\楽天1位獲得/ 低反発枕 枕 低反発 ファ...(おもてなしねむり研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-17
  • 通気性抜群です
  • もう何年も使っている某有名メーカーの低反発枕が洗えないのが気になって…洗える低反発枕を探していました。悩んで探した末に洗える低反発、しかも日本製に惹かれて購入。届いて持った瞬間、軽くてびっくり。入ってるの?と思うくらい。通気性はすごくいいです。バックライト点灯したスマホを下に入れると、枕の上からその光がかなり透けて見えます。かと言ってホールド力がないというわけじゃありません。す ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-07
  • 気持ち良い
  • 低反発枕を初めて使いました。Sサイズですが、少し肩が浮く感じがします。でも朝起きた時に首が痛くならなかったので、良いのかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • ねんころりん7086さん

5 2020-03-18

いい感じ
Sサイズを買いました。
初めて頭を乗せた時に、硬いなと思いました。以前使っていたテン○○○○より硬い感触で、血流が止まるんじゃないかと心配しながら寝ました。
ところが朝起きた時にスッキリしていて驚きました。
毎朝の寝起きがよくなったような気がします。
まだ洗っていないのですが、洗える低反発枕は珍しいと思います。
難を言えば、枕カバーが綿だったらいいのにと思いました。

5 2020-06-08

枕ジプシー当分卒業
今まではホテルの様なフワフワの枕にこだわり使用していましたが、重ねて使っていても段々と合わなくなって、こちらの枕を買うまでは枕が合わなさすぎて、不眠からの夜間頻尿気味になりとても悩んでいました
早く変えたかったけど、感染症がすごい事になっていて宅配を受け取る時のダンボールなども怖くて、数ヶ月たってしまいました
枕カバーは洗ってから使用しましたが本体の匂いが数日間気になっていましたが、不快な感じではないしもう慣れました
高さがもう少しあっても良いなと思いましたが、寝てみると寝心地が良くて、グッスリ眠れるようになりました
低反発枕なので合わない方もいると思いますが、自分には合っていました
買ってよかったです

4 2020-09-17

通気性抜群です
悩んで探した末に洗える低反発、しかも日本製に惹かれて購入。
届いて持った瞬間、軽くてびっくり。
入ってるの?と思うくらい。
すごく、しっかり頭を支えてくれます。でも固くない。柔らかく自然な姿勢で支えてくれる感じです。
通気性もホールド力も私には文句なしです。
ただ、今後と洗濯して耐久性はわからないので、★4つです。
現在は満足しています。お値段以上でした。

4 2021-01-31

いい感じ
寝心地良くて良い枕だと思います。
やや硬い感じがしますが、しっかり低反発しています。
サイズも程良いです。

• りの2434さん
  • りの2434さん

5 2021-01-10

以前プレゼントで頂いた枕で寝心地も大変よかった為、次は私がプレゼントの為に購入致しました。硬さが絶妙によく、色合いも柔らかく、枕カバーの肌触りもすごく好きなので、相手も大変喜んでくれました。購入後、時間が空き届きましたが、大変満足しています。待つ時間も楽しみになると思います。

4 2020-12-26

良い商品だと思います。
低反発で、評価もよく、割引価格だったので購入しました。丸洗いできるので購入しました。
思ったより硬めかなと思いましたが、2週間ほど使用しましたが頭が適度に沈み込み程よい高さで
包み込む感じで、研究されて作り込んだ印象で良い製品だと思います。
個人的な好みですが、表面に柔らかい層があればもっと良いと思います。長く付き合える商品だと思います。

4 2020-04-09

丁寧なラッピングでした!
プレゼント用に購入しました。
丁寧なラッピングに満足しています。
スタッフさん?の手書きメッセージも入っていてほんわかしてしまいました^ - ^
肝心な枕ですが、思ったより大きめで、固めだと思います。あまり高いのは苦手のようなので、高さはSサイズにして正解でした。
他の方のレビューを拝見すると、段々と馴染んでいい感じになると言うような意見が多かったので期待しています!
私が使う訳ではないので、星4つにさせて頂きました!

5 2021-02-23

良かった。
娘に購入しましたが気に入ってくれました。
Sサイズでちょうど良かった。

5 2021-01-07

満足です☆
ストレートネックになりつつある、と言われ、こちらの枕を購入してみました。
思ったより軽く、高さも私の好みなので、満足です。
長期間使ってみての感想ではありませんが、期待出来そうな予感です!

5 2020-12-27

以前、息子の分を購入したところ、試しに寝てみた娘も欲しい!と言うので購入しました。
息子・娘ともに寝心地が良いと喜んで使ってます

5 2020-12-24

すぐに物が届きました。これで寝るようになってから朝まできちんと枕の上で寝られているので、首の痛みが軽減しました。

• ひびひさん
  • ひびひさん

4 2020-12-23

出っ張りは首元を包むというより支える感じで、思いのほか安定して呼吸が楽でした。
寝返りはしやすいですが、従来の枕のように側面から包むような感覚がないので、使用した時は少しだけ違和感がありましたが、寝起きはとても良かったです。起床時に口の中が乾燥しているのが気になる方にはお勧めかと思います。

5 2020-12-10

子どもが、ストレートネックと頭痛で悩んでいて、枕を替えてみたいと探していたので、これはいいかも購入しました。子どもはすごく喜んでいます。まだ使ってはいないのですが、子どもの喜んでくれた顔をみて購入して良かったかな。と思っています。

4 2020-09-24

まるごと洗える低反発枕を探していたので、購入
間違えてSサイズを買ってしまい少しもの足りないが、
想像以上に柔らかくて気持ちいい。
バスタオルをプラスして高さには問題なく使えているが、カバーはこのままだと物足りないので、別で買ったものを上からつけています。

5 2020-09-15

適度な硬さと形で首への負担が明らかに減ったと実感しています!枕が合わず夜中に何度か起きていた生活から解放されました(^^)