2023/12/18
    keiko 33さん
    /:アイボリー/グレー/ピンク/ミント | カラー:IV-S
    買って良かった
    寒くなったので、組み立てました。 ネットで、やり方を見て二人で建てました。 とても、暖かい! おすすめです。
    注文日:2023/08/26
    2023/08/10
    カレー粉8509さん
    /:アイボリー/グレー/ピンク/ミント | カラー:PK-S
    購入して良かったです。
    こちらのMサイズを3年前から使用しています。 夏は冷房が直接当たらず、冬はファスナーを閉めて暖かく眠れます。 巣穴のような安心感で落ち着きます。 最近になって一緒に寝ていた娘が、1人で寝たいと…秘密基地感覚だそうです。 少し寂しいですがシングルの布団を敷きSサイズのピンクを購入しました。 淡いマカロンカラーでとても可愛いです。 追記 注文から3日で届きました! 娘も大喜びです
    注文日:2023/08/07
    2023/11/17
    名古屋城1205さん
    最近キャンプにはまり、テント好きな子どもがテントで寝たいと購入。 ちょうどエアコンの真下にベッドがあるので、風避けにもなりいい感じです。 IKEAのベッドフレームにおさまり、ちょうどいい感じです。
    注文日:2023/11/14
    2023/09/30
    アピモピさん
    子供の秘密基地のために買いました!すっごい喜んでくれて出てきません笑 サイズはしっかりあって6歳と4歳の娘が余裕で寝れます!生地もしっかり中にランプ持たれるようになってるしワクワク止まらないですね! ただ、底がなくてちょっとだけビックリ! でも、組み立てもびっくりするほど簡単だし秒で出来上がりました!当分そこで遊んで大人しくしてくれると思います笑
    注文日:2023/09/28
    2024/02/27
    keiko 33さん
    /:アイボリー/グレー/ピンク/ミント | カラー:GR-S
    リピです。 大変暖かくて寝れます。 すぐに、組み立てられます。 ありがとうございます
    注文日:2024/01/14
    2023/10/09
    思ったより簡単
    寒くなるというので、こちらを見つけて子供のダブルサイズのベット上に組み立てすると ぴったりはまり嬉しかったです マットの台にすっぽり 難しいかな?と思ったら10分 べットの上で組み立てました 説明は簡単クロスして留めて、中にはミニ小物入れ取り付ける入れ物と下げれるフック付き 横からも下からも入れて冬楽しそうです 暖かそうだし中は広々圧迫感なし 他のサイズ違いのベットもやろうかな レビューで心配だった香り全くなく新品の香りのみでした
    注文日:2023/10/05
    2023/08/28
    /:アイボリー/グレー/ピンク/ミント | カラー:MT-S
    セール特価でGet
    欲しいなと思って、買い物かごに入れたり出したりしていたテントです。 今回、セール特価になったので、ポチリました。 まだ暑いので広げていませんが、冬の暖房費節約になると信じています。 思ったよりもコンパクトで軽いです。 セミダブルのベッドサイズと同じなので、マットレスにスッポリとセットすればOKかな? 自分の体温でテント内の温度が上がり、湿度も保てるのなら、寒波が厳しい冬も快適に過ごせそうです。 使う日が楽しみです。
    注文日:2023/08/05
    2023/11/20
    以前から気になっている商品でした。それがお安く購入出来ると知り即購入しました。まだ使用していませんが、期待しています。
    注文日:2023/11/06
    2023/09/25
    キョトンジュリしまさん
    暖房テント
    1人でも組み立てられます。テントの中に入ると 高さも充分にありとても快適です。又ジッパーの 開閉もスムーズで暖かく、テントの素材もとても軽くて大変気に入りました。 どうもありがとうございました。
    注文日:2023/09/09
    2022/10/20
    ポムポムスマイルさん
    家族分、買います
    都内マンションですが、真冬は床暖房やデロンギを使っています。節電対策のため、導入してみようと試しに一つ買いましたが、小学生と幼児の子供達は大喜びで入っています。 マットレスに脚が付いているだけのシングルベッドにすっぽりかぶせました。3人で入っているとものの5分でテント内は暖かくなりましたので、効果をかなり感じます。 子供達が夜中に布団をはいでも床に落ちないので、それも良いです。風邪をひかないか、心配で夜中に布団をかけにいったりしていたので、私も安眠できそうです。 唯一、不満なのは、ベッド用でないので、脚のおさまりが美しくないです。マットレスの下で固定して、テント自体が宙に浮くようにできたら、掃除も楽なのになぁと思いましたが、そうすると値段が高くなったり、不要な部品がついたりしてしまうのかな、と考えたり。工夫してみようと思います。しかし、そんなことは大したことないので、これで風邪ひかないで安眠できるなら最高です。家族分、買います。
    注文日:2022/10/17
    2023/02/18
    ak_meさん
    破れあり、追加コメントあり
    組み立てから破れに気がつきました。生地や形もよかったので残念でした。目立つところなので交換をお願いしたいです。 すぐに対応のメールをいただき交換していただきました。迅速丁寧に対応していただきました。次回もまたこちらのショップで購入したいと思います。
    自分用
    注文日:2023/02/14
    2023/02/20
    この度は数ある製品の中からお選びいただきましたにもかかわらず、 お届けした商品に不備がございましたとの事、誠に申し訳ございませんでした。 早急に交換対応させていただきたく、別途ご連絡差し上げておりますので、 詳細のご確認をいただけますと幸いです。 ご不便とお手数をおかけすることとなり、大変恐縮ではございますが、 ご確認いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。 株式会社ニューテックジャパン
    2023/03/26
    防災用にぜひどうぞ
    まだ使っていません。中の、商品がやぶれていない事を、願っているところです。暖房テントの事を教えてぐさつた YouTuber の方に感謝しています 。手頃な値段で 簡単に組み立てられる 可愛い テントを買うことができ 嬉しいです ありがとうございました
    注文日:2023/03/11
    2022/12/06
    子供が2歳の頃から4年愛用の上、この度リピート購入です。 何度布団をかけても、すぐ剥いでしまい風邪をひいていた子供たち。 暖房テントを導入してからは、布団を剥いでしまっても暖かく、 保湿もされているのか朝起きたら鼻声・・・ということも無くなりました。 上の子が一人で寝る!というので新しい暖房テントをプレゼント。 一人の空間に満足している様子です。 前の分もまだまだ使えそうなので、下の子と引き続き使っていきます。 まだまだこれからもお世話になりそうです。
    注文日:2022/12/05
    2022/11/28
    天井が高くて、圧迫感が無く嬉しいです。ピンク色と悩んだのですがアイボリーに。部屋とも調和して、光が入って明るく感じられて良かったです。底がないのも布団を畳めて良いです。広い場所で組み立てないと大変なので、ポールの長さが変わると嬉しいなと思いました。これは我が家の問題なのですが、六畳部屋でタンスなど置いてある部屋での組み立ては大変で、隣の部屋や廊下にはみ出して作業しましたがギリギリでした。 製品にはとても満足しております。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/18
    26おしゃるさん
    組み立てには、結構場所を取りました。 娘の部屋が北にあるため、寒いので、 寝るときの防寒として購入。 娘もあったかいと満足です。 ベージュを購入。 結構、白に近いベージュでした。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/15
    薫すまいるさん
    愛犬もお気に入り暖房テント!
    余りの寒さに購入しました! 愛犬と寝ているので水が飲みに行ける様に半分開けて寝ていますが、本当に暖かく熟睡出来ます♪♪ 4方向開くのかと勝手に思っていましたが3方向でしたσ(^_^;) 組み立ても説明書見なくても、すぐに出来ますし簡単で良かったです(^_^)v 愛犬もお気に入りです♪
    注文日:2022/12/08
    2022/12/25
    防寒。
    築40年、床間の和室に シングルの折り畳み式ベッドで寝ている子供へ。 光熱費の高騰も有り寒波に耐える(かも)アイテムとして購入しました。 テントのサイズは上記のベッドがすっぽり嵌まるジャストサイズ。 子供の感想は、圧迫感は無く秘密基地を手に入れたと喜んでました。 本題の防寒ですが、 比較的温暖な地域に住む大人の感想として、 効果はあると思います。 閉めきった状態だと冷気を感じにくくなると … 久しぶりにナイスアイテムに出会ったと思いました。
    子供へ
    注文日:2022/12/23
    2023/04/14
    おかげさまで風邪をひくことなく冬を越せました。 暖かくなってきて一度片づけたのですが、途端に花粉症の症状が酷くなり眠れず・・・ 「花粉症対策にも」との事でしたので、再度設置したところ症状が緩和されまたまた安眠生活に。 夏場はクーラーの直撃を防止できるとの事ですので、どうやら年中お世話になりそうです。
    注文日:2023/02/24
    2023/05/08
    夏のアウトドアにと購入したので、屋外ではまだ使用していませんが、暖かくて丈夫そうです。期待を込めて星全部。
    注文日:2023/01/10
    2023/05/10
    この度は数ある製品の中からお選びいただきまして誠にありがとうございます。 お届けした商品がお気に召したようで何よりでございます。 恐れ入りますがご確認いただきたい点がございましたので、 下記にてご連絡させていただきます。 本製品は室内での使用を目的としたアイテムでございます。 屋外使用を想定したお作りではございませんので、 ご留意いただきますようお願いいたします。 ご不明点等ございましたらご連絡いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。 株式会社ニューテックジャパン
    2023/04/27
    まだ使っていませんが、今年の冬にと思い買ってみました。冬が楽しみです。
    注文日:2023/04/23
    2023/01/11
    ステキ
    サイズを勘違いしていて、思っていたよりも大きかった為、組み立ては一人では少しだけ、あたふたしましたが、愛犬チワワがすごく喜んでます。彼のセミダブルのベッドがすっぽり入って足を引っ掛ける事も無さそう。これで暖かく過ごしてくれると安心です。
    注文日:2023/01/07
    2022/11/16
    少し開けた時に匂いが気になるのと汚れがややありますが、一度洗うとそんなに気になりませんでした。冷気を遮断できて暖かいので買って良かったです(^^)
    注文日:2022/11/09
    2022/11/09
    だいふく2525さん
    届きました。早くの納品有難うございます。早速組み立てました。とても簡単に組み立てれて一人で15分ぐらいかな。ただポールがテントを張るまで長いのでスペースが広くないと苦労するかもです。今晩使うのを楽しみにしてます。
    注文日:2022/11/05
    2019/10/10
    うさだM子さん
    岩手県築10年、アパート一階の北側の部屋
    関西から岩手に転勤して北側の部屋で寝ています。 10月くらいから朝方冷えて頭も部屋も寒いです。 寒くて起きることもしばしばあります。 テントを買おうを決めたのはツイッターで部屋用テントが暖房効率が良いとされていたからです。 それまでは窓に断熱材としてプチプチをくっつけたり、熱が逃げないようなカーテンをホームセンターで買っていましたが、それでも寒く、暖房をつけると風で顔が乾燥するし、ならば湿度をあげようと象印のポットみたいな加湿器をつけたら電気代がとんでもなくなり、湿気で畳もダメージを受けて東北の冬がほんとうに大嫌いでした。 今年こそは冬を克服しようとおもってマラソン前からかごに入れて買おうと思ったら! 売り切れ!!! 悲しくて諦めきれなくてカスタマーセンターに電話をしたら!在庫が奇跡的に確保が可能との連絡をいただき、慶びいさんで購入しました。 商品は軽くてしっとりとした生地で、パイプも軽く女性でも組み立てが可能かと思います。(わたしは旦那さんに組み立ててもらいましたが・・) 仕様をよく確認していなかったのですが、床がないタイプの屋根だけのテントでした。 でもそれが逆にわたしにとってはよくて、 シングルサイズのマットレス+布団で寝ているので、床があると布団を出して入れ直す手間が発生するためです。 サイズはシングルサイズのマットレスにもゆとりのある大きさで、本当にちょうどよく、中に入ると小瓶が入りそうなポケットと、天井に照明?を入れて置けるような簡単なフックと棚みたいなのがついていました。 秘密基地感が半端ないです。うれしいです。 これで12から3月の暖房効率があがりますように。 またなにかあれば追記します。 このたびは本当にありがとうございました。 追記 10/12 寝る前に暖房と象印の布団乾燥機とアロマ加湿器をテントの中にかけて寝ると快眠! テントの中の気温は25度湿度77度(10/12) さて、2月はどうでしょう、また追記します! 追記 10/15 台風の影響で浸水被害は合わなかったものの、一応テントを畳んで高い場所へ上げてみたのですが、畳むのも、組み立てるのもびっくりするくらい簡単で軽いです。bbb
    注文日:2019/10/07
    2019/07/03
    lovebracelet2000さん
    暖かい!
    発送も早く、テントも組み立てやすかったです。グレーを購入してみました!女の子でも男の子でもあうので、よかったです!本当に暖かいし、布団の上から被せてるだけなのに、ビックリするくらい暖かいです!節約にもなりますね!
    注文日:2019/06/26
    2019/10/19
    とても良いです! 冬、喉が痛くなりやすい子供用に購入しました。 レビューで心配していた臭いは、狭い部屋だと少し感じますが2日程度で気にならなくなりました。組み立てもあっという間でした。 6畳の部屋だったので、組み立て時は最初に全ての棒を伸ばさず、刺しながら伸ばしていきました。 テントのサイズがシングルベッドより大きく、セミダブルのベッドにピッタリとあり、採寸すると20センチ位ベッドから出てしまう計算だったので、頭の上の厚さ3センチのヘッドボードはテント内に入れ設置しました。設置後、ベッドは壁にピッタリで設置してあるので、壁側はテントが落ちないのですが、ヘッドボードで支えられていない足元のテントがサイズ的に落ちてしまうので、ベッドマット下に風除けのテント裾を織り込むことで落下を防ぐ事ができました。 この風除けの裾にも紐を通せる穴があいていて、裾を織り込めないヘッドボード近くのわずかな隙間も紐を通して縛ることで塞ぐ事が出来ました。 パイプタイプの動かせるシングルベッドであれば、壁から少し離しそのまますっぽりテントを被せて床に置く方が自然だと思います。 テントの中は想像より快適で、本当に良いです! テント内に沢山付いているフックをかける輪っかや、天井のフックや網など、細やかな気配りがあってつかいやすいです。 そして本当に暖かい! でも天井部分がメッシュになっているので、全く息苦しくないです。 何故か、テントの中に入っていると落ち着くのか眠たくなってきます。 寝つきは良くなりましたが、快適すぎて起きてテントを開けるのがとても辛いです… 迷いに迷って購入しましたが、もっと早く購入すればよかった! 6畳の部屋なので圧迫感を心配していましたが、テントの布はアウトドア用のツルツルした素材ではなく、色も薄いコットンぽいので部屋にも自然に馴染んで圧迫感は感じませんでした。 ピンク系の部屋なので、ピンクと迷いましたが、グレーを購入。薄いグレーなのでこの色にして正解でした! 折りたたんだ際に入れる携帯バックも小さく可愛いです。 肩からかけられるので、万が一避難する際にも持っていかれると思いました。 追記 家族がテントに入りたがるので、早速もう一つ注文しました。 これからもっと寒くなってきたら、ますます大活躍だと思います!
    注文日:2019/10/08
    2018/12/17
    ほっこり
    吹き抜けの寝室が寒すぎて 何か良い方法がないか考えていた時、「暖房テント」の存在を知りました。確かに生地は布っぽく、アウトドア用とは違います。 そして暖かいかも。今年は風邪をひかずに 過ごせそうです
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/12/09
    2019/02/20
    とてもよい!!
    築30年の家で、とても寒い我が家ですが このテントがあるだけで全然暖かさが違います。家の中にスースーしていた風があったようでテントの中に入ると信じられないくらい暖かさを感じました。 ほんとに良い買い物が出来ました。
    注文日:2018/12/14
    2019/09/29
    Patousさん
    よいです
    私もコメを見て匂いがどうなのかが気になって、受け取ったらすぐに開けました。 問題ありませんでした。乾燥剤がちゃんと入っていたおかげかもしれません。 よ~く匂いを嗅いでみると確かに生地独特の匂いがあると言えばあるけれど、おそらく匂いについてのコメントを読まなければ気が付かなかったと思います。 組み立ては、一人でも組み立てられました。 随分前ですが、組み立て途中で、骨組みが折れたというコメを見たことがありましたが、改良されていたのか、そう言った心配もなかったです。 大きさは、Sサイズを購入したのですが、十二分の大きさでした。 大変良い商品だと思います。お勧めです。 高さが170センチくらいあるのもあってもいいなぁとも思いますが、寝る時に使うのであれば十二分です。 今度は大きいのを購入してみようと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/25
    2021/09/30
    エジプトゆうさん
    とても良かったです!
    たまたま暖房テントという存在を知り、色々な商品を見た結果、こちらに決めました。一番の決めては掃除などをする時に、ポールをとめている箇所を外し立て掛けておける。という所でした。 色も気に入りました。組み立ては広い部屋で組み立てましたが、ポールを先に組み立てないで差し込みながらポールも組み立てていけばそこまで広さはなくても組み立てれそうです。一人で組み立てましたがとても簡単でした。日本語の説明書もついています。においは気にしてよく嗅げばする程度でしたが、使用前に私は洗濯しました。 底が無いタイプなので、シングルマットとの隙間が一番心配だったのですが、横幅、縦共にスペースがぴったりとはいかず横幅はテントの幅をシートをマットに差し込んで縮めてスペースを空かないようにしました。そのままでも特に問題はないのですが、気になる方は最悪幅に合わせて底部分の差し込む生地部分を補強生地を足して縫ってしまえば問題ないかなと思ってます。冬の隙間風が気になっていたので購入して良かったです!子供にと、購入したのですが秘密基地みたいで嬉しい様子でずっと入っています(笑)自分だけの部屋が無いので、それもまた自分だけのスペースが出来たみたいで嬉しいのかもしれません。高さは結構あるので圧迫感もなく、出入り口が3ヶ所あるのも意外に便利そうです!(置場所によって向きがあるのでどの向きに置いても出られる)真冬には上から薄手の毛布か何か被せようかなと思います。
    注文日:2021/09/23