• 5 2021-05-22
  • 小学一年生の息子に。
  • 今年小学一年生になった息子が3歳くらいから爪を噛む癖をやめられず(色んな事を試したけどやめられなかった)、試しに買って使って見たら1週間ほどでやめれるようになりました!!!このまま噛まずに居れたらいいなと思っているところです。【発送】とても早くて嬉しかったです【使用感】ポリッシュタイプで塗りやすくて乾くのも早くて毎日使いやすい!子どもも初めて塗る時気持ちいい〜って言ってました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-16
  • 乾きにくい
  • 手足の噛みグセがある1年生の息子に購入しました。爪の白い部分はありません。無意識でやってしまっています。届いてさっそく使用、息子が試しに舐めていましたがとても苦いようです。おぇっと言ってました。星が3つの理由は乾きにくいこと。ドライヤーの冷風で乾かしてます。大人じゃないので、乾くまでじっとしていることも出来ず、取れることがしばしば。子供用なら速乾タイプにしていただけると、親として ・・・(続きを読む
  • myan2438さん
  • myan2438さん

5 2021-03-29

幼稚園の頃から、噛み続けて中学生になってしまった子供のために買いました。海外製も使っていたけど、結局クセの修正はできず、これも一時的かと諦め半分に思っていました。こちらの製品はサラッとしたテクスチャーのおかげか、毎日塗るを無理なく続けられて、1ヶ月たちました。その頃には指の爪はきれいに伸びて、爪切りを使うことができるように。足の爪もゆっくり回復しています。子供の方から爪みて!って言ってきてくれるようになって、助かりました。ありがとうございます。私も少しなめてみて、味も工夫されていることが分かりました。良い商品だと思います。

• nokirakiさん
  • nokirakiさん

5 2020-12-04

これは凄い!
4年生の息子に、しょっちゅう「爪!爪!」と言って注意していましたが、爪と周辺の皮がヒドイことになっていたのでどうにかしたいと思い、調べてたらこの商品にたどり着きました。
塗って乾いてからペロッとしたら、不味くて「おえっ!」とやっていました(笑)試しに私も舐めてみましたが、苦くて苦くて、しばらく口の中に苦味が残っていました。すぐに歯磨きしても苦味が‥
それ以来、指を口に持っていくことがなくなり、爪がのびてきています。爪がピカピカしてるのは特に気にしていませんでした。効果バツグンでした!

5 2021-05-22

小学一年生の息子に。
【発送】とても早くて嬉しかったです
【使用感】ポリッシュタイプで塗りやすくて乾くのも早くて毎日使いやすい!子どもも初めて塗る時気持ちいい〜って言ってました。舐めるとかなり苦い?感じがするらしく4日目辺りから「もう塗らなくても大丈夫!苦いから要らないよ!」って言ってました(が、塗り続けて)使い始めてから2週間で噛まずに居れて久しぶりに爪の長くなって白い所が見えて親も嬉しく思っている所です。もっと早く知りたかったなぁって凄く思いました!!!ありがとうございました!

4 2021-01-14

今年で1年生になる指しゃぶりと爪噛みグセがある子供用に購入しました。
家の中でだけですが指しゃぶりや爪噛みをしてしまい、このまま小学生になっても直らないのかな…。と、この商品を購入しました。
初めて塗った日は気持ち悪くなって吐いてしまうほどでした。初日の夜は指しゃぶりが出来ず寝付けず、とんとんしながら横で見守って眠りにつきました。3日目の夜にふと横を見ると無意識に指しゃぶりをしていました。わたしも舐めてみましたが、こんなに苦いのによく起きないな…。と思いました。もう慣れてしまったのか…と悲しんでいましたが、その日以降は指しゃぶり、爪噛みしていません。
気付けば使い始めてから1週間経過しています。「爪が伸びたから切ってー」っとヨダレくさくない爪を切れて嬉しいです。ありがとうございました。

5 2021-04-09

二年生と年長の娘の癖を治すために購入しました。
特に二年生の娘は血が出るまで噛み、大変悩んでおりました。
結果、まだ1週間ですが、2人とも綺麗な爪になってきて親子共々嬉しく思っています!写真は年長の娘の爪のビフォーアフターです♪(わかりにくくすみません)
もうすぐ久しぶりに爪を切れそうです!
塗りはじめてからは噛んでませんが、塗らないと噛みそうでほぼ毎日塗っています。リピートしないうちにやめてくれないかなと期待しています。
やめられなかった時は必ずリピートします!
爪噛みに悩んでいる方にお勧めしたいです。

• Paaaaさん
  • Paaaaさん

5 2021-09-18

カムピタ
子供の爪噛みが治らないので、一か八かでカムピタに頼ろうと買ってみました!
まだ2週間ぐらいしか使ってないですが、息子の爪噛む姿が見なくなりました!
そして試しに親も舐めて見たところ……苦い!やばい!口の中が苦味で汚染されます!笑笑
これゎ子供も爪噛むの辞めたくもなると思います😂ついでに娘の指吸いも無くなれば……と思い、娘の爪にも塗って使ってます😆

5 2021-05-19

かってよかった!
3歳になって保育園に行くようになったのに指しゃぶりを辞めない娘。。。コロナが怖いので藁にもすがる思いで購入しました。
使用するようになって一週間。一日目でパタッと口に手を入れることがなくなりました。相当まずかったみたいです。。。だからといって塗るのを嫌がったりせず、爪に塗る行為が嬉しいのか朝になると率先して持ってきます。
一回塗るとしばらく苦味が取れないのもこの商品の良いところだと思います。一回手を洗ったくらいじゃ落ちないようです。
指にぬるクリームタイプも使ったことがあるのですが、それは洗うと落ちてしまうのでうちの子には合いませんでした。
寝るとき口に入れてないと寝れないような子だったので本当にびっくりしてます

4 2021-04-29

毎日ぬらないと苦味がなくなるので
ダメだけど
前より爪を噛むのが減りました!

5 2020-12-19

すぐに効果がでました!
5歳の息子が突然爪を噛む様になってしまい
深爪になってしまっていました。
爪を噛むと病気になってしまったりするよと画像を見せたりしましたが、無意識に噛んでしまい駄目でした。
その時にこちらの商品に出会いました!
注文したらすぐ届きすぐ使い始める事が出来て嬉しかったです!
息子はスースーして気持ちいな〜と毎日喜んで塗らせてくれました。
すぐ効果が出て爪を噛まなくなりました!
数日だけでまたすぐ噛み始めるのではないかと思って心配もしていましたが、今の所噛まずに爪が伸びて来て、
久しぶりに爪切りで切ってあげる事が出来ました^ ^
当分は塗り続けたいなと思います。
本当にありがとうございました!

5 2021-09-16

良い買い物
指しゃぶりから爪噛みに移行して、声かけや、気をそらさせたら、注意するなどなど色々やってはみましたが、効果なし。日に日に頻度が増え、短く噛みすぎて血が出てることも見られるようになった為、ダメ元で購入。これは爪を綺麗にしてくれるお薬だよ!塗ってみよう!お薬だからもし口に入ると苦いかも、と言いながら塗ってあげました。少し爪に光沢が出る為、おしゃれしてると思い、喜んで、その日から爪を口に入れることすらなくなりました!爪を綺麗にするお薬塗って!白いところがはえてきてるよ!と自分から言ってきてくれます。久しぶりに手も足も綺麗に爪がはえてきて、想像以上の効果に感動してます。私が塗ってなめてみましたが、苦味という点ではそこまで強くありませんが、今のところは順調です。

5 2021-09-13

5歳の女の子です。噛むピタを塗るようになってから、4日経ちました。指しゃぶりをやめられないので、購入。塗るのを嫌がられると元も子もないので、寝ている間に毎日こっそり塗ってます。指がツヤツヤになるので、気づかれるかと思いきや、意外に気づく様子なく。
1日目は起きてきたら、苦かったらしく、洗面所で、うがいをして、指を洗ってました。うっかり指を口に持っていくことが、何回かありましたが、2日目からは、全く指を吸わなくなりました。指しゃぶりはやめる気がないので、いつか苦いのが治るだろうと思っているようです。しばらく塗り続けようと思います。
この値段で、指しゃぶりがとれたら、安いと思います。

• vmmv8112さん
  • vmmv8112さん

5 2021-09-12

今まで手持ちぶさたになるとすぐに指しゃぶりをしていた子ですが、とっても不味かったようで、指しゃぶりしなくなりました。寝る時も必ずしていたため、最初は大泣きしたので、アルコールで取ったのですが、それでも取りきれていないのか、不味いと言って指しゃぶりしなくなりました。
速乾ですぐに乾くのも良かったです。

5 2021-08-27

爪噛みが治らない小2に購入しました。
あまりにも毎日噛むので苦いマニキュア塗るよ!
と怒ってしまうもヤダ!!とのこと。。
こっそり購入し、夜寝た後こっそり塗ってみました。
そしたら気づいた頃には爪を噛まなくなって爪が伸び何年かぶりに爪切りしました。笑
まだ直接塗るのは嫌がるので寝ている時にコソッと塗りますが、塗る頻度は少なくなっています。
皆さんが言うようにもっと早く購入していれば良かったです。とてもオススメです!

5 2021-06-19

爪噛み&指吸の5歳児に…
届くのがすごく早かったです!
届いたその日に、まずは爪噛みから…と思い、必ず吸う指以外に塗りました。
爪噛みは良くない理由をきちんと話して、理解してもらい塗りました。爪噛みは1回塗っただけで止めれました。
急に両方取り上げるとストレスになると思い、少し期間を置いて、指吸の指も塗ろうと子供と話し合って塗りました。こちらもまだ2日目ですが1日目から寝る時もリラックス時も吸っていません。
本当に買って良かったです!!
子供自身も自分から、指吸を続けていたら友だちに赤ちゃんって言われる!だから塗る!と積極的になってくれたので良かったです。
一気に成長した我が子が見られました。
星100個付けたいです(笑)
ちなみに私と小5の子供も舐めてみましたが、舐めた瞬間は???でしたが数秒後からニガい!
子供は急いで飲み物飲んで消そうとしていました。
小学生でも有効かも?

5 2021-05-16

妹に頼まれ注文しました。
3歳の姪っ子の指しゃぶりがやめれず、指しゃぶりの影響で歯並びにも影響が出てきたことで使用を決めたようです。
使って3日目には指しゃぶりをしなくなって、それから2ヶ月ほどたっても全くしなくなったと言っていました!
妹も塗って舐めてみたそうですが、口にいつまでも残る苦味があると言っていました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルマニキュア