5 2021-09-23

堀って直ぐの配送のようで、1ヶ月ほど待ったほうが、しっとりして甘みが出るとのことでしたが、到着後に待ちきれず食べてみました。思っていたよりも甘く、ホクホクな紅はるかでした。しばらく待って、また甘みの増したあとに焼き芋にするのが楽しみです。

5 2021-09-20

甘くてとても美味しく子どもたちも気に入ったようです。毎日チップスや焼き芋や惣菜を作って食べています。またリピートします!

5 2020-11-24

購入時題名に「紅はるか品切れ。シルクスイートあります。」と記載ありましたが、紅はるか10キロ=44個入りで、1週間以内に届きました。甘いです。無農薬が嬉しく、魚焼きグリルで焼き芋にしていただいております。焼きたてばかりでなく時間がたっても美味しいです。

2021-09-05
有難きお言葉、まさに天から100人者神々が舞い降りてきた気分です。日ごろの苦労が報われます・・・本当にありがとうございます。今後共ご指導頂けますと幸いです。。。 橋本より
  • dashroさん
  • dashroさん

4 2020-11-17

初めて購入しました。訳あり品との事で器量が良くない物もある程度ありましたが、旨み甘み共に充分にあり、満足しています。

5 2021-02-25

全て甘みのあるさつまいもばかりでおいしかったです。

2021-09-05

5 2021-10-13

電子レンジでも、思った以上にホクホクに出来、丁度良い甘さでした。皮も薄くて皮ごと美味しく食べることが出来ました。さつまいもを主食にして毎日食べているので、ありがたいです。

5 2021-09-28

届いてから毎日食べてます
紅あずま10キロ届きました。
想像していたよりも状態の良いものが届いて大満足です。紅あずまのほのかな甘味が強く感じられて、毎日食べても毎日美味しく感じます。
無くなったらリピート予定です!
量、味、価格以上に感じました。
幸せをありがとう御座います!

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 414

4 2020-04-04

大きさ色々で使いにくいところはありますが味は良いイモと思います。形状がいびつなものもや時期的に保存期間が長くなった為か悪くなるのが速くなっているようです。食感はしっとりに近い柔らかいお芋です。
私は紅あずまのホクホク感が大好きなのですが最近は生産量が減ってきているのか早い時期から品切れになることが多いように思います。他の品種をいろいろ試してみましたが好みに合わず残念です。

2020-04-05
最近では寒い時期はシルクスイートが人気があったり、ほくほくが好みであったりと、様々ですが、さつま芋の性質上、じっくり寝かせておくとどちらかと言うと、糖度が上がり、シットリネットリしてきます。掘りたてのさつま芋はパサパサで余り甘くなくお口に合わない方が多いです、、、

ゴツゴツしていたり、曲がったり、イビツナ形は化学肥料や農薬を使わないで栽培していますが、糖度や食感にはさほどの違いが無いようです。

貴重なコメントありがとう御座います。

今後共ご指導の程よろしくお願いいたします。

保存は難しい所が多々御座います。有機栽培は特に敏感です。15℃が適温で適度なスチーム(湿度)が必要です。ベストは洞窟が一番いい所です。

冬はハウスの中にムシロを掛けて保存すると良いです・・・

5 2019-11-23

品種がシルクスイートでした
何回か買って凄く美味しかったのでリピしたら品種が変わってシルクスイートでした。いいお芋ですが、私は紅あずまが好きなのでがっかりしたのですが、指摘後品種を選択できるように変えてもらえました。
対応が早くて丁寧でびっくりでした♪
紅あずまはほくほく、今時の甘すぎない昔ながらの焼き芋みたいな感じでこちらが好みで好きなのですが、シルクスイートにも良さを発見というか、しっとりしてるので私は冷ましてから食べたらおいしく感じました。冷ました芋の糖分はレジスタントスターチになるのでダイエットにも向いてるんじゃないかとも思ったりしてます。

2019-11-25
この度は、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘の紅アズマは指定が出来るように致しました!
人手が足りず、品種の選別等は行っておりませんでしたが、特別に今シーズン選択出来るようにしてみます。

しょんぼりしているお姿が目に浮かんでしまいます。
消費税やら楽天のシステム費用等も嵩み加瀬農園さんのサツマイモや人参等も仕入れが厳しくなっておりますゆえ、大手のバイヤーのみが大量に一括仕入れしてしまう有様でこちらもションボリしてしまいます。。。

そこを何とか加瀬さんに頼み込みやっと、このお値段です、、、申し訳なく、大変心苦しいですが値上げさせて頂きました・・・

4 2020-03-27

美味しいけどマイナス1
味はとても美味しいです!が、せっかくの無農薬なのに芋が洗われていて残念でした。また、蒸している時の匂いが何故か消毒薬の様な匂いがして使用されていないと思いますが、少し心配になりました…
あと、二種類の芋があるなら、新聞紙などでもいいので、分かるように分けておいて頂けると助かりました。全く違う品種の芋が混ざっていると使い道が変わるので素人には一言添えられていると親切でした。ありがとうございました!

2020-04-06
コメントありがとう御座います。

洗浄に関しましては、井戸水を使い全て洗浄しております。

泥付きの好みの方も居られますが、洗ったり、洗わなかったりですと農家さんの苦悩が尽きませんので、これまで通りで送らせて頂いております、又、さつま芋の種類ですが混流している場合にも、農家さんの仕分けの人数に限界があり、これ以上はお願いするのは忍びかたい所です。
どうぞ、当ショップのポリシーで、お客様と良い出会いと良いお付き合いをと願っておりますので、農家さんにご負担を上乗せすることはご遠慮下さいませ。。。

5 2020-03-30

見た目じゃない、中身だ!
見た目は穴がボコボコ空いていたり大きなヒビが入ってだいぶおブスでしたが、味はとってもべっぴんさんでした。すべてオーブンでじっくり焼いて、食事のご飯代わりにいただいています。また注文しました。届くのが楽しみです。

2020-04-01
いつもご利用ありがとう御座います。

有機栽培のさつま芋は凸凹がどうしても自然な成育ですので、どうしても訳ありが多く出来てしまいます。。。しかし、一般的なスーパー等でよく見受けられるスベスベのさつま芋は、皆さまが知らないだけですが、猛烈に強い農薬を使っています。
殺虫剤と除草剤も何度も散布して育ちます。

無農薬として作物を作ると味は自然な味に成りますので、その点をご理解頂けて大変うれしく思います。今後共宜しくお願いいたします。

ながら倶楽部 橋本より

5 2020-03-25

かなりリピートしています。
前回のレビューでは、発送メールがくる前に届いたので疑心暗鬼で辛口でした。
毎回たぶん品種がいろいろで大きさも大きかったり小さかったり、どういうのがくるか毎回楽しみです。
無農薬でこのお値段で満足しています。これからもリピートします。

5 2020-02-20

上手くて大きい!
注文した時期も良かったのか、大変素晴らしいお芋が到着しました!レビューがかなり遅くなって申し訳ありません(^^;)大切に大切に食べて最後は傷む前に茹でて冷凍しました!それを食べきったのでまたリピートします!よろしくお願いいたします!

2020-02-24
重ねてコメントありがとうございます。

さつま芋の保存の適温は13℃〜15℃ですので、、、茹でてからの保存で安心いたしました。。。

くれぐれも生での冷凍はタブーですので、、、
軽く毛布等を掛けて保存して下さいませ・・・

色々と有機の場合には、本当に保存方法は難しく繊細な物です。。。

ご存じ頂いておられるとはいざ知らず、ご指摘失礼致しました(;^_^A

今後共宜しくお願いいたします。。。

5 2020-04-14

こちらの保存技術が良いと思います
ながら農園さんの紅あずまのファンです。
今回来たのは特に立派でおいしく大満足でした。
ただまた買おうと思ってたら品切れになってて残念です。
また入荷するのは秋かな? 収穫後またお願いしたいです。
保存方法について教えていただきました。
15度ぐらいがいいそうです。低温になるとだめになっちゃうみたいなので今回から新聞紙に1個1個包んで保存するようにしました。せっかくいいものなので今あるのを大切にします。

2020-07-14
気候によりさつま芋が傷んでしまう事がしばし御座いますので、保管方法を今後検討してまいりたいと思います。
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 414

4 2020-02-29

一本が400〜800g程度の大きさで我が家にはちょうど良い大きさでした。どちらかというとホクホク感がありおまくておいしい芋と思います。ただ表面が凸凹しているからか、表面近くの黒変部分が多く削るのに手間がかかることが少し残念でした。でも次回に期待してリピートをするかも

2020-03-08
ご利用ありがとうございます。

へこみやくぼみに関しましては、どうしても薬を使いませんので、自然の生育上、くぼみやへこみが出来てしまいます・・・

今後ともご指導の程よろしくお願いいたします。

ながら倶楽部より

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ