折りたたみ自転車 20インチ ライト・カギ・...(FSおもちゃ館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-12
  • 値段を考えればまぁ満足ですが色々ひどい
  • おまけのライトは届いた当日に壊れました。他の方も壊れてる様で粗悪品つけるくらいならゴミが増えるのでつけないで欲しかったです。若干組み立てが必要ですが説明書がとても不親切です。反射板とかつけ方書いてないので未だに正しく取り付け出来てるか不安です。販売証明書が白紙で防犯登録の際にとても困りました。防犯登録前に警察にチェックされてたら…と思うとゾッとします。TSマーク付けるのに整備をお ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-09
  • ハンドルが固定できず乗っていると緩みます
  • デザイン、カラー共に気に入っています。お値段もお安く大変良かったです。ですが、ハンドル部分の固定が甘く、数時間乗っている間に2度も緩んでしまいました。自転車販売店で見てもらったところ、他の部品は良いものを使っているけれどハンドルはそうではないとのことでしたので、気を付けて乗る必要があるのと、こまめにメンテナンスした方が良いと感じました。また、プレゼントでいただいたキーが3度の使用 ・・・(続きを読む

4 2019-06-22

• 持ち運びやすさ:2
買って良かった。
梱包は丁寧。2週間程で届いた。
ロイヤルブルーを購入。メタリックの入った濃紺〜ほぼ黒、と言った感じ。
かなり重い。女性が一人で車に載せたり下ろしたりするのは至難の技。
組み立ては簡単。カゴの取り付けもすぐできた。
販売証明書は、取説後ろの方に無記入なものがあり、購入者が書き込む方式。
おまけのライトは、100均と同じもの。
ちょい乗りには十分。買って良かった。

5 2019-05-19

良い商品です
とっても良い商品です。丈夫だし、安全性抜群です。おすすめです。

5 2019-06-13

快適
手頃なこともあり、1年に数回、週末に少し乗る程度に購入しました。一部組立が必要で夫にやって貰い、30分ほどで完成しました。工具もセットで付いているので、届いてすぐに組立出来ました。自転車屋さんで点検と防犯登録もし、早速2時間ほど乗りましたが、座り心地も良く、坂道でのギアの切り替えもスムーズで、とても快適でした。ライトと鍵ももっと質の悪いものかと思っていましたが、十分な気がします。問題なく使用出来ました。色もデザインもとても気に入りました。本体は少し重いですが、折り畳み式なので、遠出する際にも持参しようと思います。

5 2019-05-16

届きました。
甥っ子の誕生日プレゼントで購入しました。
かわいい自転車が届きました。
とても気に入ってくれて、良かったって言ってました。

• スズ95さん
  • スズ95さん

4 2019-05-15

• 乗り心地:2
カーキを購入
小学校低学年の息子に支えててもらったりしましたが、女一人でも簡単に組み立てられました。
配送の際にかごをかぶせるように梱包してあり、金具部分があたって塗装が結構剥がれていたのが残念でした。間に段ボールの切れ端でも入れてくれたら改善できると思います。
ライトは薄い方のパッキンだけ使用しました。ちょっとゆるいかも?と思いましたがゴムなので滑らず固定されています。電池の向きがわかりづらいので故障してると思う方もいるんじゃないでしょうか?
思った以上に疲れるし、お尻も痛いですが色もよく満足しています。

4 2019-05-26

• 持ち運びやすさ:3
見た目はかなり気に入っております 後はもう少し乗ってからと思います

5 2019-05-23

• 持ち運びやすさ:5
いい買い物でした。
価格とデザインが気に入って購入しました。ショップの対応もよく、早く着きました。
組み立ても10分くらいででき工具もついているので簡単でした。
乗り心地もいいです。気に入ったなでもう一台購入します。

4 2019-03-26

• 持ち運びやすさ:4
組み立てが楽でした!
組み立ては大人二人で20分かからずに作れました!子供用に購入したのですがイスを下まで下げると鍵が付けれなくなりました!
後は耐久性ですが値段を考えると満足です!

4 2019-02-25

• 持ち運びやすさ:3
組み立て無事にできました!
小学生の息子用に購入しました。
組み立ては以外に簡単でした。
乗り心地は‥折りたたみ式なのでこんなもんかな。
息子も気に入ってくれ満足しています!

5 2019-02-19

県外に行く息子へ
中々しっかりしていてデザインも良かったです。

5 2018-10-02

安いわりに
安いわりによかったです、マットブラックかっこいいです。ちょっとそこまでくらいにしか使わないので(^^;ガゴの塗装がすこし剥げてましたが値段的にそんなものかなと。ありがとうございました。

4 2018-05-12

• デザイン:3
  • 持ち運びやすさ:3
値段を考えればまぁ満足ですが色々ひどい
おまけのライトは届いた当日に壊れました。
若干組み立てが必要ですが説明書がとても不親切です。
販売証明書が白紙で防犯登録の際にとても困りました。
TSマーク付けるのに整備をお願いした所ブレーキの配線が悪くブレーキが硬くなってしまっていると指摘されました。
直さなくても良いとの事でしたが安全に利用したいので修理をお願いした為、材料費と工賃で1000円が発生しました。
20インチの自転車は初めてでしたが思ったより小さく(当方170cm)漕ぎにくいし進まないです(´・ω・`)

5 2018-05-12

• 強度:4
  • 持ち運びやすさ:4
迅速な対応に感謝
出張先で急きょ自転車が必要になり、納品を急ぎリクエストさせていただきましたが、迅速な対応をいただき、レスポンスの早さに感謝でした。
扱いやすく、値段以上に価値のある折りたたみ自転車ですが、ひとつ残念だったのは、付属で付いていたライトが新しい電池を入れたにもかかわらず、5分ぐらいでつかなくなり壊れてしまいました・・・
安いので仕方ないかもしれませんが、あまりの早い結末にただビックリでした

5 2018-06-28

• 持ち運びやすさ:3
輸送中に破損しないような工夫、緩衝材やキャップがついている点に感心しました。
舗装路を短距離、ゆったり走るくらいならこれで問題ないです。仕事場にコンビニまで走るため置いてます。

• sasuaFamさん
  • sasuaFamさん

5 2018-06-26

• 持ち運びやすさ:3
学生以来自転車は乗っていなかったのですが、子供が小学生になり行事で学校行ったりもするので購入。
あまり乗る機会はないので折りたたみにしました。
旦那が組み立てましたが30分程で。
乗り心地はブレーキがかたいかな?
折りたたむのは硬かったのでそのまま玄関に入れてます。20インチなので玄関に置くと狭いです。
でも色も無難で気に入りました!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング折りたたみ自転車