F1/F1+ iPad MINI iPad mini5/mini 4/mini...(mahsalink)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-29

注文から受け取りまで4日!
鹿児島住みです。
日曜注文、その日に自動配信以外の承りましたメール。
月曜発送完了メールの水曜受け取り。
迅速すぎる対応に感謝しかありません。
用途は会社のiPad変更。
商品も期待値以上。
支えの箇所もしっかりしていました。
値段が安いからといってあなどれません。
説明書は中国語?と英語がメインに感じましたが赤ペンなどでしっかりフォロー有り。
接続も(業務用の為LTE)かなり簡単でした。
回し者か?ぐらいの意見しか出てきません。
また何かあれば是非利用させていただきます。

5 2019-02-25

親切な対応に★5、商品は★3.5
■お店の対応
いくつかのショップで同じ商品が売られていたので自宅から最も近いお店で購入しました。
早く欲しかったから近場にしたのに商品の到着が遅いなぁと思いました。
でもそれは発送期限ギリギリまで私の返信を待ってくださったせいだと気がつきました。
さて、その返信とは型番の確認のことです。
私は事前にしっかり調べていたので何も問題はありませんでした。
が、そんなことをお店の方が知っているわけがありません。
発送前に型番を調べて返信するよう注意喚起のメールを送ってくださっていました。
この返信を私がしなかったので発送が遅れたのだと思います。
■商品
キーボードは配列が英語式なので使い方に戸惑いますが、ボタンに押した感があるので
とても気に入りました。(私は洗濯機のボタンが嫌いなタイプの人間です)
他の商品ですが同じくらいの値段でもっと軽いものが売っています。
手元に商品が届くまで迷っていたくらいですが、iPadはめてみたところキーボードがかるすぎると
ひっくり返りそうだったので、これくらいがちょうどいいのかもしれません。
すぐに故障してしまったという記述もあったので商品性は今後使ってみて判断ですが、
今の所は★3.5です。すごいチャチな感じなのはマイナスポイントですが、軽さを追求すれば仕方ない。
傷つきやすそうな外殻だから何か対策があればいいなあと思います。
iPadの裏側に保護シールっぽいものは貼っておきたい。

• 172301さん
  • 172301さん

5 2019-08-07

満足
ネットの画像だけでは心配でしたが?届いたら思ってた以上にデザインも良くお洒落な感じです.
キーボード付きなのでiPad mini 4ですが小さなノートパソコンのようでとっても素敵です。
価格も格安で格安の割にデザイン品質も良く満足しています。
とっても良い買い物をしました。是非お勧めです。

• ts1956さん
  • ts1956さん

4 2019-09-16

対応に満足
郵便トラブルで、到着に時間がかかったが、
メールでの問い合わせに即座に返信があり、
郵便局に問い合わせしていただき、
非常に安心できました。

4 2019-08-09

今日、荷物が届きましたのでさっそく使ってみました。今まで使っていた物よりも使いやすくてよかったです。

5 2019-01-05

使い勝手も
大変イィ商品ですごく助かっています。
ただ、取り外しが簡単に出来ると、もっとイィかもしれないな。

5 2018-01-09

こちらのミスでチェックするべき項目を忘れていたのですが、
わざわざ電話にて確認していただき、その後迅速に発送していただけました。
(確認のメールも来ていたのですが、これもこちらのミスで埋もれてました。)
商品としてはキーの硬さ・配列などいろいろ個人の好みの部分もあるかと思いますが、こちらとしては問題のない範疇です。
キーはどちらかというと固め、mini用なのでキーの大きさ・間隔は小さいです。
パソコンのように角度をつけられるので、動画鑑賞などにはいいと思います。
(動画鑑賞のためにキーボートをつける方はいないと思いますが。)

4 2018-01-26

今までキーボード付ケースがあることを知らず見つけた時は即買いでした。購入後即発送してくださり、注文して数日で届きました。
添付の説明書きが英語表記のため読めませんでしたが、こちらの説明書き通りに設定したら、すぐに使えるようになりました。値段の割に使い勝手がよくて、iPadの使用が楽になりました。
購入してよかったです。
ゆうパケットの送料別途でお支払いしたのですが、届いたのはそれよりも安価なクリックポストでした。連絡があればよかったのですがその分★-1です。

4 2017-12-11

買ってよかったです。iPadが小さいPCみたいに使えるので、周りの人は驚いています。充電にiPad用のケーブルとキーボード用のケーブルが必要になることを除けば、かなりスマートに使えます。enterキーとdeleteキーの打ち間違えが多い気がします。エンターは妙に小さいのでしょうがないですけど、1日使っていればなれます。バラバラにキーボードを持って歩くのはめんどくさいので、これはいいと思います。

4 2018-05-07

良い色です
ローズゴールドにしたのですが、ゴールドよりきれいな感じいいです。ただ、開いた時キーボードの方が軽いため画面をタッチした時に、たまに倒れてしまうのが惜しいですね。でもこれ良いです!

• _mkkxx00さん
  • _mkkxx00さん

5 2017-02-24

思っていた以上にいいです
使いやすいです. 色もキレイで (^^)
到着も早く良かったです。

4 2017-04-29

iPadに合わせてゴールドを購入しました。iPadのゴールドと同じ色味で、とっても可愛い見た目になりました。キーボードは程よいポチポチ感があります。これから使うのが楽しみです。

5 2017-02-18

使いやすそう
前に使ってた物は建てるとiPadが、ずりずり落ちてきて、タッチもしにくかったりしたけど、こちらはそうゆうことがないのと、薄型だし、立てる角度も調節できるのでとてもいいと思います(^o^)

5 2016-09-27

ノートパソコンのようにiPadを使えるので便利です

4 2016-02-02

セットアップも簡単
問題なく使用出来てます。
普通のパソコンの様にはいかないけど、便利です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用キーボード