12,980円〜  買い物かごに入れる
  • k-suk4341さん

2 2024-01-27

在庫:現在庫 | カラー:ホワイト

ギアが変わらない
6段ギアの調整が難しいすぎる。組み立て自体は簡単です。全体的にはデザインや強度など良いのですが、
なんせギアが変わらない普通の自転車と思えば良いのかな(笑)

2 2023-11-23

• 操作性:1

在庫:現在庫 | カラー:ブラック

10年前に買った折りたたみと比べると、折りたたみしにくい気がします。
値段が安いので、こんなもんかなと

2 2023-11-01

• デザイン:5
  • 乗り心地:4
  • 操作性:4

在庫:現在庫 | カラー:ボルドー

商品自体はそこそこでした。
値段相応です。

2 2023-10-09

在庫:現在庫 | カラー:ガンメタリック

とにかくお尻が痛いです。段差の度に腰を上げて乗ってますが、、、

2 2023-03-29

• デザイン:5
  • 持ち運びやすさ:5
使用して一年たちました。見た目も可愛くてコンパクトで場所を取らないのはいいのですが、ギアもすぐに壊れて進み悪く最悪です。普通のママチャリに買い替えます。

2 2023-01-06

• 持ち運びやすさ:3
わたしと小学生の娘との兼用で購入しました。
まず、購入直後に、納期延期のお知らせがきたことに疑問です。結局、記載してあった日程より5日ほど遅れて届きました。
組み立ては問題なくできましたが、前輪のブレーキがカチカチで、ブレーキの効果がないどころか、全くタイヤがまわりませんでした。
素人ではどうしようもならず、命にかかわる場所でもあるので、近所の自転車屋さんに持っていったら、工場でのブレーキの組み立てがそもそも間違っている、このまま走行していたら大変なことになっていたと言われました。。。
値段もデザインも素敵ですが、手軽だからといってネットでかうものではないなと反省しました。

2 2022-12-04

• デザイン:2
  • 持ち運びやすさ:1
不具合?こんなもん??
良くもなく悪くもなくコスパ重視な一台だと思います。移動だけなら…っという感じですね、

• てつ1776さん
  • てつ1776さん

2 2022-10-05

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
人間だもんね。。。
ネジ多くてナットワッシャー足りない。。。めんどくさいなー!!

2 2022-06-13

値段相応
母へのプレゼントとして購入しましたが開梱してすぐ、トップチューブに塗装欠けを見つけました。梱包材が巻いてある下に塗装欠け、傷があるので製品管理はかなり甘いです。
その他にも傷がチラホラ。このクラスの大きさを返品するのもめんどくさいし、メイド・イン・チャイナ て事で諦めて母には我慢してもらいました。ブレーキと変速機の調整は必要です。私は自転車の整備が出来るので自身で調整出来ますがそうでない方はお見せに持ち込む事の手間も考えられるかも。ペダルの回転もイマイチでアフター品に交換した方が良さそうです。全体的に値段相応と言った感じで重量もこのサイズにしては重いです。
過度な期待はしない方が良いです。

• どなずさん
  • どなずさん

2 2022-04-14

• 持ち運びやすさ:
発送が早いので助かりました。
ただ、ハンドルとペダルが頑張ってネジをしめても
少しぐらつきがあり、ペダルを踏み込むと少しガクっと下がる様な違和感があります。このお値段なので最高は求めてはいけないかな…と少し諦め。これ以上の不具合がなければ交換もしないと思います

2 2022-03-25

• 強度:1
  • 持ち運びやすさ:4
11ヵ月で修理が必要な状態に
11ヵ月で壊れました。
チェーンがおかしくなり、近所の自転車屋さんに持っていったらチェーン取り換えで5000円弱かかる見積でした。
本体価格が安いため、修理で5000円弱かかるなら新しいものを買います。
日常使いではなく、気候の良いシーズンのサイクリング目的で購入しました。
使ったのは7〜8回。
元は取れませんでした。残念。
製品の出来に当たりハズレがあるように思います。
到着時は初期不良がないか念入りにチェック。
試し乗りもして確認することをおすすめします。

2 2022-02-24

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:2
一週間かからず届いて嬉しかったのですが、思っていたより大きくて重いです。
デザインは可愛いけど、ロゴがステッカー?
いかにも貼っている感があり、テープを取ろうと思ったのですが、もし傷が入らないように保護しているだけならいいけど、シールだったらと思い怖くてそのままにしています。
組み立てもネジがなかなか締まらず苦戦しました。
さらに車体に塗装が剥がれた傷があり
目につく所にキズがあるので、安いとはいえ一万円以上の買い物なので、楽しみにしていただけに凄くショックです。
梱包材も車体に挟まれていて綺麗にとれなかったです。
たまたま運がわるかったのかな…
せっかく商品は可愛いのに勿体ないな

2 2021-10-04

半年の寿命
折りたたみ自転車 20インチ シマノ 6段変速 ミニベロ フロントライト・カギ・カゴ付 自転車 [プレゼント ランキング][P-008N]
ブラウンを買ってから約半年経ちましたが、ここ最近乗るたびにカチカチっと音がなるようになりました。家と駅の10分弱を往復するだけなので、そこまでたくさん乗っているわけでもなく、変な乗り方はしていないので、なんでかなと思い自転車屋さんに見てもらったところ、はっきりいうとちゃんと組み立っていないと言われました。自分で組み立てた部分はありますが、最初から付いていた部分を指摘され、ネットではやはり値段重視で販売しているため、正直組み合わさらない部品を使っていてもおかしくないと言われました。修理費がかなりかかるとのことだったので、新しいのを買い替え直すことにします。これから購入される方は店舗で買うか、それなりの値段のものを買うことオススメします。

• shiva3115さん
  • shiva3115さん

2 2021-09-16

• 持ち運びやすさ:3
自転車本体には不満はないのですが、ライトの金具がうまく機能せず組み立て中に壊れライトが使い物になりませんでした。
おまけとはいえ、ライトまであることが購入の決め手だったので、別途買わなくてはいけなくなり残念です。

2 2021-08-13

• 持ち運びやすさ:3
配送も早くショップの対応は良かったです。
ただ自転車は値段相応でした。
カゴを取り付ける場所に穴が空いてなくて一箇所カゴのネジ留めができませんでした。
走るとカゴがじゃっかんガタガタいいます。
付属のライトも小さくて、道を照らす感じではなく、前方から来る人や車に位置を知らせるだけのものです。
夜間走行には段差など、少し気をつけなくてはいけないので、夜間走行しない人向けです。