【送料無料】ジェリーフィッシュチェア JEL...(アウトドアと雑貨のグラスホッパー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-28

子どもの寝かしつけに
普通のバランスボールで寝かしつけは、よく聞きますが、子どもを抱いたままひっくり返るのが怖い…という事で、こちらを購入しました。
取説通り膨らませると結構硬いので、寝かしつけにはもう少し空気を抜いても良いかなぁと思います。
組み立ても簡単で、10分程で出来ました。
子どもも、ゆっさゆっさしてるうちに寝てくれます。

4 2019-04-11

いい感じです
腰痛対策で姿勢良く座るために、いままで普通のバランスボールを使用していましたが、電気ストーブで穴を開けてしまい、この商品を買い直しました。今までのバランスボールより硬い感じはしますが、大きさが私の座高に合っているのか、今までのバランスボールより姿勢よく座れる感じです。

5 2019-03-24

楽しい!
友人のプレゼント用に以前購入しました。その友人から、良かった!と勧められて、自分用に購入。
エクササイズも出来るし、子供がぐずった時一緒に座ると、ご機嫌になってくれます。何より、部屋に置いててもおしゃれなので、購入して本当に良かったです^_^

• 凛々1153さん
  • 凛々1153さん

5 2019-01-19

ながらで満足
リビングの椅子代わりに使っています。組み立ても思ったより簡単ですぐ出来ました。効果はまだわかりませんが、邪魔にもならないので気が向いた時に付いてきたDVDをみながらエクササイズしようと思います。

5 2018-04-13

座り姿勢が悪くなりがちな母用に購入。背筋が伸びて良い感じです。
空気入れはもちろん、膨らませた後の大きさが測れるようにメジャーまで
付属しているのは気が利いてますね。
「空気を入れる際、最初は硬くて入りにくい」と注意書きがあったので
付属ポンプで手応えがあるまで入れ続ければ良いかと、
どんどん入れたら入れすぎました(^_^;)
寒い季節でなければボール素材は硬くなく簡単に空気は入れられます。
脚含めた組み立ても簡単でした。

• Toぶ2booさん
  • Toぶ2booさん

5 2018-05-24

めっちゃいい!
ぎっくり腰になって、バランスボールを買おうと思って、探している時に出会いました!サイズも硬さもすごいいい!パソコン作業や食事にも座る作業は全てこの椅子を使っています!あちこちに転がらないところもいいです!形もかわいい〜。デザインがいいので家の中がすっきり見えます!色は赤にしたので夫に「タコ?」と言われましたけど。組み立ても楽しかった。入っていた空気入れがとても使いやすく、あっという間に組みあがりました。ゴムの匂いが最初気になったけど、1日経ったらそれも消えて快適です。夫の分も買おうかな〜。

5 2018-04-29

柄がオシャレ
今までも バランスボールは、使ってましたがコロコロ動くので不安定だったので 怖かったんですが
ジェリーフィッシュチェアは、動くことが無いので ダイニングの椅子として使ってます。
無地のタイプは、よく見てましたが、購入したグレーの柄は とてもおしゃれで気に入ってます。
初孫が産まれて、バランスボールに乗ってあやすとよく寝ると何かに載ってたので娘が試してます。
安全性を考えたら、ジェリーフィッシュは、動かないから良いと思うので、娘にも買ってあげようか?と思ってます。
姿勢も良くなるの腰痛にもいいかもしれませんね。

5 2018-08-25

求めていた形
以前からバランスボールには興味がありましたが
椅子のように使うには安定しないかな・・・と躊躇していたところ、
この商品を発見。
いつもこのような商品の組み立ては家族に頼ってしまうのですが、
組み立ても一人で出来ました。
膨らみずらい、と注意書きがありましたが、暖かい季節だったためか
ちゃんと規定の大きさまで膨らみました★
使い続けたら少しは脚痩せできるかな?期待を込めて★5つです(^▽^)

5 2018-08-08

高校生の息子のお気に入り
近所のお店よりも少し安く購入できました。
作るのは少し面倒でしたが難しくはありません。
私がソファがわりに使おうと思っていましたが、高校生の息子に取られました。本人曰く貧乏ゆすりをする代わりになるそうです。普段も貧乏ゆすりをしていないじゃない!と思いますが(^^;;、動くことで何となく落ち着くということなのでしょう。海外では勉強の時に少し動くことで集中できるという考えもあるようなので今後が楽しみです。
自分用にもう一つ買うか悩み中です。

5 2018-06-04

買って良かった。
毎日座っています。
普段使わない筋肉を使ってる感じです。会社の人にもすすめました。
柄も可愛いいし、大変満足です。

5 2018-04-24

母から頼まれて購入
バランスボールチェアがほしいという母に購入しました。
調べたところ、ジェリーフィッシュチェアという名前らしく、色はデニムネイビーがいーとの事だったので、色が選べるこちらで購入。
気に入って使ってもらえてます。

5 2018-11-09

育児用に
育児グッズの中で購入して1番よかった商品です!

5 2018-08-27

安心してます
ダイニングチェアにしています。ふらつくことなくとても安定しています。パステル調ドットは派手すぎずとても可愛らしいです。

• mint31さん
  • mint31さん

5 2018-06-26

簡単に組み立てられるし普通のバランスボールより安定してるから転倒防止になるし椅子として活用できるしインテリアとしてもおしゃれでいいです。

5 2018-05-11

高齢の母に
母が喜んでくれました。もう一つ買いたいです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアバランスチェア