2024/07/01
    サイズ:Mサイズ | カラー:レディース/ベージュ
    商品が到着した日に早速、着てみましたが他の方がおっしゃるようにとても軽く柔らかい素材で肌触りの良さにビックリしました! 今までネットショッピングで購入したパジャマ(生産大国の某国製)はどれも縫製が甘い(雑と言った方が合っているかも知れませんが…)ため洗濯を繰り返すと縫い目がほつれてしまい、すぐにダメになってしまいました。 しかし、こちらのパジャマはしっかりとした縫い目でありながらも縫い目が気にならない加工がされているのでストレスを感じずリラックスして着られてとても好感が持てました。 洗濯を繰り返す事でガーゼの風合いが活かされて、ふんわりとなっていくと書いてあったので大切に着ながら育てていきたいと思います。 すでに気に入ったのでリピ確定です!
    注文日:2024/06/25
    2023/09/09
    なおなお9823さん
    165cm、55kgでMサイズ購入。胸元の空きが大き過ぎ、態勢によっては肩肌がずり落ちてしまいます。空きも含め全体をひと回り小さいサイズが欲しいです。袖ももう少し短め希望です。 下はちょうどいいです。肌触り、軽さ、涼しさは大満足です。猛暑に必需品なので、ご検討の程よろしくお願いいたします!
    注文日:2023/08/04
    2024/05/27
    mailchiさん
    薄くてふんわり
    ガーゼの寝具にハマって、パジャマもガーゼにと思い、冬はガーゼにしたところとても良かったので、夏物もガーゼパジャマにしたく購入しました。 超薄いのでTシャツより涼しいです。 洗濯したら少しふわっとします。 上下の色味が微妙に違うのは、あえて?なのか??
    注文日:2024/05/18
    2024/06/26
    Paisenさん
    プレゼント用に購入
    叔母の誕生日プレゼント用に購入しました。 色合いもとても優しくて、非常に喜んでもらいました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/06/18
    2023/09/28
    miyu-chさん
    自分用に
    肌触りがすごく良いです。 薄手ですが、最近は秋も暑さが続くので、10月くらいまでは着られそうです。 気持ちが良いので夫の分も購入したいと思います。
    注文日:2023/09/23
    2023/08/27
    軽くて涼しくて夏には最高です!
    ガーゼは伸縮性がないので大きめを選んでいますが、こちらでの購入は初めてでサイズ選びに悩みました。 問い合わせたところ実寸を教えてくださったので、思い切って買って正解。 パンツと上着の脇の下のほうだけ縫い目があるので、★4つにしました。縫い目に刺激を受けない方には何の問題もないと思います。 欲を言えば、襟開きが広すぎるので横方向に狭くしてほしいのと、上着をリバーシブルにしてもらえると嬉しいです。
    注文日:2023/08/24
    2023/07/29
    faithseaさん
    予想以上にやわらい!
    色々吟味して こちらのパジャマを購入いたしました。 着心地はガーゼなのでとても柔らかくていいですね。しかも 軽い! バンツの丈が短くしてあるのも 決めたポイントですし、 七分袖も気に入りました。 梱包は丁寧で メッセージもわかりやすいです。 首周りの空きが ちょっと広めかなと危惧していましたが実際は私は気になりませんでした。 サイズはSがなくMが最小でしたのでMを選択。 ゆるくても寝るには締め付けず 悪くはないです。 もし可能なら 内側に紐があって サイズの微調整ができると嬉しいです。 色はベージュにしました、 落ち着いて良いですね。 女性にも青があったら青にしたかも。 優しいラベンダーカラーがあると個人的には嬉しいです。 ということで 星-1です。
    注文日:2023/07/25
    2024/07/13
    kuwapuyoさん
    かなりゆったりサイズ
    Mサイズを購入しましたが、思った以上にゆったり設計な感じでした。 パジャマなので全然問題ありませんが、購入時にLサイズと迷ったので、Mにして正解でした。 着心地はサラッと快適ですね。
    家族へ|はじめて
    注文日:2024/07/10
    2024/06/27
    サイズ:Lサイズ | カラー:メンズ/ベージュ
    我が家の快眠グッズの先駆者
    50代夫に快眠していただこうと購入しました。 届いてすぐに、手触りが良すぎてしつこいぐらい家族にこちらのパジャマを触らせました。 良質な睡眠が取れていなさそうな夫に快眠グッズの第一段としてまずはこちらのパジャマを購入。 いつも寝苦しそうで睡眠中も緊張している様子で心配なので このパジャマを着て、リラックスした睡眠をとってもらえることを楽しみにしています。
    注文日:2024/06/20
    2024/06/27
    サイズ:Mサイズ | カラー:レディース/ピンク
    ゆったり感と肌触りが最高
    画像の通りの色でした。 薄くて軽くてフワッとサラッとしています。 薄いと言ってもペラペラなのではなく 通気性があって暑苦しが全く無いという感じです。 私は肩幅が細めなのでどちらかの肩が出てしまうときもありますが このぐらいゆとりがある方が夏の夜は寝やすくて良いです。 手触りが最高で、着た時の肌触りも最高に心地良い。 着ていないみたい!と言ってしまったほど軽い。
    注文日:2024/06/20
    2024/06/10
    ハッチー3034さん
    軽い。
    軽くて、涼しいです。カラーも可愛いです。 クーラーをきかせたら、寒いかも?
    注文日:2024/05/27
    2024/06/08
    さっち141さん
    サイズ:Mサイズ | カラー:レディース/ベージュ
    以前購入した通販での販売がなくなっちめ、ずっと探していました!着心地我欲最高です!暑い夏も乗り越えることができそうです! サイズで迷いましたが、Mサイズでもゆったりと着用できそうでよかったです
    自分用
    注文日:2024/06/05
    2024/05/31
    あずちゃん78さん
    涼しいです
    ガーゼパジャマの七分丈を探していたので購入しました。少し暑くなってきた時に着用しました。 さらっとしていて、なおかつ、寝ている間に布団から出てします腕や足が冷えすぎることなく快適でした。 これからさらに暑い時期がきても乗り切れそうです。ただ、他のレビューにもありましたが、かぶりタイプでは仕方ないとおもいますが、首元の作りが緩くて冷房を使用しだしたら冷えに注意がいるかと思い4にさせてもらいました。
    注文日:2024/05/23
    2024/05/25
    kainyan.comさん
    サイズ:Mサイズ | カラー:レディース/ベージュ
    母の日のプレゼントで購入しました。 肌触りが良いと言ってくれていました。 お高めのパジャマは自分ではなかなか購入しないとのことで、気に入ってもらえて良かったです。
    注文日:2024/05/01
    2024/05/16
    ニューヨーク娘さん
    サイズ:Lサイズ | カラー:レディース/ピンク
    シルクパジャマより、断然着心地が良い。 着ていて軽い。 睡眠の質が上がる気がする。 ワンサイズあげて買ったけど、大きめの作りのため、ジャストサイズで良さそう。 今からの時期、重宝するパジャマだと思います!
    注文日:2024/05/09
    2024/05/02
    パレダムールさん
    サイズ:Mサイズ | カラー:レディース/ピンク
    母の日のプレゼントに。 色はピンクにしました。上品なピンクで、母も喜んでくれました。柔らかくて、着心地も良さそうです。自分にも欲しくなりました。
    注文日:2024/04/27
    2024/03/28
    szooooさん
    サイズ:Lサイズ | カラー:レディース/ベージュ
    肌触り最高です 着られる季節が待ち遠しいです (妻 購入)
    注文日:2024/03/25
    2024/02/26
    mimi8891さん
    サイズ:Mサイズ | カラー:レディース/ピンク
    母親にプレゼントで購入しました。 肌触りが良く凄く気に入ってもらいました! 色々な方のレビューでを参考に選びましたが、やはり皆さんが感じてるように少し首周りの広さが気になりました。 それ以外は満足デス
    注文日:2024/02/18
    2023/09/29
    トワール2さん
    首周りだけが
    夏は絶対ガーゼ、それも二重ガーゼは涼しくてあたたかい。レディース メンズ 2枚いただきましたが、レディースはLサイズです。首周りが伸縮性がないのでやむを得ないのですが、あまりにも大きくて肩まで出てしまいます。寝た時にストレスのないガーゼが気に入っていて、他社を含めて3枚目です。スナップはつけると、つい引っ張って生地が破れるような気がするので、少し縫い縮めています。
    注文日:2023/09/23
    2024/07/27
    kosaku1830さん
    日本の夏には快適です
    普段使い&旅行に使いたいと思い購入しました。肌触りもよく、涼しく快適です。旅先で洗濯してもすぐに乾きそうで重宝しそうです。166cm、首回り大きめとあったのでМサイズにしましたが、Lでも良かったかも。
    注文日:2024/07/21
    2024/07/25
    サイズ:Mサイズ | カラー:レディース/ベージュ
    ガーゼは肌触りがよく気に入りました。首回りが大きく、胸元にボタンが1つあれば良いなと思いましたので自分でスナップを付けようと思っています。あと、ポケットも欲しいです。
    注文日:2024/07/20
    2024/07/23
    1209 トミトミさん
    サイズ:Mサイズ | カラー:レディース/ベージュ
    パジャマにしては高額で悩みましたが高齢者にとっては何より睡眠が大切なので購入しました。軽く、ゆったりなのでとても着心地がいいので冬用も購入予定です。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/22
    takattyanさん
    サイズ:Mサイズ | カラー:メンズ/ブルー
    自分用と妻用に2着購入しました。着てみるととても気持ちがいいです。妻も肌触りが良いと喜んでいます。
    注文日:2024/07/18
    2024/07/22
    サイズ:Mサイズ | カラー:レディース/ピンク
    暑い季節を快適に過ごせる様、購入しました。 ふんわりと軽くて着心地が好いです。 首まわりの空きが広いため、もう少し詰まっているほうが安心感があります。
    注文日:2024/07/18
    2024/07/16
    ruby-123さん
    着心地良いガーゼパジャマ
    七分袖で家事をするにも邪魔にならず、冷房の部屋でも腕が冷えず、しかも涼しくいられます。手触りもとても良いです。
    注文日:2024/07/07
    2024/07/14
    leopon0122さん
    サイズ:Mサイズ | カラー:メンズ/ブルー
    自分用に購入してとても良かったので、両親へのプレゼントとしてまた購入しました。とてもかるくて着心地も良いと気に入ってくれたので、良かったです。冬になったら、また別のパジャマも購入したいと思います。
    注文日:2024/06/21
    2024/07/12
    サイズ:Mサイズ | カラー:レディース/ベージュ
    初めてのガーゼパジャマです。 想像よりもふわふわで柔らかいです。軽くて涼しいので、エアコンのタイマーが切れても目が覚めません。睡眠の質が良くなればいいな。
    注文日:2024/07/06
    2024/07/12
    ホリーポッターの母さん
    さらっとしたガーゼ
    汗ばむ体にも張りつきにくく、心地いいです。 残念な点 ・襟ぐりが大きすぎること。他のレビューにも同じご意見が多々ありますので、見直してはいかがでしょうか? ・タグは2枚重ねたガーゼの間に縫い付けてもらえると、肌に当たらないのでなお良いです。 これらが改良されたらリピートしたいです。
    注文日:2024/06/26
    2024/07/10
    eハルさん
    縫い目が肌に当たらない
    肌に刺激の無い心地よい肌触りが良いです。縫い目が肌に当たらないのが最高にうれしい。じんましんで皮膚科通院中なので本当に有難いです。 できれば、ズボンにも縫い目が出ないように、袋縫い等にして欲しいものです。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/09
    チエ6606さん
    サイズ:Mサイズ | カラー:レディース/ピンク
    両親にプレゼントしました。 とても肌触りも良く、とても喜んでくれました。 夜ぐっすり眠れそうです。 自分用にも購入します。
    注文日:2024/07/06
    2024/07/03
    肌身はなさず
    ガーゼの肌ざわりが心地良く、オールシーズン身につけています。梅雨の時期は洗濯乾きが間に合わないので今回3着目を買い足しましたが、初代もバリバリ健在。薄くても丈夫、肌に優しい。アトピーで苦しんでいる方にもオススメします。(私も苦しんでいる時、救われました。)
    注文日:2024/06/30
...