リピーターの方が多いたたきセットです。【...(高知県室戸市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-09

薫製感がたまらない
薫製が大好きな人にお勧めです。今まで食べたカツオのたたきの中で一番美味しかったです。主人とふるさと納税これにして正解だったと大満足でした。

5 2017-12-09

コスパがよく大変満足しています。
今年も頼みたいです。

5 2017-11-05

おいしい!
抜群においしい鰹のたたきがたっぷり。
新鮮で食べごたえ十分、またリピートしたいです!

5 2017-06-03

美味しかったです
解凍法も簡単で沢山入っていました。高知で食べたのと同じように、肉厚で藁の香りがして美味しかったです。ツケダレが付いているので薬味だけ準備すれば本格的な一皿か出来ます。

• も〜じさん
  • も〜じさん

4 2016-10-14

普段からカツオのタタキを食べるので、塩タタキが楽しめるようなセットになっているのが普段と違う味が楽しめるので嬉しいです!味も申し分ありません!

5 2016-08-21

4つ入りでした‼
冷凍真空4パックトータル1.5キロの藁焼き鰹&
室戸海洋深層水深海の華食塩100グラム&
ポン酢容器込約70グラム弱3本が同封されてました。
鰹は本場もので大変美味しく頂いてます。
パンフレット記載の塩で食べるのは初めてでしたが、
とろけるような塩と良くあいます。
ポン酢でもこれから頂きます。
鰹をたべたくなったらまた寄付致します。

5 2016-11-17

ボリュームがすごいです
1.5kgがどのくらいか見当がついていませんでしたが、大きなサクが5つも!冷凍真空パックで届いたのですが、冷凍庫に入れるのも一苦労でした。賞味期限は10日ということです。早速届いてすぐ1サク解凍して夕飯にいただくことにしました。
氷水に1時間半くらいつけて解凍。冷凍ものだからどうかなとあまり期待していませんでしたが、中はキレイな発色でツヤツヤ。周囲はしっかり焼いてあり、藁焼きの焦げの香ばしさがお店で食べるもののようで、セール品をスーパーで買うのとは全然違う味わいでした。
特製ポン酢3本と室戸海洋深層水で作った美味しい塩『深海の華』が1本ついていて、2種類の味で交互に食べました。食べ慣れているポン酢での食べ方ももちろん美味しいですが、塩タタキが意外なほどに美味しくてハマりました。

5 2017-01-04

ほんとうにうまい!
開けてビックリ!本当にたくさんのカツオが入っていて
説明書きにあるように氷水で解凍するととてもおいしい
藁焼き独特の香りが本当にたまりません
中はルビーのような深い色をしていて新鮮さがうかがえます
大蒜、大葉、玉葱、胡瓜、大根と様々な薬味を乗せると
これまたそれぞれおいしい!
ありがとうございました

5 2017-02-12

素晴らしい
大きい、美味しい、お腹いっぱい!
すすんで納税したくなる逸品でした。
藁焼きの風味が強いので、スモーク(燻製)が苦手なお子さんは最初抵抗があるかもしれませんが、少しでも口に入れると病みつきになるようです(←うちの子/笑)
お酒もすすみます。
ただ賞味期限が短い割に量が多いので、一人暮らしの方は要注意です。
おすそ分け、パーティーなんかにも活躍します。
おすすめです。

5 2017-01-21

箱を開けると、すでに良い香りがしました。
6冊とお塩、タレ3つが入っていました。
さっそく夕飯に4人で2冊いただきましたが、香りがよくトロッとした舌触りで、とても美味しかったです。
あと2回も食べられるなんて贅沢です。
また今年も寄付したいと思います。

5 2017-01-17

本場は違う
12月25日に申し込み支払いを済ませ、1月3日に通知が届き、1月10日に商品が到着しました。年末年始を挟むのでもっとかかると思っていたので予想外に早くて嬉しいです。中身は1.5kgの塊ではなく小分けされていたのも良かったですね。食べたい分だけ解凍できるので便利です。
密封パックされた柵が6本、専用のタレが3本、お塩が1本、上手な解凍方法のチラシ付きでした。説明通りに氷水で解凍するとほとんどドリップが出ませんでした。冷凍品ですが非常の香ばしくみずみずしいタタキです。切ってる最中、香りが漂ってきてびっくりしました。カツオのタタキはよく食べるんですが、今まで食べたものとはまったく別物でした。本場物は違いますね。
自治体の対応も失礼ながらお役所とは思えないスピーディー&丁寧さで、室戸市へのふるさと納税はお薦めです。

5 2016-10-30

これは美味!!
迅速に届けていただき「ずいぶん早い配送だな」と驚いたうえに、中を開けたらカツオがごろっと入っていて、量の多さにこれまたびっくり。解凍も説明書通りに氷水で行い、ちょっと贅沢な厚めにスライス。一緒に送られてきた「塩」にまずつけて食べたところ、藁焼きの風味がふわっと口に広がると同時に、塩の旨みが合わさって絶妙なハーモニー!!なるほど、本当に美味しいカツオは塩のみで十分おいしいのですね。その後は付属のたれで玉ねぎスライスと一緒にいただきましたが、こちらも美味しくて箸が進みます。家族も「何これ!美味しい!!」と大絶賛。1人、普段はカツオをあまり食べない家族が「これは食べられる、うまい」とパクパク。大人4人で2回に分けても十分な量です。近所のスーパーのお値打ちなカツオとはエライ違いのおいしさとボリューム、これはおススメです♪♪

5 2017-01-23

ためしに
藁焼きの香ばしい香のカツオがすごい早さで届きました。おいしかったです。

5 2017-01-19

本場の違いがわかります。
真空パックされており、解凍して、封を開けた瞬間から藁焼きの燻された香りがします。
同封されているタレと天然塩にも驚きました。
丁寧に作業されている事が想像できます。
今まで食べてきたカツオたたきとは違います。
カツオたたきが苦手な父と母も箸が進んでいます。
注文後すぐに送って頂きありがとうございました。
年末年始は楽しく過ごせました。
ぜひまた購入したいです。
レビューが遅くなりましてすみません。

• みる★さん
  • みる★さん

5 2017-01-15

美味しい。
量が多いので、お正月の集まりに合わせて注文しました。7本のかつおが入っていました。同封されていた方法で解凍したらうまくできました。藁焼きの香りが子供にはどうかと心配でいたが、小学生からおじいちゃん、おばあちゃんまで美味しいと評判でした。一緒に届いたお塩だけで食べるとトロッとした食感とこうばしさが引き立ってとても美味しかったです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜刺身・たたき