• 尾崎1214さん
  • 尾崎1214さん

5 2018-08-03

まずまず冷える
室温30℃くらいのところで使っています。
風量を強にすると6畳くらいの部屋の室温を少しだけ下げてくれる感じです。
機器から離れるとぬるい風ですが、近くだと冷たい風が出ているので、体の近くに置いておくとクーラー代わりになります。
寝苦しかった夜も改善されました。
少し音はうるさい気もしますが、私は全く気にならない程度です。

5 2018-07-28

商品届きました。
素早い最短での対応ありがとうございます。

4 2018-07-28

エアコンが苦手な方に
西日本災害の影響で到着が遅れるかもとの連絡でしたが、発送連絡を受けたよく翌日に着きました。
今回、自分達と両親に一台購入しましたが、両親から、扇風機より涼しく、エアコンまで冷えないから、ちょうど良いと言われ購入して良かったと思いますが、ちょうど連日の猛暑日がおさまった後からの使用なので、本当に暑い日にどれくらい効果の期待も込め、星マイナス1にしました。

• ヴッツさん
  • ヴッツさん

4 2018-07-27

エアコンがあまり得意じゃないのでこの商品を使ってみました。程よく冷えて快適ですが、ちょっと音が大きく気になりました。それ以外は満足です。

• maliboさん
  • maliboさん

4 2018-07-27

エアコン苦手な人に
扇風機より気持ち涼しいかな?くらいのものですが、エアコンの暴力的な冷たさと違い、柔らかい森林の風?のような、ほっとする涼しさです。
保冷剤や氷を入れれば、これも気持ち涼しくなった気がします。
しかし、保冷剤が付属しているくらいなのだから、タンクの構造を二重にするなど、保温や結露対策を考えてもらいたいです。
あと、微妙な涼しさには満足なのですが、作動音がうるさ過ぎます。静かな音楽などは完全に無理だし、テレビでさえボリュームを上げる必要があります。

4 2018-08-30

キッチンで使う目的で購入しました。
とても満足しています。

• k.c-alfaさん
  • k.c-alfaさん

4 2018-08-11

音はちょっと気になりますが慣れれば問題ないかなって感じです。
エアコンが無くても過ごせる地域に住んでいるから大丈夫って思っていたら今年は異様な暑さ。人間は何とか対応できたけど猫のために購入しました。

4 2018-08-04

涼しい
扇風機よりは涼しい風がきます。
保冷剤を入れればより冷たい風になるでしょうか?

4 2018-08-03

扇風機とちょっと違う
冷たくて良かったです

4 2018-07-28

扇風機の風と、あまり違いがわかりませんでした。今、ちょうど天候が悪く、涼しいからでしょうか。でも、いい買い物が出来てよかったと思ってます。

5 2018-07-25

良かったです!
発送も災害があり遅くなるかもしれないと言われていたのですが…
普通に早めに届き使う事が出来ました。

4 2018-07-25

早速使って見ましたが、思ってたより涼しいくないです。保冷剤を入れたら少しは、涼しい感じです。

• wainn4899さん
  • wainn4899さん

4 2018-07-23

いいと思います
エアコンは苦手、でも扇風機では物足りない。本当にそんなときにピッタリです。
抗菌 マイナスイオン エコ コスパもとってもいいと思います。
水を入れるタンクの出し入れが少しやりずらいなと思う以外、とても満足しています。

4 2018-07-22

暑いので…
両親へのプレゼントにしました

1 2018-12-07

涼しくない
全く涼しくありませんでした。
とても残念でした。