2022/12/12
    ブルーローズベリーさん
    組み立ては1人で行いましたがとても簡単。2人なら5分もかからないと思います。 もう少し張りのある素材をイメージしてたので実物見てちょっと薄いかなと思ったけど、寒さも防げるし快適な睡眠取れています。
    注文日:2022/12/01
    2022/12/04
    組み立てられず、クローゼットへ
    動画をみたらできそうに思いましたが、9畳(長方形)の部屋では狭くて組み立てられませんでした。 ポール長すぎるし、あんなんなるの?って感じですが、周囲(窓や置物)を気にしながらだったので思いっきり作業できなかったからかもしれません。 返品もムリだと思うので、クローゼットにしまいました。。 →ご丁寧なメールをいただいたので星一つ増やしました。組み立てられたらまた口コミします。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/08
    この度はご利用いただきましてありがとうございます。 組み立てを断念されたとの事、先ほど別途メールもさせていただいておりますが、 営業時間内でしたらお電話にて直接ご説明させていただくことも可能でございます。 ご希望ございましたら、是非ご連絡いただけますと幸いです。 また万が一お気に召さない場合には、返品もお受けいたしますので、 まずはご連絡いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。 株式会社ニューテックジャパン
    2022/01/10
    sサイズでも大きくてサイズ間違えたかと思いました。説明書の手順での組立ては、狭い部屋では困難です。広い場所で組んで、折り畳んで移動させることになるのかな。 年中出し放しにするなら、4面開くタイプがよろしいかと…ワンタッチで設置出来るものを取り扱って欲しいです。
    注文日:2021/12/28
    2021/12/05
    やーすぅさん
    組み立て説明書読んでも良く分からず1ヶ月放置。 年末は忙しいので組み立ては来年に持ち越し。
    注文日:2021/11/05
    2022/07/22
    この度はご利用いただきましてありがとうございます。 組み立て方につきましては、お電話にてご説明させていただくことも可能でございます。 またネットにも設営動画が出ておりますので、是非ご参考にしていただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。 株式会社ニューテックジャパン
    2021/03/05
    テント初心者としては
    猫が中と外から飛びついて遊んでますが、それは猫が喜んでくれたから良しとして。組み立てが思いのほか大変だったのと、腰をかがめて入るのが足や腰への負担を感じなくもないので、テント初めての私にはちょっと合ってないかも?と思いました。底はオプションでも良いので完全に閉じられる布があればその方が良かったです。
    はじめて
    注文日:2021/02/25
    2021/02/16
    温度差は2度
    寒さ対策として購入しましたが、室内とテント内の差は2度でした。この生地ならこんなもんでしょう。 測定は、2本の同じ温度計を使用、深夜12時にテントを閉めて就寝。朝7時に温度確認。 結果は、室内8度、テント内10度。(温度計の器差は補正) サイズは敷布団はOKですが、掛布団は厳しいです。特に横は テントに収まらない。 でも隙間は出来ないのでまぁ良しとしましょう。
    注文日:2021/02/01
    2021/01/16
    マコアコさん
    冬の寒い寝室ベッド用に
    二重窓が2面あり、二重でもそれなりに寒い為購入。暖房なしで寝れていいです。ただ思ったより防寒が弱い生地で、そこがUPしたら値段もUPしちゃうのかな…テントの上に大判の毛布をかけてます。大判の布でもいいのかな。これからもっと寒くなる2月、3月は密度があるものか厚手のものをかけようと思ってます。 起床後は湿気やニオイがこもらないようにテントの全窓開けておいた方がいいです。 組み立てですが、当たり前かもですが棒は通してから組み立てました。ちょっと組み立てにくかったけど1人でした方がやりやすく早く10分位でできました。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/12/19
    2019/10/16
    購入者.'.さん
    6畳の部屋でベッド以外は何もないけど組み立てる場所が確保できない… 軸が壁やクローゼット内に突き刺さって大変 防寒対策で購入しましたが寝袋にすればよかった あとレビュー通りカビ臭かったのでドライクリーニングで洗いました
    注文日:2019/09/20
    2019/07/30
    組み立てようと開いたら、信じられないくらいカビ臭い!カビも渇いたカビではなく、腋臭の臭さ。 落ちるのかと不安になりながらもまずは洗濯。 大きいから干すのに引きずったり、最初から嫌な気分。 楽しみにしてたのに泣きべそです(TT) 追伸、洗って臭いは取れました。 組み立ては二人でって書いてあったけど、一人でするしかないのでなんとか出来ました。 出来上がりはなかなか良いです。 天井がもっと低くていいし、タブレット入れが寝たまま操作出来ない高さなのは意味が無い気がします。 あんな高さなら20インチくらいのテレビでやっと見えるんじゃないかと。
    注文日:2019/07/25
    2022/07/22
    この度は、数ある商品の中から弊社の商品をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご気分を害してしまい深くお詫び申し上げます。 こちらの商品は、異臭の原因となりうるコーティングを施していない為、通常化学変化が起こらず、ご購入いただいた商品と同じ在庫を確認いたしましても異常はございませんでした。 交換対応も可能ですので、お届けした商品に気になることがございましたらご連絡いただきますようお願いいたします。 株式会社ニューテックジャパン