【ふるさと納税】TK−05土佐流藁焼きかつお...(高知県室戸市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-31
  • 美味しい
  • レベルが違います。冷凍なので、あまり期待はしていませんでしたが、高知もカツオも好きなのでふるさと納税してみました。普段から生もタタキも良く購入していましたが、これを食べてしまってから、スーパーで売られているタタキには手を出さなくなりました。タタキの香りが良いのでポン酢よりは塩だけで食べたほうが香りも楽しみながら食せると思います。届いてすぐに食べたものと、2週間ほどしてからのもの ・・・(続きを読む
  • 2 2018-12-18
  • 注意:お歳暮用には不可
  • 上司へお歳暮用に送りましたが、ふるさと納税返礼品です、と明記され先方に送られたようでその旨記載されたお礼のはがきがやってきて対応に困りました。他の自治体で送ったときはそういった経験がないのでたまたまかと思い問い合わせたところ、室戸市では通常の対応のようでした。モノはおいしかったようなので贈答用ではなく自宅用にどうぞ。 ・・・(続きを読む
  • ロッキー0618さん

5 2018-10-21

藁焼きの香ばしさが興を添える美味でした
標題の一言につきます。
そこらで売っているタタキと違い、藁焼きの香ばしさが良い香りです。
解凍については流水7〜8分と書いてありましたが、ケチして溜水に20分余りつけて解凍しました。
結果的にはこれがよく、芯まで程よく解凍できていました。
とっても、とっても、おいしかったです。
子供とは、リピ相談中です(笑)

• K;Mさん
  • K;Mさん

5 2018-12-02

炭の香りの塩タタキが絶品!
ふわっと炭の香りがしていて色もキレイで、さすが本場、高知のかつおタタキです。スーパーの物とは比べ物にならないです。タレも塩もついていて、○ポンとは全然違う美味しさです。室戸海洋深層水の塩はタタキが無くなってもまだまだあったので、追加購入のタタキの時や唐揚げやポテトフライ等にも使いました。少し粗塩でこれまた美味しいです。満足です♪

4 2018-11-19

美味しかったです
ちょうどよく解凍するのがけっこう難しく、中心部が凍ったままになってしまうことが多かったです。
若干、生臭さがありましたが、生魚なのでこんなものでしょうか。
4つのうち1つが、うまく真空パックになっていなかったみたいで、袋の中に空気が入ってしまってましたが、冷凍なのでまあ大丈夫かと食べちゃいました。特に何ともないようです。
多めにつけていただいたポン酢と塩がおいしかったです。

5 2018-10-25

4節もあるので、何度かにわけておいしく頂いています。

5 2018-07-26

毎年寄付させていただいてます
さすがの土佐流藁焼きかつおのタタキ!本当に本場で食べるものと遜色のないうまさです
下にはカイワレ大根をひき、紫蘇を挟みながら切り分け並べ、もちろん大蒜と生姜、あとワカメを添えると最高です!

• h-kunさん
  • h-kunさん

4 2018-06-24

美味しい鰹
注文から2週間ほどで届きました。
まずは一節・・・美味い!
日頃はスーパーで購入するものしか口にしたことが無かったので、
表面の焦げ感や切り口の光沢など、じっくり確認しながらいただきました。
タイミングによっては、また購入したい一品です。

5 2019-05-08

臭みもなく美味しい鰹です♪
思っていたより量も多く、新鮮な鰹で大変満足な品物でした。機会が有ればまたリピートさせて頂きます。有り難うございました。

5 2019-03-21

何度食べても美味しいです。
気温が上がってくると解凍が少し難しくなってきましたが、何度食べても藁焼きの香ばしさと鰹の身のねっとり感がおいしいです。次回は戻り鰹をリクエストする予定です♬

5 2019-02-11

2週間ほどで到着しました。臭みが全くなく、とろっとろでおいしかったです。藁やきは薫りがとてもいいですよね。またりピしたいです。

4 2019-01-25

ふるさと納税
口に入れた瞬間、藁の香りがしました!スーパーで購入するたたきとは全然違い、とても美味しくいただきました。自宅冷凍で2週間、、もう少しゆっくり味わいたかったので星4つです⭐⭐⭐⭐

• doasta2002さん
  • doasta2002さん

5 2019-01-21

子供たちが絶賛していました。やはりスーパーの品とは全く違う美味しさです。
来年もふるさと納税します。

4 2019-01-20

カツオ好きなのでふるさと納税してみました。くさみもなく美味しく頂きました。

5 2019-01-05

3回目購入です。
1回目購入のときより、2回目から量は少なくなったけど美味しいからリピートしました。
パサパサせず、トロリとしています。ここまで美味しいのはなかなかこちらでは購入できません。また今年も頼みたいです!

5 2019-01-03

おいしい
藁で焼いたにおいと味がして、とても美味しいです。

• akira26ersさん
  • akira26ersさん

5 2018-09-03

藁の香りがいい
身がしっかりしていて香りがすごくよかった。
また頼みたいと思います。
本当に頼んで良かったです。

関連ジャンル 食品惣菜その他