5 2023-07-04

複数の色を揃えられます
安い割には、とてもよかったです。
リネン(亜麻)、ラミー(苧麻)、ヘンプ(大麻)は、「経年変化を楽しむ」・「育てる」ことができます。
吸湿速乾、
見た目と肌触りの清涼感で、
夏場には使いやすいです。
こなれるまでは、
相当の毛羽(繊維のホコリ)が出ます。
洗濯の時の色落ちと、
色あせも激しいです。
この2点はリネン類なので、
仕方ありません。
日焼けよけと差し色、
ジャケットのシートベルト擦れ対策のために、
何色も買って、
毎日使っています。
化学繊維のものも安くて便利ですが、
身体に静電気がたまって、
イライラしますし、
通電で体内のカルシウムを消費します。
(骨粗しょう症の原因に)
日焼け対策としてもお手軽なので、
特に女性におすすめします。
リネン物が初めての方にも、
リネン特有のシワや毛羽が出る感じ。
ジャケットや布団カバーより、
扱いやすいのでオススメです。

5 2023-07-04

夏用に複数の色を
安い割には、とてもよかったです。
吸湿速乾、
見た目と肌触りの清涼感で、
夏場には使いやすいです。
こなれるまでは、
相当の毛羽(繊維のホコリ)が出ます。
洗濯の時の色落ちと、
色あせも激しいです。
この2点はリネン類なので、
仕方ありません。
日焼けよけと差し色、
ジャケットのシートベルト擦れ対策のために、
何色も買って、
毎日使っています。
化学繊維のものも安くて便利ですが、
身体に静電気がたまって、
イライラしますし、
通電で体内のカルシウムを消費します。
(骨粗しょう症の原因に)
日焼け対策としてもお手軽なので、
特に女性におすすめします。
リネン物が初めての方にも、
リネン特有のシワや毛羽が出る感じ。
ジャケットや布団カバーより、
扱いやすいのでオススメです。

3 2022-07-24

もう少し大きいほうが良かった気がしますが、使ってみるとのことです。

2 2019-07-21

レビューを見てお安いし買いました。首を焼けないようにするために、買いました。カラーはグレーを買いました。グレーもおしゃれなブランドが出すグレーではなくて残念。使う前に、一度洗濯をして、いざ車の運転の時に巻くと細かいほこりのような繊維が舞います。それ以来使ってません。他のメーカーで出たことなくて、そんな高いメーカーのでも出なかったから、何が?どう違うのか?って思いながら、でも、思ってたカラーでもなかったし、たぶん、もう使いません。