わなか たこ焼の素 約80〜90個 お土産 大...(なにわ名物いちびり庵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料別) 買い物かごに入れる
  • ネプロさん
  • ネプロさん
    30代 購入者 レビュー投稿 8

5 2019-03-31

市販のものとわ違い
本場有名店の味とゆうことで、今回初めて購入させて頂きました。残念ながらお店では食べたことがないので比較は出来ませんが、某有名な市販のたこ焼き粉はよく利用しているので比べてみました。先ず結論から言うと、市販のものとは比べ物にならないと感じました。こちらの商品は作り方通りに作れば簡単に「外カリッ中トロッ」が実現しました。市販のものを作り慣れているこちらからすれば、正直「粉に対して水分量が少ない?」と思いましたが、、いい意味で騙されました。市販のもので作り方通りに作ってみると、団子っぽくなってしまいどうしても水分を足さざるを得ません。そうなると中トロッ?ぽくなるものの外はカリッとまではいかず出汁の風味は完全に無くなってしまい別途出汁を投入することになります。こちらの商品はそういった煩わしさが無く作り方通りに作れば簡単に出汁の効いた美味しいたこ焼きが出来上がりました。個人的には作ってる時の醤油や出来上がった時のソースやマヨネーズはあまり好ましくないのでほぼ使いませんが、こちらの商品は出汁・タコ・ネギ・紅生姜・天かすのみで十分美味しく頂けます。一緒に食べた母(60代)も、第一声が「いつものたこ焼き(市販手作り)と全然違う!外がカリッとしてて中もトロ〜ッて、、出汁もよく効いてるし。」と言ってました。自宅でこれだけのたこ焼きが食べられたら、お店で頂くのはプロの方が焼いて下さる訳ですから更に美味しいだろうな〜。たこ焼きをお店で頂くってゆう考えがあまり無かったのですが興味が湧いてきました(焼いてるところもしっかり見て勉強したい)。こちらの商品は当然リピートします。今回5箱購入させて頂き、3箱頂きました。一気に食べてしまうのはもったいないと思ったので残りの2箱は次回までの楽しみにとっておきます。
そして、、こちらの商品は商品とは別に小袋(包装袋?)と「いちびり庵」と書いたテープが(関西色満載ですが、、笑)購入個数分付いているので、プレゼントやお裾分けにも最適だと思いました。喜ばれると思いますよ〜!説明にも記載されている通り、1箱で80個〜90個(実際作ってみた結果たこ焼き器の直径が4cmなら88個)とゆことでご家族で楽しめますね。
たこ焼き器は某有名メーカーのカセットコンロ使用しましたが、たこ焼きをカリッとさせる為や時短にも電気とガスなら個人的にはガスを強くお薦めします。

5 2019-01-28

近くのお友達と子供達と一緒にたこ焼きパーティーしました。お味もとってもおいしくて、素人でも外カリカリ中もちもちトロトロに出来、みんな大満足です!子供達もパクパク食べてました。大人も何度も「美味しいー!」ってパクパク。このたこ焼き粉以外ではもうできない(^^)
またみんなでまとめ買いさせてもらいます♪
ちなみに一袋で90個できました!

5 2018-09-22

いつもはスーパーで買った「たこ焼き粉」に山芋を混ぜていたのですが、この「たこ焼き粉」は説明書通りに焼くだけでカリカリの中トローリのたこ焼きを焼く事が出来ました。
味も美味しいと思います。

4 2019-04-30

以前、友人からのお土産でわなかのたこ焼き粉をもらって食べたところ、いつもスーパーで買っている粉とは比べものにならないぐらい美味しくて購入しました。この連休に食べようと思います。注文してすぐ届きました。

• ASAHI1014さん
  • ASAHI1014さん

5 2018-12-09

毎回美味しくいただいてます
また買います

4 2018-07-12

うまいんだが
うまいんだが味が変わった?違うのを買ってしまった?もうちょっと研究してみます。

5 2018-06-21

大阪の味を家庭で!
外はカリカリに焼けて、中はトロトロ!!スーパーで売っているたこ焼き粉とは違います!!食べ比べてびっくりしました♪

• susan0516さん
  • susan0516さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

4 2018-05-09

店の味、堪能。
大阪人は粉物があれば宴会になります。
たこ焼で皆の笑顔に安心しました。

3 2018-03-28

関西では、人気のお店
家でも食べたくて買いました。
まだ、食べてませんが食べたら感想を書きます。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜たこ焼き