5 2023-05-15

前回はTherapeauticを購入しましたが、保湿力とコスパを考えてSoothingに乗り換えました。
他ブランドのCBDバームでは乾癬のかゆみまではケアできなかったのですが、Therapeauticを使ったらかゆみが緩和されました。Soothingも同じぐらいかゆみが治まる気がします。
Soothingの方がバームが柔らかくて、体温ですぐにとろける(というか溶ける)感じで、Therapeauticより伸びが良いです。
ただ、普通の乾燥肌と違ってかなり酷い乾癬にはCBDバームだけでは心もとなく、保湿クリームを重ね塗りして最後にこれを塗って蓋をする感じで使っています。
Therapeauticの草っぽい香りも好きでしたが、Soothingのラベンダー(?)の香りも嫌いじゃない。
Therapeauticは草木の緑色が服に移ってたっぽいんですが、Soothingも薄い黄緑なので色移りが若干〜多少はあるかも?色の濃い服とインナーしか着ないので確認できず…

5 2023-05-12

ひと冬で使い切ってしまうほど、いいものに出会えました。かかとのカサカサもなくなり、唇にも使えるので色んなものを買いあさるより、これ一つで間に合ってしまいます。匂いは苦手な方もいるかもしれませんが、私は気にならずに使うことができました。

4 2023-05-03

セラピューテックの方とどちらがあうかわからなかったため、同時購入しました。
匂いはこちらの方が好みですが、効果あれば匂いは気にならないです。
皮膚病で悩んでいて見つけました。
どちらかで効果があることを期待しつつ使用していきたいと思います。

5 2023-04-03

匂いが独特ですが、動物実験をしていないことで好感もちました。
寒さ厳しい冬に実際使ってみると、赤切れもしもやけも毎年悩まされていたのがウソのようになかったです。
ひと冬でほとんど使い切ってしまったので、来年の冬のためにもうひとつ買っておこうかと思うくらいです。

4 2023-02-22

乾癬
乾癬がある肌に塗ったあと、ステロイドを塗っています。多少肌がなめらかになったような。ヘンプオイルも試してみたいです。

4 2023-01-23

いいと思います
ニキビ肌の娘のために購入。約一週間使いましたがあまり変化はない様子。自分も使っていますが、肌がモチモチしていい感じです。スキンケアなどは初めてなので効果がわかりやすかったです。

3 2023-01-09

冬に酷い肌荒れになるため、改善を期待して購入しました。数週間塗り続けていますが効果が見られず、継続しようか悩み中です。ただ、ベタつかずさらっとしていて塗り心地は良かったです。香りも癒される香りで好きでした。

5 2023-01-08

アトピー持ちでも良かったです。
アトピー持ちです。乾燥が酷くなると正常な所まで描いて傷になるのでこちらを購入して塗った所痒みも抑えられ軽症のアトピー部分にも使えてます。香りもハーブの様な香りで癒されます。次回も無くなったらリピです。

5 2022-12-17

おすすめ
香りがよく、しっとり感が続くのでリピートする商品です。
顔だけではなく、髪やボディーも使っても3ヶ月以上持ちます!

5 2022-12-14

ここなしかアトピーの治りが少し早い気がします。
友達のアトピー持ちの人にもオススメしました!

5 2022-11-10

何度もリピートしています。伸びがよいので使いやすく、香りにも癒されます。

• Maa☆2755さん
  • Maa☆2755さん

5 2022-10-07

敏感肌にも安心して使える品
敏感肌には必須の品。
少し揺らぎの肌に突入した時も、これがあれば安心。テクスチャーも肌温度で馴染み、スーっと伸びるので肌ももちもちに。これからも引き続き使い続けます。

• TA268505さん
  • TA268505さん

3 2022-10-05

香りはラベンダーよりも、カモミールっぽさをより感じます。伸びが良くベタつかないので指先の保湿にも使いやすいです。

5 2022-09-23

数日で関節炎の痛みがなくなりました。本当に嬉しいです。

5 2022-09-14

少量でも伸びが良くて、スーッと肌に馴染む感じです。
子供の皮膚トラブルのため購入しましたが、自分も使ってみたところ、翌朝の肌調子が良かったので子供と一緒に使い続けてみたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム