電動バイク 電動スクーター bycle C5 (バ...(バイクルオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 2件

4 2016-06-14

街中のちょい乗り用に電動アシスト自転車を探していましたが、こちらの商品が安くなっていたため購入を決めました。ナンバーと自賠責は役所に行ってそのまま車屋さんに行って〜で30分ほどであっさり両方おわりました。
電動なので音もあまり無く、前カゴやキーホルダーがカタカタなる方が大きいくらいです。原付は教習所以降乗った事ないので比べてもよくわかりませんが原付に乗る人からは「ちょっと遅い、馬力がない?」とは言われました。でも登り気味の道でも30km/h前後は出てますし、カタログどおり12度の坂道もがんばって登ってくれてるので十分です。
メインスタンドにキャスターがついていて、スタンドを踏み込めば車体を引かなくても立つので、家族の原付を移動させるたびにスタンドが立てられなくて騒ぐ非力な自分でも楽チンでした。
不満というようなものは無いのですが、ヘッドライトと計器が一体化しておりライトをいい位置にあわせると計器が見づらいのと、ウインカーの作動音が無いのでうっかり手が当たって作動したときに気づきにくいのが気になるところです。計器に表示はされますがぱっと見で見づらいので…
そこが気になるくらいで走行に関しては良く走ってくれるので良い買い物をしたと思っています。

4 2016-05-20

まだ届いてませんが...
バッテリの寿命と雨の日の走行を気にしてます。
ショップの方にメールで確認したところでは雨の日でも問題なく走ることができるとのことです。メールの返事は早かったです。良い印象でした。
震災復興支援モデルで安くなっていたことと、送料無料だったため購入を決めました。またリアボックスも同時購入で送料無料になりました。故障時もベイズの修理窓口に連絡すれば近くのバイク屋さんか自転車屋さんなどに部品を送って修理をしてもらるとのことです。購入を検討されている方への参考にその回答メールの一部を記しておきます。
バイクルをご検討いただき誠にありがとうございます。

雨天でも走行は可能です。
保証規定を添付します。

アフターサービスは、弊社テクニカルセンター(TEL:042-713-3331)より
お客様のお住まいのお近くの自動車修理工場、バイク屋、自転車屋等に
連絡をとり、修理方法・修理に必要な部品を修理店にお送りし、
お客様には、車両を指定の修理店に持ち込んでいただきます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~
実際に乗ってみてから、可能ならまたレビューを更新したいと思います。
それではまた!