• 5 2020-05-11
  • 4時間中旬に注文→4月下旬入荷予定→GW明けに到着。四角で、ピンク色が入ったテントが欲しくて購入しました。お店のメールでGW返上で検品を…と書いてあり、室内遊びのネタが尽きてきた我が家にはとてもありがたかったです。2面がメッシュなので熱もこもらず、姿が見えて話もできるため、遊んでいる本人も楽しいようです。敏感な方は少しだけにおいが気になるかもしれませんがそれほど強くはないです。ボール100こは意外と少なかったので、これから増やすか思案 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-04-02
  • ん"ー...
  • コロナの影響で外にあまり出られない娘達の為に購入♪届いてすぐ、組み立て遊び始めると...メッシュ部分に茶色のシミがついてる!2日目にはメッシュ部分に小さな穴があいた!!とても残念。。。 ・・・(続きを読む
  • ママるぅさん

4 2021-03-22

保育園に通うくらいの子供には良いと思いま
箱から出して直ぐに遊べる感じです。1歳と3歳の子供が一緒に中に入って楽しそうに遊んでいました。買って良かったと思いました。

5 2020-12-10

お部屋遊びに
一歳児のクリスマスプレゼントに。
トンネルとボール(300)を追加で。
ボールは絶対300が良いと思います。
開けて速攻遊びまくってて嬉しいです!
サイズは思いの外大きいので、引っ越し前の8畳の部屋の時に買ってたらちょっと厳しかったなというサイズでした。
あとボールがこぼれないようになってるので、トンネル連結しても真っ直ぐにはなりません!一歳児にはちょっと乗り換えるのが難しそうですが、トンネルからボールを転がすのは楽しそうです!

4 2020-05-07

しっかりした作りでお値段も手頃で満足してます。
中の様子も見えるので安心です。
トンネルも追加購入したのですが、紐でつなげるかと思ったら穴に差し込むだけでした。子ども自身楽しんでるので問題なさそうです。

• hmr223さん
  • hmr223さん

5 2020-05-06

一歳と四歳の子供たちが大興奮で遊んでいます。
入荷してからの発送も早く良かったです。

5 2020-08-14

お手頃なお値段のボールプールを探してこちらを購入しました。
お盆前の楽天マラソンで購入したため発送の時間はかかりましたが買って大正解でした。
8カ月の娘はテントを広げただけで大興奮し、笑顔でハイハイしながら飛び込み振り返ってにっこり。
ボールを入れるとさらに大興奮し、かじったりたたいたり投げたりしてキャッキャしていました。
ボールは他のレビューを読んで100個追加し200個で注文したところ、レビュー通り下の床の部分がもう少しでボールで埋まりそうな感じで、8カ月の娘にはちょうどいい感じでした。
もう少し大きくなったらボールやトンネルを買い足してあげたいです。
思いかけずノベルティでボールを入れる袋もつけてくださって、片付けもすっきりして本当にありがたかったです。

5 2021-01-04

買ってよかった!
他の方も仰るようにボールは300個あった方が子供がより楽しめると思います。
テントタイプでないオシャレなボールプールもありますが、こちらのタイプの方がテントからボールも出にくくボールを回収するストレスが少し軽減するかと思います。
広さに関しては女性であれば子供と一緒に中に入る事はできる位広いです!
より安全性を求め、ボールは日本製を選択しましたがテントハウス自体もワイヤー等が飛び出そうにもなく一歳半の子供が乗っかったりしても壊れなそうです!トンネルも付けて頂きましたが連結して遊ぶには小さいうちは不向きかなと思います。ですがテントもトンネルもメッシュになっている面があるので少し家事で近くを離れる際も子供の様子が見えて親も子供も安心できます。折りたたんでコンパクトに片付くのに丈夫そうな作りで大きくなるまで長く遊べそうです!

4 2020-12-20

クリスマスプレゼントに!
甥っ子姪っ子たちのクリスマスプレゼントとして購入しました!
ケンカしないように同じテント2つとトンネル、ボールは安心の日本製に変更しました。
商品到着後、プレゼントとして渡す前に確認しておこうと思い広げてみたら予想以上に大きかった!!!
大人も入れるサイズとは書いてありましたが、ここまで大きいとは…!
まぁ小さく折りたためるし軽いし平気かなー。
ただ、広げる時にフレームの力が思いの外 強いかもです。
床に置いた状態で広げれば良かったのですが、持ち上げた状態で広げたもんだから顔を若干ぶつけてしまいました。。笑
※「使用前の注意」に広げる時は顔を近づけるなってちゃんと書いてあります!
チビ達(1歳と3歳)は身長的にも顔にぶつかる可能性が高いので、大人が広げる際も気を付けた方が良いです!
日本製のボールは、パステル調でいい感じ!
早くチビ達の喜ぶ顔が見たいです(*゚▽゚*)

5 2020-12-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
こどもが大喜びです!
ボールと、自分の好きなおもちゃを沢山入れて自分専用のお部屋が出来た!!と嬉しそうにしています。中から外の様子が見えるので安心して遊べるようです。以前大きなボールプール(サークル?)を持っていたのですが大きすぎて場所をとるし移動も大変、ボールをどれだけ入れても足りないし子どももあまり遊びたがらなかったのですが、こちらの商品はコンパクトなのですぐに移動ができる、収納もさっと畳めて楽チン。ボールは120個ほど入れてますが他のおもちゃなども入れてるので、うちの場合はこれで、十分と感じています。同時にトンネルも購入しました。まだ使っていませんが下の子がハイハイ出来る様になったら使ってみるつもりです☆こちらも楽しみです

4 2020-11-06

持っていたお家型のテントが壊れかけていたので下の子の誕生日を機に購入。トンネルを付けられるとの事でやんちゃな子なので喜んで遊ぶかなと思いプラスしました。子ども達3人喜んで遊んでいます(^-^)
前のお家のテントでもよく中に入って子ども達の空間を楽しんでいましたが、こちらの商品は出入り口以外の2面が全面ネットなので中が見えすぎて、自分達の空間を感じにくいと思います。トンネルもデザインも素敵だったので、このネットの面が出入り口と同じような見えにくい作りだったらよかったのになぁと思いました。
発送は注文の翌日でとても早かったです。

5 2020-08-25

購入して良かった!
午前中に注文して、翌朝に届きました!
早い発送ありがとうございました。
コロナで1歳1ヶ月の娘と家で過ごすのがマンネリ化していたので、お手頃な値段でボールまでついているこれに決めました。
もう1つ小さいテントの方と悩んだのですが、将来兄弟ができたり、友達が遊びにきたりしても一緒に遊べるようにこっちの大きい方に。
私も一緒に入ることができるし、アパートの我が家でもまだ邪魔にならない大きさの為よかったのですが、テントが大きい分無料分の100個のボールでは物足りない気が…(^^;)
後で買い足すより、一緒に追加購入した方が安いのでみなさんのレビューをしっかり読んでおけば良かったと少し後悔です…。
娘はボール100個でも大喜びで遊んでいるので、ボールは様子を見ながら追加で購入しようと思います。

• ちぃ2180さん
  • ちぃ2180さん

4 2020-07-14

楽しそうに遊びます!
1歳3ヶ月になる娘がはしゃいで遊んでます!
が、はしゃぎすぎてボールプール内で転びまくって壁側には頭を打ったり、壁がない所だとボールプール自体がふにゃふにゃしてるのでメッシュ越しに娘が飛び出してきたり、時にはクシャッとつぶれてしまったり…笑
ボールは日本製150個にしました。
ボールプール内があさーく埋まるくらいです。
他のおもちゃ等を入れてるのでとりあえず追加しなくてもいいかな、と思う感じです。

• AKK1209さん
  • AKK1209さん

4 2020-07-11

1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
誕生日前に着いてすぐ開封して、中に入れて上げると思いのほか良いリアクションで、出たり入ったりボールで遊んだり喜んでくれました。他のテントも色々見ましたが、これが一番小ぶりだったので選びましたが十分大きく、元から付いてる100個のボールでウチは満足です。部屋が狭くなりましたが喜んでくれたし、長く使ってくれたらいいです。

5 2020-05-30

軽くて移動が楽!
テントとトンネルセットで購入しました。
狭いアパート暮らしなので、外出自粛中の遊びにと思い、1歳5カ月の次女のために購入しました。テントを広げるのも一瞬で、届いてすぐに次女はトンネルをハイハイしたり、テント内で座ってボールを脚でグシャグシャ〜っとしてとても楽しく遊びました。
7歳の長女もとても気に入っていて、姉妹二人で中に入って遊んだり、中と外とでノックしてやりとりしたり、天井の穴からボールを出したり投げ入れたりなどして、遊んでます。
ボール100個のみではありますが、トンネルを取り付けたままのテント(ボール入り)もとても軽くて、掃除機をかけるときもいちいち畳んでしまったりせず、片手であっちこっちにと寄せながら移動させられるのでとても楽です。
まだオーナメントなどで飾り付けしていませんが、これから長女と相談しながら、かわいくデコっていきたいと思っています。
長女のお友達がきたときも、とても気に入って楽しく遊んでいました。小学生二人だと狭いですが、それもまた女の子は楽しいようでした。
買ってよかったです!

4 2020-05-28

テントはしっかりしているが
予定より早く届きました。ありがとうございます。
テントは思っていたよりもしっかりした作りをしていました。基本セットのボールも嫌な臭いもなく、問題なく使用できています。
追加で注文していたオプションのトンネルに関して、金額訂正後にメールにて連絡があると書いてありましたが、何も連絡なくテントのみが到着しました。
注文が逼迫していてお忙しいとは思いますが、トンネルも楽しみにしていたので残念でした。
【追記】
トンネルの件について早急に対応していただきました。子どももトンネルがあることで遊びの幅が広がるみたいで喜んでいます。トンネルにも収納袋がついていて収納、持ち運びに便利です。
まさか親切にご連絡をいただけるとは思っていませんでした。商品はしっかりしているので評価を2→4に変更しました。

2020-05-28
この度はご購入頂き誠にありがとうございます。
トンネルの件、楽しみにしていたところ本当に申し訳ありません。
早速ですが対応させて頂きたいので、別途ご連絡差し上げます。
お手数ですがよろしくお願いいたします。

4 2021-04-13

こちらにして良かったです。
子供の誕生日プレゼントに購入しました。
ボールと一緒におもちゃも入れて楽しそうに遊んでいます。
テントのも折り畳みやすく収納しやすいのでこれにして良かったです。
ボールが何個か凹んでいたので(戻そうとしたけど戻らなかった)それがなければ星5つです。
でも商品自体はすごくいいので大変いいお買い物が出来ました。

2021-04-14
この度は、ボールのヘコミにつきましてご迷惑をおかけすることとなり大変申し訳ございません。
万一、初期不良など発生しておりましたら、お写真をお送りいただけましたらご対応させていただいております。
汚れについてのご対応および調査をご希望の場合は、お手数ではございますが、当店までお写真をご提供いただけましたら幸いです。何卒よろしくお願いいたします。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具ボールハウス