4 2023-02-10

おすすめ
発送も早くクーポンでだいぶお安く買えて満足です。細身で高身長の私にはスカートは短いですがジャケットは袖も丁度でお高く見えて満足です。

4 2017-03-23

まぁまぁ
166cm70kg普段LL〜3Lです。15ARを注文しました。
ぽっこお腹なのでウエストはキツめでしたが、上はピッタリな感じです。30代半ばでギリギリなデザインかな!可愛いけどヒラヒラだから(^_^;)
身長があってウエストに余裕がないとスカートが全体的に上にあがり、短めに。余裕があれば腰履きみたいになって膝丈になりそう。
上のデザインはお腹を隠さないのでぽっこりお腹が目立つかも…
やせなきゃ!
でもなりより安いので値段を考えるとイイ感じです^_^

5 2017-02-23

息子の卒業式と入学式用に
身長147
体重62
肩幅52
バスト100
ウエスト78
ヒップ98
もう、四捨五入したら50歳きっと痩せる事はないと思い、17号買いました。
ウエストはブカブカでしたが他は、締めつけ過ぎず着やすいです。
小学校入学式に着たスーツは7号で子供服に見えて(。>д<)
たった6年間でだいぶ太りました。

4 2017-04-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
かわいい
子供の入学式用に白のスモールドットを購入。
みんなと同じようなものが嫌で、フリルもかわいいこちらのスーツに一目惚れして購入しました。
案の定同じようなスーツを着てる人はおらず、丈もちょうどよく着れました。お値段もリーズナブルでいい買い物ができました。
インナーもセットだったらもっと良かったなと思います。

5 2017-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
高校卒業式、中学卒業式、高校入学式と3回式典があるのでブラックを購入。
女らしい素敵なシルエットでとても気に入りました。
155センチで腕ガッチリですが、サイズは9号でも余裕がありました。デザイン的なものもあるのかな。
マーメイドスカートは椅子に座ると少し短く感じましたが、裾がヒラヒラしてる分、仕方ないかも。
素材は値段なりだと思います。
私が変わってるのか、回りが地味なのか、このスーツみたいなデザインのお母さんはいなかったです…人と同じになるのがイヤな私にはピッタリでした。。。.

4 2017-10-31

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
上品な可愛さ
生地もしっかりしていて、襟のフリルも通販だし失敗したらどうしようと不安もありましたが、写真通りのキレイな形で崩れる心配もなさそうです。
私的には大満足で、他の人と被らないだろうなと思います。
ただ、主人にはコンパニオンみたいとか、夜の店の人みたい…と言われちゃいましたーーー!
でもそれくらい綺麗ってことですよね!スーツは!服に負けないようにお化粧頑張ります…

4 2017-03-12

可愛い
一目惚れして購入しました
17号と余裕のあるsizeを選んだのですが
少し小さ目な感じがします。
もぅ1size上を購入したいけど これ以上のsizeはなく・・・
よく見ると17ARなのでタイトな感じでした↓
やっちまった感ですね(笑)
少し痩せます!!-w
デザインは凄い可愛いので
お気に入りです。

4 2017-03-28

卒業式用に。
ブラックを購入しましたヽ(^ω^)ノ思っていたより真っ黒では無かったです。喪服感が出なくて私的には良かったです。ただちょっとスカートのシワが気になりましたがアイロン掛けでなんとかシワは取れました。デザインや着心地は良かったです(*´∀`)

5 2017-04-27

卒園式
卒園式用に黒を買いました。 身長も165センチと でかいので 15号にしました。 体の線が 出るのが嫌な方は ワンサイズ大きくてもいいかもです。 配送も早く助かりました。

4 2017-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
リピです。生地は薄いけど着やすいしデザインも良かったので
ドットを今回は購入しました。今回の物は、襟部分のフリルが
崩れていたり左右のバランスが悪かったのですが、お直しすれば
大乗かなと思います。基本ジャケットの着まわしようで購入して
いるので星4つです。

4 2017-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
155センチ・46キロで7号購入しました。ジャケットが華やかで手持ちのパンツやワンピースにも合わせられるので、御値段から大変お得に感じました。

5 2017-04-03

素敵でした。
娘の入学式用に購入しました。卒業式シーズンをすぎたからか、急に値下がりしてくれて。
迷っていたけど、これは運命!と思って購入しました。
襟と袖のラインがとっても素敵です。エレガントでイメージどおりでした。
生地の素材もよくって、このお値段ならお買い得です。
ただ、ジャケットの裾部分のえぐり具合が深いので、インナーのブラウスはスカートと
同色にした方が着やすいと思います。実は、下のボトム部分は別のワイドパンツを
着用したので、スカートは履いていません。皆さんが、短い目と言っていらっしゃいますが
私は、着ていないのでわかりませんでした。

5 2017-02-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
バストF70の為バストがきつくなるので広めの襟ぐりだけど、いつもジャケットはワンサイズ上なので今回も11号でベージュを購入しました。
スカートは、9号サイズなのですがセットなのでレビューを見て長さ的に短い方が好きなのでそのまま11号でマーメイドを選択しました。
ベージュとはいえオフホワイトに近い色で入学式は、明るい色みで出席したかったので華やかに着られそうです。
試着したところスカートもラインが綺麗に出てのジャケットもフリル部分が
あるため腕の長い私でもちょうど良かったです。
梱包もきちんとハンガーにかかりしわもなくて、すぐにでも着られる感じでした。
生地は、薄めですが春夏着用と考えればこの値段で購入出来るのならば、お買い得ですね。後、やわらかい生地なので動きやすく着やすいです。
ベージュは、色移りするのでペチコート等でカバー必須です!

4 2017-04-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
入学式用に
専業主婦になってしまい、スーツなんて買ってなかったので、久しぶりに新しいスーツ(^^♪
だけど、ネットで1万以上の洋服を買うのは躊躇してしまうので、コチラを購入。
値段相応のお品かと思います。
ただ、欲しかった色がなかったので、残念でした。なので-1★で。

4 2017-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
高校の卒業式用にドットを購入しました。
シワもなく綺麗な状態で届いたのでそのまま使えました。
スカートが思ったより短かっけど、可愛くてよかったです。