5 2024-04-16

カラー:ちゃいろ

ガーゼのバスタオルを初めて購入したのですが、柔らかさに感動しました。
大切に使いたいと思います。
お店の丁寧な梱包等も素敵だと思いました。

5 2024-03-01

カラー:しろ

洗ってもふわふわが続いて大好きです。保育園が始まるので、お昼寝用にまた買い足そうと思います!

4 2024-01-20

カラー:こん

洗濯後の、速乾は思っていた通りいい感じです。
あとは、耐久性がどうか今後楽しみに使用していきます。

5 2023-11-21

カラー:きいろ

以前買ったものを子供が気に入っているので追加で色違い(黄色)を買いました。写真ほど明るすぎず落ち着いたとても綺麗な色です。
もう少し大きくなったら、もう一つサイズの大きいものを購入予定です。

• kanata48さん
  • kanata48さん

5 2023-07-29

自分が愛用しているので、ガーゼ好きな母へのプレゼントに購入しました、喜んでもらえました!
自分で使っているものも、本当にふわふわで気持ちいいですし、すぐ乾くのもお気に入りです!

5 2022-06-27

肌触りの良さが最高です。
グリーン購入。
グリーンのお色味は、鮮やかですがキツイ感じはなく、やさしい印象のあるお色だと感じました。
個人的にとても好きなお色です。
cumucoさんのお品物はmakuakeにて応援購入させて頂いた長尺ガーゼケット(今月届きました)が初めてなのですが、その手触りや使っている時の心地良さに私は勿論のことガーゼケット好きの我が家の猫も惚れ込んでしまいました。
そんな猫の為に猫ベッドに敷かせて頂きたいと色とサイズで色々悩むこと数日。こちらのバスタオルを購入させて頂きました。
使用方法が異なる使い方で申し訳ないのですが、おかげさまで愛猫が心地良さそうに寝ております。また、バスタオルなので洗濯もでき清潔を保てるところも安心です。
人にも猫にも優しい心地の素敵なお品物をありがとうございます。愛用させて頂いております。

5 2023-04-07

おくるみとして購入しました。
色々なガーゼを購入しましたが、こちらの商品が一番ふわふわで気持ちがいいです。
おくるみをするような一般的なガーゼより重さがあり、新生児にかけるには少し重い気がしたので、3ヶ月から使用しています。
子供も顔をすりすりして気持ち良さそうです。
再購入をするつもりですが、購入時より値上がりしていて残念です。仕方ないとは思いつつ元の金額に戻ることを期待します。

5 2023-02-02

フーワフワ
ここしばらく、乾きやすくて丈夫なリネン100%のタオルを家中で使っていました。良い物を買ったはずなのに、いつまでたっても洗濯するたびに糸クズが沢山でて、色の濃い服が糸クズだらけになってほとほと嫌になり、こちらのガーゼタオルを試してみることにしました。
予洗いしてみましたところ、リネンほど糸クズは出ませんし、何よりフーワフワの肌触りが気持ちがいいです。
期待を込めて星5つ、そして早速買い足します!

4 2022-09-06

今日、届きました。
ガーゼのタオルが好きで探していたところ、こちらの商品を見つけ、良さそうだったので購入を決めました。
まだ使っていないので、使い心地などはまだ分かりませんが、出して触った感じは、さらさら、ふわふわした感じで、とても良いです。
普通のタオルよりも少し値段は高めなので、購入を迷いましたが、買って良かったなと思っています!
また、使ってみて使い心地が良ければ買い足したいです。

4 2023-04-05

枕カバーにしてます。
横向きに寝るので顔に当たるふわふわ感が気持ち良い。もう少しお値打ちだとありがたいんだけど…値段の面でマイナス1かな。

5 2023-03-21

サイズ、質感とってもよかったです。
使ううちなよりふわふわに柔らく育つのがたのしみです。
ニュアンスカラーのヴァリエーション増やしていただけたら嬉しいです。

5 2023-01-14

以前、試しに購入して気に入ったので、追加で購入しました。
肌触りが良く、理想のタオルでした。
普通のタオルに比べると値段は高いですが、永く使えそうなので大事に永く使いたいと思います。

5 2022-11-08

ベビーにも
初ベビーのためにおしゃれな国産のガーゼタオルを探して辿り着きました。
お値段は他社さんと比べると少し高めですが、その分生地がしっかりしていて分厚いです!
ふいてよし、ブランケットがわりにしてよし、シーツがわりにしてよしです。
いろんなサイズ、色を少しずつ集めようと思います。

5 2022-10-15

色もサイト通りで美しく、使うときの気分が上がります。期待通り肌触りも柔らかです。

5 2022-08-11

早々に送って頂きありがとうございました。
中々、肌に気持ちの良いバスタオルがなく、
以前にもパジャマ等の触感が良く気に入っていたので
今回、購入させていただきました。期待通りの
バスタオルでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル