\楽天1位獲得/ 低反発枕 枕 ファブリラ ...(おもてなしねむり研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-08
  • 満足!
  • 首肩痛が悪化して枕を変えてみたものの、高かったり低かったりとなかなか合うものが見つからずにいました。気になっていたこちらの商品がスーパーセールで安くなっていたので、購入。丁寧に梱包され、メッセージカードも同封されていてとても好印象を受けました。最初はMではやっぱり高かったかな…と思いましたが、横向きで寝ても高さがあるので肩に負担が掛からずにラクで、仰向けで寝てもじわっと沈み込み ・・・(続きを読む
  • 小梅ハルすももさん
  • 3 2019-12-10
  • 他店のもっとお高いオルトペディコ枕を購入し、1日使っただけで首の痛みが取れなくなり整形外科に通う羽目になってしまいました。そこで、今度はこちらを試すことに。寝てみてすぐは「失敗したかな…」と思ったのですが、時間が経つと段々と馴染んできて、痛みもなくちゃんと寝れました。違和感があっても、数分は寝転んでみるべきです。「肩こりが改善した!」とかそういう劇的な変化はないですが、首の痛みも悪化せず、このお値段で洗える低反発枕が買えたのは ・・・(続きを読む
  • uc75さん

5 2019-12-09

母へのプレゼント
母親へプレゼントする枕を探しており、レビューの多かったこちらの商品の「ピンク Sサイズ」を購入いたしました。なかなか寝付けなかった母もこちらの枕を使用してからはとても良く眠れているようで、大変喜んでおりました。
Sサイズでも十分大きさがあり、とても軽くてオススメです。ピンク色は薄ピンクの優しいカラーなので幅広い年代の方でも使用に抵抗ないカラーだと思いました。
お店の方のご対応もとてもスムーズで、注文してから2日経たずに商品を受け取りました。本当にありがとうございました。
また自分用にも機会があれば購入したいと考えております。

4 2019-10-06

もっちり柔らか
Sサイズ購入。
女性、横向き寝、中型中背首短め肩幅広め、ストレートネックです。
いままで王様、西川、テンピュール等買ってきましたが、私にはこれが一番合ってました。
テンピュールはどっしり中身が詰まってる感じですが、それに比べて柔らかくもっちり包み込む感じです。
結構沈み込むのでMサイズにすればよかったです。
起きた時肩がバキバキなのは変わりませんが。
まだ届いて1週間なので、使用感変わればまたレビュー変更します。

5 2019-06-08

満足!
首肩痛が悪化して枕を変えてみたものの、高かったり低かったりとなかなか合うものが見つからずにいました。気になっていたこちらの商品がスーパーセールで安くなっていたので、購入。丁寧に梱包され、メッセージカードも同封されていてとても好印象を受けました。最初はMではやっぱり高かったかな…と思いましたが、横向きで寝ても高さがあるので肩に負担が掛からずにラクで、仰向けで寝てもじわっと沈み込み良い感じです。3、4日使いましたが、首と肩の負担が少なく、快適に眠れています。このタイプの枕はサイズが小さいのが多いですが、こちらは横幅もしっかりあり枕から頭が落ちることもありせん。三度目の正直、と思い購入し、良かったです。

• kym1125さん
  • kym1125さん

5 2020-01-19

大満足でした
子供に取られちゃう位良かったです。初めて寝た時は「高いな!!」とも感じましたが、やはり自分好みでした。子供用にちょっと低めを買い足そうと思います。

5 2020-01-07

満足
低反発枕は初めての購入です。
最初は高さがあるように見えて苦しくならないか心配でしたが、程よく沈んで気持ちよく眠ることができました。
買ってよかったなと感じています。

4 2019-12-17

某有名メーカーの枕を使用してましたが、寒くなると硬くなって悩んでおり、新しい枕を探してました。
評価も高く、値段も手頃だったため購入。ピンクの色も可愛く気に入りました!
最初はあまりの軽さに大丈夫かな?と思ってしまいましたが、寒くても硬くなることもなく、首から肩へのフィット感もあり満足しております。

• snoopy2315さん
  • snoopy2315さん

5 2019-12-11

フィット感!高めの方が好み
ストレートネック、腰痛、肩こりで悩んでまして、今まで適当にニトリの枕だったので、買わなくちゃと思って。高くてゴツい商品が並ぶ中、お手頃価格だったので購入しました。まだ使って1日目ですが、フィット感がすごいです。低反発がお気に入りなので、これにしてよかったと思ってます。肩凝りもちょっと良くなった気がします。ただ、フィット感に関してはもう体型とか個人差だと思います。私は枕の高めのほうを首にもってくるとすごくフィットしました。
もう少し使ってみて、よかったら夫にも買いたいな。

5 2019-09-10

スーパーセールで、配送は待つかと思いきや、大変スムーズに受けとることが出来ました!
午前中に届いたので、すぐさま昼寝に使用。
首肩に常に悩まされ、枕難民でした。
高いもの低いもの、固いもの柔らかいもの、様々試し結局タオルを畳んで敷いたりしていました(笑)
低反発、なぜもっと早く試さなかったのか…!
続けて使ってみます!

5 2019-06-12

いびきが無くなりました(^ ^)
息子に買いました。
初めは『柔らかい。』って、言ってましたが、
2〜3日で、いびきが無くなり、良く寝れてるみたいです。

• tanuki_1002さん
  • tanuki_1002さん

5 2020-02-21

誕生日プレゼント
誕生日プレゼントを探していたら、最近安眠出来ないと日ごろから言っていたところ
こちらの低反発枕を見つけ購入しプレゼントしました。
良く眠れるようになったと相手も喜んでいたので良かったです。
今度は自分用に購入したいと思ってます。

4 2020-02-11

妻の誕生日に買いました。洗えるからいいと喜んでいました。寝心地もまずまずのようです。

5 2020-02-01

リピ買いです
固すぎず柔らかすぎず、とても寝心地の良い枕です。いつのまにか家族全員分揃えてしまいました。
サイズやカラーが選べるのも嬉しいです!
家族全員で使っているので、洗う時に色で見分けられて便利です。

• musio8474さん
  • musio8474さん

4 2019-12-22

良く眠れました
初めて寝たとき、頭が少し浮いているような軽くなったような感覚でした。
頭と枕のフィット感が気に入り、今のところ大満足です。
数年後も現状を維持していてくれたら嬉しいのですが、
まだわからないので★★★★です。
贅沢をいわせていただくなら、もっと濃い色の枕カバーも欲しいです。

4 2019-12-21

低反発枕が欲しい人にはおすすめの商品です

5 2019-12-15

この枕にして良かったです
サイズが合わなくなってきたので買い換えました。高さは自分に合っていて、ちょうど良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕