天然酵母パンおまかせセット(パン詰め合わ...(パリットフワット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• akochi908さん
  • akochi908さん

5 2016-05-20

唯一無二ってこういうこと。
3500円以上で送料無料とのことだったので
コチラを2セットで注文しました。
内容は、
よもぎパン(小)
ショコラ×オレンジのパン(小)
シナモンのパン(小)
トウモロコシのパン(中くらい?)
かぼちゃのパン(大の1/2)
全粒粉100%宝石箱(1/2)
食事パン(大)
ミルク×オレンジのパン(大)
じゃがいものパン(大)
さつま芋のパン
ネットストアでは単品販売をされていないものが多かったので
正確ではありませんが、大きさなどからの推定では
お得なセットだったように思います。
実店舗にお邪魔したこともあり
味の特徴などはある程度分かっていたのですが、
こちらのパンは一言でいえば素材そのもの、です。
野菜のパンは噛めば野菜の自然な味が、
ミルクのパンは噛めば練乳の甘みが、という感じ。
好みがはっきり分かれると思います。
個人的にはそれが野菜臭いとか甘すぎるとかではなく、
甘みも、スパイスも、素材によって感じるほんのりとした苦みも
ピッタリとしっくりとハマります。
お砂糖の甘さやバターのリッチ感とは遠くかけ離れたところにあるパン。
なので、そういうパンが好きな方には受け入れづらいかもしれません。
リーンなパンやオーガニックが好きな方にはとてもおススメです!
見た目は小さいパンも中身がみっちりと詰まっているので
結構おなかに溜まります。
とにかく、ほかのパン屋さんでは食べることのできないパンばかりのお店。
大好きです。
おいしくごちそうさまでした(^^)

4 2016-08-11

かなりお得です。
自分用で2セット頼んだのですが、すごくたくさん入っていてびっくりしました。大小合わせて14個位入っていました。
素材の味が感じられて美味しいのですが、私には少し物足りないというか味がうすく感じてしまい、バターとか何かつけないとだめなパンもありました。でも種類がかなり入っているので毎日少しずつ楽しみに食べてます。

3 2017-02-04

とても有名なお店なのでちょっと期待をし過ぎたのかもしれません。2セット購入したのですが、大型パンばかりだったので全部で7個。他の方のレビューではもっと種類が豊富だったようですが、2セットの割にバラエティーに欠けて残念でした。お味は、確かによもぎ、ドライフルーツ、ナッツなどの素材を大事にされている感じはしましたが、個人的には何もつけなくてもパンそのものだけでおいしさを感じるパンが好みなので、ちょっと物足りない感じがしました。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンその他