• 4 2023-07-13
  • 夏には快適パジャマ
  • ピンクを愛用してましたが、新色のベージュをリピート購入しました。何と言っても夏の汗の吸湿性、肌触り、朝晩の肌寒さでも袖丈、膝下丈、ガーゼ2枚合わせがちょうど良くて安心です。パジャマと言うより温泉の室内着って感じも好きです。価格がもう少しお安くしてもらえたら嬉しいのと、洗濯を繰り返したら脇の縫い目が避けてきたので、ネットに入れてます。 ・・・(続きを読む
  • かめちゃん5909さん
  • 3 2023-09-09
  • 165cm、55kgでMサイズ購入。胸元の空きが大き過ぎ、態勢によっては肩肌がずり落ちてしまいます。空きも含め全体をひと回り小さいサイズが欲しいです。袖ももう少し短め希望です。下はちょうどいいです。肌触り、軽さ、涼しさは大満足です。猛暑に必需品なので、ご検討の程よろしくお願いいたします! ・・・(続きを読む
  • なおなお9823さん
  • ricklさん
  • ricklさん

4 2023-07-16

リピート買いです。急に暑くなった夜に、一枚では足りなくなりました。軽くて、寝心地もよい生地です。

5 2023-05-27

品切れで、ようやく買えました。
夫婦で使ってます。やはり夏の暑い夜は
ガーゼのパジャマありがたいです。
感謝です。

• faithseaさん
  • faithseaさん

4 2023-07-29

予想以上にやわらい!
色々吟味して こちらのパジャマを購入いたしました。 着心地はガーゼなのでとても柔らかくていいですね。しかも 軽い! バンツの丈が短くしてあるのも 決めたポイントですし、 七分袖も気に入りました。
梱包は丁寧で メッセージもわかりやすいです。 首周りの空きが ちょっと広めかなと危惧していましたが実際は私は気になりませんでした。 サイズはSがなくMが最小でしたのでMを選択。 ゆるくても寝るには締め付けず 悪くはないです。 もし可能なら 内側に紐があって サイズの微調整ができると嬉しいです。
色はベージュにしました、 落ち着いて良いですね。 女性にも青があったら青にしたかも。 優しいラベンダーカラーがあると個人的には嬉しいです。 ということで 星−1です。

5 2023-07-27

母へのプレゼント
母へのお誕生日プレゼントで、こちらのパジャマを購入しました。自分では使用してないので、着心地は分かりませんが
母は、とても軽くて肌に優しくて気に入っていました。ラッピングもしてくれて、丁寧に商品への説明の手紙も入ってたそうです。
私も買ってみようと思いました。
パジャマは、自分だと買う機会ないので、プレゼントに、こちらのパジャマは絶対に喜ばれると思います。

5 2024-05-16

サイズ:Lサイズ | カラー:レディース/ピンク

シルクパジャマより、断然着心地が良い。
着ていて軽い。
睡眠の質が上がる気がする。
ワンサイズあげて買ったけど、大きめの作りのため、ジャストサイズで良さそう。
今からの時期、重宝するパジャマだと思います!

• szooooさん
  • szooooさん

5 2024-03-28

サイズ:Lサイズ | カラー:レディース/ベージュ

肌触り最高です
着られる季節が待ち遠しいです
(妻 購入)

5 2023-09-29

サイズ:Lサイズ | カラー:レディース/ピンク

首周りだけが
夏は絶対ガーゼ、それも二重ガーゼは涼しくてあたたかい。レディース メンズ 2枚いただきましたが、レディースはLサイズです。首周りが伸縮性がないのでやむを得ないのですが、あまりにも大きくて肩まで出てしまいます。寝た時にストレスのないガーゼが気に入っていて、他社を含めて3枚目です。スナップはつけると、つい引っ張って生地が破れるような気がするので、少し縫い縮めています。

5 2023-09-26

サイズ:Mサイズ | カラー:レディース/ピンク

肌触りが絶妙〜
リピーターです
毎年夏の時期はクタクタのTシャツにトランクスでしたが、寝汗や肌触りなど
気に入らないけど、いい商品に出会えませんでした
たまたまハンズの売り場で見かけて試しにと購入
ゆったりしててガーゼの肌触りが絶妙で、お陰様で心地よく眠れています
今回は妻にプレゼントで購入

4 2023-08-27

軽くて涼しくて夏には最高です!
ガーゼは伸縮性がないので大きめを選んでいますが、こちらでの購入は初めてでサイズ選びに悩みました。
問い合わせたところ実寸を教えてくださったので、思い切って買って正解。
パンツと上着の脇の下のほうだけ縫い目があるので、★4つにしました。縫い目に刺激を受けない方には何の問題もないと思います。
欲を言えば、襟開きが広すぎるので横方向に狭くしてほしいのと、上着をリバーシブルにしてもらえると嬉しいです。

4 2023-07-27

ガーゼの軽さ、素材感色合いなどはとても良いと思います。サイズもMかLか迷いましたが、Mにして良かったです。 ただ、襟ぐりの部分が少し広すぎて、インナーがチラ見えしてしまう感があり、前身ごろの中心にアキがある分、だらーんとしてしまうのが氣になります。もう少し狭くてもいいかなと思います。
ひざ下位の長さ位ののワンピース形状などもあったらいいなぁ・・と思います。

4 2023-07-13

夏には快適パジャマ

5 2023-06-08

私は体格がとてもいいので(笑)、Lサイズが入るかどうか心配になって、ショップに問い合わせました。返信で、実際にパジャマを置いて測ったという実寸を教えていただき、安心して購入することができました。
届いたものはイメージ通りの手触り。身長160センチなのに体重は60キロ台後半という私でも、ゆとりを持って着られました。その夜から着用しています。少しスマートになったら(努力中です)、身体との間に風が通って、涼しさを感じられるだろうと思います。

5 2023-06-02

以前プレゼントされ長く愛用していました。洗う度ふんわりと肌触りよく、薄く軽いのに汗を良く吸ってくれます。
乾きも早く夏の間大活躍です。
20年もたち、さすがに洗濯時の日焼けで変色しましたが、毛玉もホツレもなく本当に品が良いのだと感心しています。
今回やっと見つける事が出来、すぐに買いました。また大切にします。
良い品物をありがとうございます

5 2024-05-21

サイズ:Mサイズ | カラー:レディース/ベージュ

たどりつきました
以前に他の通販で購入してからずっとこのパジャマを愛用しており、これがないと夏は過ごせないので探してこちらに辿り着きました。4枚目になります。162センチ51キロですが、Mサイズでもゆったりしており快適です。早速追加購入も考えています。またよろしくお願いします。

4 2024-05-19

サイズ:Mサイズ | カラー:レディース/ベージュ

肌触りが良く汗をかいてもすぐにサラッと乾いてとても快適です。ピンクが品切れだったので☆−1、黄色やグリーン、ライラック色などもあると良いな。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアユニセックスナイトウェア・ルームウェア