2023/09/18
    日本製の快適寝具!
    少しお安くなっていたので、来年の夏用にと購入したのですが、今年は夏が 暑すぎて長すぎて、やっぱり早速使用することに 汗かきだけど、冷房は苦手 そんな自分にはぴったりの商品です 汗をかいてもサラサラだし、パッドのなかに通気性があるから熱がこもらない 肌がふれていないところはひんやり感あり それと良い副産物というか、パッドに厚みがあるので、なんとなく気になって いたベッドマットのうっすらへこみが、気にならなくなりました!
    注文日:2023/09/05
    2023/08/09
    幸せな眠りをありがとうございます^^
    今までも高価なクールパッドを使っていましたが、思い切って購入して正解でした。朝起きる時、サラサラで気持ち良く起きられました。汗で蒸れない事がこんなにも快適って初めて知りました。
    注文日:2023/08/05
    2023/09/19
    冷感マットを使用してましたが、通気性が無く背中が熱くなって来て寝苦しくなり、他の通気性の有るマットを探していましたが、日本製のサラフクールマットを見つけ購入しました。このマットは通気性が有り気に入っています。
    注文日:2023/09/06
    2021/07/31
    とんとんwakuwakuさん
    さいこー、
    最初期待と違うと思ったけど実際引いてみると快適。ざらざら感を感じるかと思ったけど違和感なしで気持ちいいしクーラー、サーキュレーターコンビだと冷水に当たっているかのような爽やかさです。 ディールでお得だったので尚良かったです
    注文日:2021/07/10
    2021/07/25
    以前から使用していたものが、ネットに入れて洗濯したのに一部破れてしまい、買い替えです。 クールは初めてなので、これから暑い夏に使用するのが楽しみです。
    注文日:2021/07/09
    2020/07/01
    今までも接触冷感のパットを使ってたのですがヒンヤリするのは一瞬で、熱がこもらないものを探してた時に「salaf」を見つけました。 確かに通気性良く快適に眠れます。 少し予算オーバーでしたが購入して正解でした。
    自分用
    注文日:2020/06/17
    2016/06/25
    立体がミソ
    昨年東急ハンズで見つけて欲しいと思っていたところ売り切れてました。今年こそはと思っていたところでかなりお得だったので即決しました。 普通の敷きパッドと違い立体感があるのでふわっとした感覚というか底付き感が少なく汗をかいてもベットリしないと思います。今年の夏が楽しみです。
    注文日:2016/06/22
    2017/07/06
    ぐっすり眠れました
    東急ハンズで商品を見かけ、気になっていたのですが、他社の商品と比べながら検討しているうちにセールが終わってしまいました。(残念) 東急ハンズで見かけたときはエアコンが聞いていてどの商品もひんやり感があって良いと思ったのですが、家ではできるだけエアコンを使わない生活をしているので「通気性が良いこと」「熱がこもらないこと」が決め手となり、こちらの商品に決めました。 肌触りは柔らかく、でも肌にくっつかないので良いです。 重さも軽く洗濯機で丸洗いできるのは助かります。 そして安心の日本製。 商品が届いて早速使ってみましたが、違和感なくぐっすり眠れました。 これからだんだん蒸し暑くなる季節ですが、これで寝苦しい思いはしなくてすみそうです。
    注文日:2017/06/28
    2021/07/04
    シャリシャリー、というのが子どもたちの第一声でした。涼しく感じます。在庫切れになったのが心配です、まだ追加したかったので。
    注文日:2021/07/02
    2016/06/24
    momonosukeyさん
    使うのが楽しみ
    たしかにさらさらしている。梅雨のじめじめにも有効かも。
    注文日:2016/06/18