2023/10/13
    /:アイボリー/グレー/ピンク/ミント | カラー:IV-S
    おすすめします
    もう一種類のカーテン式のテントも持っています。比較すると、生地がこちらの商品のほうが薄くて暖かさが劣ります。 我が家では真冬はテントの上に使っていない薄手の毛布やもこもこのシーツを被せて更に防寒性アップさせてます。 真冬でも寝る前後に暖房つけずに朝まで寝られます。寒さで起きて顔が冷えている‥なんてこともなく快適。 ここ3,4年で買って良かった物1位です。 デメリットとしてはカビ。朝起きたら布団を干したり布団乾燥機の使用をおすすめします。
    注文日:2023/10/07
    2023/09/05
    ルンルン母ちゃんさん
    /:アイボリー/グレー/ピンク/ミント | カラー:PK-S
    もう少し先ですが。
    娘から、寒さも凌げて、乾燥も防げるのか喉も痛くないよと、すすめられ、安くなっている事もあり、即買いしました。 使用するのは、もう少し先だと思いますが、良い買い物だったと思います。
    注文日:2023/08/15
    2023/09/12
    他の方のレビューにもある通り、組み立てが大変です。まず説明書の通り、四角い感じに広がらないので困惑します。あと組み立てるのにかなりのスペースがいるかもです。8畳ほどのスペースで壁にバシバシぶつかりながら組み立てました。しかし、組み立てみるととてもかわいい。家の中にテントがあるってワクワクします。あの組み立ての苦労がチャラになるほどとても楽しい気分になります。 「私的組立のコツ」 とにかく棒が通るような、布が二重になっている所を探し、棒を通す。 棒を通したらテントの端にある銀色の所に棒のはじを入れる(棒が折れないように注意)。 対角線状に棒を通し、各所固定したら完成。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/10
    ゆうくんだいすきさん
    /:アイボリー/グレー/ピンク/ミント | カラー:GR-S
    コンパクトで使いやすくお勧めですよ。リピ-トです。
    注文日:2023/09/05
    2023/11/18
    rinana2003さん
    写真の通りのお品です。
    広々とした部屋なら、設置はとても簡単でした。
    注文日:2023/11/10
    2022/12/25
    たらぼちゃんさん
    築50年の日本家屋に住んでいるので冬は欄間や襖からの冷たい空気に顔が冷え切り夜中に目を覚ます事もあったのですが、テント設置してから顔の寒さが無く快適です。程よく寒さを防いでくれる感じです。組み立てはアウトドア一切やらない私でも思っていたよりは簡単でした。ただ、説明書通りに骨組み?を繋げてからテントに通そうとすると部屋に収まらないので、通しながら繋げるようにしたりなど、若干アレンジしながらでないとちょっとやりづらいかもしれません。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/07
    hermione0310さん
    組み立て説明書がわかりにくい
    テントを組み立てたことがないので、説明書の「スリーブ」の意味が分からず、説明書に従いポールを伸ばしたのは良いが、その後どうすれば良いか分からず、結局一人で組み立てに45分掛かりました。長いポールは暴れるし、組み立て途中で本当に嫌になった、だから★ひとつマイナス。 他所のテントのサイトで「テント生地にポールを通す筒状の生地が縫い付けられている=スリーブ」の説明があり、そこにポールを通すのだとようやく納得。それでもポールを本体下部の四隅の穴に入れるには、結構力が必要で、壊れるんじゃないかい?と不安になりました。 ただ、確かに暖かいです。暖房の無いだだっ広い畳の部屋で使っています。床シートがないので使いやすいです。床にアルミシートを敷き、マニフレックスのマットレス(敷き布団は無し)とヒートループの掛け敷き防寒毛布だけですが、今のところ(室温10度)はこれで大丈夫。もっと寒くなったら再考します。 中に入るのが楽しみになりました。快適。子供や猫が入りたがる気持ちはよく分かる。ただファスナーを閉めると暗くなり、朝が来たのが分からず寝過ごすのは辛いです。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/08
    この度はご利用いただきましてありがとうございます。 説明書記載の組み立て方が分かりづらいとの事、お手間をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。 設営動画のご案内はもちろん、お電話で直接ご説明させていただくことも可能でございますので、何かございましたらご連絡いただけますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。 株式会社ニューテックジャパン 大島 真実
    2022/11/19
    布団使用で防寒対策(節電を兼ねて)に購入しました。良い感じです。軽い!シングルサイズの布団の大きさ・天井はメッシュで高さもあり圧迫感なし・中に収納ポケット・出入口3ヶ所(1つ開けてTVが見れる)大きい出入口だけ開け寝てみていつもより寒くかんじなかった。天気の良い日中は室内よりほのかに暖かい感じ(11/18)本番はこれから+5度?!期待してます。組み立て時、簡単な説明だけでは不安で写真をみながら20分くらいでやりました。骨格となるポールが凄く長くなるので初めは広い場所が良いかと。保管収納袋は横65×縦10×高さ10位で邪魔にならない大きさだと思います。アイボリーで良かったです。
    注文日:2022/11/16
    2023/02/21
    迅速かつ丁寧な発送でありがとうございました。人の体温で内部が暖かくなるのは災害時の道具として優秀です。
    注文日:2023/02/16
    2019/09/08
    あっこ2851さん
    グレー
    レビューにあった匂いもとくになく購入して良かったです!自分用にと思ってたのですが猫様達に占領されてもう1つ買おうか検討中です。
    注文日:2019/09/01
    2019/05/28
    思ったより高さもあったので圧迫もなく良かった。組み立ては簡単で 1人ですぐにできた。シングル布団がピッタリサイズです。
    注文日:2019/05/23
    2020/05/13
    避難所で室内テントがあると便利ということを以前きいたことがあり、安くなっているようでしたので購入してみました。 寒くなってきたら家でも使ってみようと思っていますが部屋の中では圧迫感があります。 組み立てはある程度の広さが必要で一人では難しかったです。 一度組み立てて要領が分かったので次は簡単にできそうな気がします。 ポールを折り曲げたまま保管していると中のゴムが切れてしまいそうで怖いです。
    注文日:2020/05/10
    2019/01/31
    コーチン0912さん
    省エネ?
    になるかはわかりませんがこの中で寝てると落ち着きます。 Sサイズでシングルには大きさもちょうど良いです。
    注文日:2019/01/16
    2019/11/24
    07021001さん
    なかなかあたたかいです
    寒さと花粉対策に購入。一人用のSサイズ、カラーはミント。 ミントというか薄い若草色かな。 組み立ててみようとしましたがなかなかスペースも必要で一人だと出来ず、結局家族に手伝ってもらいました。 ベッドに設置しましたが説明書には詳しく書いてなかったので適当にマットレスと布団にセットしてみた。 (説明書も添付されたQRコードの動画も組み立て方のみ) 紐とか別に使って固定して設置するのか?と少し考えましたが適当に箱とかで4柱の高さを合わせてみたのであってるのか怪しい(笑) 座っても頭が当たらないので中で起き上がるのも問題なし。ファスナーで閉じれば自分の体温なのか、密閉性なのかそこそこ暖かく感じた。 ベッド用の設置方法も載っけてくれたら良かったのにと思わずにはいられないので☆は4つ。 秘密基地みたいで子供は喜びそうですね(^^)
    注文日:2019/11/20
    2020/06/16
    なちこ6835さん
    布団1つ分のテント!
    おこもり生活の気分転換に子供に購入。ほんとはミント色が欲しかったのですが売り切れでした。組み立ては簡単です。「たためる」と書いてあるのですがやり方は書いてなくこれでいいのかな?と思いながらぺたんこにしましたが、押さえてないと反発して広がっちゃいます。そんなにそこは重要ではないけどね。シワシワなのはしょうがないですが、布に少しシミがあったので星削りました。冬場には四辺とも開閉できるタイプを買いたいなぁと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/27
    2021/02/06
    kk5282さん
    +5度は言い過ぎだけど買ってよかった。
    【組み立て】Sサイズ購入 びっくりするくらいコンパクトな形で届きました。 ヨガマット丸めたくらい。収納袋に入っています。 組み立ては皆さんがおっしゃるように、広い部屋の方が楽でしょう。 私は6畳でやったら、棒が部屋を飛び出しました。 そこで、テントに棒を入れてから、その中で棒を組み立てました。女性1人で20分ぐらいでした。 【設置】 雲台付きのシングルベッドに設置。雲台を入れると収まらず、雲台を避けると大きすぎでしたが、テントの棒の先を、ベッド床面の隙間に差し込んで固定しました。床面部分がないテントなので、こういう時に柔軟に対応できますね。はじ部分は、マットレスの下に織り込んでいます。 【使い心地】 冬、エアコンを使いたくなくて購入。表示の通りのプラス5度は言い過ぎかなと思います(笑)寝る前に布団乾燥機で布団を温めつつテントを閉じておくとなかなか暖かかったです。でも毎日その準備がめんどくさくて何もせず、テントを閉じるだけで寝ています。 プラス5度とは感じなくても、それなりに暖かいです。 あと私には安眠効果もあったのか、よく眠れるようになりました。中に入って寝転がると、それなりに天井が高いので圧迫感を感じません。それが私には安心感を与えるようです。 部屋に置くとそれなりに存在感あります笑 最初はテントなんてとバカにしていた旦那も気に入っており、子供たちも秘密基地にして遊んでいます。 あとは、洗濯もできるということなんですが、これを解体して洗ってまた組み立てる私のやる気次第ですね。 総じて買ってよかったです。
    注文日:2021/01/21
    2019/12/13
    かなり大変な作業
    レビューにあったにおいは全然気にならなかったです。むしろなんのにおいもしませんでした。 ただ、狭い部屋(6畳)、不器用、ひとり暮らし、アウトドアほぼ未経験の人間にはかなりつらい作業で、まだ完成していません…… 他の方のレビューや組み立て動画など見てがんばります。他の方のレビューにある通り、最初にポールを全部組み立てず、テントに通しながら組み立てていくとスペースのない部屋でもうまくいくかと。 もう少しだけ天井が低めのものがあるとありがたいかもしれません。でもそうすると圧迫感があるかな? 使用感はまたお伝えさせてください。
    注文日:2019/12/07
    2019/11/27
    labtonさん
    迷っているうちに他の色が売り切れてしまい、残っていたピンクを購入しました。 シングルベッドに取り付けたかったので、幅の長さの20センチ余りを埋められるか、参考になるレビューも無く、不安に思いながらも買ってみて、組み立ても簡単で、そう時間も掛からず付けられました。 結果、思ったほど隙間も出来ず、冬の間の隙間風の寒さから守られそうです。 狭い空間が安心感をもたらして熟睡できそうです。
    注文日:2019/11/23
    2022/03/06
    しろねこタムタムさん
    いいと思います
    天井の高いお家なので、テントで寒さは少しましかと思います。自分で囲いを作るのは大変だし、リーズナブルだと思います。ただ、、、組み立てが大変。紙上での組み立ては分かりにくい気がします。 動画があって助かりました。組み立ては広い場所でと言う意味がよくわかります。 でも、天井高いけど、部屋広くないので とても大変でした。
    注文日:2022/02/21
    2022/01/16
    bettuさん
    寒さで起きなくなりました
    木造建築で2階に住んでいるのですきま風が多く部屋の温度がとても寒い状態でした。約8度前後 暖房テントを設置してたから夜寒くて起きることが少なくなりました。 設置後あまり暖かくないなと調べたところ畳から冷気が上がっていた原因でした。 本製品を利用すれば暖房が必要なくなるものではなく 睡眠の質を上げ快適な環境に近づけれる商品と思います。
    注文日:2022/01/02
    2019/12/20
    れに929さん
    女性一人で組み立てるのは少し大変でしたが案外何とかなりました。 ワンルームで圧倒的な存在感を放っていますが、部屋の仕切りが出来たようで結構気に入っています。 暖かさもそうですが案外中に入ると暗くなり、夜眠る時はかなり快適になりました。 テントの上にどれくらいのペースで埃が溜まるか気になってはいますがこれから愛用します。 ありがとうございました。
    注文日:2019/12/06
    2019/12/03
    morinanamoriさん
    組み立てに悪戦苦闘
    組み立て方が分からなく、一時間程 悪戦苦闘しておりました。 説明はテントの袋にハングルで書いてありますが、個人的に解読不可です。 ネットで調べて動画を観ましたが、それから数分間粘りました。 何かの拍子に若干パイプを曲げるような形でパイプの脚を入れるべき場所に入れることが出来て、やっと完成しました。 もう少しわかり易く説明をして頂ければ嬉しいなと思いました。 然しながら、組み立ててみると、とても暖かく実用的で最高です。 二点注文したのですが、何故か別便での発送なので、もう一点届くのを待ちます。
    注文日:2019/11/29
    2021/12/26
    想像してたよりもでかかったです。 組み立ては簡単でしたが、場所が必要でした。 暖かさは外気が低ければ寒いのは当然ですが、冷気が流れ込むのは防げていると思いますし、気管が冷えて咳が出ることがなくなったのはとても嬉しいです。
    注文日:2021/12/19
    2021/10/22
    子供のベッドに買いました。 独特な匂いがするので洗濯してからの使用をオススメします! 自分用にもほしくなりました!
    注文日:2021/10/17
    2021/01/14
    motooooooさん
    とにかく部屋が寒いので、見つけて即購入しました。 ひとりで組立てるのは大変だったので手伝ってもらい完成。 とても可愛いです!買って良かったアイテムです。寒さは少し和らいだ感じがします。
    注文日:2021/01/10
    2020/05/14
    上の子が、プライベートな空間確保する為に購入しました。同じ部屋にいても、囲われた空間で集中できるみたいで助かっています。 寝る時の暖房効果もあるので寒い時期は、この中に布団をひいて寝れそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/24
    2019/12/26
    りよをさん
    意外と大きくて満足です。 冬が楽しみです。
    注文日:2019/10/09
    2019/12/09
    Sサイズを購入しました。 1人で組み立てられましたが、それなりの広い空間が必要です。 私は何も置いてない8畳の部屋で組み立てました。 まだ使ってませんが、寒がりなので少しでも軽減すれば良いな~と思ってます。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/12/04
    2019/11/20
    組み立ては簡単なのですが1人では大変かもです。 布団がベットからずり落ちたりしないのでよいです。適度にあたたかいです。
    注文日:2019/11/12