送料無料!最安値に挑戦セール 自転車 ミニ...(GREEN RIBBON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-11

• デザイン:5
  • 乗り心地:3
  • 操作性:5
  • 強度:4
  • 持ち運びやすさ:5
おまけでもらったフロントライトは電池を入れようとしたら壊れ、一度も使わないままごみ箱行きとなりましたが、鍵とかごがついてこのお値段なので大変満足です。サドルが固いので乗り始めはひと月ほどお尻がとても痛くて乗るのがつらかったですが、大分慣れてきました。

5 2019-09-28

• デザイン:5
  • 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • 強度:5
  • 持ち運びやすさ:4
チョイ乗りに便利
折りたたみ自転車の組み立ては、初めてでしたが、説明書を見ながら、解説通りにしたら、完成しました。
シマノの変速、カゴ、ライト、ワイヤー鍵までついて、この値段なら、お得です。
近所のチョイ乗りにピッタリです。

3 2019-11-21

• デザイン:4
  • 乗り心地:2
  • 操作性:3
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:3
思っていたよりは
到着が思ったより早くてビックリしたのと、思ってたより変速(1〜6)の変化の差は感じない。けど徒歩で行くのをコレで出かけられて良かった。早い対応、ありがとうございます。
組み立ては地図が読める方なら簡単かと。私は図を理解するのに少し戸惑ってしまったが、意味がわかれば簡単で、ただ時折力が必要な場面がある。
フロントタイヤのカバーとカゴを取り付けるタイヤ側の金具が、車体にまたがった状態から見ると右側に曲がったままで真っ直ぐになってくれず違和感があるが、今のところ乗れなくはない。
他のレビューでもあったように、チョイ乗りには良いのでおススメだが、中長距離には不向き。
色は、思っていたよりとてもキレイで車体と合って可愛くてGOOD!
ライトは他のレビュー通りチンプ感が。カギは収納金具が付いてきて嬉しかったが説明書が無く、はじめこの金具が何なのかが不明だったし取付方法等が不明で悩んだ。せめて参考図みたいなのだけでも有ったら助かったかな。
まだ初乗り1回だけのため耐久性や強度、不具合は不明だが、初乗り時と同等に乗れるならば価格と対比したら安価な方ではないだろうかと思う。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング小径自転車・ミニベロ