2022/10/20
    ポムポムスマイルさん
    家族分、買います
    都内マンションですが、真冬は床暖房やデロンギを使っています。節電対策のため、導入してみようと試しに一つ買いましたが、小学生と幼児の子供達は大喜びで入っています。 マットレスに脚が付いているだけのシングルベッドにすっぽりかぶせました。3人で入っているとものの5分でテント内は暖かくなりましたので、効果をかなり感じます。 子供達が夜中に布団をはいでも床に落ちないので、それも良いです。風邪をひかないか、心配で夜中に布団をかけにいったりしていたので、私も安眠できそうです。 唯一、不満なのは、ベッド用でないので、脚のおさまりが美しくないです。マットレスの下で固定して、テント自体が宙に浮くようにできたら、掃除も楽なのになぁと思いましたが、そうすると値段が高くなったり、不要な部品がついたりしてしまうのかな、と考えたり。工夫してみようと思います。しかし、そんなことは大したことないので、これで風邪ひかないで安眠できるなら最高です。家族分、買います。
    注文日:2022/10/17
    2019/10/10
    うさだM子さん
    岩手県築10年、アパート一階の北側の部屋
    関西から岩手に転勤して北側の部屋で寝ています。 10月くらいから朝方冷えて頭も部屋も寒いです。 寒くて起きることもしばしばあります。 テントを買おうを決めたのはツイッターで部屋用テントが暖房効率が良いとされていたからです。 それまでは窓に断熱材としてプチプチをくっつけたり、熱が逃げないようなカーテンをホームセンターで買っていましたが、それでも寒く、暖房をつけると風で顔が乾燥するし、ならば湿度をあげようと象印のポットみたいな加湿器をつけたら電気代がとんでもなくなり、湿気で畳もダメージを受けて東北の冬がほんとうに大嫌いでした。 今年こそは冬を克服しようとおもってマラソン前からかごに入れて買おうと思ったら! 売り切れ!!! 悲しくて諦めきれなくてカスタマーセンターに電話をしたら!在庫が奇跡的に確保が可能との連絡をいただき、慶びいさんで購入しました。 商品は軽くてしっとりとした生地で、パイプも軽く女性でも組み立てが可能かと思います。(わたしは旦那さんに組み立ててもらいましたが・・) 仕様をよく確認していなかったのですが、床がないタイプの屋根だけのテントでした。 でもそれが逆にわたしにとってはよくて、 シングルサイズのマットレス+布団で寝ているので、床があると布団を出して入れ直す手間が発生するためです。 サイズはシングルサイズのマットレスにもゆとりのある大きさで、本当にちょうどよく、中に入ると小瓶が入りそうなポケットと、天井に照明?を入れて置けるような簡単なフックと棚みたいなのがついていました。 秘密基地感が半端ないです。うれしいです。 これで12から3月の暖房効率があがりますように。 またなにかあれば追記します。 このたびは本当にありがとうございました。 追記 10/12 寝る前に暖房と象印の布団乾燥機とアロマ加湿器をテントの中にかけて寝ると快眠! テントの中の気温は25度湿度77度(10/12) さて、2月はどうでしょう、また追記します! 追記 10/15 台風の影響で浸水被害は合わなかったものの、一応テントを畳んで高い場所へ上げてみたのですが、畳むのも、組み立てるのもびっくりするくらい簡単で軽いです。bbb
    注文日:2019/10/07
    2019/07/03
    lovebracelet2000さん
    暖かい!
    発送も早く、テントも組み立てやすかったです。グレーを購入してみました!女の子でも男の子でもあうので、よかったです!本当に暖かいし、布団の上から被せてるだけなのに、ビックリするくらい暖かいです!節約にもなりますね!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/06/26
    2019/11/24
    07021001さん
    なかなかあたたかいです
    寒さと花粉対策に購入。一人用のSサイズ、カラーはミント。 ミントというか薄い若草色かな。 組み立ててみようとしましたがなかなかスペースも必要で一人だと出来ず、結局家族に手伝ってもらいました。 ベッドに設置しましたが説明書には詳しく書いてなかったので適当にマットレスと布団にセットしてみた。 (説明書も添付されたQRコードの動画も組み立て方のみ) 紐とか別に使って固定して設置するのか?と少し考えましたが適当に箱とかで4柱の高さを合わせてみたのであってるのか怪しい(笑) 座っても頭が当たらないので中で起き上がるのも問題なし。ファスナーで閉じれば自分の体温なのか、密閉性なのかそこそこ暖かく感じた。 ベッド用の設置方法も載っけてくれたら良かったのにと思わずにはいられないので☆は4つ。 秘密基地みたいで子供は喜びそうですね(^^)
    注文日:2019/11/20
    2020/06/16
    なちこ6835さん
    布団1つ分のテント!
    おこもり生活の気分転換に子供に購入。ほんとはミント色が欲しかったのですが売り切れでした。組み立ては簡単です。「たためる」と書いてあるのですがやり方は書いてなくこれでいいのかな?と思いながらぺたんこにしましたが、押さえてないと反発して広がっちゃいます。そんなにそこは重要ではないけどね。シワシワなのはしょうがないですが、布に少しシミがあったので星削りました。冬場には四辺とも開閉できるタイプを買いたいなぁと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/27
    2019/01/14
    mugic4228さん
    韓国から取り寄せようとしていたので、日本で買えて良かったです!とても暖かくて暖房要りません
    注文日:2019/01/08
    2021/02/06
    kk5282さん
    +5度は言い過ぎだけど買ってよかった。
    【組み立て】Sサイズ購入 びっくりするくらいコンパクトな形で届きました。 ヨガマット丸めたくらい。収納袋に入っています。 組み立ては皆さんがおっしゃるように、広い部屋の方が楽でしょう。 私は6畳でやったら、棒が部屋を飛び出しました。 そこで、テントに棒を入れてから、その中で棒を組み立てました。女性1人で20分ぐらいでした。 【設置】 雲台付きのシングルベッドに設置。雲台を入れると収まらず、雲台を避けると大きすぎでしたが、テントの棒の先を、ベッド床面の隙間に差し込んで固定しました。床面部分がないテントなので、こういう時に柔軟に対応できますね。はじ部分は、マットレスの下に織り込んでいます。 【使い心地】 冬、エアコンを使いたくなくて購入。表示の通りのプラス5度は言い過ぎかなと思います(笑)寝る前に布団乾燥機で布団を温めつつテントを閉じておくとなかなか暖かかったです。でも毎日その準備がめんどくさくて何もせず、テントを閉じるだけで寝ています。 プラス5度とは感じなくても、それなりに暖かいです。 あと私には安眠効果もあったのか、よく眠れるようになりました。中に入って寝転がると、それなりに天井が高いので圧迫感を感じません。それが私には安心感を与えるようです。 部屋に置くとそれなりに存在感あります笑 最初はテントなんてとバカにしていた旦那も気に入っており、子供たちも秘密基地にして遊んでいます。 あとは、洗濯もできるということなんですが、これを解体して洗ってまた組み立てる私のやる気次第ですね。 総じて買ってよかったです。
    注文日:2021/01/21
    2021/01/14
    motooooooさん
    とにかく部屋が寒いので、見つけて即購入しました。 ひとりで組立てるのは大変だったので手伝ってもらい完成。 とても可愛いです!買って良かったアイテムです。寒さは少し和らいだ感じがします。
    注文日:2021/01/10
    2019/10/16
    購入者.'.さん
    6畳の部屋でベッド以外は何もないけど組み立てる場所が確保できない… 軸が壁やクローゼット内に突き刺さって大変 防寒対策で購入しましたが寝袋にすればよかった あとレビュー通りカビ臭かったのでドライクリーニングで洗いました
    注文日:2019/09/20