4 2023-04-29

ふわふわガーゼケット
「すみ」を購入。写真よりグリーンがかったグレーで、想像とはちょっと違いましたが、これはこれで落ち着いたいい色です。
肌触りは新品でもすでにふわふわで、たくさん洗濯してこれからもっともっとふわふわに育てていくのが楽しみです。
届いた際、紙のパッケージのシールを一度剥がしたような跡があり、新品なのに…とちょっと残念でした。商品には問題ないのでこのまま使いますが、万が一プレゼントとして購入していたら…。安くない製品なので、その辺りもちゃんとしていただけると助かります。

5 2023-08-23

大満足!すべすべ触り心地が最高!
客用の薄手の掛け布団が2人分必要になった為せっかくなので自分達のガーゼケットを新調しようと思いました。今まで和晒しのガーゼケットを使っていてとても良かったのでまた和晒しがいいなと探していたらこちらのガーゼケットのレビューが良かったので購入する決め手となりました。
商品が届いてすぐ水通しして使いましたが買って正解!ガーゼの目が少し粗いがその分適度なふんわり感があり軽くてすべすべしていて肌触りがとても良い、色はホワイトにしましたが実際は生成りのような色で自分好みの色だったので満足しています。本当に買って良かったです。

5 2024-04-07

サイズ:シングルサイズ | カラー:みずいろ

早々に届きました。
パジャマ、タオル、枕カバー等々、愛用していますが、今回はガーゼケット購入。
いいのはわかっていましたが、色、悩みました。
口コミいっぱい読みました。本当は紺が好きなのですが、色落ち懸念から、水色購入です。
いいお色でよかったです。

• minakkeさん
  • minakkeさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 87

5 2023-06-08

肌に優しいです。
ガ−ゼは肌に優しく、体に心地よいです。良い眠りにつけます。

• hawaii326さん
  • hawaii326さん

5 2023-03-30

自分の想像以上に柔らかい
クムコを知ったきっかけは、クラウドファンディングのMakuakeでした。
そこには欲しい色やサイズがなく、ネット検索しショップを見つけました。
ガーゼケットは他にもありますが、触った感じが固ったり、ごわごわした感じだったり、購入を躊躇してました。
様々なお店に行って、ガーゼケットの感触を試して見ましたが、好みの柔らかさのモノが見つかりませんでした。
和さらしの技法 4日間かかって仕上げると言う言葉に引かれました。
今までのガーゼケットの概念がくつがえされた感じです。
大げさかもしれませんが、肌に当たる感じが自分の好みにぴったりでした。
もし買って感触が自分好みじゃなかったら、ソファーカバーにしても良いかもと思い、色は すみ にしました。
一年中大活躍しそうです。

• onpu64jpさん
  • onpu64jpさん

5 2022-12-18

喜んでもらえた
長年使用したガーゼケットがボロボロになり、買い替えを探していました。同じような色(薄緑で裏が薄黄色)を探しましたが、どの店舗にも無くて長いこと探していましたが、今回こちらに決めました。色を最後まで絞れず、水色かきいろで迷い一枚はガーゼケットを使った事が無い夫へのクリスマスプレゼントにしようと思い、きいろを購入(水色の方は別にレビューしました)思っていたより色は濃く山吹色に近い気がします。自分が水色を使ってみて、とても良かったので早く使わせたくなり、出張から戻って直ぐに渡してしまいました(笑)本当は洗ってからプレゼント用に包装しようと思ったのですが、パッケージも素敵だったのでそのまま。一度洗濯するよと言ったのですが、直ぐ使いたいと、使ってみて「これは夏は最高だろうな」と、とても喜んで貰えました。今後、機会があればリピート決定です。

5 2022-09-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
香典返し
香典返しに三河木綿のガーゼケットを送りたくて、レビューの良いこちらの商品にしました。ご年配のお宅にはピンク色を、お洒落なお宅には黒を選びました。熨斗の対応や梱包がとても丁寧で安心しました。香典返しですので発送が早くて助かりました。早速受け取った叔母から電話がありました。綺麗なピンクでとても良い気分だとおっしゃって下さいました。黒もきっとでお洒落な感じだと思います。次は自宅用に購入して、使用感をお伝えしたいと思います。

• sa-chi1229さん
  • sa-chi1229さん

4 2023-01-18

グリーンは猫より毛玉がすごい
グリーン、マスタード、アイボリーを購入。
何故かグリーンだけ毛玉が酷くて、いろいろな物に緑の毛玉が移ります。グリーンの毛玉はマスタードに着きますが、マスタードの毛玉がグリーンに着くことはありません。
10回以上洗いましたが、洗濯機のフィルターは勿論、本体内側にもべっとり緑色のフェルトのようなものが貼り付くので、都度ペリペリ剥がしています。

5 2022-08-01

お値段の価値がある
こちらのお店でルームウェアを購入し、あまりの気持ちよさに「これが掛け布団になったら絶対気持ちいいだろうな……」と我慢できず、思い切って購入しました。それなりのお値段がするので迷いましたが、結果、大満足!!!適度な厚みがあり触り心地はふわふわで本当に気持ちいいです。今まで使っていたガーゼケットと全然違います。空気の層でふんわり体を包んでくれるような感じです。
色は黄色にしましたが、マスタードカラーではっきりした色合いがとてもかわいいです。
お値段の価値は絶対にあります。大変満足しております。

5 2022-05-25

もともと自分で使っていてとても良いものなので、今回4枚目を購入しました。冬はガーゼケットの上から掛布団をかけて寝ていましたが、自然なあたたかかさで、心地よく眠れます。綿の肌ざわりも本当に気持ちよく、ガーゼの良さを実感しています。明るめの色のものは、部屋の雰囲気も明るくなります。
膝掛けやハーフサイズも気になっています。

5 2023-03-29

前回はパジャマを購入致しました。こちらのショップは包装も綺麗でとても気持ち良いです。
安心の日本製なので今回はガーゼケットを購入致しました。想像以上に、綺麗な黄色でした。肌触りもよさそうです。
楽しい夢が見れそうです。有難うございました。

• きぢこさん
  • きぢこさん

5 2022-09-10

肌触り最高
内祝いのお返しに、ガーゼケットをいただきました。早速使いました^_^。とても肌触りが良くて、気持ち良く。今回は、娘に購入しました。色も綺麗でとても喜んで使ってます。ありがとうございました(^。^)

5 2022-08-27

家族にリピーターです。洗濯してもすぐ乾くし、その度に柔らかく、より肌触りが良くなります。

5 2022-08-01

家族分買い足し
自分用に買い、あまりの気持ちよさに夫の分を追加購入。たくさんの色があるので、家族それぞれ好きな色を選べるのがいいですね。
今回は紺色にしました。きれいな紺色で気に入りました。男性が使って問題ないしっかり大きめサイズなのも好きなポイントです。

5 2022-07-29

今回はリピート購入です。肌触りがとても良く、暑いこの時期でも気持ちよく使えます。洗ってすぐ乾くのも良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット