4 2019-09-25

日々のストレスが多くて購入してみました。味はオリーブオイルに草を混ざた感じでけっして美味しくはありませんが、良薬は口に苦しと信じ 少しでも気持ちが軽くなればいいなと願い使っていこうと思います。

2019-09-26
CBD成分は体内で蓄積される性質がございます。
体感値は個人差がありますがより満足していただける可能性がございますので
ご継続してご利用いただくことをお勧めいたします。
今回お買い求めいただいた商品は勿論のこと、気になる商品のことなど、お気軽にお問い合わせください。
お問い合わせフォームからでも結構ですが、お電話でのお問い合わせの方がより詳しい回答が可能です。
またのご利用ヘンプナビスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2019-11-11

今はまだ星3個、今後の効果を期待して4個
初めてCBDオイルを購入しました。
色々とニュースにもなったりとネガティブな情報ばかりで不安になる方もいる中、こちらの会社とメーカーは信頼ありそうなので購入してみました!
初めてでしたので味が不安でした。1番初めの一滴目はオエッとなりました(笑)ですが2日目は全然大丈夫でした。舌の下に入れるからか味はあまり感じません。アロマオイル(パチュリーだったかなぁ…なんだろう?この匂い…っ嗅いだことありそうな…ってな感じです)で嗅いだような匂い、味です。誰かはヨモギと言っておりましたが、ヨモギほど苦さ?青臭さは感じれませんでした。(個人の感想ですが)まぁ…草っぽさはあります。
オリーブオイルを舐め、飲む感じでしょうか?
あの油っぽさはあります。ですがフレッシュ、サッパリな匂いでベタつき、油っぽさ、重さ、は軽減する気がします。
しかし10滴だとすぐなくなります。1万があっという間です。一か月持たなそう(泣)
ですがこれは薬ではないし、それこそ麻薬でもないから、飲んですぐ!といった効き目は全く私にはありませんが
サプリ、漢方的なものなので、続けることに意味がありそうです。
なので、量、金額を考慮したら続けるのが苦になってしまいそうなので、次回はもう少しコスパ重視で手軽に継続出来るCBDオイルにして、これをたまに(生理前など気分がひどく落ち込む時期など調整しながら)にして併用していこうと思いました。
効果ですが、やはりすぐにはサプリや漢方と同じにので、効果、即効性は全くわからず
そして私は眠くもならなかったです。
ですが、信じて継続して気持ちが楽に?平坦な感じ?になれればと…なので気長に使い続けていけたらなと思います。

2019-11-12
ご継続してご利用いただくことをお勧めいたします。
オイルの味が気になるようでしたら、飲み物と一緒に摂取していただくことも可能でございますが、吸収率が下がりますので舌下吸収をお勧めします。

4 2019-11-11

CBDオイルを飲み始めてからは6本目。こちらの6.6%は二本目になります。(夫婦2人で一本を飲んでいます。)前回と味が違い、少し薬っぽい味が気になりましたので、問い合わせしようと思っているうちに、タイミングを逸し、全部飲み終えてしまいました。私の方は、継続的に心身ともにとても安定しています。ただ、夫の方は、前回、初めて6.6%を飲んだ時の方が効果が感じられたと言っていました。ロットにより、成分比や濃度などに違いがあるのでしょうか?次回は他のメーカーさんのも試しながら様子を見てゆきたいと思います。

2019-11-12
また、商品レビューも誠にありがとうございます。
オイルの味に関しましては、天然成分で作られているため多少味に誤差が出る場合がございますが、品質や効果は問題ございません。
味が気になる場合は、飲み物と一緒に摂取することも可能ですが吸収率は下がりますので、舌下吸収をお勧めいします。

5 2019-06-05

CBD製品はこれまで低濃度のオイルと高濃度のVAPEリキッドを使用してきましたが、VAPEでの摂取は喉への刺激が強くアトマイザーも汚れてしまうため、高濃度のオイルをと思い購入しました。オイルはとにかく手軽なのがいいです。
個人差が大きいと思いますが私の場合5〜7滴ほどでほのかに心が静まる感覚を覚えます。
CBD製品は濃度も価格帯も様々ですが、体感と継続性を考えるとこのくらいがちょうどいいかな?と思います。
とは言えまだまだ高価なCBD製品、ささやかながら先行投資の意味も込めて、心身の健康のためにしばらく続けたいと考えています。

2019-06-06
  • 蘭丸5037さん
  • 蘭丸5037さん

5 2020-05-23

買って良かった🌟
迅速、丁寧な対応でした☺!
以前違うオイルを使用していて、今回はこちらを購入してみました☆
スポイドのところに目盛りがあり、どのくらい飲んだか一目でわかるので良かったです!
キャップも普通のとは違い、閉め忘れも無くできてて、見た目もお洒落です。
味は、本当に飲みやすくて後味も爽やかでした∩^ω^∩
ヘンプの美味しい味がしました!
ありがとうございました♡

2020-05-26
いつもヘンプナビをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

こちらの商品は当店でも人気の商品で、大変多くのご注文と高評価を頂いており、一押しの商品となっております♪

以前ご注文頂いていた商品よりも濃度が高めとなっており、またブランドも変えて頂いておりますので、効果の違いなども変化があったのではないかなと思います。

ブランドによっても、各社使用しているヘンプやヘンプ以外の成分、オイルの違いなどもあり、お客様ごとに合う合わないがございますので、こちらの商品がお客様のお身体に合うようでしたら幸いです。

今回お買い求めいただいた商品は勿論の事、気になる商品の事などお気軽にお問い合わせください。
当サイトのメルマガ会員にご登録していただくとCBDに関する豆知識やお得な情報を配信していますので、是非ご登録をいただければ幸いです。

またのご利用をヘンプナビスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-03-27

最近CBDオイルを知り、出来るだけ薬に頼らず健康に過ごしたいとの思いで初めて購入しました。
朝と寝る前に5滴程度摂取しています。
初めの頃は睡眠前に逆に頭が冴えてしまい以前よりも寝つきが悪くなってしまい心配しましたが、4日目位から心地よい状態ですぐに眠りにつくことができています。
ひどかった手足の冷えがだいぶ改善されたので、今後更に良い変化が感じられるのを期待します。

2020-03-30
この度はヘンプナビをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
CBDの製品は好転反応で意図していた作用とは別の作用が起こる場合があります。
本来ならリラックス効果がある商品で、目が冴えてしまったという事ですが、本来の効果が現れたようで安心致しました。
体調が悪くなったりなど、お体に合わない場合は様子を見ながら使用を中止してください。
ご不明な点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。
今後ともヘンプナビを宜しくお願い申しあげます。

5 2019-12-16

大満足!
たぶん、非常に相性が良いのだと思います。
これまで、お試しの意味を込めて5%を使用していましたが、
不眠に近かった体調が、ゆっくりぐっすり眠れるようになりました。
今回、少しお安めに6.6%という少し上位の物が購入出来そうでしたので、
間髪入れずに購入に至りました。
今以上のリラックスを期待してます。
注文番号:318844-20191205-00031836

2019-12-17
また、商品レビューも誠にありがとうございます。
高濃度タイプの商品は満足度が高い傾向にあります。
今回お買い求めいただいた商品をお試しいただきながら
次回高濃度タイプの商品をご検討いただければ幸いです。
  • nagoya716さん
  • nagoya716さん

5 2019-09-16

やっとみつけた
今まで海外に住んでいてCBDオイルを使っていたけど日本に帰って日本の製品だと効き目が薄いかなと思っていましたがそんな事はありません。睡眠やリラックス用であれば一滴で十分効果があるので長く使えそうです。また他の製品も試してみたいです。まだまだ知られていないCBDオイル。色んな病気や精神的にも病んでいる事にもすごく役立つ製品なのでもっとみんなに知ってもらいたいので友達にもお勧めします。

2019-09-17
また、商品レビューも誠にありがとうございます。
お気に召していただけたようで幸いです。
  • Norimomoさん
  • Norimomoさん

4 2019-08-29

私のホッとした時間
この商品を購入して ねる前に 利用してから、リラックスができ、更年期障害も改善されました。

2019-08-29
また、商品レビューも誠にありがとうございます。
お気に召していただけたようで幸いです。

4 2019-06-09

痛みから来るイライラの緩和
自律神経系の病気で関節痛など痛みと不眠が続き病院で処方される薬の常飲化と副作用の不安の中CBDに辿り着きました。
鎮痛剤などのケミカルなモノからの代替にならないものかと試し中です。
今のところ私には合っているようで全身の痛みから来るイライラがスッと落ち着く感じがします。
睡眠薬の代替にも効果がありそうなので引き続き経過観察します。

2019-06-11

5 2019-05-13

体調よく熟睡できます
舌下に4−5滴を眠る前にいれると寝付きもよく、寝起きもよいです。また時々肌にも塗るようにしたいので、いろんな摂取方法はあることは知っていますが、こちらのオイルタイプは欠かせないと感じています。
外出時は割れたりするのが嫌なので、ベイプ用リキッドで吸入するようにしています。
またカルシウムも同時に摂取することによって、より一層効果を感じています。カルシウム吸収を助ける効果があることが調べたらわかったのですが、体感としても納得できました。依存性もなくよいです。

2019-05-13
へンプナビサイトのCBDオイルをご購入いただき、誠にありがとうございます。
CBDオイルがお客様に貢献できたことをスタッフ一同心より嬉しく思っております。
商品について何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
  • wubさん
  • wubさん

4 2020-08-08

CBDオイル初めての利用です。
不眠に少しでも効果があればと購入しました。
穏やかな効き目ですが、入眠には役立っていると感じます。

2020-08-12

5 2020-07-29

リピート
他店含めリピート購入です。自分には快眠とストレス軽減にとても効果を感じています。これからも続けていこうと思います。

2020-07-30
ご購入頂いた商品をお気に召していただけたようでスタッフ一同嬉しく思っています。

5 2020-07-08

気象病に
天候により強い偏頭痛が起きることが多々あり、悩まされていました。
今回の大雨や低気圧などで頭がガンガンしていたのですが、頭痛の緩和にケミカルを使いたくない人にとって、これ以上の選択はありません。
アロマセラピーやクレイセラピーなど、複合的に使用して相乗効果を高めています。

2020-07-14

この時期は気圧の変化で、辛い症状が出てしまう為、CBDオイルを重宝されているお客様もたくさんいらっしゃいます。

お薬ではなく、自然な物で改善したいというお客様が本当に多いので、そのお手伝いが出来ているという事であれば私共も嬉しく思います。

梅雨が終わるまでもう少しですので、CBDオイルで乗り切りましょう♪

商品について気になる事がございましたら、電話・メールにて、お気軽にお問い合わせください。

5 2020-05-26

リラックスできて安眠できました。
大変満足しています。

2020-06-02