2024/01/31
    日常使いにいい
    身長172cm65kg/ウエスト70cm/体にめりはりのない骨格ウェーブ体型です。 元々ボーン入りのコルセットはファッションでしてましたが、日常使いしたく購入しました。 レビューをみてSサイズにしましたが、楽さもあってちょうどいいです。 特に腰骨の辺りの裁断が違う為、着衣するとくびれ感が出るのが嬉しいです。 オフィスワーク中も特に問題はありませんが、敢えて言うなら172cmでちょうどかやや長めなので小柄な人は動きに制限が出ないかな?と思いました。 ひとまずフルクローズしたら下のサイズも購入してみます。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/02
    この度はお買い求めいただけて誠にありがとうございます また是非当店へお立ち寄りください お買い求めいただけて感謝いたします 誠にありがとうございます セレクトショップレトワールボーテ
    2023/05/30
    フジタフジヲさん
    色:ブラック | サイズ:XS
    こちらの会社様のコルセットは結構試しましたが、ありえないぐらい良い。 教えたくないぐらい。 体重が2年で7kg増えましたが、ウエストは変わらないか2cm増程度。 確実に神商品。 流行らないでくれ、、、笑
    注文日:2023/05/18
    2023/05/31
    2023/05/30
    フジタフジヲさん
    色:ブラック | サイズ:XS
    よすぎます。 良すぎてすぐに洗い替え用にリピ さいっこうの品 153cm49kg前後 w58から61cmでxs使用
    注文日:2023/05/26
    2023/05/31
    2024/04/19
    色:ブラック | サイズ:S
    裾広がりタイプは初めてでしたが、動きやすくてとても良い商品です。 164cmのW67でSサイズにしてみました。 2日でフルクローズできました。もしかしたら最初の紐の締め方が緩かったのかもしれません。 夏用のものはワンサイズ下にしようと思います。
    注文日:2024/04/15
    2023/12/27
    色:ブラック | サイズ:M
    153センチ、48キロ、ウエストは70位なのでMサイズにしましたが、はじめからほぼほぼフルクローズ^_^;Sサイズのほうがあってたかな?お尻がない体型なので、お尻はゆるゆるでした。私の体型にはあってないかもしれませんが、助骨の方は締まる気がするので、もうちょっと使い続けてみます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/23
    2023/12/31
    2023/12/20
    色:ブラック | サイズ:XXL
    すごく使いやすいです。少し使ってから評価しようと思いましたが、洗濯してもへたれません。 また買い替え購入します。
    注文日:2023/11/21
    2023/12/31
    2023/11/11
    色:ブラック | サイズ:L
    着け心地がとても良いです。
    とても着けやすいです。 腰痛が辛くて購入しました。 わたしは肩幅が広く、骨盤の1番広いところも幅が広いです。 下腹の圧迫がきついものは、辛くて付けられませんが、このコルセットは下腹の圧迫がありません。 着けていて楽です。 愛用します。 ありがとうございます。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/13
    2023/10/27
    アクサミさん
    色:ブラック | サイズ:S
    Lからスタートして、とうとうSに到着。 かなりのクビレになりました、このコルセットは素晴らしいです。姿勢も良くなりヒップも強調され体全体のラインもキレイになり愛用しています。
    注文日:2023/10/17
    2023/11/03
    2023/07/27
    にゃー=^・ω・^=さん
    色:ブラック | サイズ:S
    アンダーバストタイプは、胸の下が痛くなってたのですが、 こちらは丁度良いです。身長150ほど サイドの布地だけのところがあると身動きがとりやすく、 やむおえず屈んだり捻るような体制をとるときもボーンに 変な曲がりぐせがつかなくて良いです。 前使ってたのが安物だっただけかもしれませんが。。。
    注文日:2023/07/24
    2023/07/29
    2023/06/13
    色:ブラック | サイズ:M
    出産後に使いたくて購入 結構重たいけど、 しっかりしてます 産後Mで入るかな… 使うの楽しみです
    注文日:2023/06/10
    2023/06/15
    2022/06/04
    梱包に改良点有り
    届きました、ありがとうございます。 ただ、ポストに入らず再送達になりました。 もう少し小さい梱包なら良かったと。 商品はとても気に入っています。 私 159/54 なんで L.にしようか XL.しようか迷いましたが❗️ XL.にして良かったです。 画像で判断してみてね。
    注文日:2022/06/01
    2022/06/04
    この度はお買い求めいただけて誠にありがとうございます 当店としては 郵便受け投函のレターパックライトで発送し 入らない場合で宅配ボックスがある場合は宅配ボックス指示で発送しておりますが 何らかの理由で配達員様が郵便受けに入れられないと判断したようで 不在表投函となってしまったことお詫びいたします 梱包の大きさについては 商品自体の厚みと大きさの関係でレターパックライト程度の大きさになってしまいますこともお詫びいたします また是非当店へお立ち寄りください 季節の変わり目 風邪などお体お気をつけてください。 お買い求めいただけて感謝いたします セレクトショップレトワールボーテ
    2023/02/13
    Chuacさん
    腰痛にも良いし骨盤広がりがめっちゃ良い
    一般的なタイプのBurvogue Sサイズを使ってました。 あばらの開きを改善したくて何年か前から使ってますが、 腰痛にもめっちゃ良くて、内臓が正しい位置になる様な感じがします。 通常タイプだと、フルクロに近づくに従って骨盤が邪魔して歪み、 コルセットの恥骨辺りが前に出てきてしまったりするので しょっちゅう買い替えてました。 装着中は長時間装着していると足が浮腫むので、今回ゆったりめに使用したいと思いMを購入。 歪みも生じず、買ってよかったなと思いました。 ゆったりめではありますが、腰痛サポートしてくれて良いです。 お値段が良心的なので、ゆったりし過ぎたらサイズダウンしようかと思います。 腰痛解消目的でこのタイプのコルセットを選ぶ人はほとんどいないと思いますが、 側弯・後弯持ちでガチ腰痛持ちですが、私には他のいわゆる腰痛用コルセットより良かったです。
    注文日:2023/01/15
    2023/02/18
    この度はお買い求めいただけて誠にありがとうございます また是非当店へお立ち寄りください お買い求めいただけて感謝いたします セレクトショップレトワールボーテ
    2023/01/30
    悩んだ結果
    151cm、50kg、ウエスト75cm 何度も何度も皆さんのレビューを読んで、SかMか悩んだ末、Sを購入しましたが… 小さかった。フルオープンよりさらに広げれば使えないこともないですが、Mにすれば良かったです。 使えるようになるまで、自力でダイエットします(笑)
    注文日:2023/01/26
    2023/02/18
    2022/07/03
    めんとす6568さん
    腰痛持ちだったことや前傾姿勢が多い仕事で少しでも支えるものが欲しかったこと、そしてできるならウエストを細く見せたかったことがあり、購入。かなりガッチリしていて後ろの紐を締めれば美しい形をキープできます。サイドの腸骨に当たらないような形になっているのが嬉しいです。素材は厚いので秋〜冬〜春先用になると思います。暑くなってくればレースタイプのものに切り替えればいいと思います。
    注文日:2021/12/22
    2022/07/12
    この度はお買い求めいただけて誠にありがとうございます また是非当店へお立ち寄りください 暑い季節、熱中症などにお気をつけてください お買い求めいただけて感謝いたします セレクトショップレトワールボーテ
    2022/06/25
    腰痛持ちのため、マジックテープで留める腰痛用のコルセットだとマジックテープ部分がストッキングに張り付いて伝線したり、座ると上に上がってきてとなかなか気になるところが多く、良いものはないかと探してました サイズに悩みましたが案外拡げられるので、もう一つ下のサイズにしても良かったかな…と思いました 着心地も良く、立ち仕事で立ち上がったり、しゃがんだりしてもずれる感じはしなかったです また買い足そうかと思います
    注文日:2022/06/21
    2022/07/12
    2022/12/04
    引き締め効果でくびれがしっかり出来てスマートな見た目になりました。
    注文日:2022/11/24
    2022/12/09
    2022/06/11
    くびれ出来ます!
    立ったり座ったりの動作が楽です。 くびれは綺麗に出ますね。 フルクローズにはほど遠いけど頑張ります! ただ…でかいショーツは大変ですね笑
    注文日:2022/06/08
    2022/06/25
    この度はお買い求めいただけて誠にありがとうございます また是非当店へお立ち寄りください 季節の変わり目 風邪などお体お気をつけてください。 お買い求めいただけて感謝いたします セレクトショップレトワールボーテ
    2022/04/28
    ミルチマンさん
    腰痛予防で使っている友人のすすめで購入しました。今まではマジックテープでとめるタイプのコルセットを使用していましたが紐でしめるタイプは始めてなので慣れるまで大変でしたが生地も馴染んできて痛くもなく快適にサポートできています。 ついでにお腹周りも細く見えて友人に痩せた?と言われました。
    注文日:2022/04/18
    2021/10/10
    396ママさん
    つけやすい
    167センチ68キロ、お尻や腰回りにお肉のたっぷりついた40代のおデブです。 最近ダイエットで筋トレや有酸素運動をしているので多少締まってきたのですが、肋骨が開いているためアンダーバストが大きく、「肋骨を締めるとクビレもできる」と聞いたのでコルセットを探していました。 以前他のメーカーのロングタイプを購入した事もあるのですが、座ったりすると胸や腰肉・足の付け根などに食い込んで痛かったので使うのを諦めていました。 こちらの商品のレビューを見て、これならいけるかもと思い、XLを購入。 届いて着けてみると紐をギュッと締めるとジャストフルクローズ!若干の苦しさがあるので、少し緩めて使い始めて、フルクローズが息苦しくなくなったらもう1サイズ小さいものを購入しようと思います。 余計な場所への食い込みや痛みは無いけれど、肋骨が締め付けられている感はあるので、効果に期待して☆5つ。 ただ初心者にはこの長い紐の縛り方などが(真ん中の紐を引っ張って縛るのか、一番下を引っ張って絞るのか…?)(蝶々結びは前で縛るのか?後ろで縛るのか)(締め上げやすい編み上げ方など)分からないので、説明があったら良いなぁと思いました。
    注文日:2021/10/08
    2021/10/13
    この度はお買い求めいただけて誠にありがとうございます また是非当店へお立ち寄りください ご注文いただけてお客様に感謝いたします コロナが流行っておりますので お体にお気をつけてください。 お客様に感謝いたします。ありがとうございます。 セレクトショップレトワールボーテ
    2020/01/25
    sayuzuhiroさん
    ショート丈が良い
    先にスタンダードのバスク5個のロングタイプのXSを購入。 160cm、ウエスト64cmなので少し欲張ってXSにしたのですが、 フルオープンもフルオープン! 全く締まる気配なし(笑) それでも頑張ろうとは思いましたが、胸と太ももや腰に当たるボーンが痛すぎて… 即、ショート丈を注文した次第です。 同じくXSにしたのですが、なぜかこちらはロングタイプよりも締まります。 よく確認すると、XSでもデザインによって違いがあるのですね。 結果的に、私にはこのショート丈がとてもフィットしました。 腰の部分が裾広がりにデザインされてるので フルクローズまで至らなくてもキュッとしたくびれを作れます。 紐も靴紐タイプの方が締めやすく、締めてる途中で手を離しても 緩みにくいので扱いやすいです。 同じデザインで色違いが展開されればもっと欲しいです!
    注文日:2020/01/15
    2020/01/27
    お買い求めいただけて感謝いたします 色違いの展開が可能になりましたら色を追加したいと思います また是非当店へお立ち寄りください ご注文いただけて感謝いたします セレクトショップレトワールボーテ
    2021/11/28
    161センチ/52キロでXSサイズを購入しました。 届いてすぐ着用すると5センチほど開いていたのですがその日のうちに慣れてきてほぼクローズしました。 仕事で腰を痛めてしまい腰サポーターを使っていたのですが、上手く腰を支えられず自分の体型に合うような物を探していてこちらのコルセットに辿り着きました(骨格ナチュラル&昔水泳をしていたので肋骨と骨盤がしっかりしている) 元々コルセット収集が趣味で日本製も海外製も色々持っているのですが、どちらも本格的な物は生地が厚く堅牢で慣れるまでに時間がかかったり身体の動きが制限されたり普段使いにはあまり向いてないです。こちらのコルセットは生地もしっかりしているのに厚すぎず堅過ぎないので動き易くきちんとタイトレーシング出来ました(昔色んな意味で有名なコルセット店の丈夫さと安価さが売りの物も購入しましたが、生地がゴワゴワで固くボーンも柔らかすぎたのでそちらを買うなら絶対こちらの方がお手頃で使い易くオススメです) 個人的にはアンダーバスト〜ウエスト〜ヒップまでの傾斜がもう少し大きい砂時計型の物が合うのですが、普段使いしやすいデザインとお値段でこのクオリティのコルセットなら大満足です。
    注文日:2021/11/25
    2021/11/29
    この度はお買い求めいただけて誠にありがとうございます また是非当店へお立ち寄りください ご注文いただけてお客様に感謝いたします 季節の変わり目 風邪などお体にお気をつけてください。 お客様に感謝いたします。ありがとうございます。 セレクトショップレトワールボーテ
    2021/03/02
    xxx35さん
    初コルセット
    身長155cm、体重51kg、XSを購入しました。 昔からキューピー人形のようなぽっこりお腹がコンプレックスでしたが、このコルセットで綺麗なくびれが出来て感動しました。 脇の切り替え部分に地模様のある生地が使われていて、デザイン的にも素敵です。 洋服に合わせて、オフホワイト系の色もあったらいいなと思いました。
    注文日:2021/02/23
    2021/03/02
    この度はお買い求めいただけて誠にありがとうございます また是非当店へお立ち寄りください ご注文いただけてお客様に感謝いたします コロナが流行っておりますので お体にお気をつけてください。 セレクトショップレトワールボーテ
    2020/03/08
    大変優秀です
    とてもよいお品です。156cm 56kgダイエット中です。 XSを購入。 がっしりしっかりしたコルセットです。いままで胸まであるロング丈を使用してましたので短いのも欲しくなり購入。つけやすいです(笑) 値段も手ごろで助かりました!(300円オフクーポンが使えるタイミングも嬉しかったです)もちろんフルクローズどころか 後ろ布?がちょうど隠してくれる位なのでいま丁度よいです。このままダイエットを続けてフルクローズめざしていきたいですね。はげみになります~
    注文日:2020/03/05
    2020/03/12
    この度はお買い求めいただけて誠にありがとうございます 季節の変わり目、風邪などにお気をつけください また是非当店へお立ち寄りください ご注文いただけてお客様に感謝いたします セレクトショップレトワールボーテ
    2019/10/23
    きちきち8049さん
    生地が柔らかいがしっかりしている
    某人気のコルセットよりも生地が柔らかいため、座った時に痛くならず、なのに尚且つ生地がしっかりしているため、肋骨を締め付けることができます。MサイズはすぐにフルクローズできそうなのですぐにSサイズリピート買いさせていただきました。(165cm63kg)
    注文日:2019/10/17
    2019/10/25
    お買い求めいただけて感謝いたします
    2021/03/29
    じゅん∩・×・∩さん
    初めてのコルセットだったので色々探して比べてみて自分にも手が出せそうなお値段とでレビューも評判が良く以前から気になっていたこちらなショップで購入させていただきました。 サイズ選び迷いましたがSサイズ購入させていただきました。着用した感想はショート丈なのでしゃがんだ時に脚やお腹周りに食い込んで痛いとかなく着け外しに苦戦しましたがなんとか着用できました。 個人的にはくびれを意識したいのと食べ好き防止の効果を期待して継続して使っていきたいなと思っております。猫背なのでコルセットすると背筋伸びて姿勢の意識改善にもいいかなと思います。 あくまでも私の感想なので少しでも参考になれば幸いです。
    注文日:2021/03/26
    2021/04/04
    2020/03/19
    yuikingsamaさん
    素敵な心遣いに感動しました。
    発送が早く、レターパックに「※きちんと入らないときは不在票入れてください」「※可能な限り重い物を上に載せないでください」等、商品を大切に取り扱って欲しい旨を記入してくださっていて、感動しました。中にも手書きのメッセージが書かれていて、とても嬉しかったです。今まで下着メゾンのコルセットを使っていて、ホックタイプだったので、こちらの商品を装着するのに少々手こずりましたが、装着した後は体のラインが凄く綺麗で…これにも感動しました。前のホック?引っ掛ける部分に上手にかけることが難しいので、何段目からかけていくのが正しいか教えて頂きたいです。とても素敵な心遣いと商品ありがとうございました。またこちらのショップで購入したいです(*^^*)
    注文日:2020/03/16
    2020/03/22
    この度はお買い求めいただけて誠にありがとうございます 季節の変わり目、コロナや風邪など、お体にお気をつけください また是非当店へお立ち寄りください ご注文いただけてお客様に感謝いたします セレクトショップレトワールボーテ
    2020/02/16
    ぽるくまさん
    お出掛け用に
    留め具5つ(24本ボーン)タイプを1ヶ月使用してまだフルオープンですが、こちらは同じサイズのXSなのに即ほぼフルクローズ(笑) 同じXSでもサイズが大きいことはチェック済みでしたがここまで違うとは思わず、XXSにすれば良かったかな…と着用直後は後悔。 けれど、食事をすると座っているのがやや苦しいぐらいになりました(笑) 元々、お出掛けや外食用にハード過ぎないタイプが欲しかったので、今はこのサイズで正解! 裾サイドの形も綺麗で、ボーンも少ないので柔らかい着用感で満足です!! 留め具5つタイプと併用してもう少しウエストが細くなったら、次はこちらのXXSを注文しようと思います。
    注文日:2020/02/10
    2020/02/20
    お買い求めいただけて誠にありがとうございます 季節の変わり目、風邪などにお気をつけください また是非当店へお立ち寄りください ご注文いただけて感謝いたします セレクトショップレトワールボーテ
    2019/06/05
    ほましゃんさん
    生地と24本のボーンがとてもいい!
    本日、無事届きました! 届いた時に開封すると、とても丁寧な梱包に感動致しました!コルセットという商品は雑多に入っている事が多くこんなものか、とガッカリしてしまう事が多々ですが…こちらは厳重包装で凄く好感的でした! そして、商品のコルセットを着用する時に「あれ?小さいのを買ってしまったかな?」と思ったのですが、後ろの紐を締め上げるとキュッとウエストが締まり綺麗なくびれが…!! ボーンの数が少なかったり生地が悪いと締め上げるのに躊躇するのですが、こちらはしっかりしているので遠慮なくギューッと締めあげれます! 矯正用にも良いですしデザインも良いのでオシャレとして着用もオススメです(*´˘`*) 何より耐久性が強く、お値段以上のもので驚いています!また、次の洗い替え用とかが必要になったらリピしたくなるような商品でした! 本当に、ありがとうございました!!
    注文日:2019/06/02
    2019/06/07
    この度はお買い求めいただけて誠にありがとうございました。 本商品は裾広がり型のショートコルセットとなります 24本ボーンのコルセットではないため、補足をコメントさせてください。 また是非当店へお立ち寄りください お買い求めいただけて感謝いたします セレクトショップレトワールボーテ 今野
    2022/04/22
    みんたすさん
    コルセット歴8ヶ月 Mサイズからスタートして徐々に小さくしていき、ついにXSに到達。 ちなみに161センチの50キロ。 この骨盤が広がってるタイプは本当に楽。 座ってても立ってても歩いても楽。 広がってないタイプだと、骨盤が痛くて締め方も甘くなる。 このタイプはかなり絞っても苦しくはあるけど、痛くはない。 欲を言えば上にあと1〜2センチ長いとちょうどアンダーバストに来るからいいなぁと思うけど、まぁそこは幅広ブラでカバーする。 あれだけ嫌いだった自分の体型も好きになれる。
    注文日:2022/04/13
    2022/04/14
    動きやすいです
    初めてのコルセットなので他との比較ができませんが、 着けやすく閉めやすく、苦しくないです。 気になるのは、 ・厚みがあるのでタイトスカートなどをはこうとするとお腹のところがもったりする ・短くて動きやすい反面、下っ腹を押さえないのでそこに肉が逃げることです。 でもウエストは絞れるので続けていこうと思います。 初のコルセットなので的外れな感想だったらすみません…。 (コルセット着けてタイトスカートはありえないとか…)
    注文日:2022/04/01