2025/04/06
    4月から小学生の息子の指吸いをやめさせるべく購入しました。が、たっぷり爪に塗って、爪の間にもしっかり塗って乾かしても指を吸います。本人にきくと、「苦いけど味に慣れてきて吸える」とのことです。我が子には効果はありませんでした。
    注文日:2025/01/25
    2025/02/15
    パン8261さん
    いまいち
    朝方眠りが浅くなると指しゃぶりする3歳娘に購入しました。 違う日本製のマニュキアが無くなり、こちらを購入しましたがうちの子には効果なし 口にすると苦味はあるのか分かりませんがすぐに落ちるようですぐに指しゃぶり開始…。 これ、効果あるのか!?って感じです
    注文日:2025/02/03
    2025/01/15
    うちの子は向かなかったです
    わさびやレモンを嫌がりながらも自分で何回もなめるような娘なので、この苦いのはどうかなと思って買ってみましたが、やはりこれも苦いのを承知で舐めてよだれをダラダラ出していました(笑) 娘には合わなかったようです。
    注文日:2024/12/30
    2024/12/16
    残念です。
    子供の爪噛み癖の対策で購入しました。 子供につける前に、私自身がつけてみて、どの程度か試しましたが、凄く渋くて効果ありそうと思いました。 子供に塗ってみたところ、爪を噛んだ途端、『苦い、化学兵器だ』と意味不明な事を叫んでました。 これは効くと思っていましたが、かむピタを塗って4日目に爪噛み跡を発見しました。 子供に爪噛みの事を聞くと、『苦く感じる前に爪を噛む』カッコよくと言っていました。 残念ながら我が子には効果はいまひとつの様でした。 期待していた分、残念です。
    2024/09/24
    一歳児の指しゃぶりに購入。 塗りたてはにがーい。って顔をして嫌がるがすぐに指しゃぶりして全然意味なかった。 高かったのに効果なし。もう少し成長したら使ってみようかな。 追記 レビューを書いたら爪やすりを送って頂けましたがまさかの半分に折れていました。
    注文日:2024/09/15
    2024/11/08
    <追記の件につきまして> 爪やすりの破損についてご迷惑とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 再送させていただいた爪やすりは無事にお届けできましたでしょうか? もしまた何かございましたら直接お問い合わせいただけましたら幸いでございます。 この度は本当に申し訳ございませんでした。何卒よろしくお願いいたします。 ・ この度は数ある中から「かむピタ」をお選びいただきまして有難うございます(^^) レビューを拝見させていただきましたが 当商品がお役に立てず申し訳ございませんでした。 商品の特性上、成長具合により苦味への感じ方が大きく変わってきます。 現時点でお役に立てず恐縮ですが、 一定期間を空けてから再度かむピタをお試しになってみてください。 お忙しい中のレビュー投稿、本当にありがとうございました。
    2024/08/21
    指しゃぶりがやめられない3歳目前の娘用に買いました。 使いだしは効果覿面! あまりの苦さに泣いてましたが、指しゃぶりが止まりました。 しかし夫婦で喜んだのも束の間、1週間も経つと苦みに慣れてしまったのかいつも通り吸ってます… 懲りずに1ヶ月継続してみましたが、効果なしと判断しました。
    子供へ
    注文日:2024/07/19
    2024/07/19
    09878041さん
    期待してましたが、我が子には効果ありませんでした。
    注文日:2024/05/19
    2024/07/25
    この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。 また、当商品がお役に立てず申し訳ございませんでした。 お使いいただきましたお子様の年齢や、爪噛み対策なのか指しゃぶり対策なのかでも変わって参りますが、味覚の発達や苦さの感じ方には個人差もございます。 もし宜しければ一定期間を空けてから、再度かむピタをお試しになってみてください。 お子様の成長とともに苦味への感じ方も変わり卒業できる場合がございます。 ぜひまた忘れた頃に一度お試しくださいませ。 またレビューの中には2回目のチャレンジ、3回目のチャレンジで卒業できた等のお声を多数頂戴しておりますので参考までにご覧いただけますと幸いです! 改めましてこの度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。 何卒よろしくお願いいたします。
    2024/06/09
    期待外れでした
    大きな期待の中、早速塗って見たところ最初は変な顔したので、これはイケると思ったのも束の間。段々慣れてきたのか結局元に戻って今も指しゃぶりは続いています。残念です。
    注文日:2024/05/27
    2024/05/26
    初日は良かったのですが、 その後から舐めてマニキュアを落として指しゃぶりするようになりました… イマイチな気がしますが、毎日塗って様子見です。
    注文日:2024/05/05
    2024/05/26
    3歳の子供用に。最初は苦いと言って噛むのをやめましたが、数日で慣れて噛むようになりました。 女の子なので、爪に塗るのはとても喜んでいました。
    注文日:2024/05/15
    2024/06/21
    この度はかむピタのご購入と貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 >最初は苦いと言って噛むのをやめましたが、数日で慣れて噛むようになりました。 ご期待に添えず申し訳ございませんでした。 爪噛みが習慣化していると、今までと同じ行動をとってしまうことがあるかもしれませんね。 私共からお伝えできる案としては、 ・左手(or右手)だけは噛まないようにかむピタを塗り続ける。 もう一方は、爪が伸びてからかむピタを塗っていく ・噛みづらい爪からかむピタを塗って伸ばしていく。 など、噛んでいい爪と噛んではいけない爪を分けて使っていくというのもおすすめです。 「失敗したけど2度目でやめられた、3度目でやめられた」などのお声も多数いただいておりますので、諦めずにまた挑戦してみてくださいね(^^) この度はお忙しい中貴重なレビューをお寄せいただき本当にありがとうございました!
    2023/10/28
    指しゃぶりに。
    3歳になる子どもの指しゃぶりのために購入しました! マニキュアのような見た目で珍しいので、自分から塗ってー!と持って来ます。しかし、すぐに苦さに慣れてしまい効果はありませんでした。 苦いはずなのに、普通に吸ってます(笑) こればかりは試してみないと分からないものなので、しょうがないと思っています。 成功すればラッキーの気持ちで!
    注文日:2023/10/18
    2024/01/09
    この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。 指しゃぶり癖への抑制力についてご実感いただけなかったとの事で、 貴重なレビューをお寄せいただきまして有難うございます。 商品説明にも記載している内容ではございますが 味覚の発達や苦さの感じ方には個人差もございますので もし宜しければ一定期間を空けてから、再度かむピタをお試しになっていただければ お子様の成長とともに苦味への感じ方も変わり卒業できる場合がございます。 ぜひまた忘れた頃に一度お試しくださいませ。 またレビューの中にはそういったお声も多数頂戴しておりますので 参考までにご覧いただけますと幸いです。 改めましてこの度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/08/26
    yuko2236さん
    うちの子は気にせず噛んでました。試しに自分の爪に塗って舐めてみましたが、すごく苦いし後に残ります。しかも手を何回洗っても、2.3日は取れないです。これでも爪を噛めるのはすごいなーと単純に思いました😅
    注文日:2023/08/08
    2023/08/11
    効き目なし。
    小学一年生の子どもの爪かみがひどく購入しました。結果、効果なく。にがくても癖はなおりませんでした。性格によるのかもしれません。
    注文日:2023/07/31
    2023/08/21
    この度は数ある中より「かむピタプラス」をお選びいただきまして有難うございます。 小学一年生のお子様にかむピタをご利用くださったとのことで、 結果的にお力になれなかったようで申し訳ございませんでした。 お客様から「二度目(三度目)でやめられました!」というレビューも数多く頂戴しておりますので もし宜しければ、一定期間を空けていただきお子様が苦味を忘れた頃ぐらいにまたお試しになってみてください。 しばらくの間お手間をおかけするかと思いますが いつの日か卒業できることを願っております。 この度は貴重なレビューをお寄せいただきまして有難うございました。
    2023/06/13
    爪噛みをやめさせる以前の問題でした
    自分でも試しましたがすごく苦い味が唇にも残りうがいしても消えず。。付いている手で何かを食べるだけでも苦かったです。年少の子供が爪噛みをしているのをやめさせたくて買いましたが、少し舐めただけでお口痛いと大騒ぎ。大泣き。口が痛いからと食事もしてくれなくなり大変でした。それだけ効果が高いということかもしれないので、何としても爪噛みをやめさせたい場合はいいかもしれないです。我が家にとっては一回きりで使うことはないなと思いました。パンなど手を使って食べることも難しくなるのではないかと思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/26
    この度は数ある中より「かむピタプラス」をお選びいただきまして有難うございます。 お食事中の出来事について拝見させていただきましたが、 お力になれなかったようで申し訳ございませんでした。 手づかみ食べをされるお子様には、 かむピタを塗ってる期間はスプーンやフォーク、お箸を使用してお食事していただくのが一番ですがお子様によってなかなか難しい場合がありますよね。 お母様からのレビューの中には【食事前に爪を舐めてしまうと苦くなることを事前にしっかり 声がけされる方】が多いのですが もしまたかむピタを使用される場合は、事前の声がけや まずは左手だけ塗ってみる、小指だけは塗ってみる、など 段階を小さくして試していただくこともオススメですよ。 また、かむピタの記憶が消えた数ヶ月後などに再チャレンジ後、無事爪噛みを卒業できた! というお子さんも本当に沢山おられますので よろしければ参考にしつつお試しいただけると幸いです。
    2023/06/12
    あまり効果がでませんでした。 初めは苦かったようで、嫌がりましたが、 慣れたのかな、、、 苦いのより、辛い、酸っぱい方が効き目がありそうです。
    注文日:2023/04/23
    2023/06/07
    子ども(3歳)に使おうと思い購入しましたが、まずは私がお試しでつけてみました。ちょっと舐めてみたら苦い苦い!口の中がずーっと苦い。それと、まだまだ手掴みで食べる3歳児には、不向き。それから、ペットがいれば尚不可。おやつをあげたりするとき、舐めてしまわないかと心配になり、落とそうと思ってアルコールのウェットティッシュを使いましたが、全然おちません。(付けすぎていたのかもしれませんが) また、こんなに苦いので料理とか食材を切ったりしたときに、苦味が移るのか心配になり店舗に聞いてみたら、「水溶性なので全く移らないわけではない。気になる場合は落としてから料理しては」と。使い勝手悪すぎですー。 子どもに付けるにはまだ早いかなーと思いました。残念です。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/09
    この度は商品のご購入ならびに、貴重なレビューをお寄せいただき、有難うございます。 お子様にかむピタをご利用くださったとのことで お力になれなかったようで大変申し訳ございませんでした。 頂戴しましたご意見を参考に、 商品説明の見直しや、ご満足いただける商品が提供できるよう改善に努めてまいります。 尚、マニキュアの落とし方は同封の冊子にて記載しておりますので よろしければそちらもご覧いただけますと幸いでございます。 この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/06/03
    ngcmkmkngcさん
    なかなか難しいですね・・・
    最初は『辛い辛い!』と言って指しゃぶりを断念していましたが、他の方のレビューにもあった通り、次の日には意地で指しゃぶりを再開していました・・・。辞めさせようとすると、『〇〇赤ちゃんなのー』と開き直りでした。 我が子には合わなかったです。コレが効かないとなると、もう歯列矯正を覚悟するしかなさそうです。。。あとは言い聞かせですかね。はぁ・・・。
    注文日:2023/05/21
    2023/06/12
    この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。 爪噛み癖への抑制力についてご実感いただけなかったとの事で、 貴重なレビューをお寄せいただきまして有難うございます。 商品説明にも記載している内容ではございますが 味覚の発達や苦さの感じ方には個人差があり、 味覚がまだ充分に発達していない小さなお子さまは、 大人が舐めて苦いと感じるものでも苦さを感じにくい場合がございます。 その為、一定期間を空けてから、再度かむピタをお試しになっていただければ お子様の成長とともに苦味への感じ方も変わり、卒業できる場合がございます。 宜しければぜひまた忘れた頃に一度お試しくださいませ。 またレビューの中にはそういったお声も多数頂戴しておりますので 参考までにご覧いただけますと幸いです。 改めましてこの度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/05/21
    あかり4144さん
    苦すぎてうちの子は吐いてしまいました。 効果はあると思いますが可哀相でやめてしまいました。
    注文日:2022/03/18
    2023/03/22
    ヨッシー2774さん
    2歳の息子が爪噛みが酷く、足の爪まで噛んでました。 保育園の先生に勧められて購入しましたが、大人が味見するととんでもなく苦くて…。 息子が舐めたことを想像すると怖くて可哀想で使えてません。 うぇー。くらいならよかったのですが、何を飲んでも食べても残るのはやり過ぎだなと思いました。 きっと効果はあるんじゃないかと思います。
    注文日:2023/03/08
    2023/05/22
    この度は商品のご購入ならびに、貴重なレビューをお寄せいただき、有難うございます。 まず、当商品の推奨年齢は味覚の安定する3~4歳頃となっております。 お子様が現在2歳ですと、ご利用いただいたとしてもお力になれない場合がございますので もう少し待っていただけると良いかと思われます。 苦味の感じ方によっては個人差がございますが、 爪噛みによる爪や指への負担、歯や発声への影響・高額な治療費、治療時間、など... 親御さんへの負担も多いのが爪噛み癖です。 また、かむピタは確かに苦いですが ・爪1本から徐々に試してみる ・よく噛んでしまう部分だけ塗る ・足の爪だけに塗ってみる ・爪の「先」にだけ塗ってみる ・苦いことをしっかり伝えてから塗る ・自分で塗ってみてもらう など、お子様の様子に合わせて臨機応変にご対応いただくと 卒業できる可能性が広がります。 実際に他のお客様からも多数のそのようなお声をいただいておりますので 参考までにご覧いただき、タイミングを見てご利用いただけますと幸いでございます。 以上、何卒よろしくお願いいたします。
    2022/11/14
    我が家も3歳の子が爪を噛んで痛そうなくらいで、こちらを購入。 初日は爪を噛むと苦味が凄かったようで噛まなくなりましたが、次の日から塗っても普通に噛み始めました。 慣れてしまうのかな?と思い2、3日あけてぬってみましたが一緒でした。
    注文日:2022/10/10
    2022/11/24
    この度は数ある中より「かむピタ」をご購入いただき有難うございます。 苦味よりも爪噛み欲の方が勝ってしまった、とのことで、 親御さまのご期待に添えず私共も大変残念です。 ですが3歳ですと、これからもっと味覚が発達していく年齢でもあり、 1ヶ月や2ヶ月~半年の長期間をあけてから再度試してようやくやめられた、 というお客様からのお声も非常に多いので 忘れた頃にまたお試しいただくことでまた違った結果につながるかもしれません。 もしよろしければ廃棄などはせずに、 機会を見て再度お試しいただけますと幸いです。 この度は貴重なご意見、ご感想を お寄せいただきまして本当に有難うございました。
    2022/10/15
    3歳の子が指しゃぶりに爪噛みをしていて、特に爪噛みが酷いので購入。 初日はたまたまお熱ある日に(笑) 夜中に指しゃぶって、苦い!と言いながらその場でペッペッてめっちゃやってて効果ある!と思ったら… 次の日からは特に嫌がる事なく指しゃぶり爪噛み。我が子には効かなかったみたいです。 結構お高いので勇気出して買ってみたけど残念です。 まぁ我が子には効果なかったけど、効く人には効くんだろうと思うので試す方はあるけど、お試しには少し高いなぁ。少量でお安く売ってくれるともっと買う人増えそうと思います。
    注文日:2022/09/15
    2022/10/18
    この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。 爪噛み癖への抑制力についてご実感いただけなかったとの事で、 貴重なレビューをお寄せいただきまして有難うございます。 商品説明にも記載している内容ではございますが 味覚の発達や苦さの感じ方には個人差があり、 味覚がまだ充分に発達していない小さなお子さまは、 大人が舐めて苦いと感じるものでも苦さを感じにくい場合がございます。 また、一度爪噛み癖が体に染み付いてしまうと 爪が苦くても 我慢してでも爪を噛みたい! という衝動の方が勝ってしまう方もおられます。 その為、一定期間を空けてから、再度かむピタをお試しになっていただければ お子様の成長とともに苦味への感じ方も変わり、卒業できる場合がございます。 宜しければぜひまた忘れた頃に一度お試しくださいませ。
    2022/09/28
    残念
    期待してたのですが… 初めて塗った際は効果があったのですが、うちの子は3日目からこちらを塗っていても噛みました(T . T) 残念です。 もうしばらく様子見てみます
    注文日:2022/09/19
    2022/11/10
    この度は商品のご購入と、レビューをお寄せいただきまして有難うございます。 お母様の期待とは異なる結果になってしまったようで、申し訳ありません。 私共も非常に残念です... ですが、参考までに少しだけアドバイスさせていただきますと かむピタを塗らずに一定期間やめてみて、忘れた頃にまた塗ってみてください。 お子様の成長とともに苦味への感じ方が変わって 二度目、三度目のチャレンジで卒業できるお子様も多くおられます。 弊社ではそのようなお声を沢山頂戴しておりますので お客様も是非、再チャレンジしてみてください..! また、お子様の 一気に噛めなくなるストレス を考慮して 噛んでいい爪と伸ばす爪を分けてみる、というのもオススメです^^ 本来、爪噛み癖は本当に難しい癖なので 人によって手間も工夫も必要になる場合がございます。 お母様の苦労は相当なものだとお察しいたしますが スタッフ一同、心より応援しておりますので 是非またトライしてみてください。 この度はレビューをお寄せいただき有難うございました。
    2022/09/22
    5歳の子供がずっと爪を噛むので試しに購入しましたが、効果なし。 期待し過ぎはよくないですね。
    注文日:2022/09/20
    2022/07/16
    マツトルさん
    3ヶ月つかいましたが…
    初めの2回くらいは効果がありましたが苦味に強いようで全く効果ありません 自分でも試してみました、確かに苦いよく指しゃぶりできるな逆に感心www 子供にもよるんでしょうか?残念ながら効果なしです🥲🥲
    注文日:2022/04/13
    2022/05/05
    夕菜月さん
    つけた最初の日は効果ありましたが、だんだん慣れてくると結局噛んでしまい残念ながらやめるには至りませんでした。
    注文日:2021/03/12
    2022/04/02
    指しゃぶりがすごい子供に使ってみましたが 夜中にこれを塗ってもすぐ吸い出します。 効果はなかったみたいです、、、
    注文日:2022/03/05
    2022/01/27
    残念ながらうちの子には全く効果がありませんでした。苦そうな顔をすることすらなく、何事もなかったようにケロッとしています…口コミを見ていると他の方はわりと効果があるみたいですが、こんなに効果ゼロな子いるんでしょうか…
    注文日:2022/01/10
    2021/12/18
    他の方のレビューを見ると 成功が例が多いですが 私の2歳の息子には効き目がありませんでした。 苦いみたいですが息子はへっちゃらでした。
    注文日:2020/02/20
    2021/10/14
    3歳の娘の指しゃぶりが気になり購入しましたが、うちの娘には効果ありませんでした。 最初はまずそうにしていて外しましたが、すぐにまた入れてしまっていました。 ただ、そのあと塗ろうとすると塗らないでと言われたので、苦みは感じてるみたいです。でも指しゃぶりしたい気持ちの方が強いらしく、やめられませんでした。 これでやめられるかも!と期待して買ったので残念でした。
    注文日:2021/10/04
    2021/09/23
    かっつん3696さん
    指しゃぶりする3歳の娘に買いました。自分でも味見はしましたがかなり苦い!!しかし、3日で慣れたようで‥‥効き目がなかったため低評価しました。
    注文日:2021/09/07