2021/09/30
    エジプトゆうさん
    とても良かったです!
    たまたま暖房テントという存在を知り、色々な商品を見た結果、こちらに決めました。一番の決めては掃除などをする時に、ポールをとめている箇所を外し立て掛けておける。という所でした。 色も気に入りました。組み立ては広い部屋で組み立てましたが、ポールを先に組み立てないで差し込みながらポールも組み立てていけばそこまで広さはなくても組み立てれそうです。一人で組み立てましたがとても簡単でした。日本語の説明書もついています。においは気にしてよく嗅げばする程度でしたが、使用前に私は洗濯しました。 底が無いタイプなので、シングルマットとの隙間が一番心配だったのですが、横幅、縦共にスペースがぴったりとはいかず横幅はテントの幅をシートをマットに差し込んで縮めてスペースを空かないようにしました。そのままでも特に問題はないのですが、気になる方は最悪幅に合わせて底部分の差し込む生地部分を補強生地を足して縫ってしまえば問題ないかなと思ってます。冬の隙間風が気になっていたので購入して良かったです!子供にと、購入したのですが秘密基地みたいで嬉しい様子でずっと入っています(笑)自分だけの部屋が無いので、それもまた自分だけのスペースが出来たみたいで嬉しいのかもしれません。高さは結構あるので圧迫感もなく、出入り口が3ヶ所あるのも意外に便利そうです!(置場所によって向きがあるのでどの向きに置いても出られる)真冬には上から薄手の毛布か何か被せようかなと思います。
    注文日:2021/09/23