2023/06/18
    ねこのじじ4045さん
    接続が不安定
    接続が不安定、 一回で繋がることも有りますが、2回目だったり、 どうしても繋がらないのに(^_^;)翌日になると繋がったり❓ アプリ、ブルートゥースの使用状況や、バッテリー、電波状況なども関係ない感じで対策が自分では解りません(^_^;) 最初のボタンを押すとスマホ側で反応しますが、その後[見つかりません]で、繋がりません 説明書、WEBサイトも見ましたが、原因を理解することが自分には出来ませんでした(^_^;)
    注文日:2023/06/08
    2023/06/16
    atsushi6204さん
    とにかく早く着いて良かった。前のが早く壊れたので保証も大事ですね。
    注文日:2023/06/15
    2023/06/05
    ぽん子66さん
    すぐ届きました
    購入してから1ヶ月経ちました。不具合なく使えています。モンスターボールのみ使えます。スーパーボール以上は使えません。弱いポケモンは捕まえてれてるのでチリも積もればで良しとします。 あとポケスポットも回してはくれますが、すぐに反応せず、移動中は期待しない方がいいです。時々切断されるので接続が面倒なところもあります。 それでも持っていない時より随分楽になりました。
    注文日:2023/05/14
    2023/04/14
    4月11日に注文し4月14日に届きました!! 初回充電中のためまだ使用できてませんが 初のオートキャッチのためこれからが楽しみです^^ 追記 使用して4日くらいでボタン?の接触が悪くなり始め 押しても反応しなかったり、腕に付けていると勝手に設定が切り替わったりし始めました
    注文日:2023/04/11
    2023/03/06
    便利そうです
    問題なく作動しました。説明書も日本語で記載されているのですが、とても文字が小さくアイコン表示の区別ができないのでもう少し大きかったら良かったと思いました。
    注文日:2023/03/02
    2022/11/01
    sugi4064さん
    注文してすぐのお届け、ありがとうございました。 商品に問題は無いと思いますが、残念ながらゲーム側の不具合で当分は使えそうにありません。不具合が修正され次第使ってみたいと思います。 商品の見た目には満足です。
    注文日:2022/10/29
    2022/11/02
    10/29の朝からオートキャッチをはじめとする全てのポケモンGOPlus・モンスターボールプラスが使用できなくなっておりました。 ※ゾロアバグ修正のため、ナイアンテックが全てのBluetooth機器の接続を遮断しているとのことです。 こちら商品の不良ではなく、ナイアンテック側のバグ修正問題になります。 *11/1 11:30ごろ復旧済みです。 よろしくお願いいたします。 オートキャッチ カスタマーサポート:西村
    2022/08/27
    carveroneさん
    あっという間
    商品はすぐ届きました。 設定もあっという間で、簡単です。 慣れるまで少しかかりましたけど、特に問題ないようです。
    注文日:2022/08/16
    2022/08/02
    バレンシアCFさん
    アイラブニドラン
    早く欲しいなぁー たくさん捕まえたいなぁ
    自分用
    注文日:2022/08/02
    2021/08/25
    当たりハズレがあるんでしょうかねぇ。
    ちゃんと機能すれば便利なアイテムだと思います。 2個購入した片方は、繋がらない、すぐ切れる、接続表示になってても機能しない、など動作が不安定。 別のiPhoneに繋いでも症状は同じなので、本体の問題かと。 そこそこなお値段なのでちょっと残念。
    注文日:2021/08/18
    2021/08/26
    お客様 お世話になっております。RiccaDoの担当:田中と申します。 今回のショッピングにてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。 また、ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 ご購入頂いた製品は1年間保証となりますので、なにか欠陥などがございましたら交換対応とさせていただいております。 お問い合わせにつきましては楽天の店舗お問い合わせより(楽天:購入履歴、ショップへの問い合わせ)ご対応可能となります。 メールアドレスでのご対応も可能となります。【rakuten@tipllo.com】 なお、弊社の全ての製品は出荷前に厳しい検査を行いますが、運送は楽天が担当しております。長時間の運送中にある程度損失が発生する場合もございます。ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。 お客様のお買い物につきましては商品だけではなく、弊社サービスも含みます。お客様にご満足いただくために引き続き努力して参ります。 もし、また何か問題などがございましたら、いつでもご遠慮なく弊社までご連絡くださいませ。 何卒よろしくお願いいたします。 RiccaDo カスタマーサポート:田中
    2021/08/17
    抹茶猫弥さん
    使ってもらうのが楽しみです
    8月13日(金)に購入し、17日㈫に届きました! 旦那にプレゼント用です とても喜んでもらえました 予備充電ケーブルがあるのもいいですね 使い始めてからまたレビュー追記してみようと思うのでとりあえず星4で 買った次の日(18日)、私のスマホでも試しに繋げてみて 問題なく遊べました! が、、、 再び旦那のスマホに繋ぎ直そうとしたら、スマホの電源入れ直しても、Bluetooth繋ぎ直しても、アプリのタスク繋ぎ直しても 旦那のスマホには繋がらず( ˊᵕˋ ;)💦 (私のスマホにはすぐ繋がりました) 19日 色々調べた結果、iPhone本体のBluetoothの設定から、ポケモンGO+の設定を削除して、もう一度繋げ直すと旦那のポケモンGOでも正常に繋がりました! そして色違いも自動GETしてくれて 喜んでくれてました! 9/20追記 最近ボタン部分の反応が悪くなってきたそうです もう少し様子見て、ダメそうなら交換か返品依頼しようと思います 10/8追記 ボタンの反応がやはり悪く、押しても反応しなかったり、逆に触ってないのに長押ししてるみたいにチェックがついたり×になったり を勝手に交互に繰り返すようになり かなり使えなくなってきました💦 交換対応をしてもらおうと思います 5/21追記 暇がなくまだ交換してもらっていませんが ボタンがほとんど反応しません(連打してやっと) 充電しても電池切れが早いです…
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/08/13
    2021/07/13
    sfgkyrxbjivdeさん
    ずっと欲しかった商品であり、イベント前に買えてよかった。
    注文日:2021/07/06
    2021/06/18
    ミルキィ♪さん
    説明書に苦戦
    使い方が分からないと言うか、接続が出来ない事が度々あります。なぜ接続されないかが謎で困ります。上手くいく時もある。 充電中の表示が超高速で動いて表示されるのは普通なのか、説明書には静止の絵しかないので不安です。 配達について、配達希望日の為、最寄の運送会社に保管みたいになっていたので不安でした。 希望日もしていないし。 翌日ポストに入ってました。 無事に届いたからホッとしました。 主人のお誕生日プレゼントなので、私が設定しなくても自分で使いこなして貰えたら嬉しいです。 有り難うございました。
    注文日:2021/06/05
    2021/02/06
    一部不具合あり?
    [ポケモンを捕まえる]、[ポケストップを回す]、と言った各機能のオンオフがありますが、認識したりしなかったり挙動が怪しいです。 例えばモンスターボールが無い状態で[ポケモンを捕まえる]をオフ、[ポケストップを回す]をオンにして歩いても、ポケストップを回さずにひたすらポケモンを捕まえようとして結局何も出来ずに終わったりします。 そういった謎の挙動以外はまぁ満足です。
    注文日:2021/01/25
    2021/02/09
    この度はオートキャッチをお買い上げいただきありがとうございました。 ペアリングが出来ているのにポケモンがゲットできない、ポケストップが回らない際、下記公式サイトでの設定案内か以下設定内容をご覧頂けますでしょうか? (公式ブログサイト)オートキャッチの設定方法 blog.poke-gotcha.com/recommend-setting/ 【オートキャッチ画面上・アプリ上での捕獲設定について】 ポケモン捕獲やアイテム回収のON・OFF設定は(1)オートキャッチの画面上 (2)ポケモンGOアプリ内 の2箇所で設定します。 (どちらか1つがOFFになっていると、反応しません。) ポケモンやアイテムに反応しない場合はこの2つの設定をご確認ください。 (1) オートキャッチ画面にて。 1-1、ポケモンオートキャッチが「ON」(チェックマーク)になっているか? 1-2、オートポケストップキャッチが「ON」(チェックマーク)になっているか? (2) ポケモンGOアプリ内での設定。 通常のフィールド画面、モンスターボールボタン、右上の「設定(歯車マーク)」 設定画面の下部にある「Pokemon GO Plus」(ヘルプセンターの上) 「通知のオン・オフ」の設定で 2-1、ポケモンの通知が「ON」(チェックマーク)になっているか? 2-2、ポケストップの通知が「ON」(チェックマーク)になっているか? そのほかの公式仕様についても今一度ご確認くださいませ。 ・他製品【ポケモンGOプラス】と同様にポケモン捕獲は1度のみ。(逃げられたら再度捕まえることはできません。) 使えるボールはモンスターボールのみ使用可能。1時間おきにポケモンGOアプリとオートキャッチの接続は切断されます。 (以上はNiantic,Inc(ポケモンGO)の公式設定になります。) カスタマーサポート:田中
    2020/12/13
    虎アツミさん
    商品変えてほしい
    商品は良かったのですが付属のUSBケーブルがゆるくてうまく充電できません。USBだけ変えてほしい
    注文日:2020/12/07
    2020/12/15
    この度は当店よりお買い上げいただきありがとうございました。 Diaの予備充電ケーブルについては抜きにくくなるのを防止するためにバネが利用されております。(少し浮き上がる仕様となります。) 充電自体が不可能な状態でございましたら交換対応させていただきます。 一度ご確認くださいますようお願いいたします。 何卒よろしくお願いいたします。 カスタマーサポート:田中
    2020/12/01
    MESAIYAさん
    初期設定に手間とりましたが無事使えてます。 長く使えればと思います。
    注文日:2020/11/26