2022/10/14
    和柄好き6228さん
    作りがしっかりしていて、お腹もよく締まって満足でした。紐もしっかりしていました。
    注文日:2022/10/04
    2022/10/30
    この度はお買い求めいただけて誠にありがとうございます また是非当店へお立ち寄りください お買い求めいただけて感謝いたします セレクトショップレトワールボーテ
    2022/08/25
    ミキンディルさん
    張り切って48センチを購入しましたが、MAXなんてとんでもない! ただいま絶賛減量期ですが、後どのくらいで締まるのだろうか???
    自分用
    注文日:2022/08/20
    2022/08/26
    この度はお買い求めいただけて誠にありがとうございます また是非当店へお立ち寄りください 暑い季節、熱中症などにお気をつけてください お買い求めいただけて感謝いたします セレクトショップレトワールボーテ
    2022/07/06
    サイズも書いてある通りだったし しっかりした品が良いものです いろんなところでコルセット買いましたが ここが1番満足です よく使いそうです
    注文日:2022/06/30
    2022/07/12
    2022/05/09
    ショート丈があり購入。家族がコルセットがわりに使っています。本来の目的とは違いますが、よく支えられていいとのことでした。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/01/04
    2022/05/19
    この度はお買い求めいただけて誠にありがとうございます また是非当店へお立ち寄りください 季節の変わり目 風邪などお体お気をつけてください。 お買い求めいただけて感謝いたします セレクトショップレトワールボーテ
    2022/04/25
    普段は普通の長さのアンダーバストコルセットを使っていますが、背が低いので必然的に胴も短いため座ると太ももにボーンが刺さる状態でした。 こちらの商品はそんなこともなく、肋骨を締めてくれます。 丈が短い分、おなかが気になるためガードルを合わせて着用しようと考えています。
    注文日:2022/04/13
    2022/05/05
    2018/10/28
    身長の低い方は絶対こっち!
    コルセットと検索して一番に出てくる、レギュラーの24本ボーンのものを以前購入していたのですが、151センチの私には長すぎて少しでもかがむと胸と股関節にコルセットが食い込んでしまい…結局長く使用することはありませんでした。 でもコルセットがしたくて、こちらのショートタイプを知って購入してみたところ、バッチリでした! 短いかな?と思ってましたが、実際つけてみるとそんな事はなく、胸の下から下腹までしっかり支えてくれますし、背中側は高く作られているので更に安定します。 多少の食い込みはありますが、レギュラーより全然楽だし、長く使用できています。 14本ボーンとの事ですが、ダブルボーンなので24本の方と同じくらいしっかりしてます。 背中のあて布?もしっかりしてます。 そして、リボンが靴紐のようなしっかりしたもので、レギュラーのはサテンのか弱いリボンだったのでこちらの方がいいです。 リボンも長めで、通し方もちゃんとコルセット通し(上手く説明できません;;)で、その辺がショートなのにレギュラーより少しお高めの理由かな?と思いました。 なので作りは断然こっちの方がいいです! むしろこっちをおすすめします! フルクローズできたらサイズを下げて絶対また買います!
    注文日:2018/10/25
    2019/11/19
    格安コルセットとして優秀
    ヨーロッパのブランドコルセットは使用したことがあります それに比べると縫製の簡易さが目につき生地は薄く柔らかいので歪みやすさはありますが、紐やバスクの強度もあるのでしっかり絞められます 長さは前が20cmほどなので腰骨に干渉しづらくデスクワークにも問題なく動けます ショートコルセットにしたのは腰痛防止の目的もありました (他ブランドでロングのアンダーバストコルセット持っているのですがそちらでは座り仕事は厳しかったです) ただしこちらは短さの分肋骨全体を覆えるものではないので矯正力はそこまで高くないです 背面はもう少し長い(25cmくらい?)のでマフィントップにはなりにくいですし、十分ウエストを綺麗に見せてくれます (わたしはアンダーバストに合わせてサイズ大きめにしましたが、ウエストに合わせるのをすすます) デザインはやや光沢のあるサテン風の表地が可愛いですね よく、生地が伸びないと云うレビューをお見かけしますがコルセットが体に合わせて変形するのではなく、コルセットに合わせて体を締めるものなので、 そういう方はウエストニッパーやボディスーツの方が向いているのかなと思います こちらはしっかりしたコルセットです
    注文日:2019/11/14
    2019/11/21
    お買い求めいただけて感謝いたします また是非当店へお立ち寄りください 冬の季節、インフルエンザや風邪などにお気をつけてください
    2018/07/09
    初コルセット
    前に違うお店でボディニッパーを買った時に、身長149センチの私には長すぎて困ったので、先に長さを問い合わせました。凄く丁寧に教えて下さいました。 私には短い方(着丈25センチ程)で調度良かったです。 ダイエット目的で下腹も覆いたいなら長い方(30センチ程)でもいいかも。 シャンパンか茶色で悩んでた所、在庫を見るとシャンパン残り1個、それ以外は売り切れだったので慌てて購入。 予想以上に綺麗でとても気に入りました。 茶色が入荷したらまた買います♪ 梱包も丁寧で、手書きのメッセージもくれて、対応も凄く早くて、すぐに届いて、とてもいいお店です♪
    注文日:2018/07/06
    2020/08/09
    寿司と日本酒がベストさん
    姿勢改善のいい買い物できた。
    155cm60kg、Mを購入。へそまで覆いかぶさるくらいの長さで下腹部は出てしまう。紐がしっかりしていて安定感あり。座ったり寝たりが楽に出来る。初日に、サイドに縫い付けてある吊るす用の紐がプチッと切れてしまった。初日半日着た時点でフルクローズまで5、6cm。調節がきいて丁度良いサイズ。
    注文日:2020/08/06
    2020/08/10
    この度はお買い求めいただけて誠にありがとうございます また是非当店へお立ち寄りください ご注文いただけてお客様に感謝いたします コロナが流行っておりますので お体お気をつけてください。 セレクトショップレトワールボーテ
    2020/08/07
    gisElleさん
    XSのロングを持っているのですが、フルクローズすると肋骨が締まりすぎるのが嫌で同じサイズのショートも買いました お出かけするときはロングでもいいかなと思うのですが、家にいるときや仕事のときはこっちかな 肋骨よりもウエストを絞めたいので少しだけ下にズラして使うつもりです ずり上がってきませんように・・・
    注文日:2020/08/02
    2020/08/10
    2021/12/07
    注文してから2日という早さで届いて驚きました!商品の包装状態も品質もとてもよかったです。 座ったとき太ももや腰の骨に当たらず、胸も持ち上がらなくて見た目にも違和感がないためとても嬉しいです。紐は靴紐のようなものでサイトにも書いてある通り丈夫そうです。あまりに緩くなるようなら違う紐に付け替えようと思います。 少し気になったのは、Lサイズを購入しましたがフルクローズまであと数センチで、フルクローズしてもサイトに書いてあったフルクローズ時の数値にはならなそうです。図り方が悪かったのかもしれませんが、もう1サイズ下を買ってもよかったかなと感じました。 完全にフルでも余裕になったらまた買おうと思います。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/08
    この度はお買い求めいただけて誠にありがとうございます フルクローズの寸法について ご意見ありがとうございます 過去に 工場から届いたものが 商品についていたサイズと コルセット本体の数値が全く違ったものが 納品されてきたことがありましたので 当店では 当店からの出荷前に すべて一つ一つ  わたくしがウエストサイズを平置きで採寸して  約 cmから cm程度 に収まっているものを 確認してから 発送を行っております 長年アパレルに勤めておりましたが 同じ商品でも 図り方によって誤差が出る場合ございます ご不便おかけし申し訳ございません なお、現在24ボーンとショート丈ダブルボーンは  同じサイズでも色によって数値が異なる場合が複数あり 納期ごとに 最新の数値にアップデートしております (納期分ごとに最新の数値に修正しています) 現在 ショート丈ダブルボーンはブラックサイズが大きめになっており 同じサイズでも  例えば XLサイズでも ・ と ★黒のみ マークでそれぞれ記載しております 黒色をご購入の際は ★マークの数値にお気をつけてください また是非当店へお立ち寄りください ご注文いただけてお客様に感謝いたします 季節の変わり目 風邪などお体にお気をつけてください。 お客様に感謝いたします。ありがとうございます。 セレクトショップレトワールボーテ
    2020/10/22
    注文当日に発送していただき、すぐに届きました。ありがとうございました。 バーヴォーグの24Pスチールボーンコルセットを使っていて胸や腰骨に当たって痛いので、ショート丈が欲しくて購入しました。 胸やブラに当たらないちょうどいいサイズです。事務仕事や車の運転も邪魔にならないです。 日常的に使うにはぴったりかと思います。 ただ重いです。正確な重さは測っていませんが、バーヴォーグの通常サイズのコルセットより短いのに倍くらい重く感じます。使用していて不都合はありませんが、ずしっと重みは感じます。格闘漫画のキャラがつけてる軽いと見せかけて外すと重い手足のアレみたいです。
    注文日:2020/10/20
    2020/11/06
    2021/03/02
    xxx35さん
    初コルセット
    身長155cm、体重51kg、Sを購入しました。 一緒に脇裾広がりタイプも購入したのですが、明るめの色のものが欲しくて、こちらのシャンパンカラーも購入しました。 どちらも綺麗なくびれが出来て満足しています。 はじめは前の留め金が上手く留められず苦労しましたが、コツを掴んだら、サッと留められるようになりました。 フルクローズ目指して、ダイエット頑張ります。
    注文日:2021/02/23
    2021/03/02
    この度はお買い求めいただけて誠にありがとうございます また是非当店へお立ち寄りください ご注文いただけてお客様に感謝いたします コロナが流行っておりますので お体にお気をつけてください。 セレクトショップレトワールボーテ
    2020/03/25
    発送も早く梱包や配達する方への配慮などとても細かに気を配っており好感が持てます。 商品の方もこのお値段でこのクオリティは大変満足致しました。
    注文日:2020/03/21
    2020/12/17
    フルクローズしたらxsへ
    当方、身長158cmです。 通常ウエスト64でSサイズ注文しました。 (guのスキニーだと61のいつも履いてます) 着用するとフルクローズまであと2センチほどです。 骨格はウェーブで胴長ですが、他店の通常サイズだと座位だと痛み、また安産体型のためコルセットの下の方が締まりにくく、長続きしませんでした。 今回のショートの丈だと、肋骨もほどよく締まりへそ下もカバーされます。座っても痛くなく、ちょうど良いです。 これで毎年、年末年始の太ってしまうのを回避しようと思います。 包装に一文、手書きで添えられていたのもgoodでした。
    注文日:2020/12/14
    2020/12/24
    2022/03/03
    発想も、とても早くよかったです♪ 167cm45kg黒のxxsを購入させていただきました。とても、ちょうどいいサイズでした!
    注文日:2022/03/01
    2022/03/13
    この度はお買い求めいただけて誠にありがとうございます また是非当店へお立ち寄りください 冬の寒い季節 風邪などお体お気をつけてください。 お買い求めいただけて感謝いたします セレクトショップレトワールボーテ
    2022/01/27
    いいキツさ!
    ぎゅーっと締まってクビレができました!継続して使用していきたいと思います!165センチ体重58キロでブラックM使用しましたが、一応フルクローズできたため、もう少しくびれを作りたいならSでもよかったかなと思います。
    注文日:2022/01/14
    2022/02/02
    2021/05/31
    まるも007さん
    娘に頼まれて購入しました。とってもかわいくて早速使ってるみたいです。
    注文日:2021/05/02
    2021/06/14
    2019/04/06
    肋骨矯正用に購入、背が低い方にぴったり!
    こちらのショップのノーマル丈を検討していたのですが 背が140cm代と低いため着丈が気になり、ロボのような動きなるのはなぁと思っていたところ、ショート丈を見つけレビューが参考になり購入したところバッチリでした♪ 座り仕事なのですが強制的に姿勢もよくなり大満足です!
    注文日:2019/03/24
    2022/02/10
    くろこめんとさん
    細くはならないかな。 ただ息苦しいだけ。
    注文日:2022/01/20
    2022/02/11
    2021/09/12
    rose caramelさん
    色々なショップを見て小さいサイズの方がいいってあったので、ワンサイズ小さい物を頼みました。xxs.正直夢見すぎです。レビューを見るとフルで絞れる人が一杯。皆さんすごいですね!これは侍女が必要です。貴族の物です。動けない。屈めない。ウエストだけ細くて何も出来なくて肖像画みたいな生活が出来るならアリでしょう。レストランでカトラリーを落としたら自分で拾ってはならないとマナーにあったのは、これが原因かと思いました。実生活には向きません。腰痛持ちで屈まない生活を送りたい人には最適です。おしゃれではなく医療用として使う方が有意義かも知れません。
    注文日:2021/06/25
    2021/05/03
    たゆーん。さん
    靴紐を代わりに使ってます。
    本来、コルセットの後ろの紐は服に透けないように細い紐を使用してますが こちらのコルセットの後ろは靴紐を使っています。 靴紐の紐先があります。 本当に騙されたような気分です。 ご購入される際はお気をつけて。
    注文日:2021/04/28
    2021/05/05
    紐は、引っ張っても切れにくいように しっかりとした、じょうぶでやや太めの紐となっております。 *着用画像の編み上げや編み上げバックの画像、丈比較の画像などご確認いただけます わかりづらいと感じられたこと お詫びいたします。 紐についてはさらに画像を追加いたしました ご注文いただけてお客様に感謝いたします。 セレクトショップレトワールボーテ
    2021/04/09
    まり4512さん
    ヒモの掛け方が分からない… 締め上げても徐々に緩くなっていく?
    注文日:2021/04/07
    2021/04/10
    この度はお買い求めいただけて誠にありがとうございます 商品ページに着用方法の説明がございます。ご参照ください 着用方法がわからない場合はお問い合わせください また是非当店へお立ち寄りください ご注文いただけてお客様に感謝いたします コロナが流行っておりますので お体にお気をつけてください。 セレクトショップレトワールボーテ
    2021/04/03
    クリスティーナ6696さん
    前後わからず。
    160cm 44kg。 リボンが前で合ってるのかな? フォックが後ろだと見えなくて 閉めれない、、、。
    注文日:2021/03/31
    2021/04/04
    この度はお買い求めいただけて誠にありがとうございます 商品ページの着用画像をご覧いただき(着用画像ホックは前側) 編み上げをゆるめ ホックは前側(フロント)で着用後 ホックを閉じ、 後ろの(背中側)編み上げを締め上げて 調節し着用してゆきます 脱ぐ際は、編み上げを緩めてから ホックを外します(編み上げ締めた状態だとホックが外しずらい場合ございます) ご注文いただけてお客様に感謝いたします コロナが流行っておりますので お体にお気をつけてください。 セレクトショップレトワールボーテ
    2019/12/23
    普段ウエスト61~64のスカートを履いているので、Mサイズを購入。サイズ的にはきつすぎずゆるすぎず、ちょうどいいです。シャンパンにしたので、白系の服からもすけにくいです。ただ、今まで使っていたどのコルセットよりも重く、昼間付けたままで仕事をしていると、時間の経過とともに重力に従い段々下がってきて腰骨付近にボーンの先端が当たるようになり痛みを感じるようになります。また、着用を開始して1週間で、一番上の金具が壊れました。紐をきつくすれば使えなくはないですが、壊れるのがあまりにも早くちょっと残念です。
    注文日:2019/12/04
    2019/12/24
    この度はお買い求めいただけて誠にありがとうございました。 商品は発送直前に検品し発送を行っておりますが 金具が壊れてしまったことお詫びいたします。 本件についてメーカーにもお伝えいたします。 ご不便おかけしたことお詫びいたします。 ご注文いただけたこと感謝いたします