【送料無料】 雑誌『デジモノステーション...(SmartTravel スマートトラベル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-30
  • 最初は使い方を間違えた!
  • 商品の形を見て「そうそう、こういうのがあればいいなと思っていた!」と思ったので購入しました。エコノミークラスで眠る時はネックピローを使っていたのですが、テーブルを出してうつぶせになるほうがラクな気がしていて、けれどテーブルが低いので「もう少し高さがあれば眠りやすいのに…この空間を埋めてくれるものがあったら…」と思っていました。まだ機内では使っていないのですが、大きさはちょうどよ ・・・(続きを読む
  • もちぷよチョコさん
  • 3 2016-09-07
  • まだ使用していませんが…オーストラリアに行くのですが、帰りはそのまま仕事に行く事もあり、ちゃんと熟睡出来るものを…と探してました。空気で膨らませられるので、持ち運びに便利なのがいいです。期待を込めて★4つです。使用後〜オーストラリアまで8時間、夜の便だったので使いました。フットレストとして使うには少し大きかったです。抱き枕として使うには少し高さが足りなかった・・・身長は152cmなので、小さい方を購入しましたが、ひざの上に乗せて使 ・・・(続きを読む
  • .NOZOさん

4 2017-02-06

この前
友達の結婚式の為ハワイに行くことに。
長時間のフライトでいつもお尻が痛くなり、足もむくみ本当に嫌でたまりませんでした。
よく売ってる首回りにつける枕みたいなのは私には全く合わなく困っていました。楽天で何気なく調べたら、こんなにいい物が!!
そんなに高くもないし、試しに買ってみました。
実際に使ってみると、足元に置くととても丁度いい高さ!
抱えて抱くのもとてもいい!
でも周りでこんなに大きい物を持ってる人が居ないので、
少し恥ずかしさはありました。笑
着陸して収納の素早く出来てとてもいい!
ですが…
空気がすぐに抜けてペコペコになってました笑
これは不良品なのでしょうか。
そこだけはマイナス点です。

• hirominkoaoさん
  • hirominkoaoさん

5 2016-12-08

エコノミークラス対策に必須!
仕事でエコノミークラスで移動しなければならず、毎回苦しくて、なんとかしたかったのですが、これはかなり良いと思います!
(1)機内で膨らますのって大変そう、(2)隣の席の人の邪魔にならないか、(3)食事の時はどうするのか、と懸念はありましたが、
(1)予め空気が入るように手で引っ張ってから、バルブのついている口を閉めて空気を入れるとすぐに膨らみます。
(2)ちょっと隣の人の目は気にならなくもないですが、邪魔にはなりません。
(3)食事の時は少し空気を抜いて足元に置くと邪魔にならずにテーブルを降ろせました。
(小柄であること、通路側の席だったという条件もありますが)
眠らなくても抱えているだけで楽ですし、足置きにしても楽です。
エコノミークラス対策にはいろいろ購入していますが、一番買ってよかったと思いました。

5 2016-10-07

今まで四角いサイコロ型のビーチボール?を足元に。
大きいビーチボール(百円ショップ)を寝るときにかかえて枕にしてたのですが、こちらを見つけて思わず購入しちゃいました。
まず、空気を出す方の口をあけて広げて引っ張るとふっくらと空気が入りますので、ある程度大きくしてから、入れる方の口にしてそこから10回も空気を吹き込まなくても膨らみました。大きさの割に簡単です。空気を抜くのはもっと簡単で専用のところを開ければ畳みながらあっという間で綺麗にたためます。
使い心地は、今までのビニールの肌触りよりいいです。色も落ち着いてるので恥ずかしくないですね。
問題は重さと がさばりです。少々負担増かな?空気の出し入れのとこも便利なぶんデベソなのも気になるかな?
欧米などの長距離フライトではこういうアイテムがあるかないかで、苦痛度が全然違ってきますので、こういうアイディア商品大好きです。

5 2017-05-20

皆に勧めます
安いのであまり期待はしていませんでしたが、
商品が届いてビックリです。
軽くて
コンパクトで
空気を入れやすい‼
かなりの優れものですwww
色んな人に勧めていきたいと思います。

• eibu0290さん
  • eibu0290さん

4 2017-09-23

足が楽!
オーストラリア旅行に行くために購入しました。
私は女ですが身長が173あるので、いつも足元が辛かったですが、これを使ったらかなり楽でした!いつもむくみすぎてパンパンに硬くなる足が硬くならず感動です。
空気入れる部分と排出する部分二個ありいれやすかったです。
ただ某○ットスターさんの座席幅だと、窓際の席は空気満タンでは入りませんでした‥

5 2017-09-08

妊娠中のむくみ防止
ベッドやソファーで使用したくて購入。
妊娠中のむくみ防止で、少しだけ足をあげたい時に!
空気を抜いたり入れたりで高さを調節できるし、
部屋で使う時期が終わったら、
新幹線や飛行機でも使用出来るなと思います。
空気入れの口が広くて出し入れしやすい。
口は弁無しと有りで二重になっているのも空気の出し入れに便利。

5 2017-08-21

最高
こんな便利なものがあるの知らなかった。夜行バスや飛行機に乗る機会が多いので助かりました!備え付けのフットレストがあっても高さが足りずむくむことが多いので...。試しに家でも膨らませたらリラックスタイムでも使えたので外出先以外でも使おうと思います。身長155センチですがMサイズで充分でした。

• ASIANAさん
  • ASIANAさん

4 2017-08-01

助かりました。
14時間のバス旅に年老いた(80代)両親と共に旅行してきました。
母のために購入しました。長時間の旅でしたが、頼れる抱き枕で助かりました。
空気を入れるには少々穴が大きかったですが、その分直ぐに膨らみました。
空気を抜く時は入れる口と共に抜く口が大きくあっという間に小さくなりました。
これからは旅のお供にしたいと思います。

4 2016-11-28

折り畳みがちょっと大変
車などの移動で足が伸ばせたら便利と思って購入しました。
足置きのつもりだったけれど、子どもは写真のように
抱きかかえて使っています。
今度、海外旅行で長時間帶フライトをするので、この時にも
持っていけらたらいいな。と思っています。
ただ、付属のポーチには1度膨らませたら入れにくいです(私の
畳み方が悪いのか!?)
あと、低血圧で肺活量が少ない私には少々膨らませるまで
時間がかかりました。男の人は楽なんだろうけれど、酸欠で
ふらつきました。

4 2017-04-12

ちょっと
硬いような気がしましたが、硬くなきゃ
壊れやすいのかもしれませんね。

5 2017-02-28

初の海に外行く子供のために購入しました。快適に眠れるようにと、皆さんのレビューを参考にさせて頂きました。使うのが楽しみです。

4 2016-09-28

車でぐっすり
腕をのせたりしても楽だし、後ろの座席でもよく眠れました!空気をぬけて場所をとらないのでいいです。

4 2016-09-28

Lでもよかったかな
使用感はとてもよかったです。とてもよく眠れました。
ただ、私は胴が長いのか???あと3センチ高くてもよかったなという印象でした。

4 2017-09-10

海外長距離飛行機で使いたく購入しました。とりあえず届いた日に自宅で膨らませてみました。他レビューの皆さんのコメント通り、空気入れ口を前回で反対側を引っ張り伸ばす、後に空気入れ込み。十数回で膨らみました。結構良さそうです。さて、これが飛行機内でどれだけ活用できるかですが。楽しみに持ち込みたいと思います。あ、畳んだ状態が思ったより大きい・重いので、まあ感覚の問題ですけど、その点でちょっと、という気持ちもありつつ、実用で期待

4 2016-10-16

思ったより膨らませるのが大変でしたが、許容範囲。空気を抜くのは簡単で、すぐにできました。他の方のレビューにもありましたが、通路側の席だと、窓側の席の人がトイレに行く時、邪魔ですね。でもそういう時はいつも立ち上がって通路に出てるので、その時座席におけば大丈夫かと。自宅ではソファーに座ってフットレストとして使ってます。