商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-26
  • 初めて購入しました。他のサイトで脂身だらけのお肉で痛い目に遭いましたが、これはかなりよかった。脂身が本当に少ないです。脂身が少ないお肉が良かったのでとても気に入りましたが、人によっては物足りないかも。一袋500gですが、凍っていてもくっついていないし、薄切りなのですぐに解凍できて、使いやすいです。部位は書いていませんが、もも肉のような?匂いもなく、あっさりしていて柔らかくて食べやすいし、これはリピしたいです。#渡りたくなる島長島 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-06
  • パサパサしてて旨みもない
  • 特別美味しいわけではなかったです。美味しいというレビューが多いですが、私が届いたのは、肉汁が抜けてしまっているかのよなパサパサしていたように感じました。冷凍する過程で、旨みが抜け出している気がします。また、訳ありとのことですが、どこに訳があるのかもいまいちわからなかったので、そこを説明してもらえると、購入者は納得感持って購入できるのではないでしょうか。肉の品質(旨み、ジューシー ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • aki53257701さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 5
  • yassy314さん
  • yassy314さん

5 2023-08-02

小分けされているので、炒め物などに重宝しました。
美味しいお肉でしたよ。【#渡りたくなる島長島】

5 2023-07-26

初めて購入しました。
脂身が本当に少ないです。
部位は書いていませんが、もも肉のような?

• @m a r i aさん
  • @m a r i aさん

5 2023-12-02

余計な包装がないシンプルなビニール袋のみの包装という点も良くて島長島様の所を選びました。
ゴミが最小限でかさばらないという点がGood!
袋の中でパラパラな状態で冷凍されていたので開封して好きな量だけ取出せるのも便利です。
量も多く、大変満足しています^^

• S4695さん
  • S4695さん

5 2023-05-01

機械カットされていて、すぐに使えて便利
薄切りの豚肉が、3cmx3cmくらい?の一口サイズに機械カットされた状態で、さらには、1つ1つが離れた状態で冷凍されているので、使いたい分だけを袋から取り出して使うことができました。大きいままのほうが食べごたえはあると思うのですが、こうして小さくされたものは、野菜炒めや豚丼などにも使いやすかったです。

5 2023-12-10

IQF、パラパラ冷凍
同じような小分けされた豚肉の切り落としの返礼品は他の自治体でたくさんありますが、パラパラのIQF冷凍された自治体は多くありません。非常に使いやすく調理しやすいです。肉の質は特別うまいとかはありませんが、悪いわけでもなく、ごく普通のおいしいお肉です。今まで色々な自治体で豚肉の切り落としをいただきましたが、肉がおいしいのはもちろんのこと、1つ1つの大きさも小さめで包丁要らず、パラパラ冷凍だし、ゴミも少なく、個人的にはこちらが一番です。
この返礼品がなくならない限り来年以降も申し込みたいです。

5 2023-11-11

塊の冷凍肉だと事前に解凍作業が必要だったり、切るのが大変で億劫に感じることがありましたが、こちらの返礼品はカット済みのため、使用する分だけ使えて便利です。
カットの大きさもちょうど良いです。
賞味期限も長くて満足しました。

4 2023-10-11

レビューとおりに本当にパラパラで少量ずつ使うのに使いやすいです。ちょっと炒め物にとすぐ使えるので便利です。
温かいうちにすぐ食べる分にはいいですが少し冷めるとパサパサになって噛みにくくなるので温かいうちに食べるといいです!

4 2024-04-17

注文から3週間くらい
注文から3週間くらいかかりました。
冷蔵庫の空きを確保しなければならないので、
発送のタイミングを指定できるとありがたいです。
他の返礼品とバッティングして、
入らなくなるので。

4 2023-11-30

離れて暮らす息子の下宿先へ
離れて暮らす下宿先の息子のマンションへ送りました。息子曰く美味しくたくさんあってとても良いそうです。また機会があれば寄付したいと思います。

• elswoodsさん
  • elswoodsさん

5 2024-04-20

去年もふるさと納税で頼んで美味しかったので今回2回目の注文です。小分けにしてくれているので大変つかいやすいです。今後また寄付したいと思います。

• sawachikuさん
  • sawachikuさん

5 2024-04-07

固まっていなくて、非常に使いやすいです。

5 2024-03-28

美味しいよ
おかずに困ったとき、よいです。
冷凍庫に入れて、長期保存しています。

5 2024-03-11

美味しいお肉をありがとうございました。
切り落としとありましたが、意外と大きい物が多く、様々なお料理に使え、瞬間食べてしまいました。
又次回も購入したいです。

5 2024-03-06

2回目の申し込み。2023年末に申し込み、当時の記載にあった、3月〜発送という通り2月29日に発送、3月2日に届きました。
とにかくパラパラ冷凍で使いやすい。似たような返礼品で、400gとか500gずつの固まった冷凍のものがほとんどですが、こちらは1切れごとの冷凍なので小分けすることなくすぐに少しずつ使うことができるのが素晴らしい。

• black6さん
  • black6さん

5 2023-12-23

肉同士がくっついていないので必要な分だけ取り出せて調理できよかったです。味もおいしかったです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉その他