• 5 2023-05-21
  • 注文してすぐに届きました!しばらく使ってみてレビューを書こうと思い、遅くなりました。ただいま年長。何年もずっと爪を噛んでいて、本人も止めようという気はあるけど(年長になったら止めると言っていた)止められない子供へ。子供にも、こういう商品だよ、ということを説明した上で買うか買わないか、子供に決めてもらいました。商品到着後すぐにひと塗り。小さな小さな爪なので、1回のチョンチョンで手の10本塗れました(初めてなのでうすーく塗りました)。塗 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-03-13
  • 人による
  • お医者さんに相談したところ、こちらの製品を勧められました。大人が舐めたところ、ちゃんと苦いです。これは!と効果を期待していましたが、結論から言うとウチの子(2歳)は苦かろうがお構いなしで噛みます。爪を噛むときは味覚を遮断しとるんか?と思うほどです。これはもう製品が悪いとかじゃない、完全に子による。だって時間が経ってもちゃんと苦いもの。単純にウチの子は、噛み心地の問題で味の問題じゃ ・・・(続きを読む
  • 小橋ニトロさん
1件~15件 (全 1,025件)次のページへ

5 2023-06-29

ほんとうに効果あったもの
すぐ届きました。効果はあるといいです!!
追加
高校3年生の娘に購入しました。
小さい頃から勉強中に爪噛みがあり。大人になるまで続くのかと将来不安になってました。
言い聞かせても全然治りませんでした。
楽天でかむピタを見つけました。
実際私が使っても苦いです。
体に悪いものではないので、たっぷり塗りました。
毎日一日一回お風呂上がりに塗るのが日課になってました。
一ヶ月使いました。
爪噛みがなくなりました!!
写真ではわかりにくいかもしれませんが。
ほんとうに綺麗になりました。
まだ、油断できないけど。
効果はかなり、あるのは確信しました。
娘には、高校卒業したら、すぐネイルサロンに行こうね!と約束しました。
爪噛みで悩んでたら使ってほしいです。
お母さんも一緒に塗って舐めてを続けるといいと思います。

2023-07-14
この度は商品のご購入と、
お忙しい中レビューをお寄せいただきまして本当に有難うございました!
これからもお客様のお役に立てる商品・サービスをご提供できますよう、スタッフ一同日々取り組んでまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

かむピタのご利用後はご購入者様アンケートもご参加くださいませ(^^)
ありがとうございました(^^)
  • yyyyyy33さん
  • yyyyyy33さん

5 2023-06-09

効果ありました。
使い始めてからまだ3日目ですが、ニガイと言って指を口に入れなくなっています。

• faa2002さん
  • faa2002さん

5 2024-02-19

爪噛み、1か月でなくなりました!
価格が少し高めですが、その分、安心です。そして、9歳になっても、暇になると爪を噛んでいた娘、1月ぐらい根気強くこちらのマニキュアを毎晩塗り、噛んじゃだめだよ、という声掛けもやめてみたところ、ある日気が付くととうとう、噛まなくなりました!!!今のことろ、リバウンドもありません。ありがとうございました!!!

5 2023-12-29

中学生と小学生の息子のために2回目の購入
継続するために再度購入しました。まだ時間はかかるかも知れませんが、長い目で確実に前に進むように取り組んでいきます。

2024-01-22
この度は「かむピタプラス」のリピート購入、誠に有難うございます。

>爪に塗っているときは効果がありますが、塗り忘れると爪を噛んでしまうのが我が家の現状です。

これまでにも同じようなレビューをたくさんお寄せいただきましたので
大変よくある光景かと思われます。
なかなか無意識になった習慣を断つというのは難しいですよね。

ですが爪を噛むという習慣が、かむピタを塗ることで無意識が意識的に変わることを願っております。
意識をできるようになるだけでも卒業にぐんと近づきますよ。

また、もしかむピタを塗っても噛んでしまう場合は、
噛んでいい爪、伸ばす爪を完全に分けて塗布していただくのもオススメです。

スタッフ一同陰ながら応援しております。
ぜひご無理のないよう、ご利用くださいませ(^^)
  • 女性4563さん
  • 女性4563さん

5 2023-05-24

効果がありました!
5歳の子供が4ヶ月ほど前からテレビを観ながら爪を噛むようになり、手持ち無沙汰からかと思いストレスボールなどを、渡して試してみましたが、なかなか続かず、こちらを購入しました。
本人も爪噛みを辞めたいとのことで、一緒に頑張ろうと意気込み!寝る前に塗り、うっかり口に入れたら相当苦いようで、うがいをしていました。
はじめの2、3日は口に入れることで苦い思いをしましたが、それ以降ピタッと爪噛みを辞めました。1週間就寝前に塗りましたが、それ以降はならなくても爪を噛むことはなく、爪が伸びてきて、本人もとっても嬉しそうでした!
一緒についてきた色を塗る台紙に色を嬉しそうに塗るのも、楽しかったようです!
もっと早く買っておけば良かった!
ちなみに、下の子の寝る時の指しゃぶりも3日でしなくなりました!枕やシーツを舐めていますが、指しゃぶりよりはいいかなと気長にお付き合いしていこうと思っています。

2023-05-29
この度は数ある中より「かむピタプラス」をお選びいただきまして有難うございます!

4ヶ月間もの間、色々なことを試されてこられたのですね。
そのような中、かむピタが無事にお役に立てているようで私共も大変嬉しいです!(^^)
本当におめでとうございました☆

下のお子様につきましては、
まだまだ油断はできない段階かと思われますが
引き続きご無理のない程度で使用していただけますと幸いです(^^)

この度はお忙しい中
素敵なレビューをお寄せいただきまして本当に有難うございました!
塗り絵の画像もアップしていただき重ねて感謝申し上げます♪

4 2023-11-06

試す価値あり!
胎児だったころからずっと指しゃぶりをしていて、吸いだこがひどく、ひび割れることもしばしばだったので、購入してみました。
塗ったその日からピタッと指しゃぶりが止まりました!!
すぐ味に慣れてしまうかなと心配でしたが、塗り忘れた日があっても、それ以降も指しゃぶりをせずに過ごせました。
試しに私も舐めてしましたが、トラウマになるくらい苦くて舌に苦味がいつまでも残りました。
価格があと少しリーズナブルだといいなあと思って⭐︎4です。

5 2023-10-08

指しゃぶりと爪噛み癖のある3歳の子供のために買いました!
1回目は、喜んで塗るも、親指を舐めて「にがーい!!指食べないと眠れないのに!!」と大泣き。とにかく爪噛みを止めさせたい気持ちが強かったので親指だけ拭き取り、他の指は付けたままにしたら翌日から爪噛みしなくなりました。感謝しかないです。3日程続けて塗りましたが、噛んでる様子は見られなかったので、もっと早く出会いたかったです!あとは指しゃぶりもやめさせたいな〜

5 2023-07-09

10ヶ月の時から始まった指しゃぶり。
5歳になりましたが寝る時はなかなか辞められず。
ついに前歯が少し出てきてしまい、ずっと避けていましたがついに購入しました!!
結果まだ2週間も経ってませんが指しゃぶらず寝れてます!!!
最初はにがくて泣いてよだれもろとも吐き出したり、夜中に無意識でしゃぶってしまい泣いていたりと、ほんとにかわいそう、ここまで苦くなくても、、と思ったりもしましたが、おかげで辞められそうです。
塗ったら色がぬれる台紙がついていたのもかなりよかったです!
もう辞めたいと言われても、塗ったらいろぬれるよ、何色にする?と励ますこともできました。
指をしゃぶらなかったら、ではなく塗れたらというのがとてもよかったです。
長年の悩みだったので、本当に感謝しています。
もっと早くに始めていたらと思いました。
指しゃぶりでお困りの方ぜひお勧めします!
最初は親もきついですが、お子さんの自信になると思います。
ありがとうございました!!

2023-07-14

大変長い間、指しゃぶり癖に悩んでおられたとのことで本当にご苦労様でした。
そのような中「かむピタ」がお役に立てて大変光栄です(^^)

心が折れてしまいそうな瞬間もあったかと思われますが
無事のご卒業、本当におめでとうございました!!
  • ikku5170さん
  • ikku5170さん

4 2024-04-09

爪噛みの子供のために購入。
ずっと言い聞かせてきたけど、なかなかやめてくれなくて、爪が短くなり過ぎて血が出ちゃったりして、もういよいよと思って購入しました。
手を洗っても、お風呂入っても完全に落ちないので、何度も塗り直さなくていいのがありがたいです。
血が出て痛い思いしたからなのか、カムピタ塗って苦いからなのかわからないけど、爪噛みしなくなりました。
口元に手を持っていくことも減りました。
しばらく続けてみようと思います!

5 2024-03-17

コウカテキメンだ!
口コミが良かったので半信半疑で購入
1歳8ヵ月で市の歯科検診で指しゃぶりで少し出っ歯になっていると、3歳までには辞めるようにと言われすぐに購入しました。
塗った日は舐めた途端叫んで泣いてました。指しゃぶりは入眠のアイテムだったのでその日は軽く夜泣きしました。2日目のお昼もしゃぶってしまい泣きました。3日目になると苦いと覚えたのかしゃぶらないように意識しているようでした。
3日目以降からしゃぶらなくなってました!!
すごい!こんなにも効果があるなんて!
自身も爪を噛む癖があるので一緒に使いましたがほんとに苦い苦い、わかっててもしてしまう大人の癖はなかなか治らないので根気よく使い続けてみます!

5 2023-12-29

前から存在は知ってましたが嫌がられそう、気持ち的に虐待っぽいかな等、なかなか手を出せずにいましたが、春から始まった爪噛みがいよいよ手だけでなく足まで噛むようになったので本人にも説得をし、意を決して購入。
4歳10ヶ月効果ありました。最初の2日ぐらいは癖で爪噛みをして、苦かったようでうがいに走っていましたが、そこで学んだ様でそれから噛まなくなりました。苦い思いから塗り直す時少し嫌がる様子はありましたが、付属していた紙のシートが地味に役立ちました!
みかんやお菓子など手で食べるものの際には思いがけず舐めてしまい可哀想な思いもしましたが、2週間も塗り続けると噛む姿は見られなくなり久々に爪の白い部分を見れて感動です。
お風呂上がりの手がふやけている時のみ爪が白っぽくなるのが気になりますが(剥がれかけなのか合っていないのか?)暫くすると落ち着きます。

• yunpipiyさん
  • yunpipiyさん

5 2023-11-22

もうすぐ3歳になる娘の為に購入しました!
お腹にいた頃からずっと指吸をしていて、今でも気が付いたらお口に指が入っていて、寝る前も指吸しないと寝れない!と自分で言うほど。。。
でも歯並びにも影響するだろうし…と悩んでるところで歯医者さんにそろそろやめた方がと指摘されたので、これを塗って辞めれたらラッキー!的な軽い気持ちで購入しました!
塗った初日は、夜寝る時チュッチュしたいの〜と泣いていたのですが、時間はかかりましたが初日から指吸なしで眠れて、次の日はもう塗りたくないと言うかと思いましたが、お爪がキラキラするのが嬉しいようで自分から塗りたいと言うていました!
塗り始めてから3週間…あんなに指吸ばかりしていたのに今では全く指吸せず過ごせています!
真っ赤で固くて痛そうだった指だこも、少しずつ柔らかくなってきています。
一筋縄では指吸辞めれないだろうなと思っていましたが、娘の頑張りもあり、この商品のおかげでもあり、指吸から卒業出来ました!
ありがとうございました!!

• Yuka0622さん
  • Yuka0622さん

4 2023-10-19

もうすぐ3歳になる娘は最近すぐ指を口に入れ、少し爪も噛んでいるようです。外遊びした後やスーパーで買い物をした後でも平気で口の中へ入れるので、風邪もぶり返すし、爪もギザギザになってしまい悪循環。。。商品が昼から届いて、早速「爪を綺麗にしようね」と付けました。はじめは、かなり苦いようで、無意識に手を舐めてしまった後など「ん〜〜」と唸りながら我慢していましたが、夕方にはほとんど手を口に入れなくなりました。効果抜群です!
ただ毎日塗らないといけないので、忘れがち。
塗るのを忘れてしまうと、娘も手を口に入れてしまっています。

5 2023-09-13

指吸即辞めれた!感謝!
年少半ばまで指吸がやめれませんでした。無理に辞めさすのも可哀想とも聞くし、迷ってましたが、コロナ、インフルを保育園から貰ってきて一家全滅。もう無理、、、!歯も歪んできてるし、ヤバい!と思って購入。本人もやめなきゃ行けないのは薄々わかってたのもあってか、塗ったら苦いから、即指吸やめれました!
私も塗って、爪ツヤツヤだね!可愛いー!と言って乗せました。舐めて見ましたが、マジで苦い。お茶飲むとより苦くなる。
娘には効果ありました!

5 2023-09-06

効果ありました!!!(小1)
保育園〜幼稚園は指しゃぶりでタコがあった我が子でした。3歳の頃に似た商品をつかってみたけどべろべろなめて効果なしでしたが、指しゃぶりは自然とやめられて小学校前にはタコもキレイに消えていました。
が、小学校入学と共に今度は爪かじりがクセになってしまい、夏休みまでずっと辞められず、あれこれ対策しても効果なし、本人も辞めたくても辞められないとお互いストレスで本当に困っていました。
ダメ元ですが、口コミをみて買ってみましたら、なんと速攻効果ありで(笑) あんなに悩んでた爪かじりがピタッと止みました!!!
すんごく苦いから指を口にいれたくなくなるとの事、塗ったあと爪もピカピカになるし、塗ったらハンコを押す台紙がついていて、毎日ハンコを押して楽しくすすめられています。今回は相性がよい商品が見つかってほんとうに買ってよかったです!!!

1件~15件(全 1,025件)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルマニキュア