2022/07/03
    りいこ41523635さん
    収納が難しかったですが、何度かしていくうちに慣れました 11ヶ月の娘が楽しんでトンネルをくぐっています コンパクトサイズで、我が家にはちょうど良かったです
    注文日:2022/05/15
    2022/06/23
    孫の初誕生のお祝いに購入しました。 とても喜んで遊んでいます。 ハウスが2つあるので兄弟仲良く遊べ、使わない時はコンパクトに片付けられる所が気に入っています。
    注文日:2022/05/25
    2022/06/22
    bibi0072607さん
    文句なしの品質
    綺麗、あんし、安全で文句なし。 大きいので二つだけ出してます。飽きたら3つ目を出そうかな?
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/25
    2022/06/16
    KM_MK0928さん
    子供も楽しく遊んでいますが、フローリングだと少し滑りやすいかな?と感じました
    子供へ
    注文日:2022/06/05
    2022/06/14
    次男の出産祝いに息子家族に送りました。長男がもうすぐ3歳でとても活発なので一つのハウスで使えたり、一年後にはトンネルをつないで次男と仲良く遊べると思い選びました。息子夫婦もテントが2つあり、またボールもたくさんあるのでとても喜んでくれました。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/12
    誕生日プレゼントに購入しました。 とても喜んでくれました。 予想より大きかったですが、折りたためるのでよい。
    注文日:2022/05/30
    2022/06/11
    注文から到着までが早かったです。 10ヶ月の息子が一人で楽しそうにあそんでます。
    注文日:2022/06/10
    2022/05/25
    誕生日プレゼントで購入しました。 喜んで遊んでました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2022/05/19
    2022/04/26
    1人で入って遊んでいます。作りも丈夫で安心しました。
    注文日:2022/04/15
    2021/06/16
    sawasawa442001さん
    孫の一歳の誕生日のプレゼントに購入しました。 とても楽しく遊ぶ動画が送られて来ました。ありがとうございました。
    注文日:2021/06/10
    2020/12/21
    tariko05さん
    ちょうど良い大きさでした。
    お家時間が増えたため、2人の子供(3歳と0歳)が遊べるようにと購入しました。室内で広げておくのに、ちょうど良い大きさでした。(戸建てです)大きすぎると邪魔だし、小さるぎると遊びにくし、その中間でとても良いです。3歳の娘が主に遊んでいます。ボールは100個で、見た感じは少ないですが、片付けるのが簡単で満足です。
    注文日:2020/09/19
    2020/05/08
    みのるのみ8232さん
    1歳10ヶ月の娘に。 レビューを参考にボールは350個。 両方のテントの床が埋まるくらい、大きい方のテント単体で使うと軽く埋もれる感じ。 たっぷりのボールで遊ばせたかったのでちょうど良い量でした。 200個だと物足りなかったと思います。 プールタイプ、テント単独タイプと悩みましたが、このタイプにして良かったです。 テント同士を行き来したり、トンネルの中にボールを集めたり、場所ごとにボールを色分けしたりと子供なりに色々考えて遊んでいます。 お気に入りのオモチャを持ち込んで部屋のようにもしています。 トンネル連結タイプはかなり大きい商品が多い中、こちらはコンパクトなのが決め手になりました。 狭い我が家でも置けました。 大きなテントは大人一人もギリギリ一緒に入れます。 両テントにファスナーの入口がついているのも良いです。 直径114cmのビニールプールにボールを入れてみたら量がちょうど良く、これはこれで嬉しそうです。
    注文日:2020/04/23
    2019/12/31
    tmy1246さん
    姉弟のクリスマスプレゼントに
    2人ともボール好き、小さい部屋好きだったので即決。上の子が右半身に麻痺がありリハビリなどでもトンネルを使っているので、家でのリハビリも兼ねて楽しんで使ってもらえるといいなとおもっています。とても小さく畳めるので邪魔にならないです。チャックの所の糸が少しほつれていたので☆マイナス1ですが概ねいいプレゼントだったと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/12/10
    2019/03/10
    2歳の甥っ子の誕生日プレゼントに
    誕生日プレゼントに買いました。 組み立ててお披露目した瞬間、笑顔で走り寄り大はしゃぎで寝るまで遊んでいました。 1週間経った今も毎日、ボールあそぼ!と誘いにきます。買って良かった(^^) ただボールは少ないので、オプションで追加するか別途買い足すといいかもしれません。 心配していた強度ですが、1週間経ちましたが今のところ2歳児男児が中で大暴れしても紐が切れる、破れるなどはありません。ただ隙間からボールがこぼれ落ちるので片付けはちょっと大変。 大きさについては我が家では出しっ放しで使用していますが、サイズは想像以上に大きいです。六畳の3分の1くらいのスペースは必要かと思います。
    注文日:2019/02/27
    2019/03/16
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます! また2歳の甥っ子様、お誕生日おめでとうございます。 子どもが楽しく遊んでいる姿は本当に癒されますし、こっちも楽しくなってきますよね。 2歳の男の子だと相当激しい遊び方が想像できます。何かございましたら遠慮なくお申し付けください。
    2022/01/30
    1歳半の子どもが楽しく遊んでいます。特にトンネルが気に入っているようです。 ハウスの畳み方はスマホから動画を見れらるので簡単でした。
    注文日:2022/01/08
    2022/01/03
    トンネルを付けたままハウス側に折り畳んで固定しておくと普段はハウスのみ、トンネル遊びしたい時には広げて遊んでます。中々大きいですが、この使い方でスペースには困らなそうです。
    注文日:2021/12/25
    2021/07/13
    ミセスK3さん
    孫の1歳のお誕生日プレゼントに送りました。 早速届いた荷物の周りを興味深そうにウロウロしていたり、開封途中にワクワクしていたり、組み立ててもらったハウスの中にボールを出したり入れたり・・いろいろ楽しんでいる映像を送ってくれました。 まだボールは一袋、ハウスも一つしか出していないようですが、とても楽しんでいるようです。 娘曰く周りがメッシュになっているので中の様子がよくわかるし、暑くならない気がするとのことでした。 コロナでなかなか出かけられないし、デパートやショッピングモールの赤ちゃんコーナーも遊べなくなっている今、自宅でポールプールができるこの商品はとてもありがたいですね~
    注文日:2021/06/25
    2021/03/30
    たけのこ5656さん
    中国製ボールを購入。ボールは少し小さめで意外とペコペコ。350個の分で購入しましたが、本当に350個?って思ってしまう。8ヶ月の息子のために購入しましたがまだ少し早かったよう。家に遊びにきた小学生の姪っ子が気に入って遊んでいました。大きいテントには大人も入れるとありますが、少し狭いです。トンネルの繋ぎ目が紐を結ぶだけなので隙間からボールが出てきてしまいます。 テントの収納はよくあるタイプのテントなので簡単に畳むことができました。
    注文日:2021/03/25
    2020/09/08
    楽天スーパーセールで半額になったので購入を決意しました! 元々1歳のバースデープレゼントの候補でしたが、他の物と悩み購入に至りませんでした。 が、お安くなっていたので1歳3ヶ月の子どものために買いました。 注文から2日後に届き発送は早かったです。 中国製のボールを追加し、トータル350個です。 ボールを追加しても楽天スーパーセールで、元値より安く買えたので満足しています。 ただ、やはり安いので想定の範囲ではありますが、ボール、テントともに汚れがありました。 他の方のレビュー参考に購入したので、やっぱりか、と言った感じではありますが、神経質な方にはオススメ出来ないと思います。 安く購入しましたので耐久性は疑問が残りますが、来年2人目が生まれるので長く使えることを期待して星4つです。
    注文日:2020/09/06
    2020/09/08
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます。 汚れに関して大変申し訳ありませんでした。早急に対応させて頂きますので、後ほど連絡いたします。ご使用感のほどはいかがでしょうか?商品の事で何かございましたら遠慮なくお申し付けください。よろしくお願いいたします。
    2020/06/24
    じん7184さん
    良い子にしてたご褒美に
    おもちゃをテントの中だけで遊んでくれれば片付けがラクになるかと思い購入。 5歳と2歳のためにテントが2つ付いていてトンネルで繋がるのでこちらに決めました。 メッシュになっているので子供が何をしているか分かるので安心です。 5歳は言えばわかるのですが、2歳男児がおもちゃを中で遊ぶどころか、大きい方のテントは天井部が開いているので、そこからボールを投げて外に出すのに楽しみを覚えたらしく、ボールが散らかる、、、 しばらくは部屋に散乱したボールを集める作業に母は腰痛が悪化しそうですが、二人とも楽しそうに遊んでいるので買ってよかったと思います!
    注文日:2020/06/17
    2020/05/10
    スタンダードグレーさん
    新型コロナウイルスの感染予防で休校が延びたり外出自粛もまだ長く続きそうなので購入しました。 他の方のレビューにもあるように、思っていたよりも大きくて驚きました! うちは賃貸で部屋も狭いので繋げて置けるか少し不安でしが、二部屋またいで置けばそこまで狭苦しくは感じません。 ボール遊びが好きな2歳の息子。荷物が届いた時はたまたまグズっていて、箱から出してボールを見た途端、ご機嫌に(笑) すぐに遊び始めていました。 上の子は小学校低学年ですが、末っ子と一緒にトンネルに入っても大きい四角のトンネルだと余裕あります。 ファスナーが外側からも内側からも両方開け閉めできるのようになっているのもとても良いです。2歳児でもすぐ覚えて簡単に中から開け閉めして出入りできるようになりました。 ボールは日本製の100個に変更。 こちらも他の方のレビューにあるように大人目線では数が物足りなく感じます。でも子供達はこの量でも満足してる様子なので追加購入する必要はなさそうです。トンネルと同系でボールもパステルカラーなのでかわいいし、うちは子供が男女いるのでトンネルもボールも男女に合わせた色の組み合わせになっているのも良いです。 まだ届いて数日なので、これから重宝できたらいいです!
    注文日:2020/04/26
    2020/04/17
    PON吉くんさん
    一歳児と四歳児、二人で盛り上がってます(^^) ボールは200個で、なんとかプチボールプールになりました。 他の方のレビューにもありましたが、最低200個は欲しいですね! 星が四なのは… トンネルの上(白い部分)一箇所、スレとほつれた場所があり残念(涙) 色合いも可愛く、トンネルのコンセプト製品は非常に気に入りました(^^) ボールも、日本製が選べる点もありがたいですね。
    注文日:2020/04/15
    2020/03/13
    しっかりした作りで長く使えそう
    もうすぐ10カ月の娘へ。届くまでとてもスピーディーでした。手持ちのおもちゃで遊ばなくなり、体を動かすのが好きなようで一時も座って遊ばず大人しくなるのは眠っているときだけ、ジャングルジムはまだ早いしどうしようかと思っていたときに見つけました。飽きたおもちゃもテントの中に置いておくと気分がかわるようで、一生懸命テントから出したり入れたり、自分が中に入ったりしています。普段は三角テントだけを出して、トンネルをすぐ出せるようにしてます。繋げてハイハイもできますし、用途とは違うので気をつけないと破損の原因になるかもしれませんが、お座りしてる上からすっぽりトンネルを被せて、下げたり外したり、回してシースルー部分と茶色い布の部分でくるくるしたりするとすごく喜びます。大きいテントはもっと大きくなったら使いたいです。ボールは日本製200にしました。全部入れると身動きがとれなくなりそうなので一歳越えてからにしようとしまっていますが、10個だけ出してみました。ちょうど片手で持てるけどすぐ落としてしまう大きさで、何度も転がしては握りなおしているので発育によさそうです。あわよくば小学生中学年ぐらいまでは秘密基地にしたりして使えたらなぁ。収納袋もしっかりしていますし、私は非常に簡単に折り畳むことが出来ました。
    注文日:2020/03/09
    2020/03/12
    すぐに届きました。
    コロナの影響で支援センターに行くことができなくなり、動き回る0歳児の息子のために購入しました。 昨日11時頃にポチっと購入し、今日午後届きました。早い発送で助かります‼ とりあえず三角テントだけ出して様子見をしています。まだ畳んでないので畳み方が簡単かは分かりませんが、開くのはすぐでした。トンネルはすぐ開いて畳むのも簡単でした。 使用感や畳み方はまだ分かりませんが、片付けられるバッグやボールのネットも付いていて邪魔にはならなさそうです。期待を込めて星4つです。 ******* 三角テントを畳んでみました。思いの外、分からなくて説明書や動画(YouTube)を繰り返し見ました。説明書や動画では大きい四角いテントの畳み方しかなく、三角の場合は頂点を上に向けて畳むのかそうでないのか悩みました。三角テントは平らにしたら頂点を上に向けて畳むようです。(これで畳めた感じがあります) 三角テントについても畳み方を載せておいてもらえるとよかったなと思います。なので、そのまま星4つです。
    注文日:2020/03/11
    2020/02/12
    yukiaさん
    子どもの1歳の誕生日プレゼントに購入。 ボールは日本製300個に変更。ちょうど良い量でした。本体もボールも優しい色合いで部屋に置いても主張し過ぎず馴染んでいます。 機嫌がいい時はテントの中でボール遊びをしたりトンネルをくぐったりして遊んでいます。ただ、テントとトンネルの隙間から出入りしようとして接続部の紐に首が引っかかる事があるため、左右の紐は外しています。 5歳のお兄ちゃんもお気に入りで、おもちゃを持ち込んだり四角いテントの上の穴からボールを投げたり、プレゼントした本人より楽しんでいます。 少し残念だった点として、ボールに髪?糸?やゴミが付着して取れない物がありました。安心な日本製をと思って変更したので少し残念でした。テント入り口のファスナーとネットの縫い目に少し穴が開いていて、やんちゃな男の子2人とお友達の手にかかればすぐにネットが破れてしまいそうです^^; 上記の点で☆4にしますが、デザインは可愛いし子ども達も楽しそうに遊んでいるので商品自体は大満足です。沢山あるボールテントの中からこの商品を選んで良かったです♫
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/02/03
    2019/03/13
    よいです
    1歳7ヶ月の娘に。 ボールは日本製200個にしました。 ボールは圧をかけると凹みますが、凹んだままではなく元に戻るタイプです。 プラスチックとビニールの中間のような固さなので、あたってもそんなに痛くないと思います(^^) 四角いテントにクッションを敷き詰めたら、娘はそこが一番気に入ったみたいです。 四角いテントは大人1人子供1人入れるくらいのサイズで、狭いですが中で一緒に遊べます。 出入り口のジッパーの動きは固いこともなく娘でも開閉でき、開けたり閉めたりしています。 トンネルは単体で使うには短めです。 通るときに、針金部分を踏むと結構痛いです(^^;) トンネルだけでももう少しクッション性のある生地だったらよかったのにな~と思い星4つで。 畳むのにはコツがいりますが、慣れればとても簡単です。 友達がIKEAのトンネルと四角いテントを持っていますが、こちらの商品の方が畳んだときに薄くコンパクトになります。 IKEAのものと比べると、メッシュなので暑くならないと思います。 こちらを選んでよかったです(^^)
    注文日:2019/03/08
    2019/03/16
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます! 仰る通りクッションを敷き詰めたり、おままごと道具を入れたり自分の部屋ができた感じがしますよね。私も子どもの頃、こういうおもちゃがあったら嬉しかったなぁとか思ったりしています。 トンネルのご意見参考にさせて頂きます。たくさん通る場所なのでクッション性があると嬉しいポイントですよね。トンネル長さは絶妙具合を常に研究しています。長すぎると圧迫感もでてしまい、短いと満足度に欠けてしまいますので、使っていてお気づきの点がまた出ましたら遠慮なくお申し付けください。
    2018/12/24
    はむたま21さん
    家の家具を使い基地を造って遊んでいた6才と2才とでゆったり入れるボールハウスを探していました ボールを350個にして購入 当日に発送され、丁寧な梱包でクリスマス包装で2日後到着 組み立てもワンタッチで簡単!ボールも350にして良かったです。もう少し多くても問題ないかな? メッシュ地で中の様子が見えるのも安心だし暑い季節は熱がこもらないし良いと思う 出入り口のファスナーが開閉を繰り返しているうちに壊れないか?や三角と四角をつなぐトンネルの強度が若干心配ですが気をつけて遊んでもらおうと思います 折り畳むととてもコンパクトになるので持ち運びも楽々ですが慣れるまで少し時間がかかりそう 子ども達には好評でおもちゃや絵本など持ち込んでそれぞれ遊んだりもしています。赤ちゃんがいて、なかなか外で遊んであげることができず体力をもて余していると思うので購入して良かったです
    注文日:2018/11/28
    2022/04/24
    かい7231さん
    今日やっとセットして遊びました。 思ってたのより大きかったですが、出した瞬間から子供達がとてもはしゃいで喜んでくれました。 少し滑りやすくワチャワチャしてましたが、可愛いのでいいかなぁ~(笑) 1つ気になるのが、小さなハウスのトンネル連結部分に1つ紐を通す輪がありませんでした。そういう作りなのかなぁ····
    プレゼント|子供へ
    注文日:2022/04/09
    2022/04/26
    先日は当店をご利用いただきありがとうございました。 喜んでお使いいただいているとのことで安心いたしました。 なお、ご記入いただきました「紐を通す輪」の部分につきましては、 いったん確認をさせていただきたく存じますので、 メールを送らせていただきます。 恐れ入りますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。
    2022/03/30
    一歳の娘用にボール100個セットで購入しました。 広がるとなかなかの大きさですが、畳むとコンパクトで、収納に困らず助かっています。ただ、畳むのにコツがいるため、最初かなり苦戦しました。 月齢のためか、まだ積極的にテントに入らないため、小さなテントしか使用出来ていませんが、今後長く遊んでくれることに期待です。 ボールは100個では少ないかなと思いましたが、小さいテントならちょうど良く、外に向かって投げるため100個で良かったです。今後中で遊べるようなら増量しようと思っています。
    注文日:2022/03/08
    2022/02/15
    みき57529270さん
    家で過ごす事が多いため、子どもたちが楽しめるように購入しました。ボールはいくつか持っていたので今回は購入しませんでしたが、自分の部屋のように中におもちゃを持ち込んで遊んだり、トンネルを何度も行き来して遊んだりと、ボールが無くても楽しめています!激しく遊んでいるので、2日程でメッシュ生地のところが少し破れてしまいましたが…この値段で、小さく収納もできるのはとても助かります。
    注文日:2022/02/07
...