南高梅 紫蘇漬け 500g 紀州 和歌山県産 無...(紀州うまいもん倉庫)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,246円  買い物かごに入れる
  • 3件

5 2020-05-16

酸っぱい梅干し大好きです。
スーパーでは、手に入らないので初めて購入しました。昔ながらの、ものすごく酸っぱい梅干しで大満足しています。(近頃の梅干しには、がっかりです。私は食べれないです。)

5 2018-01-06

本物の梅干しをご堪能あれ
世の中は一億総健康ブーム。テレビ番組と言えば健康食生活や長寿の秘訣の情報満載で市町村こぞって「減塩運動」。こんなに長寿社会なのにさらに長生きしようとは日本人ってどこまで貪欲なんでしょうとつくづく感心します。
65歳の私は美味しいものを美味しく戴きたい。梅干しだって蜂蜜などの甘みを加えて減塩したものなど梅干しではないと思っています。昔ながらの酸っぱくてしょっぱい本物が好きです。この梅干しはちょっとお高いですがかなり美味しい。2個ずつ購入して残りが少なくなったらリピしています。

5 2017-11-01

美味しいものを少量・・・
近頃は世の中すっかり健康ブーム。塩分とたばこはすっかり肩身の狭い思いをしています。タバコはともかくとしてそんなに塩分は身体に悪いんでしょうか。私は美味しいものからわざわざ塩分を減らしてまずくして食べる方がよっぽで体に悪そうな気がしますけどね。
要は総量として摂り過ぎなきゃ良いんですよ。他にもおかずはありますからわずかご飯一膳でこの梅1個なんていただけませんよ。安心して美味しいものを少量戴きましょう。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干ししそ梅