忘年会 ワンピース aラインワンピース 冬ワ...(jenny and flat)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-15

もっと早く買えばよかったー
ってぐらい、暖かいです。3月は着ると暑いですね笑 裾のフレアも綺麗だし、生地がしっかりしているので座ってもフレアはきれいなままです。袖や裾の切りっぱなしも、生地がしっかり厚みがある分、むしろおしゃれに見えます。163cmですが、思ってたより長くて、もっと短くてもいいかなーと思うぐらいでした。150cm台の人が着たら重いかもしれません。裾にポイントがある分、背が高い人の方が綺麗に着られると思います。

4 2019-02-21

暖かくて、たぼっと着れるので普段着にはいいです。デザインもかわいいので、贅沢を言えば生地をもっと他の物にしてもらうと、もっと良かったです。

2 2019-11-28

生地が残念
形はとてもかわいいです。しかし生地が分厚いのはいいのですが、他の方も言われるようにウェットスーツのような変な生地で。ある意味ボディラインは拾いませんが、うでまくりなどできませんし、きれいなラインではないです。

3 2019-11-22

形は良いんだけどなー
カワイイなーと思って購入しました。
着た感じはイメージ通りです。
上だけ見ると部屋着のスウェットみたいな。ギャップが面白いです。
が。
布が布?って感じなのです。
ウェットスーツのような、緩衝材のようなゴワゴワっていうかモソモソっていうか・・・。
普通はお洋服に使わない素材なんじゃないのかな?
て思うくらい初めて出会いました(笑)
なので、畳んで収納が難しそうです。
後、黒いところが埃吸収します。

3 2019-03-12

かわいいです
かわいいです。冬のワンピースで着心地も良いです。
ただ、身長150センチで小柄の私には大きい…
かわいいのに、着た感じ決まらない…
ワンピースは、とってもいいのですが。

3 2019-01-22

身長153、体重67、アンダーバスト87、F-Gカップの体型で、普段L〜LL着用です。着用後、丈は膝が隠れるくらい、太ももはちょうどグレーの部分がふわっとしているので、足にはまとわりつかず、上の黒の部分は、ウェストはピタリとはせず、1センチほどのゆとりがある程度。そして私は胸が一番の問題ですが、やはり大きいバストは目立ちます。特にウェスト部分にくびれがない作りなので、胸がボーンと出て、突っ張っているように見えます。仕方ないですが。可愛い胸の方はスッキリ着れると思います。腕はキツくないです。首回りがちょっと部屋着のトレーナーっぽいです。スカート部分は、ほどよい広がりなので、大人可愛い感じ。裏起毛がとても暖かく生地も厚めで良いのですが、静電気がバチバチで着ていても着ていなくても、自分の体にまで帯電してしまう程です。そして、洗濯表示タグがどこにもなく、ページにも「水洗い可能」という記載のみ。とても不親切だと思います。
そしてもう一つ、本日届いたのですが、「商品発送しました」メールが今朝届きました。私は代引きにしていたので、いつ発送メールが来るのか毎日チェックしていたのですが、20日(日)に発送したのに、商品が届く当日の22日(火)の朝にメールが届くなんて、他のお店では経験したことがなかったので、改善の余地ありだと思いました。せっかく可愛い商品なのに、色々、勿体ないです。返品不可なので、妥協しなければならないのが残念です。個人的に、静電気あり、発送メール遅延、洗濯タグ無しで気持ちがダウンしてしまったので、★-2とさせて頂きます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース