18,678円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • bu-tan0258さん
  • bu-tan0258さん

4 2022-07-04

トートバッグに入るのがいいです。
初購入者むけのバッテリーが一緒についているパターンもあればいいと思うので、☆彡1個少なくして4つにしています。外出用に購入しました。お出かけとなると吸引以外に荷物も沢山必要なので、とてもかわいいデザインですし、お弁当箱のようなタイプでトートバッグにも収まる所が気に入っています。

• coo8184さん
  • coo8184さん

5 2022-04-25

とてもコンパクトで軽い!吸引力も良いです。バッテリーも一緒に購入。外出先にも持ち運びが出来るので助かります。もう少しお値段が安いともっと良い。

4 2019-07-28

外出時に持って出掛けたい
子供の頃に気管切開し、呼吸器と吸引器を使用して過ごしている成人です。
子供の頃は吸引器はとても大きくて重いものしかなく、外出時には大変苦労しました。
その頃に比べれば近年の吸引器は少しずつ小さく軽くなってきましたが、それでもまだまだ大きくて重く不便で、外出時には小さく軽い吸引器がずっと欲しかったのです。
べべキュアに出会い、小さくて軽く、しかもデザインが可愛い…こんな吸引器があるんだ!と、見つけた時は感動ものでした。
鼻水吸引の器械なので仕方ないですが、気切からの痰吸引には少し吸引力が足りないです。でも音が静かで携帯性も良く、外出時だけなので充分に役立ちます。(でも出来ればもっと吸引力強くして欲しい)
残念なのは、外出時に使用する度に吸引ホースをフタの裏にしまうのが時間がかかり手間なので、せっかくの可愛いフタは諦めて家に置いて出かけなければなりません。
吸引ホースをつけたままフタが閉められたらいいのに…と思います。多分ホースを入れ込む溝を無くせばフタを閉められそう?な気がします。
あと、バッテリーとセットで販売して欲しいです。
今回購入した時はバッテリーが入荷待ちだったので合わせて購入できず残念でした。
入荷待ちの間、別にモバイルバッテリーを買い使いますが、呼吸器も持って出掛けなければならないので、やはり荷物が増えるのは不便で、内臓バッテリーがあれば解消されるのでバッテリーは必須です。
最後に。
LEDが点灯せずメールで問い合わせしたところ電話を掛けてきてくださり、コンセントを繋いだだけでは通電せず吸引時に点灯する(吸引のスイッチをオンにしないとLEDが点かない)と教えてくださいました。間抜けな質問にご親切に対応して頂き感謝しております。

• まり2115さん
  • まり2115さん

5 2021-12-01

重心の子供のサクション用
重心の子供のサクション用に購入。パワースマイルだと大きく、外出時ちょっと持ち運びが…。色々見ていてピンクの可愛さに惹かれてこの商品にしてみました。吸引力も問題ないです。充電器別料金は高いと思いましたが、そこは外せないので一緒に購入。付属の鼻オリーブよりは、パワースマイルで使用中のガラスのオリーブの方がしっかり取れそうです。 サクション時使用するカテーテルや酒精綿を入れるところがないので考えなければですが、コンパクトさはいーサイズ感で満足してます。

4 2020-09-28

注文してすぐ届きました!気管切開してる息子用に購入しました。軽いしお出かけが楽しみです。ピンクで可愛いって思ったのですが気管切開用に使うので
蓋は外して持ち運びするので何色買っても一緒でした笑。

• annko0404さん
  • annko0404さん

5 2018-03-31

鼻水鼻詰まりの息子のために
新生児期から、鼻水鼻詰まりに悩まされた息子。口で吸うタイプ、簡易電動鼻吸い器でひたすら対応してました。10ヶ月の今、初めての熱発を伴う風邪。鼻水鼻詰まりはより悪化し、哺乳、食事もままならない状態に。
待ってました。べべキュアさん。ほかの電動鼻吸い器も考えたのですが、場所をとること、付属品が多いこと、持ち運びが大変なことに頭を悩ましてました。待ち遠しかったべべキュアさん。
ほんっとに買ってよかった。到着してすぐに息子に使用。付属品のチップでも十分吸引してくれました。ネバネバで、何度吸ってもズルズルしていた鼻。なんと1回ですっきり。
泣き叫ぶ地獄の鼻吸い時間も、短縮できました。
吸引力を確かめるために、私自身使用しましたが圧も強すぎることがありません。
機械音も、私はそんなに気になりませんでした。ガラスオリーブ管や、医療用のカテーテルもつけられそうです。

5 2018-06-22

購入して後悔なし
耳鼻科に頻繁に通う2歳児のママです!
風邪をひくと鼻がいつもズルズルに出て、これまでハンディタイプの電動のものを使ってましたが、上手く吸えず子供も嫌がっていました。思い切って据え置きのものを探したとき医療機関でも使用されてるものとこちらのものと悩みましたが、価格や吸引力の表示は同じ。それであれば少しでも可愛いものをとこちらを購入しました!チューブの先を鼻に少し付けるだけでジュルジュルと簡単に取れます!息子も嫌がらず自ら取って欲しいとチューブを自分で持ちます!最初から据え置きタイプのものを選んでおけば良かった!本当に購入してよかったです!

4 2018-11-02

やっぱカテーテル必要かな?
ママ鼻水トッテを使ってましたが風邪が移ったり、吸いきれず、私の息も保たずだったので、電動を予約して買いました。
結果的には奥の奥まで吸えないため、別でカテーテルを買い、チューブを奥まで入れて使ってます。
そうすると吸ってる感触もありとても良かった!
ただ加減がわからないので、傷つけると出血もあったりなので、自己責任ですが、、私はそれでも子供が楽に呼吸してくれるならカテーテルを使い続けます。(月齢が低いうちは)

5 2018-06-17

コンパクトサイズで可愛い
すごくコンパクトサイズで使いやすい。赤ちゃんが風邪ひいて鼻水取るのが楽になりました。鼻水もすっきりするのですごくぐっすり眠れました。買って良かったです。

• Ceskyさん
  • Ceskyさん

4 2019-02-17

スッキリ!
花粉症の症状が出始めて夜が眠れない為、思わず購入しました。予約販売と書かれていましたが、夜中に注文して午前中に発送メールが届き、翌日届いたので、眠れない夜が2日で済んで助かりました。
昔から鼻をかむ時にスッキリしたいが為に、強く鼻をかみ、昨年副鼻腔炎になり、吸引器と吸引カテーテルを使用して、鼻の奥の詰まりがマシになったので、吸引器が届いてからは付属の吸引チップは使用せず違う店舗で購入した吸引カテーテルを使用しています。
副鼻腔に鼻水が詰まっていると吸引チップでは吸引できそうにない気がします。
吸引カテーテルも一緒に購入出来たら良いと思うので、星は1つ減らします。発送の速さは素晴らしく助かりましたし、どれだけ鼻をかんでも、どんな点鼻薬を使用してもスッキリしない鼻がスッキリするので吸引器自体も言うこと無しです。小さくて場所もあまり取りませんし、持ち運びも楽々。シガーライターソケットが付属しているので、車で移動中にも使用出来るし、別売のバッテリーを購入すればどこにでも持って行けるので便利です。

• chamu33さん
  • chamu33さん

5 2018-06-05

買って良かった
口で吸うタイプと簡易電動タイプと使っていましたが、自分に移ってしまったり、なかなか吸いとれなかったりで、思いきって購入しました。気持ち良いくらいとれます。
粘りのある鼻水でも吸引でき、今まで耳鼻科に通ってましたが、病院とさほど変わらないのではないかと思ってます。
音ですが簡易電動の方が本体が子どもの顔に近いのでうるさく感じさせましたが、これはチューブが長く本体から音がするので気になりません。
自分で使って良かったので、出産祝いにはこれにしようと思っています。

5 2018-06-01

買って正解!
近くの小児科で、無料で電動の鼻水吸引器を貸してもらえるのだけど、子どもがここ3ヵ月は2週間に1回のペースで鼻風邪にかかっているため、いちいち受診して機械を借りるのが面倒で購入に至りました!
病院のも良かったけど、大きさ重さ共にベベキュアの3倍はあるし、かなり音が大きくて夜中に使うのはお隣さんにも音が響いてるのではと心配でした。その点、こちらはとにかくコンパクト!音も抑えられています!
家の中の移動はもちろん、外出先にも持っていけるし、デザイン性が高いのでどこに置いてても気にならない✨
6ヵ月の末っ子用に買ったけど、5歳のお姉ちゃんも鼻がつまると自分で鼻水吸引器を使ってスッキリして眠ってます!この間はついに、風邪で鼻が詰まって眠れないと、旦那まで使い始めました!花粉の季節には私もお世話になる予定です。笑
絶対家族みんな助かるから買った方が良いです!これから周りの人の出産祝いはこれにしようと思ってるくらいです!

• chawa007さん
  • chawa007さん

5 2019-02-07

子どもと大人両方使える!
副鼻腔炎に悩まされている親と中耳炎の子どもたちの為に購入。
コンパクトで、持ち運びもしやすいし、お手入れも簡単にできるので、旅行や帰省にも持参しやすいです。しかも、パワフルだからしっかり奥に溜まっている鼻水も吸えます。
カテーテルも使用できました。
外観もかわいいので、リビングに置いてもいい感じです。

5 2018-10-01

吸引力も使用感もバッチリ
携帯用の小型の吸引器を探していたので購入しました。ショップ様の対応も親切で、安心して注文出来ました。お陰様で充電池も購入出来たので、毎日重宝しています。一回の充電で、20回ほど吸引出来ました。ホース内を通し水で流すのでタンクはすぐいっぱいになりますが、持ち歩き用なので問題ないです。

4 2018-08-09

買って良かった
初めは使い方が分からず吸えない!と思っていたのですが、コツを掴むと良く吸えるようになりました。デザインも素敵。音も思ったより気になりません。コンセント収納があれば、もっと良かったです。子供が風邪をひいた時大活躍で買ってて良かった。