5 2023-07-17

治療の前に間に合いました。肌触りも良くたくさん使いたいと思います。

5 2024-01-22

サイズ:フリーサイズ | カラー:ベージュ

可愛い!!
すごく柔らかくて気持ちいい肌触りです♪
私はとくに病気はしていないのですが見ているうちに赤ちゃん帽のように可愛いこの帽子が欲しくなりベージュを注文しました。
画像では白に見えましたが口コミを参考に選んでちゃんとベージュなので良かったです!
あとはリバーシブルにも出来そうなくらい丁寧な作りでした。日本製で手作りなのも決め手ですね
今度違う色も欲しいと思います(=^ェ^=)

2024-01-23
ありがとうございます!!!
皆様のご意見も参考にして頂きとても嬉しいです♪
口コミは本当に生の声なので有難いです☆私も買い物をするときは必ずチェックします♪

被っていて優しい気持ちになれるように…☆
肌触りにはとってもこだわって作っていますのでお気に入りいただけて
本当に嬉しいです。お褒めの言葉をどうもありがとうございました。

5 2023-11-23

サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック

家族のために購入しましたが喜んでもらえました。リボンが可愛く気に入ったみたいです。色違いも購入しようかと検討中です。

2023-12-04
喜んでいただけて良かったです!!さりげない感じのリボンが可愛いですよね♪
色によってイメージが変わりますので ぜひ他の色でもお楽しみくださいませ☆
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-06-18

とてもお世話になった帽子です。季節に合わせてベージュ、黒と購入しました。直接肌に触れても柔らかで優しく、負担が全くありません。オールシーズン快適です。つばが程好い幅なので屋内で被っていても不自然ではありません。鈴珠さんのインナーウィッグ(帽子用)を一緒に使ってお出掛けすれば、ストレス無く、気分も明るくなりました。どうも有難うございました。

2023-06-19
いつもご愛用いただきましてありがとうございます!!
嬉しいコメントをどうもありがとうございます☆季節にあわせて楽しんでいただけて本当によかったです♪鈴珠さまのインナーウィッグ 気になって拝見させていただきました。お客さまに寄り添った商品作り 知りたいことがわかるホームページ。
素敵なお人柄に惹かれますね☆
貴重なご感想・情報を教えていただきまして感謝いたします。
これから暑い夏がやってきますので どうぞご自愛くださいませ☆

5 2024-03-29

サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック

抗がん剤治療のため購入しました。
まだ脱毛は始まっていませんが頭部のどこにも当たることなくストレスなく被れそうです!!デザインも可愛いのでたくさん使いたいとおもいます!

2024-03-29
嬉しいお言葉をどうもありがとうございます!!
ストレスなくかぶれて どこかほっこりするような帽子を作りたいと思っております。
肌触りが優しいのでデリケートなお肌にも安心して被っていただけると思います。
デザインお気に入りいただけて良かったです♪
お洗濯もご家庭の洗濯機で洗っていただけますので(リボンが取れる心配があるのでネットに入れて下さいませ)いっぱいかぶってお出かけ下さいませ☆

5 2024-03-25

サイズ:フリーサイズ | カラー:ワイン

桜の季節になり脱毛した頭も少しずつ発毛しています。
今までの冬用帽子では汗をかくようになり春用帽子を購入しました。
生地が軟らかく皮膚に負担がかからず汗っかきの私には嬉しい帽子です。
これからの外出が楽しみです。

2024-03-29
嬉しいお声をありがとうございます♪暖かくなると 心も身体も解放されて軽くなりますね☆頭皮にも髪にも優しい裏地ですので安心してお使いくださいませ☆
季節の変わり目です。どうぞお身体大切になさって素敵な春をお楽しみください☆
  • ryhbさん
  • ryhbさん

5 2023-10-24

サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック

プレゼントに使用しました。
肌触りも良く、とても喜んでもらえました。

2023-10-25
嬉しいコメントをいただきましてどうもありがとうございます。
喜んでいただけて良かったです♪
肌触りは本当に柔らかく お洗濯をするほどふわふわになり優しい肌触りになります☆

5 2023-09-14

頭が小さい人でも被れる!
頭が小さいので、なかなかちょうど良いサイズがなくて困っていたのですが、紐でサイズ調整できるので安心して被れてとても気に入っています。
他の色の展開もあったらいいなぁと思いました。

2023-09-26
お役に立てて良かったです!!嬉しいコメントを頂きスタッフ一同喜んでおります♪
色展開をご希望のお声 ありがとうございます!!
期間限定色というかたちで新しい色を作れたらな…と検討中です。
どんな色がいいでしょうか?
またご意見などお聞きできると嬉しいです☆

5 2023-06-05

プレゼント用にベージュを購入。写真よりもベージュ寄りで優しい色でした。

2023-06-06
嬉しいコメントをいただきましてどうもありがとうございます☆
なかなか写真では伝わりにくいところを
貴重なご感想をいただきまして感謝いたします♪
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • NaRu11さん
  • NaRu11さん

4 2023-05-14

抗がん剤治療中の母へ。
頭が小さい母には少し大きかったようですが、サイズ調整ができるのでなんとかやりそうです。
フリーサイズではないものがあれば良いなと思います。

2023-05-19
貴重なご意見をありがとうございます!
大きい帽子はかぶっていても疲れますよね…
リボン調節で何とかしていただけそうで良かったです。
これからの課題として
小さいサイズや大きいサイズ 少しずつ増やしていけたらと
思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします☆
  • yas1236さん
  • yas1236さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2023-05-04

医療用の外出用の帽子として購入しました。
これからの高温の時は、非常に良いと思います。

2023-05-19
嬉しいメッセージをありがとうございます☆
汗をかいても吸収が早いので快適にかぶっていただけると思います。
今年も暑くなるようですので お出かけの時にはぜひ帽子をかぶって
日差しからお肌を守ってくださいませ。
これからもどうぞよろしくお願いします!

5 2023-05-01

柔らかく素材が痛くない☆
このたびは頭皮の荒れで購入しました。
医療用帽子なので痛くなく、程よい柔さかさがあり、つばもあるので日差しが強い外出にも安心して出掛けられました。
蒸れにくい生地だと思います。
お気に入りになりました☆

2023-05-01
いつもあすなろ帽子をご愛用頂きましてありがとうございます☆
お気に入りいただけて良かったです!!

これからも頭皮に優しく かぶるのが楽しくなるような帽子を
作っていきたいと思います!!
貴重なご意見をどうもありがとうございました!!!

4 2023-04-27

4日くらいかかり本日到着したようです。母が抗がん剤治療で髪の毛がなくなり帽子が痛いと言ってたので皆さんのレビューをみて購入しました。好きな色だったようでGW孫に会うのが楽しみになったようです。ありがとうございました。

2023-05-01
嬉しいレビューをありがとうございます!
ショップレビューもどうもありがとうございました。

お母さまの好きなお色で良かったです♪
ラベンダーは明るい気分になりますよね☆

GWはお孫様と過ごされるとのこと☆どうぞ素敵な時間をお過ごしくださいませ。

5 2022-09-24

これは絶対おすすめ
母が乳癌になり、手術から2ヶ月後、わたしの乳癌が見つかり、今、親子2人で抗がん剤治療中です。
2人とも、髪の毛がほとんど抜けてしまい、1つづつウィッグも持っていますが、ちょっと買い物に出掛けるときとか、外したウィッグの管理が出来ないところに出掛けるときなど、いわゆる医療用の「いかにも」な、ぴったりした薄手のニット帽の様な形のものを被っていました。
でも、それだと襟足までカバーできずに見えちゃうんですよね。それにどこからどう見ても、抗がん剤の人って感じで…。
サッとかぶれて、不自然にならない、それでいて脱毛した部分がちゃんと隠れる物を、と思いこちらを見つけました。
値段は確かに他の物よりは少し高いかもしれません、でも、これは、悩んでるもの全て補ってくれました。
そして、脱毛すると抜けた毛穴から変な脂汗のようなものが出ます。
こちらは頭皮に当たる部分が柔らかい素材になっていて刺激が少なく、汗も吸ってくれるので暑い日の長時間のお出掛けでも気持ち悪くならず快適です。
頭の大きさに合わせてリボンの紐で調節できるのも完璧です!
文句無しの星5つ!
結局、母と私2枚づつ、黒とベージュ全部で4枚購入しました。
届いたときに同封されているショップからのお手紙も、治療している人の心情を汲んでくれてるなと、心遣いを感じました。

2022-09-26
ありがとうございます!!!
「文句無しの星5つ」と言って頂けて本当に本当に嬉しいです。
あすなろ帽子は初代社長(私の父)が胃がんになったことがきっかけで誕生しました。患者さんの気持ち・ご家族の想いなどいっぱいお聞きして 体験して
本当に喜ばれる帽子を作りたいと思いました☆

素材や織り方にこだわり試行錯誤の結果 今の裏地が完成しました。
お値段は少し高くなってしまいましたが
被るたびにほっとするような肌触りを目指しました。あと気になるにおい対策に糸に備長炭を練りこみました。グレーの色は備長炭の色です☆

色々と大変だと思いますが 家族の絆は大きな力になると思います。
あと いっぱい笑うと とてもいい気がします。(私の経験上ですが)
どうぞ皆様 お身体大切になさってくださいませ。

5 2022-09-24

大満足です
抗がん剤治療始まり猛烈脱毛中です
普通の帽子では、中側が蒸れるし痛いしで困っていたところ、こちらの帽子をみつけました
柔らかくまさにストレスフリー!
頭皮に優しいです
沈みがちな気持ちのところ、可愛らしい感じも嬉しく大満足です
素早い対応で届けて下さり、これから通院などに大活躍すると思います
ありがとうございます

2022-09-26
良かったです♪
デリケートなお肌にも優しいので安心してかぶってくださいませ☆
大満足といっていただけて 本当に嬉しいです♪
嬉しいコメントを励みにこれからも喜んでいただけるものづくりを
頑張ります!!

朝夕少し涼しくなってきて 過ごしやすくなりましたが
一日のなかでの寒暖差が大きいので
どうぞお身体大切になさってくださいませ。

どうもありがとうございました☆