噛みしていること気づきましたました。 途中、隠れて足の親指の爪を噛んで血が出てきたのでこれはまずい…と私も悩み悩み。 無理に辞めさせたり注意したりするのはよくないと分かっていながらも、親の方が気になりすぎてこちらもストレスだし、子どももフラストレーションが溜まっていって余計に悪化する一方だったので、頼れるものは頼ってみようと購入してみました。 私がいつも爪噛みすると虫がお腹に入って痛い痛いになるよと言い続けていたもんで、息子本人も爪噛みがよくないのは分かっているし、かっこいい爪も生やしたい気持ちがあるので、かむピタを塗ることには前向きでした。 「爪がピカピカになるの塗ろう!」と言うと興味津々で塗らせてくれました。「これ塗ったら爪強くなるからね!」「舐めると苦いよ!でも、毎日塗るとピカピカでかっこいい爪が伸びてくるよ!」と伝えつつ。 塗ってすぐにいつもの癖で爪噛みしようとしたら「何かにがいぃぃぃ」とポツリ。でも嫌がることなく「今日舐めなかったよ!」と教えてくれたり、実際に爪噛みもしていませんでした。確実に進歩です!! これを続けて、我慢できて素晴らしいよっていうのと、かっこいい爪が生えてくる喜びを一緒に体験できたらなーと思います。
    注文日:2024/06/04
    2023/06/07
    子ども(3歳)に使おうと思い購入しましたが、まずは私がお試しでつけてみました。ちょっと舐めてみたら苦い苦い!口の中がずーっと苦い。それと、まだまだ手掴みで食べる3歳児には、不向き。それから、ペットがいれば尚不可。おやつをあげたりするとき、舐めてしまわないかと心配になり、落とそうと思ってアルコールのウェットティッシュを使いましたが、全然おちません。(付けすぎていたのかもしれませんが) また、こんなに苦いので料理とか食材を切ったりしたときに、苦味が移るのか心配になり店舗に聞いてみたら、「水溶性なので全く移らないわけではない。気になる場合は落としてから料理しては」と。使い勝手悪すぎですー。 子どもに付けるにはまだ早いかなーと思いました。残念です。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/09
    この度は商品のご購入ならびに、貴重なレビューをお寄せいただき、有難うございます。 お子様にかむピタをご利用くださったとのことで お力になれなかったようで大変申し訳ございませんでした。 頂戴しましたご意見を参考に、 商品説明の見直しや、ご満足いただける商品が提供できるよう改善に努めてまいります。 尚、マニキュアの落とし方は同封の冊子にて記載しておりますので よろしければそちらもご覧いただけますと幸いでございます。 この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/06/29
    キューズキャリアクラブさん
    ほんとうに効果あったもの
    すぐ届きました。効果はあるといいです!! 追加 高校3年生の娘に購入しました。 小さい頃から勉強中に爪噛みがあり。大人になるまで続くのかと将来不安になってました。 言い聞かせても全然治りませんでした。 楽天でかむピタを見つけました。 実際私が使っても苦いです。 体に悪いものではないので、たっぷり塗りました。 毎日一日一回お風呂上がりに塗るのが日課になってました。 一ヶ月使いました。 爪噛みがなくなりました!! 写真ではわかりにくいかもしれませんが。 ほんとうに綺麗になりました。 まだ、油断できないけど。 効果はかなり、あるのは確信しました。 娘には、高校卒業したら、すぐネイルサロンに行こうね!と約束しました。 爪噛みで悩んでたら使ってほしいです。 お母さんも一緒に塗って舐めてを続けるといいと思います。 ありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2023/06/25
    2023/07/14
    この度は商品のご購入と、 お忙しい中レビューをお寄せいただきまして本当に有難うございました! これからもお客様のお役に立てる商品・サービスをご提供できますよう、スタッフ一同日々取り組んでまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 かむピタのご利用後はご購入者様アンケートもご参加くださいませ(^^) ありがとうございました(^^)
    2024/02/19
    faa2002さん
    爪噛み、1か月でなくなりました!
    価格が少し高めですが、その分、安心です。そして、9歳になっても、暇になると爪を噛んでいた娘、1月ぐらい根気強くこちらのマニキュアを毎晩塗り、噛んじゃだめだよ、という声掛けもやめてみたところ、ある日気が付くととうとう、噛まなくなりました!!!今のことろ、リバウンドもありません。ありがとうございました!!!
    注文日:2023/12/24
    2023/12/29
    しゅうごぱぱさん
    中学生と小学生の息子のために2回目の購入 爪に塗っているときは効果がありますが、塗り忘れると爪を噛んでしまうのが我が家の現状です。 継続するために再度購入しました。まだ時間はかかるかも知れませんが、長い目で確実に前に進むように取り組んでいきます。
    注文日:2023/12/18
    2024/01/22
    この度は「かむピタプラス」のリピート購入、誠に有難うございます。 >爪に塗っているときは効果がありますが、塗り忘れると爪を噛んでしまうのが我が家の現状です。 これまでにも同じようなレビューをたくさんお寄せいただきましたので 大変よくある光景かと思われます。 なかなか無意識になった習慣を断つというのは難しいですよね。 ですが爪を噛むという習慣が、かむピタを塗ることで無意識が意識的に変わることを願っております。 意識をできるようになるだけでも卒業にぐんと近づきますよ。 また、もしかむピタを塗っても噛んでしまう場合は、 噛んでいい爪、伸ばす爪を完全に分けて塗布していただくのもオススメです。 スタッフ一同陰ながら応援しております。 ぜひご無理のないよう、ご利用くださいませ(^^)
    2023/11/06
    試す価値あり!
    胎児だったころからずっと指しゃぶりをしていて、吸いだこがひどく、ひび割れることもしばしばだったので、購入してみました。 塗ったその日からピタッと指しゃぶりが止まりました!! すぐ味に慣れてしまうかなと心配でしたが、塗り忘れた日があっても、それ以降も指しゃぶりをせずに過ごせました。 試しに私も舐めてしましたが、トラウマになるくらい苦くて舌に苦味がいつまでも残りました。 価格があと少しリーズナブルだといいなあと思って⭐︎4です。
    注文日:2023/10/30
    2023/10/08
    指しゃぶりと爪噛み癖のある3歳の子供のために買いました! 1回目は、喜んで塗るも、親指を舐めて「にがーい!!指食べないと眠れないのに!!」と大泣き。とにかく爪噛みを止めさせたい気持ちが強かったので親指だけ拭き取り、他の指は付けたままにしたら翌日から爪噛みしなくなりました。感謝しかないです。3日程続けて塗りましたが、噛んでる様子は見られなかったので、もっと早く出会いたかったです!あとは指しゃぶりもやめさせたいな〜
    注文日:2023/09/28
    2024/06/13
    25みたらしさん
    まだ、効果は分かりませんが。爪を噛まなくなって欲しい。小3ですが周りのお友達の真似をして噛み始めたら癖になってしまったとのこと。聞くと良いなと思います。
    注文日:2024/06/10
    2024/05/16
    ハウス0203さん
    小学4年生の娘の為に購入させて頂きました。 指は両手の爪が深爪以上の状態まで噛んで久しく伸びた爪は見れていません。 足の爪まで噛み、指はささくれをむしりすぎて深く皮を剥いてしまい、絆創膏をはるほどの出血。 注意しても無意識に噛んで、むしって。気になってしまってまたむしって・・・の繰り返しでした。 が、 美に興味を持ち、本当は爪を伸ばしたい娘に。とこちらを渡したら、ピッタリ合いました。 マニキュアの味が美味しくなさ過ぎて、お菓子を食べる際も、指についた美味しい粉はなめれないのでお箸を使って食べています。 使い初めて約1ヶ月。 学校の衛生検査の為、爪切りで爪をきる娘の姿がみれました。 継続して使用し、癖がなくなるを気長に見守ろうと思います。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/09
    ikku5170さん
    爪噛みの子供のために購入。 ずっと言い聞かせてきたけど、なかなかやめてくれなくて、爪が短くなり過ぎて血が出ちゃったりして、もういよいよと思って購入しました。 手を洗っても、お風呂入っても完全に落ちないので、何度も塗り直さなくていいのがありがたいです。 血が出て痛い思いしたからなのか、カムピタ塗って苦いからなのかわからないけど、爪噛みしなくなりました。 口元に手を持っていくことも減りました。 しばらく続けてみようと思います!
    注文日:2024/03/29
    2024/04/26
    この度は当店をご利用いただき有難うございます(^^) お子様の爪噛み癖に悩まれているとのことで、お母様のお気持ちお察しいたします。 口元に手を持っていくことが軽減されているようで、少しでもかむピタがお役に立てていたら嬉しいです。このまま噛む癖が必要なくなればいいですね。 お子様なりに噛む理由もあると思われますので、ご無理のないペースでコミュニケーションをとっていただければ再発防止にもつながるかと思います。 また、困った時などはお客様のレビューにヒントが隠れていることもありますのでよろしければご覧ください。 爪噛み癖から卒業できることを心から願っております! この度は貴重なレビューをお寄せいただきまして、本当に有難うございました(^^)
    2024/03/17
    コウカテキメンだ!
    口コミが良かったので半信半疑で購入 1歳8ヵ月で市の歯科検診で指しゃぶりで少し出っ歯になっていると、3歳までには辞めるようにと言われすぐに購入しました。 塗った日は舐めた途端叫んで泣いてました。指しゃぶりは入眠のアイテムだったのでその日は軽く夜泣きしました。2日目のお昼もしゃぶってしまい泣きました。3日目になると苦いと覚えたのかしゃぶらないように意識しているようでした。 3日目以降からしゃぶらなくなってました!! すごい!こんなにも効果があるなんて! 自身も爪を噛む癖があるので一緒に使いましたがほんとに苦い苦い、わかっててもしてしまう大人の癖はなかなか治らないので根気よく使い続けてみます!
    注文日:2024/03/06
    2023/12/29
    前から存在は知ってましたが嫌がられそう、気持ち的に虐待っぽいかな等、なかなか手を出せずにいましたが、春から始まった爪噛みがいよいよ手だけでなく足まで噛むようになったので本人にも説得をし、意を決して購入。 4歳10ヶ月効果ありました。最初の2日ぐらいは癖で爪噛みをして、苦かったようでうがいに走っていましたが、そこで学んだ様でそれから噛まなくなりました。苦い思いから塗り直す時少し嫌がる様子はありましたが、付属していた紙のシートが地味に役立ちました! みかんやお菓子など手で食べるものの際には思いがけず舐めてしまい可哀想な思いもしましたが、2週間も塗り続けると噛む姿は見られなくなり久々に爪の白い部分を見れて感動です。 お風呂上がりの手がふやけている時のみ爪が白っぽくなるのが気になりますが(剥がれかけなのか合っていないのか?)暫くすると落ち着きます。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/22
    yunpipiyさん
    もうすぐ3歳になる娘の為に購入しました! お腹にいた頃からずっと指吸をしていて、今でも気が付いたらお口に指が入っていて、寝る前も指吸しないと寝れない!と自分で言うほど。。。 でも歯並びにも影響するだろうし…と悩んでるところで歯医者さんにそろそろやめた方がと指摘されたので、これを塗って辞めれたらラッキー!的な軽い気持ちで購入しました! 塗った初日は、夜寝る時チュッチュしたいの〜と泣いていたのですが、時間はかかりましたが初日から指吸なしで眠れて、次の日はもう塗りたくないと言うかと思いましたが、お爪がキラキラするのが嬉しいようで自分から塗りたいと言うていました! 塗り始めてから3週間…あんなに指吸ばかりしていたのに今では全く指吸せず過ごせています! 真っ赤で固くて痛そうだった指だこも、少しずつ柔らかくなってきています。 一筋縄では指吸辞めれないだろうなと思っていましたが、娘の頑張りもあり、この商品のおかげでもあり、指吸から卒業出来ました! ありがとうございました!!
    注文日:2023/11/05
    2023/10/19
    Yuka0622さん
    もうすぐ3歳になる娘は最近すぐ指を口に入れ、少し爪も噛んでいるようです。外遊びした後やスーパーで買い物をした後でも平気で口の中へ入れるので、風邪もぶり返すし、爪もギザギザになってしまい悪循環。。。商品が昼から届いて、早速「爪を綺麗にしようね」と付けました。はじめは、かなり苦いようで、無意識に手を舐めてしまった後など「ん〜〜」と唸りながら我慢していましたが、夕方にはほとんど手を口に入れなくなりました。効果抜群です! ただ毎日塗らないといけないので、忘れがち。 塗るのを忘れてしまうと、娘も手を口に入れてしまっています。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/06
    効果ありました!!!(小1)
    保育園~幼稚園は指しゃぶりでタコがあった我が子でした。3歳の頃に似た商品をつかってみたけどべろべろなめて効果なしでしたが、指しゃぶりは自然とやめられて小学校前にはタコもキレイに消えていました。 が、小学校入学と共に今度は爪かじりがクセになってしまい、夏休みまでずっと辞められず、あれこれ対策しても効果なし、本人も辞めたくても辞められないとお互いストレスで本当に困っていました。 ダメ元ですが、口コミをみて買ってみましたら、なんと速攻効果ありで(笑) あんなに悩んでた爪かじりがピタッと止みました!!! すんごく苦いから指を口にいれたくなくなるとの事、塗ったあと爪もピカピカになるし、塗ったらハンコを押す台紙がついていて、毎日ハンコを押して楽しくすすめられています。今回は相性がよい商品が見つかってほんとうに買ってよかったです!!!
    注文日:2023/08/22
    2023/08/17
    赤ちゃんの頃からの指しゃぶりがやめられない3歳と爪噛みを始めた5歳のために購入しました。苦さよりもマニキュアのように指がキラキラになるのが嬉しかったようで、『お姉さんみたい★』と言って指しゃぶりをするのをやめました。肝心の苦さですが、試しに自分でも塗ってみたところ、大人でも感じられるいやな苦さでした。アルコールで拭き取ってはみましたが、しばらくの間ふとした瞬間に苦さを感じることがあり、そんなに簡単には落ちないようです。 しばらくの間、定期的に塗ってこどもたちのテンションをあげていこうと思います。
    子供へ
    注文日:2023/08/05
    2023/07/09
    ゆゆ2901さん
    10ヶ月の時から始まった指しゃぶり。 5歳になりましたが寝る時はなかなか辞められず。 ついに前歯が少し出てきてしまい、ずっと避けていましたがついに購入しました!! 結果まだ2週間も経ってませんが指しゃぶらず寝れてます!!! 最初はにがくて泣いてよだれもろとも吐き出したり、夜中に無意識でしゃぶってしまい泣いていたりと、ほんとにかわいそう、ここまで苦くなくても、、と思ったりもしましたが、おかげで辞められそうです。 塗ったら色がぬれる台紙がついていたのもかなりよかったです! もう辞めたいと言われても、塗ったらいろぬれるよ、何色にする?と励ますこともできました。 指をしゃぶらなかったら、ではなく塗れたらというのがとてもよかったです。 長年の悩みだったので、本当に感謝しています。 もっと早くに始めていたらと思いました。 指しゃぶりでお困りの方ぜひお勧めします! 最初は親もきついですが、お子さんの自信になると思います。 ありがとうございました!!
    注文日:2023/06/25
    2023/07/14
    この度は数ある中より「かむピタプラス」をお選びいただきまして有難うございます! 大変長い間、指しゃぶり癖に悩んでおられたとのことで本当にご苦労様でした。 そのような中「かむピタ」がお役に立てて大変光栄です(^^) 心が折れてしまいそうな瞬間もあったかと思われますが 無事のご卒業、本当におめでとうございました!!
    2023/06/23
    みな011さん
    即効性あり
    爪噛みをやめられない7歳の娘に。 何年かぶりに爪がはえてきました!! 小さい頃からテレビを見ている時に頻繁に爪を噛んでいました。 恥ずかしながら私も子どもの頃に爪噛みの癖があり、やめたくてもやめられない辛さを知っているので娘には見て見ぬふりをしていました。 ですが先日授業参観に行った際に、手持ち無沙汰なのか授業中に爪を噛んでいるのを目撃し、これはダメだなと思い…本人の意思も確認しこちらを購入。 使った初日から効果抜群で、使用後10日程ですが今の所噛んでいるのを所を目撃してないし、娘も噛んでいないと言っています。 爪がつやつやするのが嬉しいみたいで自分から塗ってといってきます。 ちなまに味は大人もしっかりと苦く、暫くは後を引く苦さです。 半信半疑で購入しましたが、こんなに効果があるとは思いませんでした。
    注文日:2023/06/13
    2023/06/21
    くぅまどーもさん
    効果抜群!!5年弱の悩みから開放
    効果ありました!!! 4歳の子供用に購入。 日中は眠たい時、寂しい時に指しゃぶりをし、 夜中は無意識でほぼ吸っていました。 親は指しゃぶりの音に悩まされ、熟睡できない日々。 こちらの商品にダメ元でチャレンジ。 初めはマニキュアかわいいねと言って塗りましたが、苦さに気づくと塗るのを嫌がったので、同梱されていた用紙で、1日1回の色塗りを頑張ろうと促しました。頑張ったご褒美に高いおもちゃを買ってあげるねと言い、28日間継続したところ、完全に指しゃぶりから卒業です。 矯正の費用や熟睡できない日々を考えれば高いおもちゃも安いものです。ダメ元でチャレンジして良かったです。 もうすぐ5歳なので、5年弱の悩みが解消されてとてもいい買い物になりました。同じような親御さんの悩みの一助になればと思い、レビューしました。
    注文日:2023/04/27
    2023/06/27
    この度は数ある中より「かむピタプラス」をお選びいただきまして有難うございます! 5年弱もの長い間、悩んでおられたとのことで本当に大変でしたね。 そのような中、かむピタがお役に立てたのは嬉しい限りです!(^^) 本当におめでとうございました☆ お寄せいただきましたお声の中に「夜中は無意識でほぼ吸っていました。親は指しゃぶりの音に悩まされ、熟睡できない日々。」とございましたが、 毎日のこととなると親御さんに及ぼす影響はとても大きいものですよね。 親御さん目線のお声もとても参考になりましたので 今後の商品開発などに反映させていただきたいと思います!! 育児などでお忙しい中、 貴重なお声をお送りいただきまして本当にありがとうございました!
    2024/06/14
    到着も早く商品も全く問題なく、本当に苦いけどアルコールで落ちる良い商品でしたが息子には全く効果ありませんでした(笑) 苦味に強いようで使用して1週間くらいですが最初こそ、何度も「ん?!!」みたいなリアクションはするものの爪を噛むことをやめるわけでもなく今ではそんな顔もしないので味に慣れてしまったようです。他の方法を探してみます…(笑)
    子供へ
    注文日:2024/06/07
    2024/06/11
    子どもが爪を噛むのをやめました!
    小学校2年生の子どもが爪を噛むのでとても悩んでいました。小さい頃からのクセなので、言って直るわけもなく…。インスタの広告でカムピタの存在を知りました。わたしが買うマニキュアより高いやんけ!と思いましたが、購入して子供の爪に塗ったら、その以降全く爪を噛まなくなりました!赤ちゃんの時以来、子供の伸びた爪を見て感動しました。悩んでいる方はすぐ買った方がいいです! ものすごくおすすめです!
    注文日:2024/02/05
    2024/05/14
    あんなに悩んでいた指かみが、2日で治りました。 5年が2日です! なんでもっと早く買わなかったんだろう…と後悔。 爪の形が変わってしまう前に、使ってあげたらよかった、、 苦いのは、たしかに可哀想だけど、これは子供のためにも使ってあげてほしいです。 オーガニック、というところで親の罪悪感もやや軽減。 実際の身体への影響は、正直わかりませんが。
    注文日:2023/11/29
    2024/05/06
    ひろゆき187さん
    最強です。
    すぐに指しゃぶりが無くなりました。最強です。 もっと早く購入していればと思いました。
    注文日:2022/11/03
    2024/06/13
    この度は当店をご利用いただき有難うございます(^^) すぐに指しゃぶりがなくなったとのことで、かむピタがお役に立てて本当に良かったです! 「最強」というご感想も大変励みになりました(^^) ご購入者様用のアンケートもございますので もしよろしければご参加いただけたら幸いです。 この度はご利用いただきまして本当に有難うございました(^^)
    2024/04/28
    小学生の子供が爪を噛む癖がなかなか治らず、言っても治してくれないので仕方なく購入。 ネイル感覚で塗ってくれました!が、やはり苦くて・・・「ひぃ~!!」と嘆いていますw 保護者の私も試しましたが、うん・・・苦い。アルコールで拭いた後に手を洗ってもまだ残っています。 ただ、それ以来噛む仕草はしつつ噛まなくなりました。 噛んだとしても、苦みがなくなると自らつけるようになりました!
    注文日:2024/04/12
    2024/06/11
    この度は当店をご利用いただき有難うございます! お子様の率直な反応を教えていただき大変参考になりました(^^) また、お子様ご自身が“苦みがなくなると自らつけるようになった”という意識と行動の変化は大変素晴らしいものですね(^^)! ご購入者様を対象にしたアンケートなども行っておりますので 宜しければそちらもご参加くださいね。 今後もお子様の健やかな成長を願っております。 ありがとうございました(^^)
    2024/04/05
    大人が試しに口してみてもめちゃめちゃ苦い 1歳半の子供に使ってみたら、大泣きで宥めるのがとても大変だった... 気軽に塗ってみるものでは無く、塗るぞ!って覚悟してから塗るものだった... 色が透明なので、落とせたのかがよくわからないのが不便だなと思いました。 これで指しゃぶりしなくなるかな??? だと嬉しいな
    注文日:2024/02/22
    2024/03/29
    購入者さん6968さん
    しょうがやわさびなども平気な子ですが、これはものすごく苦くてまずいらしいです。 少しずづですが、爪を噛むことが少なくなったのかなと思います。 これでかむくせがなくなればいいなとおもいます。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/05
    この度は当店をご利用いただき有難うございます(^^) 過去いただいたレビューの中で、 「しょうがやわさびが平気なお子様に使ったら失敗した」という内容をお送りいただいたことがあったので、 今回お送りいただいたレビューは弊社にとっても大変参考になるありがたい内容でした(^^)! すぐには止められないかもしれませんが、この製品の特徴(苦み)を活かして、卒業を目指してくださいね。スタッフ一同、陰ながら応援しております! 改めましてこの度は貴重なレビューをお寄せいただきありがとうございました。
    2024/03/22
    5年間の悩みが解消
    1歳頃から娘が左手親指の指しゃぶりを始め、年長になってもやめられず…。強く噛んだりすることもあり、親指はボロボロ。母親が強く注意してもやめられず。(本人もやめたい気持ちはある) ダメ元でこちらのかむピタを試したところ、一発で指しゃぶりをしなくなりました。 5年間悩み続け、春から小学生になるこのタイミングで…。本当に助けられた気持ちです。 指しゃぶりに悩んでるお子さん、とりあえず試してみて下さい。
    注文日:2024/02/04
    2024/03/14
    98ffさん
    続けていきたいと思います!
    爪噛みがなかなか治らない6歳児に購入しました。 届いたその日に塗ってみて乾いた指をひと舐めした所苦くてびっくりしていました。 それ以降爪を噛まずにいられているのでまだ初日ですが期待して続けたいと思います! 使用感ですが塗った後が思った以上にツヤっとしたので心配しましたが本人は全く気にしていなかったです。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/08
    高校生の娘に。爪を噛むのがくせになってましたがピタッとやめました。苦すぎ不味すぎらしいです。少しお高いですが長年の悩みがコレ1本で呆気なく解決。決して高くはない買い物でした。塗った感じは即乾くし少し光沢が出ますが学校につけていけるレベルです。これで念願の爪のオシャレができそうで良かったです。子供だけでなく、大人の爪噛み癖にも効きました
    注文日:2024/02/19
    2024/03/29
    数ある中から「かむピタプラス」をご購入いただきまして誠に有難うございます。 高校生のお嬢様にご利用いただいたとのことで、かむピタがお役に立てて本当に良かったです! 爪噛みご卒業おめでとうございます♪これからは爪のオシャレをたくさん楽しんでくださいね(^^) 改めましてこの度は、とても参考になるレビューをお寄せいただきまして有難うございました。
    2024/03/06
    5歳の息子(指しゃぶり防止)・4歳の息子(爪噛み防止)にレビューを見て購入してみました。 まだ3日目ですが、二人とも嫌がらず今のところ指しゃぶり・爪噛みをやめれています! このまま指しゃぶり卒業できれば・・・と思います。 私も一緒に塗ってみましたやはり苦みはありましたが、塗った後は嫌な臭いもせず、気にならなかったです。 追記:何試しても指しゃぶり辞めれなかった長男が小学校入学前直前にいつの間にか卒業してました!泣 本当買ってよかったです!!!
    注文日:2024/02/28
    2024/03/11
    この度は「かむピタプラス」をご購入いただきまして誠に有難うございます。 レビューを見てご購入いただいたことも大変嬉しく思います(^^) ご兄弟揃ってかむピタをお試しいただいてるのですね! 実は「兄弟の真似をして爪噛みが始まった」というお声も非常に多くいただくので 「兄弟で一緒に(同時に)やめさせる」というのは非常に有効な方法なのかもしれません(^^) しばらくの間は保護者様は大変かと思いますが、 塗るのを怠って塗布をやめてしまうと再発してしまう方も多いので くれぐれも油断はせず塗布し続けてください。 完全な卒業ができる日がきますよう、心より応援しております(^^)!! お忙しい中貴重なレビューをお寄せいただきまして本当に有難うございました。
    2024/02/17
    無意識から気にするように。
    無意識で口角に指を当ててしまった時に爪を口に入れたら苦いってわかったようで、爪をかまないように気にしながら生活してるみたいです。 爪をかむのが本人はストレス発散だと言っていたけど、さすがにそろそろ見た目が気になるお年頃… これを機に爪をかむ癖がなくなることを願います。
    注文日:2024/02/05
...